바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 07/01 18:45 답글 신고
    아... 사이다 같은 후기 인지는 모르겠지만
    전화가 왔습니다 일부러 3번정도 안받고
    있으니 옆에 카센터 사장님 한테 전화가 오네요
    나이가 있으신 어르신이 오셨답니다 에휴
    그래서 직접전화 하라고 전해달라고 부탁드리고
    기다리니 전화가 옵니다
    받자마자 연신 죄송합니다 죄송합니다 하시네요
    어르신 때문에 저희 주차도 못하고 비행기 타러왔어요 주차전화번호판은 해놓으셨어야죠
    혼자편하자고 그렇게 주차 해놓으시면 되시냐구요 지금 저희 건물사람들 전부 화가났습니다
    라고 하는 도중에도 연신 죄송합니다 제가생각이 없었네요 미안하고 다음부턴 안그러겠습니다 하네요
    휴.... 그래서 더이상 어르신께 하기도 그래서
    주차전화번호판 꼭 하시구요 주차 똑바로 부탁드립니다 하고 카센타 사장님께 빼달라고 부탁 했습니다 키를 거기 맡기고 미리 부탁했거든요 ㅎㅎ 폰으로 쓰는거라 이해 부탁드립니다
    답글 54
  • 레벨 대장 북극곰섹루팡 07/01 17:09 답글 신고
    굿.ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 선수들이떴다 07/01 19:09 답글 신고
    캬! 저는 15번넘게 전화해도 안받길레 지자체주차위반으로 신고하니깐 5분뒤에 전화와서 죄송하다고 하네요
    꼴에 단속알림은 해놨나보드라고요 ㅋㅋ
    남 피해주는건 생각안하고 지피해받는것만 생각하는것들 참!
    답글 2
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 07/01 20:36 답글 신고
    인도가 아닙니다 건물주차장 바닥입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 순수한힘 07/01 21:54 답글 신고
    Eq1.29?
  • 레벨 대장 일반오리 07/01 19:48 답글 신고
    잘 해결돼서 다행입니다.
  • 레벨 병장 루비말티즈 07/01 20:10 답글 신고
    후기 참교육 기더됩니다
    제주 즐거운 마음으로 잘다녀오시고
    흐믓한 소식 기대할게요
    기다리겠습니다.^^
  • 레벨 준장 문어지지마요 07/01 20:11 답글 신고
    오래된 기억인지 아니면

뇌피설인진 모르나

저런 비슷한 경우가..

.

.

.

.

.

차주가 아닌 다른 사람을 보내서

차를 빼게 했었던게 살짝 떠오르는데

이번 경우도 그럴수 있을지..

법이 빨리바뀌어서 모ㄹ지각한

가해자가 엄정한 처벌을 받는

그런 날이 오길..
  • 레벨 하사 2 roee 07/01 20:44 답글 신고
    저도 예전에 본거 같은데요...
    대리기사라고 하면서
    차 끌고 갔더랬죠...
  • 레벨 중령 2 이수야니 07/01 20:16 답글 신고
    한며칠 차를 못타봐야 정신차릴텐데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 거침없이질주 07/02 16:13 답글 신고
    대박이네요... 이중주차하고 낚시라...
  • 레벨 대령 1 eini 07/01 20:27 답글 신고
    차라리 지게차 불러서 떠서 빼라하시죠... 비행기 타러갔다고...

지게차부르는 돈보다 주민들 피해본게 더 비쌀텐데...
  • 레벨 소장 묵치파 07/01 20:34 답글 신고
    마무리까지 깔끔합니다.
  • 레벨 병장 스댕이 07/01 20:53 답글 신고
    농업사회에서나 어른신들이경험이많고 현명하다했지요 요즘같은시대 나이먹을수록 공부안하고꼰데같음 시대흐름에 둬처지지요 나이가먹을수록 더욱더 배려 해야 하는데 뻔뻔해지는 세상 나도40중반이라 가끔 고1 아들에게 무시당하지만 안그럴라고 노력합니다 최소한의 예의는지키고살자구요
  • 레벨 병장 도리도리뱅글이 07/01 22:41 답글 신고
    아무리 그래도 아들이 아빠 무시하는건 정상이 아닌거 같은데 x가지 없는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 07/01 21:06 답글 신고
    꼭피해를봐야 사과할마음이 드는데 그나이먹도록 임자못만난건 행운일까 불운일까
  • 레벨 중사 2 보채드림 07/01 21:08 답글 신고
    그래도 “나이도 어린넘의 시키가” 시전은 안 당하셨네요~
  • 레벨 소장 윤하아부지 07/01 21:10 답글 신고
    아무리 사과를 했다한들
    딱봐도 출입구로 보이는곳에 주차를 해놓고
    심지어 연락처도 없다??
    갱생불가라고 봅니다
  • 레벨 병장 아산노동자 07/01 21:20 답글 신고
    착한보배형..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 배룩이 07/01 21:59 답글 신고
    후기는 좋네요 어르신이 으휴,,
  • 레벨 이등병 가열차게 07/01 22:36 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 천년학 07/01 22:56 답글 신고
    나이가 벼슬이라고 저 영감 습성이라 200프로 장담함.
  • 레벨 하사 3 시장님 07/01 23:03 답글 신고
    기본적으로 연락처는 보이게 해놓자.
    그리고 상식적으로 주차해도되는지 생각좀하자
  • 레벨 중령 1 우리들의친구 07/01 23:36 답글 신고
    후기가 좋네염
  • 레벨 원사 3 썸남썸녀 07/01 23:39 답글 신고
    그래도 미안한줄은 아네
  • 레벨 중장 너편한세상 07/02 00:01 답글 신고
    그래도 사과는 하는 어른이었구나
  • 레벨 상사 3 인생쥴리처럼 07/02 00:40 답글 신고
    오빠 쌍남자네~
  • 레벨 원사 3 살아남은LH직원 07/02 00:59 답글 신고
    입구를 다 막아놓은게 아닌데 뭘그리 성을 내시나유ㅋㅋ
    사진상 옆에 뻥뚤렸구먼유
    헌데 저렇게 보복하려고 앞뒤로 다 막아놓으면 글쓴 사람이 고소 당함니다유
  • 레벨 대위 3 파숑숑부랄탁 07/02 01:05 답글 신고
    너도 당해봐 . 넓은 입구를 반 가리고있으면 드나드는데 참 기분 좋겠네
  • 레벨 중사 1 록스루키 07/02 01:12 답글 신고
    어렵게 주차하거나 빼다가 그러다 사고나면, 당신이 책임질건가? 아닌건 아닌거지.
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 07/02 03:52 답글 신고
    잘보고 답글을 쓰세요 인도턱 양쪽에 다있고 경사로 부분 다 막고 차대놨구만
  • 레벨 원사 1 섹스가체질 07/02 07:42 답글 신고
    우측차량 시야확보 x 사람이걸어올수도있고 운전은 모릅니다... 양쪽에 차량이주차되어있어서 중앙선넘어서 올거같기도합니다 우측에서 차량이온다면
    사고유발합니다 사고나면 누구책임? 본인이 다 떠안아야해요 ...
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 07/02 08:54 답글 신고
    사진상에서만 넓어보이죠
    제가 광각으로 찍었으니 그리보이죠 저희 옆집 차는 왔다갔다 하다가 몇번만에 안되서 그옆에 볼보형님한테 전화드려 빼주셔서 겨우뺏고
    저희차 들어가는곳은 반이 막혀 차 진입이 아예 불가능한 상태 였습니다
    8세대밖에 안되고 주차장이 협소하다보니 각자 자리가 있습니다
    3시간을 밖에서 저차주 찾아 다녀보세요 그런말이 나오나 그리고 저긴 인도가 아닙니다
    주자장 바닥입니다 사진추가 했으니 보세요
  • 레벨 소령 3 요와 07/02 10:22 답글 신고
    딩시 니가 가지고 노는 장난감 차가 아니다....쯧쯧쯧
  • 레벨 대위 3 우주살이 07/02 11:06 답글 신고
    전화번호는 남겨야지 이 냥반아
    이해하는 거보니 비슷하게 사는 자일듯
  • 레벨 대위 1 palgae1522 07/02 11:16 답글 신고
    LH에서 우예살아남았누?
  • 레벨 원사 3 나플란드 07/02 15:46 답글 신고
    어휴 사고방식보니 쉰내가 난다.
  • 레벨 중령 3 후로골퍼 07/02 23:48 답글 신고
    그래서 저게 정상이라고? 뇌는 살아남지 못했나?
  • 레벨 원사 3 서서팝파 07/02 01:16 답글 신고
    저런건 그냥 죽이자
  • 레벨 원사 3 담담이 07/02 01:27 답글 신고
    후기 재미있네요
    잘하셨습니다
  • 레벨 일병 potamia 07/02 02:01 답글 신고
    사람 안바뀝니다.
  • 레벨 소위 2 다떼리빠사뿐다 07/02 02:28 답글 신고
    아이구 어르신 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 마운틴바이커 07/02 02:29 답글 신고
    행주산성에서 차막고 4시간 동안 전화 안받던 개ㅅ 생각나네요. 진짜 그날 뚝배기깰뻔...
  • 레벨 하사 1 카나다디언79 07/02 03:41 답글 신고
    죄송합니다 하면 다행...
    울 사무실 1대 주차장 바로 앞에 단독 주택 사는 인간은 주차를 떡하니 울 삼실 주차장에 해놓고 아침에 전화하니 야밤에 쓰지도 않는 주차장에 주차 좀 해놓으면 어떻냐고 개 ㅈㄹ.
    그 집은 최근 2-3년 전 개보수 하면서 앞마당은 잔디깔아 놓고 주차장은 안만들더니...
  • 레벨 상사 3 premium 07/03 00:01 답글 신고
    신고해보삼 주차장 용도변경으로
  • 레벨 중사 1 밤에더강하다 07/02 06:36 답글 신고
    쓰니횽아~
    좋은사람이다!
    행복한 여행하다 오세요~
  • 레벨 원사 3 거품문투덜이 07/02 07:28 답글 신고
    요즘 주차 개념 없는 인간들 너~무 많습니다. 편하게 다~ 살고 싶지만 지킬건 지킵시다. 상식이 통하는 사회 대한민국 ...... 제주여행 잘~~다녀 오세요...ㅎㅎ^^
  • 레벨 일병 이글루 07/02 07:53 답글 신고
    정신 나갔구만 어떻게 저리 주차하고 가냐
  • 레벨 대위 3 어이쿠조땐네 07/02 08:05 답글 신고
    2찍남들은 답이없다
  • 레벨 소령 3 소령되고싶어요 07/02 08:09 답글 신고
    입구를 막은차를 앞뒤로 막아버렸으니 다른차들에게 피해가 가지 않을까 걱정이네요
  • 레벨 중사 2 한글쎄랑이 07/02 09:11 답글 신고
    건물 사람들 한테는 양해를 다구했고 허락받고
    했습니다
    카센터 사장님께는 설명다드리고 양해구하고 키도 드리고 왔습니다
    잘해결 되어 넘어갔습니다
  • 레벨 대령 1 백색소음 07/02 08:32 답글 신고
    사유지입구 막앗는데 견인안되는 법이라...참..늬미
  • 레벨 상사 2 쿤이님 07/02 08:44 답글 신고
    어차피 딴데서 또그럴걸?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 maniakim 07/02 08:48 답글 신고
    저런사람은 다른데가서 또저럼 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라피스라쥴리 07/02 09:28 답글 신고
    진짜 트럭은 안하무인 ㅋㅋㅋㅋ
    에휴 정신은 잡고 삽시다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 부케가르니 07/02 09:37 답글 신고
    법이졷가트니 엄한 사람들만 피해 보지
  • 레벨 원사 3 그리고사랑해 07/02 09:49 답글 신고
    이런글볼때마다 느낀건데 갑갑합니다

제가 나름 생각한건 다른차들이 자주 불법주차를

한다면 아예 입주민차를 선점하는건 어떨까요?
  • 레벨 하사 3 cooki 07/02 14:11 답글 신고
    입구를 막고일있는데 미리가서 막아버리면 ㅜㅜ
    다른차 주차할때마다 왓다갔다
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 07/02 09:51 답글 신고
    영감 딴데가서 또 그짓거리한다에 1표~!!
    개버릇 남 못줌...
  • 레벨 대령 3 띨폰 07/02 09:58 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 수치 07/02 10:10 답글 신고
    예전엔 경찰이연락해서 차빼곤했는데 언제부턴가 간섭안하기 시작함
    법규도 없고 그냥알아서 하라함
    그냥 서로 피튀기게 싸우게 만듬
    이게지금 대한민국 현실임
  • 레벨 중장 스라소니 07/02 10:28 답글 신고
    차에 연락처안놔두는건 진짜 이해안됨
  • 레벨 원사 3 백마탄등신 07/02 10:32 답글 신고
    경찰.공무원 아무런 일도 도움안되는 놈들 ..왜 월급주고 있는건지 한심함
  • 레벨 소령 1 서울리치 07/02 10:42 답글 신고
    이런건 나이불문.. 나이먹고 저러면 더문제인듯... 그동안 어디서든 얼마나 민폐를 줬을까요..
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 07/02 11:09 답글 신고
    나이를 후방으로 ㅊ먹은 ㅅㅋ네요
  • 레벨 병장 서규파파 07/02 11:19 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 상사 2 오백마력 07/02 11:37 답글 신고
    에휴..할아버지였군요..
  • 레벨 소위 2 선한영향력궁 07/02 12:31 답글 신고
    많은분들이 과학몇호기 개니발등등 욕하시곤하는데 제가봤을땐 포터보면 꺼리낌없이 불법주차,난폭,위반 오집니다....
  • 레벨 중사 3 체리영 07/02 13:03 답글 신고
    ***정상적인 범주의 인간이 아닌거죠....
    1. 주차번호판에 본인전화번호 필수(*안해놓음 불안하지 않나?)
    2. 좌우전후 주차장인지, 출입구인지 이런거 보고 주차(*막세우면 불안하지 않나?)
    죽탱이를 쳐맞아도 안고쳐짐....그딴 새ㄲ들은.
  • 레벨 중사 3 아회재백야야 07/02 13:03 답글 신고
    그래도 어르신께서 생각은 있으신 분이네요.

다음 부터는 실수 안하시겠죠~
  • 레벨 소령 1 roaklw80 07/02 13:40 답글 신고
    산 인생이 몇십년인데 그걸 몰랐을까요 당장 역으로 당하니 저러는거
  • 레벨 하사 1 멋진보배인들 07/02 15:07 답글 신고
    차량에 지 번호 안적어놓고 다니는것들 대부분 저러고 다님
  • 레벨 소장 암행단속 07/02 15:14 답글 신고
    좆같은 새끼는 좆같이 대해야 함.
  • 레벨 원사 1 몽송 07/02 15:38 답글 신고
    제발 최소한 연락처는 해놓자구요...
  • 레벨 병장 법명혜일 07/02 15:43 답글 신고
    본오동이네요? 주차난 심각한곳이죠..
  • 레벨 원사 3 VAV 07/02 15:48 답글 신고
    법이 x같으니 처리도 않되고, 피해자만 늘어나고...
  • 레벨 중장 여사해 07/02 15:50 답글 신고
    법이 참 ㅈ 같은거지

근데...이제는 견이 가능하지 않나요??
  • 레벨 소령 1 이건뭐아무것도없잖어 07/02 17:49 답글 신고
    사과를 받으셨으니 사이다고..
    적당한 선에서 물러서셨으니 현명하시네요..
  • 레벨 소령 2 선플달기 07/02 22:58 답글 신고
    저거 경찰은 운전자 연락처 알 수 있을꺼고
    견인 정도는 할 수 있게 일처리 가능 하지 않나요?
    정 아니면 최소한 사설 렉카가 견인 해버리고
    차주에게 견인비 청구와 범칙금 부과를 하거나.

전 예전에 보배에도 올렸었는데
    클스마스 이브에 회사 건물 주차장을 yf소나타가 막음.
    연락처로 전화 하니 전화기가 차 안에서 울림.
    클스마스 위한 애들 선물 트렁크에 한가득.
    저녁 약속 가야 하는데 한참 고생 하다 결국 택시로 이동 하는 사람도 있고.
    차에 전화번호 안써놓는건 범죄임.
  • 레벨 원사 3 오늘도브라보 07/04 02:40 답글 신고
    잘해결되셨네요.. 추천드립니다
  • 레벨 소령 1 나의닉네임은닉네임 07/05 21:52 답글 신고
    ..... 주차 잘해주세여
  • 레벨 소령 2 얼굴가리면훈남 07/06 08:16 답글 신고
    저런 사람 특징중 하나는 저희 제주도 왔다고 다음 주 월요일날 간다고하면 쌍욕 박을껄요??
    저런 사람은 또 저렇게 주차합니다. 보름정도 차 못 써봐야 아 뭐되겠구나 하지요
  • 레벨 상병 투싼하브 07/25 20:33 답글 신고
    참교육 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장