바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 드론날리자꾸나 22.08.11 16:03 답글 신고
    혹시 유전자검사 해보셨나요 ?
    답글 0
  • 레벨 하사 2 잠든자유 22.08.11 16:04 답글 신고
    현실적이고 냉정하게 생각하시고
    마음 독하게 먹으세요~
    양육비는 법이 정한 한도에서 최소한만 보내시구요
    아이들이 아빠를 무서워 하는건 엄마의 영향이 제일 큽니다
    엄마가 아빠에대한 감정 생각을 아이들은 그대로 받습니다
    중장비 하신다는데 성실하기만 하면 한달 6~700은 버실텐데
    돈 꼬박 꼬박 모으세요~그래서 애들 대학갈때 아이가 학비달라고 하면
    직접 학비 내주세요~엄마가 달라는거 말고 아이가 달라고 하면요~
    근데 아이가 계속 아빠를 무서워하고 미워한다면 아이들이 성인이 되었을때
    모든걸 다 오픈하고 솔직하게 대화해 보세요~
    아빠가 열심히 살아야 합니다~아빠가 잘 살아야 합니다~그래야 아이들 마음도 다시 되돌릴수 있어요~
    감정이란게 물건버리듯이 버릴순 없지만~매일 매일 마음 다잡고 힘내세요~

혹시 가능하다면 친자확인도 한번 해보세요~혹시 모르니깐요~
    답글 0
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 22.08.11 15:59 답글 신고
    처음은있어도 한번만...은 없습니다.
    이게 불륜의 원칙입니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.11 15:54 답글 신고
    선택은 본인이 아시는 거기에.............
    그냥 한마디만 할께요...결정은 글쓴님이....

이미 와이프님은
    아이들에게 엄마로써의 모습을 보여주지 못하고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 22.08.11 15:59 답글 신고
    처음은있어도 한번만...은 없습니다.
    이게 불륜의 원칙입니다.
  • 레벨 하사 3 드론날리자꾸나 22.08.11 16:03 답글 신고
    혹시 유전자검사 해보셨나요 ?
  • 레벨 간호사 해평댁 22.08.11 16:03 답글 신고
    무거운 마음이 글 속에 고스란히 느꺼집니다.
    세월은 눈 깜짝 할 사이 자녀들은 어느덧 자라 있을 겁니다. 사춘기가 찾아 오고 부모가 느낀 혼란스런 감정이 그대로 자녀들에게 영향이 갑니다.
    정신줄은 꽉 잡으셨으먼 합니다.
    가장 힘든 나이이고 견딜 수 없는 상황이 반복 되신 것 같으네요. 힘내시고 나 자신을 우선 돌보시고 무거운 짐을 잠시라도 잊는 편안한 시간을 가져 보세요. 살아보니 세월 정말 빨리 흘러 갑니다. 마음을 닫단히 잡고 사시면 좋은 일도 많을 겁니다.힘내세요.
  • 레벨 하사 2 잠든자유 22.08.11 16:04 답글 신고
    현실적이고 냉정하게 생각하시고
    마음 독하게 먹으세요~
    양육비는 법이 정한 한도에서 최소한만 보내시구요
    아이들이 아빠를 무서워 하는건 엄마의 영향이 제일 큽니다
    엄마가 아빠에대한 감정 생각을 아이들은 그대로 받습니다
    중장비 하신다는데 성실하기만 하면 한달 6~700은 버실텐데
    돈 꼬박 꼬박 모으세요~그래서 애들 대학갈때 아이가 학비달라고 하면
    직접 학비 내주세요~엄마가 달라는거 말고 아이가 달라고 하면요~
    근데 아이가 계속 아빠를 무서워하고 미워한다면 아이들이 성인이 되었을때
    모든걸 다 오픈하고 솔직하게 대화해 보세요~
    아빠가 열심히 살아야 합니다~아빠가 잘 살아야 합니다~그래야 아이들 마음도 다시 되돌릴수 있어요~
    감정이란게 물건버리듯이 버릴순 없지만~매일 매일 마음 다잡고 힘내세요~

혹시 가능하다면 친자확인도 한번 해보세요~혹시 모르니깐요~
  • 레벨 하사 2 MX5오너 22.08.11 16:15 답글 신고
    이런의견도 있을것 같아 남깁니다. 아이들이 아빠를 무섭다고 하는게 공감이 가요. 자살시도 난발에 폭력까지...정신 차리세요 글쓴이는 본인이 정상같아 보이지만 제가 보기에도 무서울 정도의 정신상태시네요...자기를 돌아보시고 아이들에게 늦게라도 좋은 친아빠로 기억되게 해주세요. 열심히 살아 물질적으로 잘하는것만이 전부가 아닙니다.. 아내는 없다 생각하고 사시고 앞으로 아이들을 위해 변하세요
  • 레벨 훈련병 Louisville 22.08.12 05:40 답글 신고
    와우~님 정말 현명함.내가 이거 쓰려다 귀찮아서 안썼음.
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.08.11 16:18 답글 신고
    나쁜 생각하지 마세요.
    이제부터 오롯이 본인만을 위해 사시길 바랍니다.
    행복해지세요. 잘살고 있는 모습 알게되면 돌아오려고 할지도 모릅니다.
    그때가 되도 그냥 본인만을 위해 사십시오.
    혼자이시면 앞으로 돈도 모일거예요.
    잘 모아놓으셨다가 아이들이 성인이 되어서 도움 필요할 때 내미세요.

앞으로 행복해지셨으면 좋겠습니다. 꼭!
  • 레벨 중장 보게되는그날까지안녕 22.08.11 16:28 답글 신고
    정신없이 사세요. 지금은 그 방법 밖에 없는거 같네요. 저 또한 그러고 있기에...ㅎ
  • 레벨 대위 3 해아빠곰 22.08.11 16:29 답글 신고
    다 필요없어요.
    본인 의지입니다.
    새출발 하세요~이말 당사자 말고는 모릅니다.
    항상 시간이 문제죠.
    정말 시간 지나면 무뎌지고 상황이 익숙해지죠.
    저도 이혼하려고 근 반년 떨어져 있어보니 반년동안 돈이 쏠쏠히 모아지더군요.
    현실은 내가 돈 있으면 자식이든 뭐든 온다는겁니다.
    이가족 지키기위해 내가 얼마나 열심히 살았는데 이갈며 일단 난 니들없어도 잘산다 이 마인드로 지금부터 옷차림 바꾸시고 내가 쓸수있는 비용 뺀 나머지 그냥 통장에 넣으세요.
    그리고 지금부터 내자신 거울보고 하나하나 바꿀거 바꿔나가세요.
    저는 6개월간 내가 지금것 고생한거 내가 벌어 내가 보상받는다 이생각으로 살았네요.
    알지는 못하지만 형으로서 당부합니다.
    현실부정 말고 지금 순간을 즐기며 앞으로의 나의 찬란한 미래를 기대하며 살길바랍니다.
    그리고 저도 고향이 천안인데 근처 평택역 가봅시다.지금 당장 그럼되요.ㅋ
    그리고 나중에 아이들 다크면 이상황이 어찌되었던건지 그때 알려주세요.
    아빠로서 얼마나 너희들을위해 살았는지...꼭
  • 레벨 일병 SunD 22.08.11 17:00 답글 신고
    본인만 생각하세요. 이기적인 사람에겐 똑같이 이기적으로 대하는겁니다.
    열심히 벌고 차도 바꾸고, 취미도 가지고 스스로에게 보상해주세요. 이제는 나만 행복해지자 라고 다짐하고 사시길 바랍니다. 상간남에게는 꼭 소송하시구요.
  • 레벨 원사 2 당진불차 22.08.11 17:40 답글 신고
    참 답답하게 사는 사람들 많구나
  • 레벨 중사 3 시국성명 22.08.11 17:43 답글 신고
    자식들생각하면 마음아프지만 또한 본인들선택이고 그지옥에서 빠져나온게 다행인것같은데요
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.08.11 17:55 답글 신고
    유전자 검사가 시급..
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 22.08.11 18:00 답글 신고
    혼자라는건 편한것만이ㅡ아님니다
    나이가 먹을수록 겁도 나고 두렵습니다
    그냥 잠시 휴식 기긴이 필요해보이네요
    이제 다 내려 놓으시고 그간 자신에게 못해주었던 사랑을 자신에게 하세요
    취미도 만들어보시고 여러가지 해보세요
    살아간다는건 참 좃같은일입니다
    다만 살았으니까 살아가는거죠...
    더나은 내일을 바라지마시고 천천히 한걸음씩 나가시길 바랍니다
    그리고 전 부인 간간히 생각 안난다면 거짓말이죠..
    그래도 지울껀 지워야 작성자님 맘도 편해지는겁니다
    어찌 인연이라는게 여기까지겠습니까...?
    살다보면 살아가다 보면 좋은인연이라는게 조용히 다가오기마련인것같습니다
    혼자는 좋은게ㅡ아님니다
    그간 혼자보다 외로운 둘이셨다면
    이제 살아가시면서 좋은인연 만나 외롭지않은 둘이 되시길 바랄께요
    술 너무 많이 드시지 마시고 혹시 드시더라도 좋은음식이랑두시길 바랄께요
    마지막으로 함내시고
    또 다른 좋은 인연이 다가오길 바라겠습니다
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.08.11 18:04 답글 신고
    보니 같이 살수있는 여자는 아니군요
    이혼하고 애들이 엄마랑 살겠다고 하더라도 양육비를 얼마라도 준다면 주 2번 만나는 조껀으로 주고요
    못 만나게 하면 바로 양육비 끈어요 그리고 애들이 크면서 이혼하는 이유를 확실하게 알게 해야 합니다
    이걸 확실하게 안하면 애들이 아빠 잘못으로 이혼하고 아빠가 본인들은 버렸다고 생각하고 원수같이 여깁니다
    나중에 아빠가 본인들을 버렸다고 원수진 사람 많습니다
    여자가 지식이랑 같이 살면서 이런걸 주입시키니 자식이랑 원수 안질려면 잘 알아서 해야 합니다
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.08.11 18:10 답글 신고
    바뀌기 힘들어보이네요... 힘드시겠지만 마음 굳게 먹으셔야 합니다....
  • 레벨 중위 2 강북디젤 22.08.11 19:03 답글 신고
    화이팅 힘내세요~~~ 이혼이 답입니다...

애기들한테는 진짜 미안하면. 돈많이 모아서 나중에 . 애들한테 한몫 땡겨주세요

돈많이 모으고 건강하게.. 재미있게 사는게.. 좋은겁니다. 스트레스 받지 마세요

면접 교섭권있을대 애들한테 진자.. 혼신을 다해서 잘해주고요
  • 레벨 원사 3 남좌라면 22.08.11 19:39 답글 신고
    돈 없는 장수는 지옥이랍니다.
    마찬가지라 생각합니다.
    맞지 않은 사람과의 함께 역시 지옥입니다.

저는 그 지옥에서 나온지 1년 되었습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.11 19:41 답글 신고
    혼자 계시는 김에 돈 많이 버십쇼.
    그게 힘이 되죠.
  • 레벨 중장 그네닭골 22.08.11 20:04 답글 신고
    친자 확인하세요..
  • 레벨 원사 1 우주똥개 22.08.11 20:31 답글 신고
    친자 확인부터 해보셔야할듯 하고요. 너무 감정적으로 일을 처리하시다보니 마음까지 같이 피폐해지시는것 같습니다. 힘드시겠지만 마음 독하게 잡고 상황을 냉철하게 하나하니씩 처리하셔야할것 같습니다. 주제넘은 조언 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 이슬군 22.08.11 20:32 답글 신고
    전처 외도로 서류정리 완료된지 얼마 안된 사람 입니다. 버티세요.. 그냥 힘내라는말도 고생했다는 말도 안들어올꺼에요 그냥 버티다보면 다 잊혀집니다 그때되면 괜찮아지실꺼에요 잘 이겨내시길 바래요 진심으로
  • 레벨 원사 3 라우라우라 22.08.11 20:39 답글 신고
    힘내 동생 여기 같은상황인대 글못쓰는 형들도 많을거야 힘내자 시간이 해결해 준다
  • 레벨 원사 1 야르매니아 22.08.11 21:14 답글 신고
    사람하고 결혼하세요!!미련둘 가치도없는여자네요.애들하고도 멀어지게하세요.애들도 물듭니다
  • 레벨 중장 천안그남자 22.08.11 21:27 답글 신고
    사람 고쳐쓰는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 22.08.11 21:35 답글 신고
    위 상황중
    폭행고소 는

가정폭력임에
    고소취하, 처벌불원서 제출해도
    재판 받고 보호관찰 6개월 ~ 1년
    정도 받으실텐데요!

그외 접근금지 위반시
    상대가 신고하면
    약속기소(벌금형) 100만원 가량나옵니다.

그리고,
    접근금지 명령은 피해자가 유보하여
    추가 희망시 접근금지 연장도
    가능합니다.

접근금지 에 항목중
    전자기기, 통신등 을 이용한
    접근 또한 제한한다 항목있으시면

절대 연락하지마세요!

추후 정말 불리하게
    적용됨입니다.
  • 레벨 중사 2 후륜구동마우스 22.08.11 23:23 답글 신고
    폭행건은 고소취하 하니깐 공소권없음으로 끝났습니다
    접근금지 명령은 어길거라 알고 미리 스케쥴을 다 잡아놨더라구요
  • 레벨 중령 1 라트너 22.08.11 21:53 답글 신고
    미련을 버리는게 좋을 듯 싶습니다.
    아이들은 점점커서 나중에 사실을 말해주시면 되지 않을까요.
    올바른 판단이란건 없어요ㅡ 지금은 님을 위해 판단히세요!
  • 레벨 상병 연재아부지 22.08.11 22:09 답글 신고
    하..
    저도 글쓴분과 동갑이네요..모든걸 다 쓴이분 이해하려해도 '자살 시도'는 절대 이해 안가는 부분 입니다..
    왜요? 당신이 왜요? 처자식때문에요?
    당신이 뭘 그리 잘못했다구요? 죽고나면 남아있는 부모,형제,지인은요?
    물론 생에 있어 가장 중요한건 자신 일지 모르지만.. 자살은 절대 아니라 생각 됨니다.
    보내세요 내려놓고 더 낳은 삶을 살아가세요..
    당장은 힘들고 괴롭고 외롭고..
    하지만 정작 중요한 자기 자신을 돌아보고 다시한번 일어나시고, 화이팅 하시길..이번에는 그간 지켜오신 가정이 아닌
    당신 자신을 위해서요..
  • 레벨 중사 2 후륜구동마우스 22.08.11 23:24 답글 신고
    저도 후회하고 있습니다.
    응급실에서 어머니의 목소리를 들려 눈을 못뜨겠더라구요
  • 레벨 중장 맑은먹구름 22.08.11 23:26 답글 신고
    제 얘기를 조금 해보자면 저는 이혼은 아니지만, 6년 1개월 전에(당시 34) 아내가 먼저 저 먼 곳으로 떠났습니다. 식도 안 올렸었고 양가 허락하에 혼인신고를 하는 전제로 신혼집을 마련해서 정식으로 부부 생활을 시작했죠.

그리고 정확히 1주일 뒤에 아내의 주검을 화장실에서 발견했습니다. 정확한 사유는 모릅니다... 단순히 미끄러진건지 저혈압 때문이었는지...

저 역시 되도않는 자살시도도 했고 술에 쩌들어 살다가 의사의 권유로 입원도 했었습니다.

십각한 우울증에 공황장애까지...

지금은 많이 울지 않지만 한 동안 개그프로를 보다가도 눈물 흘리고 그랬네요.

하지만 혼자라는건 참 외로운 것 같더라고요.

물론 님과 상황도 다르고 사람마다 다르지만, 당장은 마음 추스리는데 신경쓰시고, 차분히 시간을 갖고 생각해 보세요.

나는 혼자가 편할까? 아니면 누군가 같이하면 좋을까.

저는 후자였어요. 회사일로 베트남어를 공부 해야하는 상황이였는데 너무 힘들어서 차라리 영어가 낫다 싶더라고요.

그래서 영어 공부하다 외국인 여자 친구를 만나고연애하다가 코로나라는 씨발 역병 때문에 2년의 시간을 생이별하고 지난 주에 혼인신고 완료했네요.

뭐... 아직 비자 문제도 있고~~ 결혼식 문제도 있고 갈길이 좀 멀지만 지금은 행복합니다.

혼자라서 편한가요? 라는 대답에는 그건 본인이 판단 해야할 문제라고 생각 되네요.

일단은 1~2년 장기적으로 마음을 추스려보세요.

가끔 친구만나서 술 한 잔 정도 하는 것도 나쁘지 않고요.

당장은 마음 추스리시라고 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 준장 순수한청년 22.08.12 00:11 답글 신고
    유전자 검사 해보세요...
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 22.08.12 02:48 답글 신고
    시간이약입니다.지나면 다잊혀져요~
    그리고 재결합은절대 반대입니다
  • 레벨 상사 3 아카펠라 22.08.12 04:06 답글 신고
    한1년 2년 지나서 애들때문에 재결합한다고 주접떨면 그땐 님이 사람아닌거죠...

정신 잘챙기시고, 돈이나 좀 모으세요;;;지금 나이에....아무리 집구석에서 돈 빨아써되는 여자가 있다해도...

본인 수중에 1천만원도 없는건 ....바람이 나던 이혼이 나던 뭐가되던 사건 사고가 안생길수가 없어요.

사회에서 좆 병신들이 항상 말하죠. 돈이 전부가 아니라고.

지랄하지말라해요. 돈이 일단 우선이되야 뭐가되도 됩니다.

하물며 공직에서 존나 청렴결백하게 생활하시던 분들도 결국 은퇴하면 연금 500~600씩 받고 노후 보내세요.

개털인 상태면 뭘유지해도 힘들어요.

그이야기 아시죠?

월 1800~1900 버는 의사샛기 평택에서 두집살림 차려서 사는데도 본처가 이혼할맘 없다고 지한테 매달 900씩 꽂아주기때문에 애들 잘키워낼거라고 하는거...

세상은 그런거에요.

개풀뜯어먹는 소리 하지마시고, 그냥 돈이나 좀 모으시고 못했던 공부하고 운동이나 좀하세요.

자식이요? 애비가 개털이면 보통의 자식들(고소득대비 저소득층 애들은 인성이 확실히 떨어짐)은 부모 봉양은 커녕 처다도 안보는 애들 부지기수에요.

특히나 님의 상황에선 애엄마가 그따위면 애들 님한테 정 없을거에요.

부모님들중에선 돌아기시는 순간까지 재산 다 들고 계시는 경우가 많아요. 왜일까요?
    돈은 결국 힘이에요.

좆븅신들이나 지가 번돈을 마누라한테 다 주고 알아서 잘 관리해줘~ 이지랄 하는거죠.

내가 벌어오는건데 니가 쓰려면 그에 합당한 자금사용계획을 가져와라가 기본입니다.

뭐가 되었던...존나 안타깝지만, 지금도 안늦었고, 남자 혼자 벌어서 모으면 존나 빨리 모음요.

진짜 꼭 술푸고 기집질하지마시고, 돈모아서 공부랑 운동하세요.

그리고 주변사람들 관계 늘려가면서 연애만 간간히 하시고, 취미제대로 된거 하나 가지세요.

밥잘챙겨먹고요.

별거없습니다. 인생 진짜...
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 22.08.12 09:42 답글 신고
    진짜 존나게 반박하고 싶고 인생 그런거 아니다라고 말하고 싶은데 정답이라서 할말이 없다... ㅜㅜ
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.08.12 09:08 답글 신고
    시...ㅂ
    욕나오네요
    어찌 바람핀것들이 더잘살수있는 환경이 되는지 참 절망적이네요...
    아이들이 마음이 아프지만 이제부터 본인만 위해서 사시길바랍니다
    먹고싶은거 먹고 가고싶은곳 가고 하고싶은거 다하시면서
    제2인생 행복하게 사시길 바랍니다
    그러다보면 또 마음이 잘맞는 짝이 나타날겁니다!!!
  • 레벨 하사 1호봉 뿌라뿌빠 22.08.12 11:12 답글 신고
    자존감이 많이 낮아진 상태이신거같아서 염려스럽네요..자기자신이 없다면 인생은 아무것도아니에요 그만큼 자신을 사랑해주세요 본인 스스로가 제일 소중하고 소중한 존재인겁니다 앞으로 남은 인생 본인을 제일 소중히하고 매번 다독여주세요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 22.08.12 18:32 답글 신고
    이혼이 축하 받을 일은 아니죠.

다만, 아이들 때문에, 결혼했으니 억지로 참고 사는 것보단 불행에서 해방됨에 의미가 있다고 생각합니다.

님의 잘못은 없습니다.

이미 결정했고 진행중이니 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.08.12 19:35 답글 신고
    성격상 양육비 달라는데로 엄청 뜯기실거 같은데...
  • 레벨 중령 1 에너자 22.08.12 19:40 답글 신고
    기운 내세요....세상의 주인공이 아니더라도 후륜구동마우스님께 누구보다 소중한게 "자신"입니다..
  • 레벨 준장 추월차 22.08.12 21:38 답글 신고
    아직도 자기가 무슨 문제가 있는지 모르는것 같아...걱정이네...
    나이가 좀더 먹어야할것 같기도 하고.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.08.12 22:02 답글 신고
    다 털고 나오셨으니.. 애들이랑 같이 살집 마련이나 하세요.

엄마랑 살고싶다고 했지만.. 아닐겁니다. 외도로 헤어지는건.. 애들이 좀더 커야 인지하고 알수있습니다.

그게 아니면새출발 한다 생각하고 열심히 사십쇼..

얼마전에 마음이 허하다 해서.. 절이나 다니시라 햇는데.. 절이나 다녀보세요..

다 공수래 공수거요.. 다 공입니다.. 와이프의 남편으로서 나는 고통과 울분과 회한이 있겠지만..

그냥 나는 나인거죠.. 역할속에서 나와 진짜 나 불가에서 참나자리라고 하는데..

매일 반야심경이나 읽어보세요.. 그냥 저냥 살아지고 흘러가는겁니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 22.08.25 14:42 답글 신고
    반지하의 삶에
    애들에게 와이프에게 최선을 다했다고 말하긴 좀 그렇네요
    님에게 탓을하는건아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장