바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (273) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.06.08 18:25 답글 신고
    돈은 안주셔도 되는데 많은분들 보시고 빨리 찾으시라고 ㅊㅊ드립니다
    답글 4
  • 레벨 원수 마포보안관 22.06.08 18:59 답글 신고
    많이 보시라고 일단 추천했습니다! 맘상한일에 죄송한데요. 저는 이런글 올라올때마다 좀 신기한게..차를 어떻게 잃어버리는거예요? 진짜 잘몰라서..키를 넣어두고 그냥 방치 하다가 누군가 끌고간건지..아니면 진짜 영화처럼 문따고 전선을 어떻게 막 해서 가져가는건지 몰라서 어떻게해서 차를 잃어버리는건가요?
    답글 27
  • 레벨 소령 2 마틸다88 22.06.08 18:57 답글 신고
    키가 꼽혀있던건가요?
    답글 6
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:09 답글 신고
    제가 제전화번호를 안써놓은게 흠이였네요ㅠㅠ
    제가 처음부터 연락을 받았더라면
    이런일도 없었을텐데ㅠ
    친누님 차량 맞고요
    매형이 착각했어요ㅠ
    아무것도 모르는 상황에서ㅜㄴ
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 22.06.09 18:42 신고
    @I아이에스S 차량을 찾아서 다행입니다.
    다만 가족간에 미리 공유해서 사례금도 글 내용과 같이 처음부터 처리 되었으면 이런 오해도 없었을텐데 아쉽네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:10 답글 신고
    저 그지아니에요ㅠㅠ
    매형은 아무것도 모르는상태에서
    그러니 얼탄거고
    제가 연락받고 바로 처리했습니다ㅠ
  • 레벨 대장 일베충참수 22.06.09 17:47 답글 신고
    100만원에서 어떻게 10만원이 될 수 있지???

차량 번호에 아파트 위치까지 오픈한 상태에서 보배회원들 감당할 수 있을까요?
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:12 답글 신고
    돈백에 집 오픈 했겠습니까ㅠㅠ
    오해가 있었나봐요ㅠ
    제가 지송합니다
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.09 17:48 답글 신고
    키를 안에 뒀더라도 훔쳐간 놈이 잘못한거지.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.06.09 17:48 답글 신고
    나같으면 빨리찾아서 기분좋아서 110주고 기분좋게 헤어질듯!
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:13 답글 신고
    더 못드리는게 죄송할뿐 입니다ㅠ
  • 레벨 대위 2 순한양 22.06.09 18:38 신고
    @I아이에스S 뭘죄송해요? 더드리면되지
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 22.06.09 17:57 답글 신고
    구질구질하게 뱉은 말 번복하지 맙시다
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:14 답글 신고
    처음부터 오해없이 처리됐어야 했는데
    저도 바빠서 일이 이렇게됐네요ㅠ
  • 레벨 병장 철갑어뢰 22.06.09 18:02 답글 신고
    글쓴이님 직접 휴대전화 번호도 남기시고, 100만원 다 지급하겠다고 하셨으니 믿겠습니다. 연락처 빼고는 이글도 남겨두셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:18 답글 신고
    저 약속지킵니다^^
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 22.06.09 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ 이래서 도와주면 안된당께요
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 18:19 답글 신고
    정말 감사합니다
    도와주신 댓가는 잘 처리했습니다^^
  • 레벨 하사 1 마이샷 22.06.09 18:05 답글 신고
    100만원인데요.ㅋ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:02 답글 신고
    예 처음부터 100이라고 했으니
    당연히 100 드려야죠^^
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 22.06.09 18:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ100 줘요 언능
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:03 답글 신고
    오해가 있어서 죄송합니다
    약속 지켰습니다^^
  • 레벨 중위 1 구공탄78 22.06.09 18:13 답글 신고
    진짜 어이가 없네.ㅋ 10만원...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:03 답글 신고
    창피합니다
    진작에 말을 했어야했는데요ㅠ
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 22.06.09 18:14 답글 신고
  • 레벨 중장 수동조작 22.06.09 18:19 답글 신고
    100~!!
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 22.06.09 18:24 답글 신고
    진짜황당하네여 매형이던누구던 제대로알고이야기해야지 생각보다 금방찾아서 그런가보네
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:04 답글 신고
    제가 임의대로 올린거고
    저는 누님차 빨리 찾아주고싶은 마음에
    그랬습니다ㅠ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:05 답글 신고
    앞으로 자제하겠습니다
    오해가 있어서 저도 구질구질해진것 같습니다
    구질구질하게 안살겠습니다
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.06.09 18:28 답글 신고
    항상 보면 차문 열어두고 다니는 사람들이 차 잃어버렸다고 하는데

이해를 못하겠음
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:06 답글 신고
    저희 누님도 이번기회에 뼈저리게 느꼈음 합니다
  • 레벨 대위 3 누구시더라 22.06.09 18:28 답글 신고
    잘못을 인정할땐..이유불문하고 무조건 사과....
    약속을 했으면 이유불문하고 무조건 약속 조건을 지키면 됩니다.

사정이 안좋았으면 처음부터 10만원이라고 했어야죠.
    찾고나니 사정이 안좋다고 말하면서 10만원 이야길 꺼내는건 참..할 말 없네요.

돈이 없더라도 차량 수배 요청글이 올라와도 찾아주는 분들도 계시지만...
    이런 글로 인해...
    차를 찾고 싶다는 글이 올라와도 그냥 읽고 지나가게 되니..다른분들이 피해가 생기겠네요.

매형분이 잘 모르시면 처남분이 잘 해결해 주시면 됩니다.
    좋은 결과 기대해 봅니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:06 답글 신고
    매형한테 전번받아서 거듭 사과드리고
    신속히 처리 했습니다
    믿어주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.09 18:30 답글 신고
    차 찾아달라는글올라오면 무조건 현시세에 10퍼 줘야한다고 박아야 겠음
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.06.09 18:36 답글 신고
    굿 !!!!
    좋은 아이디어 입니다^^
  • 레벨 일병 이재명대통령님 22.06.09 18:38 답글 신고
    바로 100준다매요ㅋㅋ 진짜 양심없네 ㅉ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:07 답글 신고
    저한테 바로 연락왔었음
    이런일도 없었을겁니다ㅠㅠ
    양심있게 잘처리 했습니다ㅠ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.06.09 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그새 바뀌네
    보배 무서워요 그러지마요
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:08 답글 신고
    보배 하루이틀 하는거 아닙니다ㅠ
    무서운거 누구보다도 잘알고있습니다
    제가 전번 안올린게 화근이네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 Neokin 22.06.09 18:43 답글 신고
    사정이 어려우면 사례금을 적지를 말든가 얘들 장난하는것도 아니고 뭐하는거요?
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:09 답글 신고
    오해가 있었습니다
    후기글 올리겠습니다
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:10 답글 신고
    저한테 바로 전화가 왔었음
    이런일이 없었을텐데
    매형이랑 이야기가 안됐던 부분이라
    이런일이 생깃네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.06.09 18:45 답글 신고
    인생 쪽팔리게 살지마세요
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:11 답글 신고
    나이믁고 쪽팔리게 살기싫어서 열심히 일하고있습니다
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:12 답글 신고
    지금 퇴근하시고 이것저것 하시느라 바쁘신것 같아요
    저또한 그렇고요ㅠㅠ
    후기글 빨리 올리겠습니다
  • 레벨 상사 1 체리영 22.06.09 19:00 답글 신고
    100으로 사례 끝난겁니까?
    확실해요?

받은분은 왜 50만원받기로 했다하시고
    더 이상 글을 작성하지 않는건가요?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.09 19:07 답글 신고
    쓰니가 50주고 매형이 50 입급했답니다
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:13 답글 신고
    제가 직접 전화드려서 거듭 사과드리고
    바로 일처리 했습니다^^
  • 레벨 상사 1 체리영 22.06.09 19:09 답글 신고
    아~ 이분 이력보니까 보배활동 왕성히 하는분이네요.
    이런분은 사기안쳐요~

오해가 있었던게 사실로 보여집니다..
    가족의 그 마음 알죠..

애가타는 누님을 보고있자니 뭐라도 해야겠고..
    그래서 100만원을 말도안하고 올린것인데 중요한건

장애인등록증의 번호로 바로 매형에게 전화가 가버리니
    이분은 모르는 상황이였고... 이해가 됩니다. 헤프닝이네요.

굿입니다.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:13 답글 신고
    믿어주셔서 감사합니다
    앞으로도 왕성하게 활동하겠습니다^^
  • 레벨 대위 2 순한양 22.06.09 19:40 답글 신고
    보배 왕성하게 활동하고있는 벌래들도있답니다.
    글쓴이분은 아닌거같고요~^^
  • 레벨 대위 2 순한양 22.06.09 19:13 답글 신고
    매형이 질이 안좋아보이네요 거리두세요...
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.09 19:15 답글 신고
    ㅎㅎ저희 매형 그런분 아니에요ㅠㅠ
    제가 인터넷 올린지도 모르셨고
    보배를 안하시기때문에
    뭐가뭔지 아믄것도 모르셨어요ㅠ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.06.09 19:39 답글 신고
    매형이란 작자가 쯧쯧...
    동생분이 아무리 감싸고 변명 하셔봐야 다 티 나요. ;;;
    설령 전혀 몰랐다고 쳐도 잃었던 애마를 찾아줬는데
    죽어도 10만원 밖에 후사 못하겠단 소리가 나올수가 있을까요?
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.10 00:02 답글 신고
    아무것도 모르는 상황에서 그러니ㅠ
    이해 부탁드립니다
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.06.09 19:48 답글 신고
    답글로만 남기지말고 본문에
    수정 넣어서 내용 남겨주던가 새로 올리던가 해주세요. 그래야 오해 안 받아요ㅎ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.10 00:03 답글 신고
    네네 꼭 후기글 올리겠습니다
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 22.06.09 20:16 답글 신고
    작성자님께서 빨리 찾고싶어 사례금100(개인돈) 걸어두신거 같은데, 매형분과는 얘기가 안된 상태였나보네요~ 좋은 댓글들만 읽으시고, 빠른 일처리로 수습 잘 하셨어요~
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.10 00:03 답글 신고
    감사합니다
    믿어주셔서^^
  • 레벨 중령 1 마코토 22.06.09 20:18 답글 신고
    팔다리 잘려서 러시아로 갔으면 100만원 안아까웠을듯ㅋㅋㅋ
    그러기전에 찾아서 다행입니다
  • 레벨 병장 오빠거긴아앙 22.06.09 21:08 답글 신고
    대단하다..... 참 좋게 봤는데....
    끝까지 좋게 봐주십쇼
  • 레벨 하사 1 댁갬운 22.06.09 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.10 00:04 답글 신고
    상황이 웃기게 되브럿네요ㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.09 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.06.10 00:04 답글 신고
    창피합니다ㅠ
  • 레벨 준장 VB.sky 22.06.09 23:32 답글 신고
    이미 제보자 분 글부터 보고 이걸 봤는데 일단은 찾아서 다행이네요~ 사례금 관련도 일단은 마무리된 거 같고.. 훔친 범인은 잡았나 궁금하네요..
    과학수사대 에서 조사하고 갔으니
    좋은결과 있겠죠ㅎ
  • 레벨 훈련병 신고충가족찢죽쫘 22.06.10 02:20 답글 신고
    100도 적은거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장