바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:26 답글 신고
    요즘 너무 더워서
    올해는 버티고
    겨울에 교체 하는게 답이군요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.07.03 14:13 답글 신고
    새걸로 교환

요즘건 전기세가 1/3밖에 안나와서

이득이예요
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:27 답글 신고
    저도 그렇게 들어서
    얘기했는데 어머니는 그냥 쓰자고 하시네요
    다시 말씀들여서 교체하는 쪽으로 가려구요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.07.03 14:13 답글 신고
    스탠드 잉가유?
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:28 답글 신고
    스텐드 벽걸이 하나씩이요^^
  • 레벨 소위 2 천왕봉우리 22.07.03 14:13 답글 신고
    돈많으면
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:28 답글 신고
    많고 싶어요ㅎ
  • 레벨 중장 bo9u10da 22.07.03 14:13 답글 신고
    1등급으로 교체 하심 나라 지원도 있을 거에유
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:29 답글 신고
    꿀정보 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 22.07.03 14:14 답글 신고
    실외기가 정속형이다 -> 뒤도돌아보지 마시고 바꾸세요
    인버터형이다 -> 별문제 없으면 그냥 쓰세요
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:30 답글 신고
    아마 정속형으로 알고있어요^^
    어머니는 별문제 없으니 쓰다고 하시는데
    청소비 20잡고 하느니
    그냥 새거 사는데 투자하는게 답 같아서요^^
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:31 답글 신고
    제가 말씀하신 이유로 교체 하자고
    설득 하고있어요ㅠ
    겨울에 바꾸려구요
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.07.03 14:24 답글 신고
    지금은 비싸요... 성수기 돌아오고 있는데..
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:32 답글 신고
    올 여름은 버티고
    겨울에 하려합니다
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.07.03 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

고장 안났다면 앵간하면 그냥 쓰셔유~

새로 설치하면 디자인이나 효율이 좋긴 한데...

설치하는 분들 잘 만나야쥬...

대충 일하시는 분들 만나면 스트레쓰여유~
  • 레벨 중령 2 판사님 22.07.03 14:34 답글 신고
    사용량은 얼마 안되서
    아직 쌩쌩합니다
    목돈이 들어서 그렇지.
    장기적으로 바꾸는게 이득 같은데...
    작업자 잘 만나는것도 복이네요ㅜ
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 3419528 22.07.03 14:45 답글 신고
    저희 집 도 구축 아파트 15층인데 18년 만에 에어 콘 바꾸었네요, 전기 요금 때문 에요.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.07.03 14:52 답글 신고
    요즘추세면 6.7.8.9.10월에 에어컨트는데
    전기세 차이도 심하죠
    바꾸시는걸 추천합니다
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.07.03 15:08 답글 신고
    10년전 삼성에어콘 인버터인데 아직쓰고있습니다
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 22.07.03 16:10 답글 신고
    삼성 무풍에어컨 2in1으로 130만에 추가비용 없이 설치했습니다. 인버터라 전기값 생각 안하고 써도 평소대비 십만원 정도 추가되네요.
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 22.07.03 20:24 답글 신고
    매장가셔서 마음에 들지만 저렴한 에어컨으로 찾아보세요~
    그리고 절대 절대 매장에서 계약하지 마시고,
    매장 직원이 도와드릴까요? 하면 아니요~ 제가 조금 구경좀하다가 궁금할 때 문의 드리겠습니다라고 하시고,
    둘러보다가 모델 번호를 사진을 찍거나 몰래 적으세요~

그리고 잘봤다고 다음에 오겠다고 하시고,

집에오셔서 인터넷으로 모델번호 치고 검색해보세요..
    무조건 30~50 이상 저렴합니다.
    배송비 설치비 확인하시고요.

인버터형이어도 요즘 모델은 인버터 더 좋아졌습니다.
    과거 대비 전기세 무조건 절반 이상 줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장