바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (363) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 선시현우아빠 22.05.19 18:26 답글 신고
    극장 가서 영화 보고 재미없으면 돈 돌려받냐고 물어보시지
    답글 7
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.05.19 18:27 답글 신고
    애초에 줄 마음이 없었군요
    상습일 가능성이 높아요
    답글 1
  • 레벨 원사 2 이잡스 22.05.19 19:07 답글 신고
    경찰서 가보세요.... 1인시위 가능한지도 알아보시구요.... 욕나오네요...
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 22.05.20 12:04 답글 신고
    이런 쓰레기 갑질을...
  • 레벨 소위 2 파워손 22.05.20 12:05 답글 신고
    업체에 미지급하고 부모들한테는 전액 다 청구 받어처먹을썩을녀언들~~~
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 22.05.20 12:06 답글 신고
    공연이 마음에 안들더라도 돈을 지불하고 지적하는게 상식 인데 애초부터 안준 생각인듯 한대요 사기죄는 성립 되지 않은듯 하고 몇십만원 땜에 민서 소송 해아 한건데 변호사 통할라면 배보다 배꼽이 큰것이고 나홀로 소송 하려면 시간투자 많이하고 신경쓰고 저같음 옷에 똥물 뒤집어 쓰고 학원 찿아가서 정중히 대화 하고 오세요. 차한잔 드시며...냄새땜에 못참고 돈 그자리에서 받습니다 그럴깡 없음 간절한게 아니것 같음
  • 레벨 훈련병 악당DS 22.05.20 12:16 답글 신고
    혹시...원장이 여성분인가요..?
  • 레벨 상병 reBirthday 22.05.20 12:19 답글 신고
    보통 공연 선불 아닌가? 왜 후불로 대금을 받으셨는지...

영화관에서 영화를 후불로 본 기억은 없는거 같은데.
  • 레벨 대령 1 아림76 22.05.20 12:30 답글 신고
    윗분말처럼..
    학원앞에서 1인시위하세요.
    공연잘했는데 학원에서 미지급한다고
    만약에 학부모에게는 돈은 다받고
    정작 공연사에는 미지급했는지 모르겠지만
    원생들의 반응보면 알수있겠지요..
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.05.20 12:31 답글 신고
    하, 이러면 안되는데.
    설사 공연이 마음에 안들더라도 돈 지불하고
    다음에 다른 공연팀 부르는게 맞는거지.
    이리하면 세상살이 정말 힘들어 지는데.
    힘드시겠지만 법적조치 취해야겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 7남매 22.05.20 14:35 답글 신고
    이런 원장은 강사들 월급으로도 장난쳤을 가능성 농후
    공론화 되면 피해 선생들 증언도 많이 나올듯 싶네요.
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.05.20 12:44 답글 신고
    참나 어이가 없네요.

꼭 비용다 받으시길 바랄게요.
  • 레벨 준장 이강소지유 22.05.20 13:00 답글 신고
    교육자 ㅋㅋㅋ 뿜는다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.05.20 13:06 답글 신고
    저런년이 교육하니 이모양이꼴이죠 ㅋㅋ 배달로 별 희안한 갑질이랑 다를게 없음
  • 레벨 하사 3 스카이캐슬 22.05.20 13:11 답글 신고
    몰라 난 내가 못되쳐먹은건진 몰라도 대구 라는 말에 기냥 패쓰
  • 레벨 병장 김밥양 22.05.20 13:27 답글 신고
    베스트 글 가즈아~ 보배에 올리셨으니 곧 입금될껍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시골올챙이 22.05.20 13:29 답글 신고
    학원 앞에서 학생들 가장많이 오는 시간에 잔금 달라고 1인 시위하세요. 학원생 학부모들이 보면 가관일겁니다.
    바로 준다 할걸요? 이미지 박살나서 학원생 한명이라도 떨어져 나가면 그게 손해인데.. 말이 안통한들 안줄리 없습니다.
  • 레벨 소령 2 죽호 22.05.20 13:46 답글 신고
    1인시위 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 플래션s 22.05.20 13:56 답글 신고
    학원 원장이라는 사람이 인성 하고는
    그래놓고는
    애들 학원비는 재깍 받겠죠.
  • 레벨 중위 2 글라스 22.05.20 13:56 답글 신고
    상대는 어떻게 공론화를 시킬지 궁금하군요...
    실제 공연을 했으면 지불해야죠.
    답답하네요
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.05.20 13:59 답글 신고
    돈 30만원에 지 인성을 팔아버리네.. 에라이 쓰래기 같은뇬아..
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 22.05.20 14:13 답글 신고
    무슨 학원이길래

100점 못받으면 전액 환불 가능한거냐
  • 레벨 병장 사랑나물87 22.05.20 14:13 답글 신고
    일을시켰으면 돈은주고 문제를 말하던가 말만드릅게많네ㅡㅡ공연도 안본사람이 뭘자꾸 맘에드네안드네 따질수가있지;;;공연이 학생들을 위한게아니라 본인을위한건가보네ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 구경꾼드기 22.05.20 14:17 답글 신고
    이학원 애들 상잗 떨어지면 떨어진만큼 돈돌려주나요??
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 22.05.20 14:20 답글 신고
    어디 학원인지 알고 싶네요,
    학원 등록 후 놀고 먹다 추후에 배운게 없다며 돈 안주고 싶네요..
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 22.05.20 14:22 답글 신고
    성적 안오르면 학원비 안줘도 되나?
  • 레벨 이등병 시시손손v 22.05.20 14:30 답글 신고
    대화내용중

"돈이 문제가 아니라 OO을 보지 못한것을 말하고 있습니다."

라는 말이 있는데 상대는 OO을 보지 못한것에 대해 화가 난것 같습니다.

OO <- 이게 뭔지 얘기해 주실수 있나요?

가린걸 보면 "마술" 이나 "공연" 관련 명사가 아닌 인칭대명사인것 같은데... 맞나요?
  • 레벨 병장 몽블랑7 22.05.20 14:33 답글 신고
    어디서 줏어들은건 있어서 뭐만하면 법무팀.담당변호사...
  • 레벨 상사 1 원령진 22.05.20 14:33 답글 신고
    가뜩이나 먹고 살기 힘든데 진짜 너무한거 같은데요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.20 14:34 답글 신고
    아직도 모를듯
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 22.05.20 14:37 답글 신고
    작년에 큰아이 학원비 때문에 학을 땐적이 있는데 학원비 입금하고도 수시로 입금 요청 문자보내고 수업안한날도 수업했다고 하고 누가 그 학원 다닌다하면 말릴판이었음
  • 레벨 하사 1 Mook12 22.05.20 14:39 답글 신고
    저 학원가서 수업내용이 뭐이렇냐고 학원비 안줘도 되겠네
  • 레벨 병장 고무줄몸무게 22.05.20 14:43 답글 신고
    수준높은 공연이 3회에 25라…10년전 얘기 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 미녀와양 22.05.20 14:43 답글 신고
    보배에 올렸다고 말하세요,,,,
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.05.20 14:44 답글 신고
    뭘 못봤다는거여??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 22.05.20 14:50 답글 신고
    닉네임보고 너 패스 댓구하기 싫음 뒤로가기해라
  • 레벨 병장 부산현자매아빠 22.05.20 14:50 답글 신고
    학원 원장아~ 이딴 인성으로 힘든 사람 등골 빼먹을라고 하냐!!!
    애들한테 부끄럽지도 않냐 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 반단리연 22.05.20 14:59 답글 신고
    학원 정보야 숨기는거 이해가는데..
    무슨공연인지 왜 숨기는지 모르겠네요....도움을 청할려면 뭔지 정확히 얘기하셔야죠.
    딱 본인이 억울하고 본인에게 유리한거만 올려두고 도와 달라했다가 반전드라마 여러편 봤습니다.
  • 레벨 일병 커가는나무 22.05.20 15:09 답글 신고
    우선중립입니다. 그리고 목적을 정확히 밝혀주세요. 남은돈과사과를받는게 목적이시면, 보배보다는 학원앞 1인시위가 정답임을 아실겁니다. 보배에 올리신거보면 공론화시켜서 매장하고싶으신고같은데, 그럴목적이면 좀더 본인에대해 투명하게 밝히시고 공연영상도올려주시면좋을듯합니다. 사회적으로 매장해야하는 사안인지는 좀더봐야할거같습니다.
  • 레벨 하사 3 소설가가되고싶어요 22.05.20 15:13 답글 신고
    뭔 활동도 안하면서 보배를 대변한다는듯이 글을쓰셈?
  • 레벨 중위 2 신일PM 22.05.20 16:01 신고
    @소설가가되고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제말이요 완장질 오지네
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.05.20 15:17 답글 신고
    갑질하는 원장들이 있어요...
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 22.05.20 15:18 답글 신고
    꾼인듯합니다
  • 레벨 대위 1 수원카미나 22.05.20 15:19 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 툰툰사마 22.05.20 15:33 답글 신고
    당일가입, 대구 = 패스.
    권시장님께 도움을 청하세요
  • 레벨 상사 2 시의원 22.05.20 16:11 답글 신고
    네고향 6시는요??
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 22.05.20 17:00 답글 신고
    정치충
  • 레벨 원사 2 가르마 22.05.20 15:37 답글 신고
    원하는대로 공론화하죠
  • 레벨 대위 3 우주비행차 22.05.20 15:43 답글 신고
    인격이 기준 이하닌 분들은 아이들 가르치면 안됩니다. 그 아이들이 자라서 그런사람처럼 됩니다
  • 레벨 대위 3 킬308 22.05.20 15:54 답글 신고
    일단 양측 말을 들어봅시다
  • 레벨 중령 3 큰돔 22.05.20 16:00 답글 신고
    개나소나 다 법무팀이래
  • 레벨 상병 리처드박 22.05.20 16:04 답글 신고
    잘해결 되길 바랍니다.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 22.05.20 16:18 답글 신고
    돈 얼마가지고 참 인생 쫀쫀하게 사네
  • 레벨 중장 JYEnt 22.05.20 16:29 답글 신고
    무서운 법무팀!!!!
  • 레벨 원사 3 밥주소 22.05.20 16:38 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 22.05.20 16:38 답글 신고
    제가볼땐 글쓴이가 애초에 협의할 맘이 없어보임
    보배드림에 올린다는 말은 없지만 여차하면 올려서 너 죽이겠다는 밑밥이 깔려보임
    중립박음
  • 레벨 소령 3 cronous 22.05.20 17:28 답글 신고
    법무팀 있음 저 ㅈㄹ하지도 않겠지
  • 레벨 상사 1 궁천 22.05.20 17:29 답글 신고
    학원강의 듣고 맘에 안들면 돈 안주면되겠네?
  • 레벨 상사 2 열심히하자요 22.05.20 17:40 답글 신고
    인건비도 안나오는 금액인데 2회 50만원이라니
  • 레벨 하사 3 프린 22.05.20 17:51 답글 신고
    사교육 기관도 교육자인데

안타까운 사람이 많네요!
  • 레벨 일병 샹들리에 22.05.20 18:11 답글 신고
    저런 악마 양이치 개쓰레기들은 매운 맛을 봐야함
    학원 신상 털리고 개고생해봐야 마땅함
    사회악
  • 레벨 상병 s63amged1 22.05.20 18:11 답글 신고
    여기한번털죠
  • 레벨 중장 JYEnt 22.05.20 18:36 답글 신고
    공연 많이 늘었음 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 둥두루둥 22.05.21 14:14 답글 신고
    다행이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장