바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호텔리어 22.09.07 20:16 답글 신고
    종종 우체국 보험에 관한 얘기들이 올라오던데...
    저런 행태들이 존재 했었네요...
    저런 대응에...
    대체 누가 나라에서 운영하는 보험을 믿고 가입할지...
    에효~
    많은분들께서 보시고...
    꼭 공론화가 되어 두번 다시 같은 일들이 반복 되지않길 바라며...
    끝까지 싸워 이기시길 바랍니다!!!
    힘내십시오!!!
    화이팅!!!
    추천!!!드립니다!!!
    또한 아버지의 명복을 빕니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 아카라카초 22.09.07 20:25 답글 신고
    참오래된 일인데 도움 드리지 못했던
    일이 생각나네요 하루빨리 제도가 변했으면 합니다 다시 한번 아버지의
    명복을 빕니다
    답글 18
  • 레벨 준장 김딸칠 22.09.07 20:18 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    현명한 기자라면 쪽지 보내실 듯예~*.*;;;
    타 방송사에서도 더 취재해서 추가 보도 가능할 듯예~*.*;;;
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 11:11 답글 신고
    이게 현실인가 싶습니다.
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.09.08 10:57 답글 신고
    추천밖에드릴게없네여..
    힘내세요!
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 11:11 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.09.08 11:00 답글 신고
    에구.
    추천드립니다.
    힘내세요.
    감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 22.09.08 11:01 답글 신고
    추천 드려요..화가 나네요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 11:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.09.08 11:12 답글 신고
    우체국보험은 보험중에 유일하게 금감원에서 손 못댑니다. 그래서 가입안하는걸 추천.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 11:13 답글 신고
    나라에서 하는거라 손못댄다는 현실이
    화가납니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 싸가지황 22.09.08 11:13 답글 신고
    에혀... 저도 부모님이 나이가 있으신지라 남일 같지가 않네요 힘내세요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 11:14 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 시인과소년 22.09.08 11:17 답글 신고
    우체국 보험 차근차근 정리해 봐야겠습니다
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 12:41 답글 신고
    가지고 계신 보험들 보장
    잘알아보시는거
    나쁘지않은거 같아요.
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 22.09.08 11:54 답글 신고
    의사지인이 있는데 건강검진은 말그대로 건강검진이지 돈내고받는 정밀검사가 아니라고 하더라구요 건강검진으로 암이 발견되면 이미 진행이 많이된상태라던데..아무튼 고인의명복을빕니다 잘해결되시길.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 12:42 답글 신고
    건강검진을 신뢰할수 없다는 현실이
    안타깝습니다.
    감사드립니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.09.08 12:09 답글 신고
    우체국 보험은 절대 들면 안됨
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 12:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 천조광년 22.09.08 12:43 답글 신고
    나였으면 빡돌아서 관련자들 전부찿아내 죽여버렸을듯
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:56 답글 신고
    저도 그런 마음이였습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.09.08 12:51 답글 신고
    에휴~
    답답하네요..
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 22.09.08 12:51 답글 신고
    우체국은 우편, 택배 업 외엔 그닥

왜냐면 우편 송달이 본업이라...
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:57 답글 신고
    우편 송달 부분은 감사하죠..
  • 레벨 병장 바람이몰아치는겨울 22.09.08 13:18 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:57 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 lee도깨비 22.09.08 13:29 답글 신고
    개자식들입니다.
    저도 그런 경험이 있다보니.
    결국에는 소송걸어 받아냈답니다.
    나쁜 자식들.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:58 답글 신고
    소송을 걸어서
    개인이 큰보험사를
    쉽게 이길수 없는 현실이 안타깝고
    화가나네요..
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 22.09.08 13:30 답글 신고
    우체국 보험의 진실을 알게 됐군요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 13:58 답글 신고
    저도 이번일로 알게됐습니다.
    감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.09.08 14:34 답글 신고
    우체국 보험 지급 잘해주는걸로 알았는데 아닌가 보네요 ㅠ.ㅠ
    힘내시기를....
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:49 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:49 답글 신고
    건강검진 체크 잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.09.08 15:18 답글 신고
    힘내시길...
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:50 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 병장 나이키매니아 22.09.08 15:30 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천드립니다. 힘내세요...
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.09.08 16:13 답글 신고
    건강검진 받으러가도, 진짜 대충함.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:51 답글 신고
    확실히 바뀌고 개선되어야할듯해요.
  • 레벨 원사 2 포루투나가이 22.09.08 16:14 답글 신고
    우체국 보험은 보상 받을려면 일반보험보다 규제도
    많고 많이 까다롭다고 들었습니다.국가에서 하는 보험인데 ㅜㅜ 추천박고 힘내시길요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:51 답글 신고
    국가에서 하는거라고 안심할수 없다는게
    더 화가나네요.추천 감사드립니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.09.08 16:36 답글 신고
    개인적인 생각으로는 국민건강보험공단에서 2년에 한번씩 실시하는 기본검진으로는 솔직히 큰병은 운이 좋아야 찾을 정도인것 같기도 합니다.
    아예 대놓고 이미 큰병이 진행된 상태여서 엑스레이 또는 내시경 등으로 확실하게 확인이 되는 경우 아니면 예를들어 초기 암인 경우에도(조금만 더 신경써서 확인했다면 발견할수도 있을 정도의 경우에도) 발견하기 힘든 것 같습니다.
    의례 확인하는 혈액검사, 소변검사, 설문지... 더불어 엑스레이... 그닥 소용없는것 같고...
    그나마 위내시경, 대장내시경 정도는 병변이 확실하게 확인되는경우에 발견되는 정도...
    저희 사돈어르신도 담배는 전혀 피우시지도 않으시고 그렇다고 직장이나 생활환경적으로 호흡기관련 영향을 미치거나 위험한 장소 등등 연관성이 전혀 없는 생활을 하셨는데 건강검진 폐 엑스레이상 전혀 이상없이 완전 정상이라고 했지만 불과 5개월만에 폐암 3기 진단 받으시고 8개월정도 고생하시다가(온몸에 암이 전이되어) 힘들게 가셨네요...
    올해 5월에 하늘나라 가신 저희 어머니께서도 건강검진상에서는 혈당도 정상, 소변검사상 당뇨도 매번 정상이었는데 어머니께서 느끼시는 당뇨병과 관련된 컨디션이 아무래도 이상해서 몇푼되지도 않는 당화혈색소 추가검사 후에 이미 심한 당뇨인것을 뒤늦게 알았고... 그 이후 저희집 거족은 국가건강검진외에 별도로 상급병원에서 건강검진 정기적으로 받고 있습니다.

글쓴이님의 글을 보니 불과 몇달전에 너무 이르게 저희곁을 떠나신 엄마 생각이 더더욱 간절합니다.

부디 당연히 정상적인 결과가 나오길 진심으로 응원하고 갑니다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:53 답글 신고
    응원감사드립니다.
    저희 아버지께서는 엑스레이상에
    음영이 보임에도 놓친 경우라
    더 속이상하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 우더엉 22.09.08 16:41 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 16:53 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 에피디온 22.09.08 16:54 답글 신고
    우체국에서 본업은 우정업무입니다. 우편배송이죠..근데 금융업무를 수행합니다. 이는 거미줄처럼 연결된 우체국망을 이용하기 위함인더요..우체국 금융 업무를 통한 수익은 우체국 수익으로 잡히지 않습니다. 기획재정부 수익으로 잡히죠..그래서 매년 국가기관 평가할때 우체국이 맨 꼴찌를 반복하는것도 이 때문입니다. 우표랑 택배만해서 어떻게 수익을 내겠습니까? 기재부 눈치 제일 많이 보는곳이 우체국이고..
    게다가 우체국보험은 저렴하지만 보장도 저렴하죠..
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 18:03 답글 신고
    생각보다 우체국보험에 대해서
    유사보험에 대해서 모르시는분들이
    많은거 같아요.
    저 역시도 그랬구요..
  • 레벨 대령 3 나그네II 22.09.08 16:55 답글 신고
    그래서 예쩐에도 비슷한 일로 그것이 시사프로에 나온적 있어요.
    보험 그런건 우체국이나 새마을 금고 그런데 들지말라 합니다...
    나라에서 통제가 안된답니다...(금융감독원 통제 밖이라 합니다.)
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 18:04 답글 신고
    나라에서 하는거면
    대체 누가 통제하고
    감독할수 있는거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Saramim 22.09.08 18:13 답글 신고
    에혀 저 십알새기들
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 21:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 가짜파괴자 22.09.08 18:23 답글 신고
    이게 다 윤석열 때문이다...나라꼴 잘돌아간다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 21:54 답글 신고
    이게 현실인가 봅니다.ㅠ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 22.09.08 19:51 답글 신고
    그래서 보험은 보험전문회사...그것도 외국계가 오히려 보상은 깔끔하게 해줍니다.
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 21:54 답글 신고
    그런거 같아요
  • 레벨 소장 져티T 22.09.08 21:38 답글 신고
    ㅠㅠ..
    감사드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.09.08 21:53 답글 신고
    아..임마횽...토닥토닥 ㅠㅠ
    위로 감사드려요.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 곰백작 22.09.08 22:11 답글 신고
    저도 과거에 우체국 보험들었다가 3계월만에 해지 했네요
    친구 처가 보험 하는데 당장에 해지 하라더군요
    그거는 보험도 아니고 저축도 아니라고 하데요
    그래서 해지 했네요
    힘내세요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 22.09.08 22:17 답글 신고
    진심으로 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장