독립냉각: 주로 삼성과 딤채에서 사용하는 방식입니다. 냉기 손실율이 작다는 장점이 있습니다. 단점으로는 성애가 발생할 수 있습니다.
직접냉각: 냉각선이 내부를 감싸고 있어 빠르게 내부를 차갑게 만들어 주는 시스템입니다. 전기 소모량과 소음이 작다는 장점이 있지만 성애가 발생할 수 있습니다.
간접냉각: 바람으로 냉기를 순환시키는 방식으로 성애가 거의 발생하지 않습니다. 냉각 속도가 빠르고 냉기를 빠르게 채워줍니다. 단점으로는 팬이 돌아가면서 습기를 빼앗아 식재료가 건조해 질 수 있고 가격이 비쌉니다.
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