바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김자기a 22.07.03 01:41 답글 신고
    둘다 좋진 않죠..
    피해주는것도 마찬가지고..
    다! 스스로 조심해야 할 부분임미다
    에.티.켓
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.07.03 01:43 답글 신고
    1.2 가..이써유
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.07.03 01:59 답글 신고
    음주가 나쁜건 아니죠

음주운전이 나쁜거지

그리고 흡연충이랑 쌈 붙으면 음주자랑 똑같이 말이 안통해요

내가내집에서 , 이땅전세냇냐? 이러는데?

음주랑 흡연이랑 같이 놓고본다면 흡연이 훨씬 남한테 피해를 많이주니까 말하는거죠 ㅎ

술 먹는다고 누가 뭐라합니까

술먹고 행패부리니까 뭐라하는거지

흡연은 흡연하는 자체가 옆사람에게 피해주니까 뭐라하는거고
  • 레벨 원사 3 그럼zm 22.07.03 02:08 답글 신고
    술먹은 사람도 내집에서 내가 술먹고 소리치는데
    전세냇냐 하고 하면요
    흡연이 냄새때문에 피해주지만
    술 은 고성 으로 피해 주는데
    피해 인받은 사람 있나요?
  • 레벨 원사 3 그럼zm 22.07.03 02:11 답글 신고
    그리고
    흡연으로 살인 이 더많나요?
    음주로 살인 이 더많나요?
    음주가 더 살인이 많아요
    음주운전이 한몫도 하구요
  • 레벨 원사 3 그럼zm 22.07.03 02:14 답글 신고
    음주운전 때문에
    한가정 파탄은요?
    담배때문에 남가정 파탄난적 한번도 못들었습니다
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.07.08 23:03 신고
    @그럼zm 범죄로따져보면 답이 없겠죠

음주랑 흡연이랑만 보면 음주는 그냥 술먹는거고

흡연도 그냥 담배피는거죠

근데 같은공간에서 둘다 한다고 생각하면 흡연이 더 나쁜거 아님??

음주로만으로 옆에사람 피해주진 않죠?
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.07.03 02:24 답글 신고
    담배 16년 피우고 금연 3년차입니다. 술로 인한 각각의 문제가 사실 담배보다 스케일이 크긴하죠. 인정합니다.담배야 뭐 꽁초 침 경범죄수준이고 물론 산불처럼 큰 경우도 있습니다만....그러나 술을 즐기는 사람 다수가 음주운전을 하지않고 음주로 인한 기타 문제 일으키지 않습니다. 반대로 담배는 즐기는 분들 대부분이 ......이상 말하지 않겠습니다.
  • 레벨 원사 3 그럼zm 22.07.03 02:39 답글 신고
    즐기는 사람은 어떤근거로 음주로 인한 기타문제 일으키지 않습니다
    확신할수있죠?
    즐기는 사람도 서로 다른 정치(꼭 여당야당정치 아님)
    로 말싸움은 그게 술로 인한 싸움이 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.07.03 03:06 신고
    @그럼zm 음주자 다수는 문제를 일으키지 않는다 일부가 일으킨다는 말입니다.
    말싸움은 범법이 아닙니다만 담배꽁초투기는 범법입니다. 담배한갑 소비할동안 몇번의 경범죄를 저지를까요? 비닐 버리고 종이버리고 20개 꽁초버리고 담배갑 버리고 침뱉고 범칙금 내느라 월급 다 날아가겠네요.
    님께서 담배피우신다면 그런 모습은 아니길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 설래봐리 22.07.03 06:14 답글 신고
    내로남불 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그럼zm 22.07.03 10:09 답글 신고
    담배 피우는 사람들은 무조건 피해주나요?
    생명에 지장 줄정도로?
    술은 생명에 줄 정도 로 피해 줍니다
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.07.08 23:07 신고
    @그럼zm 담배피우는 사람들은 무조건 피해주는게 맞아요

연기랑 냄새를 없이 피는 사람은 없거든요

집에서 피더라도 냄새랑 연기는 못없애거든요 완전 밀폐시키지않는 이상

그집 근처만가도 담배냄새나요

음주는 걍 먹고 자거나하면되지요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.07.03 10:13 답글 신고
    여기는 보배라 음주운전자도 투표해주는곳이에요 음주운전자에 관대하답니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장