바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 22.08.12 17:06 답글 신고
    쌉소리를 길게도 써놓으셨네요
    나 퇴근하고 주차하겠다고
    하루종일 막는게 정상임??

*상황파악 안되는분들 많기에 추가합니다
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/741628/1/1
    이따위 짓 하는사람이 자기 유리하게.써놨네ㅋㅋㅋ
    답글 38
  • 레벨 이등병 달려라달려부 22.08.12 17:42 답글 신고
    아니그렇다고 차 대는자리에 킥보드 놓는게 정상입니까???
    답글 32
  • 레벨 소장 자칸 22.08.12 17:41 답글 신고
    주차난으로 고통받는 사람이 글쓴분만이 아닐텐데
    주차하지도 않으면서 하루종일 한자리 맡아두는게
    맞는건가요?
    님말처럼 님이 누린자리는
    다른사람에게 고통 주는거 아닌가요?

주차난 심각한데 가뜩이나 빈자리까지 하루종일 맡아두는게 상식적입니까?
    심정은 이해하나 누군가에게 불편을주고
    이기적인 방법이 잘못됐네요.
    배째라 나몰라라하는 그런사람과 뭐가 다른데요?

추가)
    주차 자리는 있는데 한세대에 차량등록을 3대한세대 때문에
    새벽에 집에올때 내가 사는 동 바로 앞에
    주차자리가 있어야 하는데 자리가 없다.
    그래서 킥보드로 새벽까지 알박기 하는게 정당하다.
    멀리가면 자리는 있지만 새벽에 힘들고 귀찮다.
    여러차량 등록한 사람들때문에
    내가 사는 동 바로앞에 주차못하고 멀리서 걸어와야되는
    피해를 보고있다 그거죠?

어느 아파트가
    동 입구 가까운자리가 새벽까지 빈자리 있나요?
    입구 제일 가까운 자리부터 차는데
    답글 20
  • 레벨 상병 오상고절 22.08.18 16:39 답글 신고
    아.. 국회의원들 제발 법을 바꿔서 2:1 이상으로 주차장 확보하게 좀 해라... 층간소음 기준도 올리고..
    국회의원들은 이런거 안하고 뭐하냐.. 이런거 하면 건설사빼고 다 좋아하는거 아니냐?
    이런거 하면 집값올라간다고? 안해도오르긴마찬가지.. 난 돈좀 더 줘도 주차장2:1에 지정주차되면 사겠네.. 이런곳은 집값도안떨어져...
    주차장 2:1의무화하고 아파트 분양시 동근처로 주차장도 2자리 분양하면 됨. 필요하면 주차장만 매매가능하게하고..
    쓸데없는 법은 엄청 만들어대면서 이런건 어찌 아무도 나서는 국회의원이없는지..
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 22.08.19 11:02 답글 신고
    우리집 킥보드도 같은 자리에 갖다 놓으면 저 님도 주차 못하겠구나???
    나도 재산권을 보장 받으니...ㅋㅋㅋㅋ 먼저 킥보드 대놨다고 우기고 그럴라나???

비 상식적인 생각에 신념을 가지고 행동을 보이면 여러사람이 피해를 보죠...
    당신때문에 여러 입주민이 더 많은 스트레스와 피해를 봅니다...

주차장이 있는 주택을 권장하는 바이오~
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 22.08.19 20:38 답글 신고
    다이나믹하네 역시 재밌는 보배드림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 명보희재 22.08.20 07:07 답글 신고
    2022년 Top 10에 선정될 정성스러운 헛소리~
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.08.21 14:08 답글 신고
    향후 10년은 얘기 나올만한 일이 벌어졌네.
  • 레벨 하사 2 정난봉 22.08.22 10:06 답글 신고
    이런 사람은 법률적으로 이야기해야 수긍합니다

https://blog.naver.com/reinstate10/222316012725

요거 참고해서 보세요. 공용면적의 재산권은 개인이 마음대로 주장할수 있는 재산권이 아닙니다.

짧게 이야기하면

"입주자대표회의에서 각 가구별로 공용주차장을 이용 가능한 차량 대수를 정하는 등 별도의 결의를 했다는 등의 특별한 사정이 없는 한 원고가 이 사건 아파트의 공용부분에 해당하는 주차장 중 일부 부분에 대해, 그것이 불특정 부분이라고 하더라도 독자적, 배타적으로 사용권한이 있다고 볼 수 없으므로, 이와 다른 전제에 선 원고의 주장은 받아들일 수 없다."

가 법원의 판결입니다.

다시말해 공용면적(님의 경우 주차장 1.7대의 해당하는 부분)은 따로 입주자대표회의에서 세대당 독자적으로 주차공간

을 가지기로 협의하지 않았다면 그 1.7대에 해당하는 부분은 님이 독자적인 재산권으로 행사 할 수 없다 입니다
  • 레벨 하사 2 정난봉 22.08.22 10:14 답글 신고
    님이 원하시는대로 하려면 입주자대표회의 열어서 세대별 지정주차제로 운영하자고 신청하시고 과반수 이상 동의 얻으셔서 주차장 사용에 대한 아파트 내 규칙을 정하시면 됩니다 간단하겠네요 아주 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.08.22 13:31 답글 신고
    우리아파트는 관리비 내역서에 2대,3대,N대 추가 주차비 납부하는 비용이 써있는데.

아파트에 주차등록 하지 않나요? 전체 차량댓수는 쉽게 관리 가능한데요.. 이상한 관리사무소군요.
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.08.22 16:05 답글 신고
    집집마다 킥보드 아니 3발자전거 하나씩 사서 알박기 고고~!!! ㅋㅋㅋㅋ 법위에 상식이라는게 있다.. 제발 이기적으로 살지 말자...이걸 잘했다고 자기 맞다고 논리적으로 갈겨놨네 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 bearz38 22.08.22 17:44 답글 신고
    킥보드 대는건 오버지만 고충은 이해가 가네요. 개인적으로 세대당 1.7대면 2대부터는 근처 주차장의 절반, 3대는 1.5배, 4대부터는 등록 불가능하게 해야 다른 세대의 권리를 침해하지 않는다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 오이0 22.08.24 13:52 답글 신고
    속도제한 50 도로인데 왜 5km/h로 달리는게 문제냐? 와 같은 질문.. 혹은 이보다 어리석은 질문을 하네요.. 둥글게 둥글게 사세요.. 뭘 그리 힘들게 사시나요?
  • 레벨 중사 2 병신만보면낄낄 22.08.24 18:00 답글 신고
    와,, 아파트 살면서 주차자리 없다고 알박기 시전하고, 치우면 법적조치?? 대단하다 대단해...무한이기주의, 무한피해망상 아유...
  • 레벨 병장 매력쩔어 22.08.24 20:27 답글 신고
    피곤하게 산다..20대라면 진짜 심각한거고 제발 내 주변에만 나타나지마라
  • 레벨 일병 양파까까 22.08.27 01:39 답글 신고
    전에 내 아파트에 주차를 못해 개인주차봉 세운 아주머니 일이 생각나네.
    당해보지 못한 사람은 이해 못하지.
    https://www.wikitree.co.kr/articles/698175
  • 레벨 훈련병 산동아저씨 22.08.31 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굉장한사람이네
  • 레벨 상병 머지요 22.09.02 15:42 답글 신고
    같이 살아갈 집사람이 안스럽네
  • 레벨 중사 2 토시리 22.09.02 16:19 답글 신고
    세상 살기 좋네요^^
  • 레벨 훈련병 부산빠꾸미 22.11.09 17:33 답글 신고
    먼동쪽에 주차공간이 있다는거 자체가 축복이네요~~ 걸어서 30분안쪽이면 빈 주차공간에 주차하시고 집까지 걸어오셔요~~ 그게 상식인것 같습니다만;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장