바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주먹도끼 22.07.01 09:40 답글 신고
    우리 부모님 세대들은 정신과에 엄청난 반감을 갖고 계세요.

먼저 그 반감을 줄이는 데에 노력을 좀 하셔야 할 거예요.

예를 들어 바로 정신과로 모시기보다는 보건소의 정신건강프로그램에 모시고 간다거나...

그런데 필요한 상태라면 결국은 반드시 정신과 상담 받으셔야 해요.

고생 많으시네요.

그리고 정신과 약을 평생 먹을 상태인지는 의사가 판단할 거고, 평생 드심으로서 건강하게 일상 유지하실 수 있다면 그걸로 복이죠. 혈압약 드시듯 드시면 됩니다.

약 안 드시고 계속 힘들게 사시는 것보다 훨씬 낫죠.
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 22.07.01 09:58 답글 신고
    많이 모시고 여행 다니세요. 제가 부모님 모시고 여행 다니게 된 가장 큰 이유가 조울증으로 인한 아버지 자살기도 때문이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 우헤헤헤헤 22.07.01 10:02 답글 신고
    비슷한 사례였습니다 신경정신과 꼭 모시고 가세요 더 심해지면 조증에서 우울증으로 변하기도 하고 왔다갔다하면 심각한 상태까지 갑니다 무조건 신경정신과 치료 받으셔야 합니다 상담만 받자고 설득하셔서라도 모시고 가세요
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 22.07.01 10:31 답글 신고
    아이의 ADHD치료를 할때
    부모가 변해야 아이도 빨리 변할수 있다고해서
    남편과 같이 정신과 상담을 받고
    남편은 조울증치료를 저는 우울증 치료를 같이 받았었는데
    이상했던건 조울증이던 우울증이던
    그 약을 먹으면 잠이 많이 오고 조금 늘어지는 현상이 있긴 했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장