바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 08/12 17:00 답글 신고
    에비앙을 끓여 보리차 티백을 ㅠㅠ
    답글 12
  • 레벨 소장 갓핸드팰트 08/12 17:03 답글 신고
    비싼 물 사다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보리차를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠른 이혼하셔야 합니다..........
    버텨봤자 불행해져요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 마왕곰 08/12 18:16 답글 신고
    협의 이혼... 후회하실겁니다.
    아이를 넘기는건 아이 인생도 말아먹는 거지요.

쓰레기 같은 여자들은 대부분이 친권은 넘기고 양육권을 가져가려 합니다.
    각종 문제가 생기는건 친권 소유의 부친에게 떠넘기고,
    양육을 핑계로 돈 뜯어내기 위해서지요.
    이런 경우 자식은 돈 뜯기 위한 핑계거리로 전락합니다.
    아빠한테 가서 이런거 하고 싶다고 말해~ 같은거 시키는 엄마 때문에
    마음에 상처 받는 애들이 많지요.

지금 당장 불편한 맘 후다닥 편하게 하자고, 여자가 하자는대로 다 하는거
    절대 비추천 입니다. 변호사 구해서 엄밀하게 책임사유 구분하고 양육권도
    다 가져 오세요. 자식을 위한다면 말이지요. ㅇㅅㅇ...
    답글 1
  • 레벨 원사 1 타티스주니어 08/13 12:39 답글 신고
    아내가심장마비로 뒤지길 간절히 기원합니다 뒤지면 딸 아파트 사업장 모두가 행복하겠네요
  • 레벨 중장 남자는배기량 08/13 12:42 답글 신고
    몇줄 읽다 열받아 패스
  • 레벨 소장 암행단속 08/13 12:47 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 살려는드려 08/13 12:48 답글 신고
    이혼 후에 애기 핑계로 이렇게 저렇게 엄청 뜯어낼것 같은데요
  • 레벨 소령 1 질문사절 08/13 12:50 답글 신고
    수입이 월천 이상이시면 대한민국 5프로 이내이신데.. 에비앙을 사서 끓여 먹어도 되지 않나요? 월수입이 저정도이시면 자산도 제법 되실텐데.. 식대 200정도면 괜찮지 않나요? 다만 식자재 사서 냉장고에 넣어두고 외식하는거 요건 조금 그래도..
    말못하실 다른 이유가 있으신듯..
  • 레벨 원사 3 라구라꾸침대 08/13 13:17 답글 신고
    글 잘 읽어 봐여. 그건 일부고 결국은 마이너스 라잖아요.
  • 레벨 소령 1 질문사절 08/13 13:32 신고
    @라구라꾸침대 월수입 천이상 식대 200,가족여행 일방적 통보, 애기학원 임의대로 보내고 픽업 이게 다에요
    에비앙 차끓여 마시고 이건 식대포함이고
    남자가 가계부 쓰고 아끼자 하니 아내가 쪼잔하게 더벌면 되지 이 얘기
    남자 지출은 1도 쓰여지질 않았죠
    월천 이상인데 마이너스이다? 먼가 있겠죠 남자 외벌이가 아닌거 같고 부부 합산 소득이고..
    저 글만 봐서는 딱히 모르겠네요
  • 레벨 이등병 jh4678 08/13 12:56 답글 신고
    돈버는 사람이 경제권을 가져야된다.
    특히 많이 벌수록

이혼소송 걸어서 필요한거 만큼만 주고 경제권을 이유로 애들도 남편님이 양육해야지
  • 레벨 대위 1 졸린와중가입 08/13 12:57 답글 신고
    아이가 걱정이네요..저도 이혼을 너무
    하고싶은데 아이가 자꾸 눈에 밟혀서 이러지도
    저러지도 못하고 있습니다
  • 레벨 하사 1 미키아 08/13 13:05 답글 신고
    한달 200벌러 이시간 출근
    밤10시 퇴근입니다

저는 아내입니다
  • 레벨 훈련병 좌파아이큐90이하 08/13 13:05 답글 신고
    월천 겨우 넘기면서 무슨 다 갖다바치노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트가 10억 안되면 뭐
  • 레벨 대령 1 국똥당과왜구는한몸 08/13 14:03 답글 신고
    쳐 자
  • 레벨 대령 2 달구지카 08/13 13:07 답글 신고
    아파트에 신규사업장?
    호구세요?
    그러니 당하지.
  • 레벨 상사 1 아회재백야야 08/13 13:11 답글 신고
    답 없는 여자 네요

여러모로 힘들고 속상 하겠지만

이혼이 답 이네요
  • 레벨 소령 1 CT9A 08/13 13:11 답글 신고
    그냥 싫다싫어
  • 레벨 원사 3 폭스 08/13 13:11 답글 신고
    헤어짐이야 어쩔수 없다지만

그 사유에 반하여 지급되는 헙의금의 좀 과한 듯 하여
    조금은 답답하네요

너무 퍼주는 것 같아요
    자기 몫 챙기는거야 당연하다지만
    너무 퍼주는 것 같아
    귀책 사유가 쓴이한테 있는 듯 하여
    조금 의아 하네요
  • 레벨 중사 2 록스루키 08/13 13:14 답글 신고
    저도 딱 300만원만 줍니다. 그 안에서 식비, 애들 학원, 본인차 유지비 등으로 쓰되 외식, 여행, 각종보험과 적금, 세금 등과 비정기적인건 제가 별도로 다 처리합니다. 전 300도 남는다고 생각하지만 와이프는 넉넉치 않다고 하네요. 가계부쓰고 모자르면 더 준다고 했는데 아직 한글자도 쓴적이 앖습니다. 그냥 씀씀이에 개념 없는 남여분들께는 적당히 주고 그 안에서 쓰라고 하는게 답입니다.
  • 레벨 상사 1 o김차사o 08/13 13:14 답글 신고
    새 인생 시작하세요 언능 떨쳐 내시고
  • 레벨 원사 3 섯다섯어 08/13 13:15 답글 신고
    양육권은 왜 줘요? 애는 엄마가 있어야된다 이런 말같지도 않은 신념 있으세요? 본인이 쓰신글 보시고도 아이 잘 키울거 같으세요? 오히려 아이를 포기하시는거에요 아이를 위한게 뭔지 생각해보세요 아이 데려오셨어야죠 그리고 재산도 뭐 그렇게 많이 주셨대요 조정통해서 최대한 안가게 노력하셔야지 그게 무슨 남자가 지는 당연한 책임인줄 아세요???? 고유정도 양육권에 재산분할까지 이런식이었죠 결과는??? 여자들을 너무 배려하지마세요 인간대 인간 같은 지능을 지닌 같은 인간입니다
  • 레벨 원사 3 라구라꾸침대 08/13 13:21 답글 신고
    남자들이 양육권 주는 대부분이 일하는데 대신 봐줄 사람없어서 입니다. 그리고 솔직히 음식 할 줄도 모르고 애 봐줄지도 모르는 사람이 태반입니다.
  • 레벨 상사 1 닷지헬켓 08/13 13:45 신고
    @라구라꾸침대 전 애둘 제가 키움
  • 레벨 원사 3 섯다섯어 08/13 21:43 신고
    @라구라꾸침대 여자는 이혼하고 일 안할거 같아요?
  • 레벨 상사 1 바나낫 08/13 13:18 답글 신고
    ㅆ1발 재명이형!!!!!!
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 08/13 13:25 답글 신고
    나도 물티슈로 하는데...
  • 레벨 중위 1 파도야 08/13 13:27 답글 신고
    저정도 소득인데
    마이너스면
  • 레벨 상사 1 닷지헬켓 08/13 13:43 답글 신고
    제 전처는 카드값이 800~1000만원이었어요 음식 아예 안만듦 밥 아예 안차림 골프 80타 초반대 골프 수영 필라테스 거기 레슨비 장비값 운동복... 필드 일주일에 두번, 거기다 미용실 네일 매일 커피숍 한두번 악세서리 명품 화장품 ....브레이크 걸면 내가 이정도도 안되냐 시전 남자들이랑 골프치고 술마시고 자기 믿어라 이지랄
    바로 이혼하고 내쫓았습니다 요새 젊은 미친년들 천지죠
  • 레벨 상병 주작감별사 08/13 13:50 답글 신고
    주작
  • 레벨 이등병 롱롱벨 08/13 13:50 답글 신고
    퐁퐁글은 항상마음아프다
  • 레벨 상사 2 천7 08/13 13:54 답글 신고
    새 인생출발 축하드려요 ~!
  • 레벨 일병 자미모자라 08/13 13:55 답글 신고
    저도 15년전 글쓴이님과 비슷한사유 더하기
    바람을 3번이나 피운 사유로 이혼했습니다.
    이혼후 새로운 삶을 살고있고요
    당시엔 잘잘못을 떠나 애들을위해 같이 지내야한다고 했었지만 애들 엄마의 고집으로 이혼했었는데
    지금은 애들엄마에게 감사할 따름입니다.
  • 레벨 훈련병 cleararmor 08/13 14:03 답글 신고
    저런 마인드면 신규사업장 금방 말아먹고 양육비 달라고 연락옵니다. 글쓴이분도 맘 약해져서 어쩔수없이 양육비 줄 수없게끔 본인 용돈 외에는 다 묶어 놓으세요
  • 레벨 중령 2 자연주의bassist 08/13 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이해가 안가는 대목이 한두 가지가 아니네요......

일단....친권이 뭔지 양육권이 뭔지는 설명 들으셨나요?

법적인 채무등 뭔가 하자가 없는 이상 법원에서는 한쪽 보호자에게 친권양육권을 동시에 주도록 합니다.

물론 강제성은 없으나 100명중 99명은 한쪽에 다 일임하죠.
  • 레벨 중위 2 한대가리 08/13 14:20 답글 신고
    노보지 상팔자
  • 레벨 원사 3 인생쥴리처럼 08/13 14:21 답글 신고
    후회없이 마무리 잘하세요
  • 레벨 소령 1 그늠이이늠 08/13 14:26 답글 신고
    에비앙 끊여서 보리차 만들면 할말 없네..
    그나저나 완전 퍼주고 호구되셨음 ;;
    애 핑계로 나중에도 돈 요구 더 한다..100 퍼~
  • 레벨 소장 대세대깨윤 08/13 14:38 답글 신고
    위에 말씀이 모두 사실이라면

정상적인 사람이 아닙니다.

정리하세용
  • 레벨 대령 2 달달한달고나 08/13 14:46 답글 신고
    모르고 결혼 했을까요?
    감당 할 수 있겠다 해서 결혼했겠지요
    연애때 여친이 사는 집안 구경
    해주는 음식 안먹어보셨음?
  • 레벨 이등병 한우물 08/13 14:47 답글 신고
    내일도 모르고사는데 기존사업체가 지금처럼
    잘될거란 믿음으로 신규사업체까지 넘기는건
    아닌거같네요
  • 레벨 소령 3 앙김옥희 08/13 14:48 답글 신고
    보배드림이 아니고 이혼드림이네
    이혼 글쓰면 베스트 가니까 죄다 툭하면 이혼 드립이야
  • 레벨 이등병 일은12시간 08/13 14:50 답글 신고
    같은 가장으로써 벌어도벌어도 마이너스삶 이해합니다.
    지금은 힘드실수 있지만 아이를 생각해서 잘하신듯합니다.
    화이팅하세요~
  • 레벨 상사 1 Freemason 08/13 14:59 답글 신고
    둘다 돈을 어느정도 버셔서 그런지 별로 서로에 대한 애착이나 존중이 없는듯.. 머 굳이? 이런식?
    물론 에비앙 사다가 보리차 끓여먹는다는 부분에서 예사로운 사람이 아니구나 싶긴한데 머 돈있는 사람이 돈지랄 하겠다는데 그건 머 차치하고 ...
    서로서로 안맞으면 빨리 정리하고 그냥 갈길 가시는게...
    애가 불쌍하지 부모가 불쌍한가요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 근육뿡뿡소방관 08/13 15:00 답글 신고
    그 여자 평생 후회할겁니다. 그리고 그런 여자 만난 님 잘못도 있습니다 그런 기질이면 연애때도 나왔을텐데 님 딸한테도 평생 잘하시구여
  • 레벨 중령 1 딱아는만큼만 08/13 15:18 답글 신고
    이해 안가는게 너무 많은데..
  • 레벨 상병 케슬오브매직 08/13 15:20 답글 신고
    현재 제 상황과 아주 흡사하군요.
    하지만, 7세 5세 딸아이를 생각하면 도저히 이혼할 엄두가 나지 않습니다. 글쓴이님 용기와 결단을 응원합니다. 아직 젊으시니 더 좋은 날이 올겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 일병 mungo 08/13 15:25 답글 신고
    왜 플라스틱에 든 물을 먹을까여... 식수로;
    직수 정수기 한 달에 9900원짜리도 있는데...
  • 레벨 원사 3 얄개의꿈 08/13 15:28 답글 신고
    능력좋으시네 얼른 좋은여자 만나 새출발하세요
  • 레벨 하사 2 마니커 08/13 15:34 답글 신고
    진심

결혼전에는

저런여자인줄

모르고 결혼한겨??

에비앙에는

둥굴레차가 쫭이지 ㅋㅋ;;~염병
  • 레벨 중장 발해대조영 08/13 15:35 답글 신고
    음..심각하긴 하네요.
    그냥 돈 벌어서 님이 마누라에게 생활비 주는건 어떨지..
  • 레벨 대위 3 파워이글 08/13 15:38 답글 신고
    유책이 여자가 대부분인데 아파트등 재산은 다 여자주더라구요.
    주변에 이혼하는 남자들은 ㅠㅠ
    따지는게 싫고 언릉 헤어지는게 우선이라는둥 해가면서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 시의원 08/13 15:40 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 자율수동차 08/13 15:41 답글 신고
    돌아서는 순간 남보다 못한 인간됨
  • 레벨 중장 부케가르니 08/13 15:44 답글 신고
    본인이 좋타고 연애하고 본인이 선택해서 한 결혼입니다
    이혼하더라도 조용히하세요 본인 얼굴에 침뱉기입니다 누굴원망하겟습니까 당신이 선택한 여잔데
  • 레벨 중사 3 ppi 08/13 15:50 답글 신고
    이혼하기로 했으면 법대로 하시는게 좋습니다. 아파트.신규사업장? 님 의도는 알겠는데 이제 남남인데 인심후하게 쓰신듯 ...
  • 레벨 하사 3호봉 byoul 08/13 15:50 답글 신고
    믿어지지 않는 여잔데..?
  • 레벨 대위 1 carima 08/13 16:00 답글 신고
    사실이라면 미안하지만 딸도 나중에 그런 여자 될 가능성 농후함
  • 레벨 중사 2 화혜하설 08/13 16:02 답글 신고
    먼가 주작의 냄새가...?
  • 레벨 중사 3 우라팡 08/13 16:10 답글 신고
    와 글만 보면 진짜 탈출수준이시다.. 너무 잘하신 결정이다라고 말해주고 싶네요 주작이든 뭐든 이경우엔~
    근데 여자분말도 들어보고 싶긴하다.. 얼마나 반박하실수 잇을런지..
  • 레벨 상병 이뺀질 08/13 16:18 답글 신고
    남의집 귀한딸 함부로 욕하지마라~ 끝까지 책임져라~ 또 엄한 놈 하나 ~ 작살나게 생겼다~ 이런 애들이 남자는 잘 꼬인다~ 그동안 욕 봤다~ 인생사 새옹지마~ 고진감래 아닌가~
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 08/13 16:20 답글 신고
    축하드립니다 좋은날올겁니다.
    쓰레기급이네요 와 할말없음
  • 레벨 하사 2 YFLPI13 08/13 16:22 답글 신고
    해삼 삶ㅣ아 먹을 려니네..ㅉㅊ
  • 레벨 원사 3 장롱면허 08/13 16:25 답글 신고
    생활능력 경제관념이 없으면 힘들지
  • 레벨 원사 3 kw01st 08/13 16:27 답글 신고
    아내가 이미 진작에 마음이 떠난 사람 같은 느낌.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 08/13 16:41 답글 신고
    사정이 어려우시겠지만 아이 양육권을 준게 정말 안타깝습니다. 아내분이 나중 쪽박차고 아이를 이용해 손을 벌릴텐데 그때도 또 퍼주시겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 머클티오 08/13 16:54 답글 신고
    스토리상 이혼이 정답이긴한데
    조건부를 보니 와이프 빅픽쳐에 놀아나신거 아닌가 싶네요.. 안타깝..
  • 레벨 소장 김여사감별사 08/13 16:55 답글 신고
    아파트는 왜 주셨나요….하….
  • 레벨 대령 3 게뤼영 08/13 17:00 답글 신고
    음.... 서로 이야기를 해도 해결이 안되나요 ... 심도깊은
    오은영 박사와 부부상담을 먼저 받아 보고 이혼해도 늦지...않을
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 08/13 18:28 답글 신고
    진짜 아이를 생각하면
    저런 여자 밑에서 자라게 하면 안될듯
  • 레벨 소위 3 풀옵빠 08/13 18:44 답글 신고
    걍 법대로만 줘...

사귈때 다 내고 다 해줘
    결혼할때 집마련해
    이혼할때 또 퍼줘

이럴거면 차라리 불우이웃 돕기하던가
    대형병원 기부해서 VIP 진료라도 받던가 하는게 낫지 않음?
  • 레벨 중사 2 개씨발고객님 08/13 21:09 답글 신고
    난 이 글이 마누라 까기 위해서 본인 입장만 쓴거 같은데
    글 보니까 자기는 집안일 하나 밥하나 하지도 않으면서 맞벌이에 여자만 겁나게 시키려 드는거 같은데? 여자도 그쪽한테 질려 버린듯
  • 레벨 하사 2 윤가카시러 08/13 21:30 답글 신고
    알뜰하고 정신 들어있는 여자 만나세요. 빨리 이혼하시구요.

저는 생활비 5~600. 여자용돈 200 주었는데도 끊이지 않는 거짓말에 냉장고는 항상 비어있고, 밥은 항상

렌지에 돌려먹었고. 5년 살다가 별거 6년 하고 헤어졌네요.

홀로서기 편합니다. 건강 잃지 마시고 힘내세요
  • 레벨 중위 3 친일척살 08/14 10:44 답글 신고
    가정사는 가정에서

님이 더 욕먹거나

배우자가 욕먹거나

어떤경우도 이익이 없자나요

왜 개인사를 공개하는건지 전 모르겠네요

가슴에 묻는다 이런건 옛말인가요?

게시판에 작성한다 가 요즘 추세인가요?

부부문제는 하나만의 잘못이 없는것 같은데요
  • 레벨 훈련병 Cadia 08/15 01:55 답글 신고
    물티슈 닦는건 정상이라고 봄 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 개독은정신병 08/16 12:24 답글 신고
    재산분활은 반반하시던가 아니면 기여도로 나누셔야지 왜 다 주는지 모르겠네요

뭐 나누신건지는 몰라도요
  • 레벨 훈련병 시원시원1 08/23 11:11 답글 신고
    바람나서 고의로 이혼 당하려고 협의이혼 하는거 아닌지 따로 탐정 의뢰해서 조사 해보세요. 계획적으로 협의이혼 하려는 의도일 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장