바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.06.25 23:54 답글 신고
    오잉??? 우와
    ......용감하시네유
  • 레벨 대장 가르와르 22.06.25 23:55 답글 신고
    기왕 따실거면 1종 대형 따뿌면 1종 보통도 커버 되니까 일거양득 아닐까 싶은데여?
  • 레벨 소장 취미준비생 22.06.25 23:56 답글 신고
    내가 그짓을 해본 1인요.

그냥 대형으로 가는거 추천요. ㅋ
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.06.25 23:56 답글 신고
    1종보통을 취득해야 대형을 응시할수 있을텐데요
  • 레벨 대장 가르와르 22.06.25 23:57 답글 신고
    2종 보통이 있으시니까 취득 자격은 됩니다…
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.06.26 00:00 신고
    @가르와르
    그래요? 제가 착각했나 전 1종보통소지만 대형응시 가능한걸로 알았어요
  • 레벨 대장 가르와르 22.06.26 00:02 답글 신고
    1종 대형면허는 만 19세 이상의 운전면허 자격증 1종 또는 2종 보통 면허를 취득한 후
    1년이 지나고 나서야 도로교통공단에서 시행하고 있는 기능시험을 치를 수 있게 됩니다
    일반 보통의 면허가 없다면 응시가 불가능합니다
  • 레벨 하사 3 배나온총각 22.06.25 23:57 답글 신고
    2종소형만 있어요. 어차피 손발쓰는건데 비슷? 하지 안을까요? 2종소형있는데 오도방도 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.25 23:57 답글 신고
    대형면허 소지자입니다.
    전 1종보통 따고 3~4년 뒤에 따긴 했는데 요새 대형 시험자격이 어찌되나 모르겠지만서도 학원다니실거면 쉽습니다.
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.06.25 23:59 답글 신고
    태어나서 클러치 를 안 밟아 본 면허는!!!

2종 보통이 아니구

2종 오토에유

그런데....대형이라.

어렵네유....
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.26 00:04 답글 신고
    근데 저 제 면허증에 2종 보통이라고 써있는데요???
  • 레벨 원사 3 sunchan 22.06.26 00:04 답글 신고
    1종이 있어야 대형면허 딸수있는 자격이 있지않나요? 1종따고 1년 지나야...
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 22.06.26 00:06 답글 신고
    기어를 안넣어 보신분이면 힘들다고 생개되네요
    기어변속도 있습니다 제가 작년 이맘때 땄는데
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.26 00:14 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각합니다 기어와 클러치에 대한 이해도가 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 참이슬후레쉬 22.06.26 00:08 답글 신고
    2종보통 (A)오토 면허 이신가요?
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.26 00:14 답글 신고
    네 그런거같아요 면허증에는 2종 보통이라고 되어있는데 저는 오토만 몰아봤거든요 시험도 오토고
  • 레벨 원사 1 참이슬후레쉬 22.06.26 00:15 신고
    @팔도강촌 그거 2종자동면허에요 수동 차 못해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.26 00:27 신고
    @부산을달린다 네 그렇군요 알려주셔서 감사합니다. 님말이 맞는거 같아요.
  • 레벨 병장 공짜는엄따 22.06.26 00:14 답글 신고
    1종보통 취득 후 1년 지나야 응시자격 되는 것으로 기억하는데요 법이 바뀌었나?
    클러치 모르면 대형면허 포기하세요
  • 레벨 원수 김자기a 22.06.26 00:16 답글 신고
    전 덤프랑 로더랑 굴삭기 배워보고싶섬미다
    로망이예혀
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.26 00:28 답글 신고
    저도 배워보고 싶은데 굴삭기같은거는 밑에서 기술자 시다하면서 배워야 한대요

면허가 중요한게 아니라...
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 22.06.26 00:18 답글 신고
    96년 타이탄 말뚝기어 가지구 면허 따서 스틱 오토 17년 운전 하고 버스 면허 도전 5번 떨어지고 6번 만에 땄네요 같이 봤던 렉카는 한번에 붇고
  • 레벨 소위 2 툴젠 22.06.26 01:55 답글 신고
    운전학원 등록하세요.
    버스라해도
    어차피 공식대로 하는거라 2시간씩 5일 연습하면 웬만한사람 다 땁니다.
  • 레벨 상병 팔도강촌 22.06.27 00:19 답글 신고
    네 학원 등록해야 겠네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 GENESlS 22.07.07 17:19 답글 신고
    1종취득후 1년후 가능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장