바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 10:58 답글 신고
    네 그럴것같아요. 근데 해본게 저것뿐인데 뭘하려는지... 학원 다끊어야되면 미리 말해달라는 말만 해뒀어요.
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 22.08.12 10:26 답글 신고
    직장을 옮기던 집을 옮기던 둘 중에 하나를 선택하셔야죠. 어떻게 모든걸 만족시켜며 살 수 있겠습니까.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 10:59 답글 신고
    그래서 여기서 다시 뭔가 하려나봐요. 이제 주말에는 가족과 있고 싶다고도 하더라구요.
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.08.12 10:28 답글 신고
    어디든지 가까워야 몸이 편한데...걱정이네여~~~ㅜ
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:01 답글 신고
    그렇죠... 근데 더 줄일구석이 없는데 있는돈 까먹으며 지낼 수도 없고 아이 일로 연락 올 일 없다고 누가 딱 말해주면 오후 학원돌리고 알바라도 할텐데요. 저도 무슨일이든 그냥 사람을 만나고 싶기도 해요ㅜ
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.12 10:29 답글 신고
    번아웃이 온거에요 저도 그렇거든요
    아마 본인도 알꺼에요
    내가 그만두면 더힘들어진다는거...
    그래서 저도 죽으나 사나 직장나가는거구요
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:02 답글 신고
    네... 번아웃 그런것같아요. 저희 쪽이 코로나에 전쟁에 죽어라죽어라 하는 상황뿐이에요 ㅜ
  • 레벨 일병 예비개인사업자 22.08.12 10:31 답글 신고
    고생많으셨습니다. 인내와 믿음, 기다림이란 말처럼 쉽지않죠.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:03 답글 신고
    첫째 키우고 나가려니 센터행. 안정되려니 실비짤림. 학원 적응시키려니 남편 번아웃. 몰아치네요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 1 모닝잇 22.08.12 10:33 답글 신고
    잠깐쉴뿐 입니다. 쉬는동안 옆에서 힘내주세요^^ 쉬는게 힘들어서 다시 시작 하실겁니다ㅎㅎ 화이팅 하세요~
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:05 답글 신고
    쉬는동안 말 그대로 맛난거먹고 놀러도 가며 재충전하면 좋겠지만 둘 다 그럴수나있을지... 센터비한방이 사설학원 월 2,3군데 보내는값이에요ㅜ
  • 레벨 대령 2 맨뒤 22.08.12 10:36 답글 신고
    남편분도 어깨에 무거운 짐이 있다는 거 님보다 잘 알고 계실 꺼에요. 그냥 아무말 하지 말고 기다리세요.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:06 답글 신고
    네 쉰다고해도 저 사람이 잠이나 잘까 모르겠어요... 제가 어떻게 해줄 것이 조용히 하는거 뿐인가봐요.
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 22.08.12 10:40 답글 신고
    집 상황 뻔히 아는데 남편 본인이 직접 그 말을 하기까지 고민 많이 하셨을거에요

힘들다하면 쉬게 하는게 맞는거 같아요
    믿고 기다려주면 재충전해서 또 기운 내시겠죠

그리고 아내분도 진짜 열심히 살아내신거 같아요
    그덕에 큰아이 긍정적 변화보고 남들이 물어볼 정도면 말이죠ㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:14 답글 신고
    감사합니다. 저도 남편도 빚 하나 만들지 않고 이 과정을 잘 지나와서 다행이라고 생각해요. 처음부터 철저히 알아봐서 제 비상금 털어 부모교육 수업들을 따로 들었어요. 집에서도 제대로 하는게 장기적으로 가장 좋을 것 같아서요. 치료사들에게 수시로 조언구하고요. 전문의들 교수님들 정말 잘했다고 엄마 덕이 크다고 해주시더군요. 그래서 돈버는사람 생각은 안하고 이러면 되겠다 애만보고있었네요...
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.12 11:10 답글 신고
    얼마나 힘들었으면..... 가장이 그런말 하기가 쉽지가 않은데.....

여러모로 어려움이 많으시겠만, 남편분을 믿고 힘든시기를 잘 이겨 내시기를

진심으로 기원합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 11:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 안성고니 22.08.12 12:15 답글 신고
    남편분은 절대 그만두질 못할거에요.
    그냥 휴식,충전이 필요한 시기일뿐...
    저도 가장이지만 마음속 사표는 항상 들고다녀요
    그러다 집에오면 내새끼들 보고 또 열심히 살자 다짐하고...다른 가장들도 비슷할거 같습니다.
    화이팅하시고 가정에 행복을 빌겠습니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 14:01 답글 신고
    네 감사합니다. 저도 뭔가 하고싶은데 여건이 안되니 답답해요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.08.12 12:28 답글 신고
    왕복 5시간....고생하셨네요...
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.12 14:01 답글 신고
    님 닉넴과 똑같아요. 길 위에서... 연착되거나 겨울이거나 밀리거나 얼마전 물폭탄같을땐 6시간...ㅜ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.08.12 17:11 답글 신고
    대중교통 시간을 맞추려면
    그것 또한 엄청난 수고로움이 들어가야한다는 걸...
    그 아까웠던 시간들 가족에게로
    큰 행운이라는 형태로 온전히 잘 돌아왔으면 합니다.
    힘내세요
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 22.08.13 09:37 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장