바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.07.12 20:35 답글 신고
    전 때리는건 일단 반대요 6살짜리도 결국 아직 인격 형성 되려면 한참 멀었는데 말로하고 지속적이면 모를까 상처 받았을거 같아여 애들 어릴때 기억 다 해유
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:10 답글 신고
    아 그렇군요ㅠ
    고견 감사해요
  • 레벨 대장 가르와르 22.07.12 20:38 답글 신고
    정말 모진말 할 바에는 차라리 사랑의 매가 낫다고 생각합니다…
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:10 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.07.12 20:40 답글 신고
    보물찾기....구라모 쫌 속상하네욤 보물찾기하려고 숨겼어 ?같이 찾아보자 찾고나서 근데 자동차키는 아빠한텐 소중하니깐 다음엔 다른걸로 보물찾기 했음 좋겠어...아빠랑 놀고 싶었구나...반응이 원하던게 아니라 애도 많이 미안하고 속상했을듯요 아빠가 화를 내니..집에 세컨키 없어요?걍 세컨키로 가시고 나중에 잘 찾아보시지...
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:09 답글 신고
    아ㅜ남의 집에 갔던 것이고, 보물찾기로 화가난게 아니라 오랜 시간 찾아다닌 것 때문에 혼날까봐 아무것도 모르는 동생이 했다고 거짓말해서 혼낸거에요ㅠ
  • 레벨 대령 2 맨뒤 22.07.12 20:40 답글 신고
    저도 애들 어렸을 때 회초리 들은 적 많은데, 지금은 많이 후회하고 있습니다. 절대 때리거나 화내지 마세요.
    네ㅜㅜ고견 감사합니다
  • 레벨 대장 곰백작 22.07.12 20:41 답글 신고
    저는요 매를 들어야 할때와 말아야 할때 구별해야 한다고 봐요 아직 어릴때는 왜 이게 잘못됐는지 알려주는것이지 매든다고 해서 달라질것 없어요
    결국 이득은 매안들고 계속 주입식으로 이건 잘못됀거다 알려주고 설득시키고 이해시키는게 답이라봅니다
    이해가 쉽게 됐습니다
    감사합니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.07.12 20:42 답글 신고
    저는 엄마한텐 많이 맞아봤는데 아빠한텐 단한번도 안맞아봤어요.. 엄마는 하지말라고 때리고 마니까 금새 까먹어서 하지말란걸 또해도 아빠가 하지말란건 또한적이 없어요.. 왜 하면 안되고 그런 행동을 하면 아빠엄마 기분이 어떻고 밖에 데리고나가 아이스크림 하나 물려주면서 조곤조곤 설명하며 이해시켜주셔서.. 집에 들어갈땐 엄마한테는 아빠한테 엄청 혼났다고 잘못했다고 하라고 하면서..
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:11 답글 신고
    멋진 아버님이시네요.
    좋은 방법 배웠습니다
  • 레벨 간호사 늘지금처럼만 22.07.12 20:48 답글 신고
    아직 어리기에 혼날 것 같으니 충분히 거짓말 할 수 있다생각해요
    혼날까봐 거짓말하는거니
    있는 그대로 얘기해도 혼 안난다는걸 알면
    거짓말은 안할 것 같아요
    때리면
    나중에는 맞은 기억만 날거예요
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:11 답글 신고
    감사합니다.
    숙지할게요
  • 레벨 중장 이미착한사람 22.07.12 20:55 답글 신고
    제가 사는곳엔 서유럽백인이 많았는데
    우리만 오구오구오냐오냐
    유럽인들 놀이터에서도 질서 안지키고
    떼쓰고 울고 뗑깡부리면 볼기짝 사정없이
    두들기고 절대로 아이에게 바로 그자리서
    오냐 오냐 안하고 아이가 울면서
    엄마빠 가면 울면서 마미 소리 소리
    아엠 소리 하며 엄마빠 따라 가는장면
    여러번 목격했습니다.
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:12 답글 신고

볼기짝은 상상도 못했네요..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 22.07.12 21:02 답글 신고
    거짓말할때 매를 든다고 하셨는데
    그렇다면 아이는 거짓말을 안하게 되는게 아니라
    매를 맞기 시러서 거짓말이 늘어날꺼에요

왜냐면 아이는 그게 잘못이란걸 알기 때문에
    거짓말을 하는것일테니까요

아이가 왜 그런일을 했는지...
    왜 그렇게 하면 안되는지....
    그런일을 했을때 어찌 돠는지를 잘 설명하고
    가르치는 단계가 먼저되어야한다고 생각해요

아이는 차키를 감췄다고
    어떤큰일이 벌어지는지
    아직 알수있는 나이가 아니잖아요
    그냥 혼나는게 무섭다는 생각만 있을뿐이니
    남탓을 할수밖에요
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 22.07.12 21:12 답글 신고
    아..이해가 잘 됐습니다
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 뒤비뒤비뒤비 22.07.12 21:06 답글 신고
    요즘 애들 버릇 없어요.. 훈육은 필요함
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장