바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 혼술하고싶은밤 22.08.18 15:40 답글 신고
    고무장갑끼고 멀티탭 바꿔보세요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.18 15:40 답글 신고
    멀티탭 바꿔보시고
    똑같으면 콘센트 문제예유
  • 레벨 이등병 샤가루 22.08.18 15:41 답글 신고
    접지가 잘 안되는듯 합니다...
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.18 15:47 답글 신고
    멀티탭 비싼거 써보세유
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.08.18 15:49 답글 신고
    주걱 옆에 멀티탭이라.... @_@감전찌리릿~
  • 레벨 일병 치맥은진리 22.08.18 15:49 답글 신고
    멀티탭이 꽂힌 코드 사진을 보여주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 내일은해뜬다 22.08.18 16:01 답글 신고
    네 집이 20년정도 되었습니다
    아 망했네요 샤시도 블라스틱인데 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아흐믓해 22.08.18 16:01 답글 신고
    그리고 밥솥 올려 놓은곳은 어디? 다른곳이 땅과 어디서 접지 된듯합니다.
    그러지 않고서야 저기 만진다고 전기가 쭉??

밥솥이 문제가 있는듯보이면 일단 얼른 차단기 내려놓고 .. 그리고서 신발신고 고무장갑끼시고 코드 뽑아보요~

다이소에 가시면 검전드라이버 라고 있어요 .. 전기 흐르나 안흐르나 시험하는 드라이버임
    그걸로 테스트 해보세요 3천원인가 할겁니다. 불들어오면 전기 흐르는거임

검전드라이버는 맨손으로 측정 해야 합니다. 장갑끼면 동작 안해요 ..

계속 그런다면 전기는 사람 부르는편이 좋아요 괜시리 몇푼 아끼려다가 생명이..

그리고 사진보면 전원선을 노끈으로 돌돌돌 말아서 묶어 놓으셨는데 그러다 높은전력 쓰면 불나요
    전기줄은 꼭 쭉 풀어주세요 .. 보관할때만 돌돌돌~
  • 레벨 상사 3 내일은해뜬다 22.08.18 16:03 답글 신고
    아 결국 사람 불러야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.08.18 16:40 답글 신고
    접지공사 안된게 문제가 아니고
    벽면 콘센트의 접지단자에 다른 선이 연결된거 같슴다.
    공사 불량이거나 아슬하게 배선 감은게 닿았던지.
    그래서 벽면의 접지단자ㅡ멀티탭의 전지단자 로 교류선 두개 중 하나가 흘러온거 같슴다 .

멀티탭 다른거 끼워도 마찬가지라면 벽면 단자 문제일거 같슴다
  • 레벨 소장 취미준비생 22.08.18 16:56 답글 신고
    밥솥이 문제일거같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장