바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 22.09.13 15:36 답글 신고
    내새끼 내새끼...개가 개를 낳았나봐요..
    답글 12
  • 레벨 하사 2 shortstop6 22.09.13 15:35 답글 신고
    개가 개를 모시고 다니네 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 위타위기 22.09.13 19:51 답글 신고
    이번 휴가를 금오도 다녀왔습니다
    가기전 여객터미널에 전화해서 애완견이 있는데 타고 갈수 있냐고 물어보니 케이지에 넣어서 타면 된다고해서 케이지에넣어 다녀왔습니다
    사람이 동물과 다른게 무엇입니까
    생각하는 동물이기 때문입니다
    제발 생각좀 하고 삽시다!
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 네플릭스 22.09.14 11:35 답글 신고
    그러네요~~~ 미움속에 사는 사람들
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 22.09.14 11:45 답글 신고
    보배뿐만아니라 인터넷 댓글들 보면 가관입니다.
    자신과 상관없거나 1이라도 불편함이 있으면 비난과 저주가 기본 탑재되있죠. 정작본인도 남에게 알게모르게 불편을주며 살고 있을텐데
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 22.09.14 13:23 답글 신고
    그게 아니라
    기본 상식을 갖고 살자는 말인데..
    무조건 혐오로 생각하는 당신들 대응이 참...
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 22.09.14 14:25 답글 신고
    삶이 여유가 없는분들이 한쪽으로 치우치게 됩니다.
  • 레벨 상병 0가람0 22.09.14 11:17 답글 신고
    개가 개인줄 모르고, 지가 인간인줄 안다는 개가 많더군요....
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 22.09.14 11:35 답글 신고
    옆집에 출근할때만 되면 강아지가 왈왈왈 짖는데.아파트면 성대수술을 하던가..아니면 기르지 말던가...
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.09.14 11:44 답글 신고
    개년이네
  • 레벨 소위 1 33344433 22.09.14 11:51 답글 신고
    혹시 잘못보신거 아닌가요?
    개3마리 아니였을까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 떵다리 22.09.14 12:16 답글 신고
    개를 키우면 주인도 개가되는건가?
  • 레벨 병장 보배상남자 22.09.14 12:24 답글 신고
    제발 한국여자좀 만나지마라.... 보배에도 한녀랑 결혼하고 좋다고 쳐올리는 애들있더만 정신좀 차려라
  • 레벨 상사 3 닉네이 22.09.14 12:53 답글 신고
    옆에 있었으면 도와줬을텐데 안타깝네요
  • 레벨 중위 2 글라스 22.09.14 13:18 답글 신고
    주인에게나 애견이지...
    다른 사람에겐 그냥 짐승일 뿐...
  • 레벨 일병 피니35 22.09.14 13:31 답글 신고
    개를 개ㅈ같이 키우는 인간들이 문제지 지킬거 다 지켜가며 키우는 사람들까지 싸잡아 욕할 건 없지 않나요?? 혐오에 찌들지 말고 지킬거 지키면서 살면 다양성 존중하는게 보배 형님들 아닌가여??? 참고로 전 개 고양이 딱 질색인 사람이에여
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.09.14 14:07 답글 신고
    니 엄마 아빠도 너한테

엄마한테 이리와~~~~
    아빠한테 이리와~~~
    했을거야 ㅜ.ㅜ
    뭐가 문제인데
  • 레벨 소장 마스크쓰자씨발년놈 22.09.14 17:15 신고
    @핑보야 정신차려라

개랑 사람도 구분못할정도면

심각한거야

인지에 문제 있어보이니 치매검사 추천!
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 22.09.14 14:04 답글 신고
    누군가에겐 그냥 강아지일수 있지만
    누군가에겐 가족처럼 느낄수 있는거 아닌가..
    사람들이 왜이렇게 차갑지??
    물론 저분들의 행동은 비판받아야 하겠지만..
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 22.09.14 23:07 답글 신고
    나한테나 가족이지 남눈에는 개에요. 온돌바닥이 땅바닥이 아니듯이요.
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.09.15 10:22 신고
    @Furiosa96
    너도 님가족한테나 가족이지
    남눈에는 개야 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Ryan8690 22.09.15 13:45 답글 신고
    저도 개나 고양이를 좋아하지만
    상식적인 행동, 정행진 규칙을 지키지 않으면 주인이던 동물이던 비판받는거죠
  • 레벨 중위 1 정의봉뚝배기 22.09.14 14:07 답글 신고
    어쩌다 개를 낳았대?
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.09.14 14:32 답글 신고
    기본 개념만이라도 가지고 살 수는 없는건가..
  • 레벨 상병 몽이사랑해 22.09.14 14:58 답글 신고
    저커플이 한 행동은 잘못된게 맞는데 여긴 왜이렇게 일반화해서 반려인들을 다싸잡아서 욕하는건지 모르겠네
  • 레벨 상병 몽이사랑해 22.09.15 18:24 신고
    @매우놀란호량이
    호랑이님께 대댓달았었는데 그건 어디갔지 이상하네ㅠ;;;
  • 레벨 병장 Ryan8690 22.09.15 13:49 답글 신고
    기독교에는 천주교와 개신교로 나뉘지만 천주교 사람들은 기독교보다 천주교 소리 듣기를 좋아한다지요
    소수의 잘못으로 개독으로 비난받는 것처럼

동물을 키우는 사람들 몇몇의(사실 다수의) 비상식적 행동으로 나머지가 욕을 듣는 것 아닐까요

타인의 입장에 공감하지 못하면서 자기 개나 고양이는 아주 소중하다고 여긴다면
    타인이 그 사람의 애완동물을 소중하다고 여겨야 할 필요가 있을까요
  • 레벨 상병 몽이사랑해 22.09.15 18:22 신고
    @Ryan8690
    이게 무슨소린지 모르겠네요
    솔직히 저는 문제없는 반려인이 훨씬 많다고 생각을 합니다
    대신 평범한 보통 반려인들은 온라인상이나 매스컴을 탈일이 없기 때문에 일반적이지 않은 문제있는 반려인이 많아보이는거라고 생각해요
    그래서 멀쩡한사람이 더 많을텐데 왜 일반화를 해서 같이 싸잡혀 욕먹어야하는지 모르겠다고 한거고요
    거기다 저는 분명히 작성자분입장 공감하고 저커플 잘못된것 맞다고 적었고요 여기서 왜 타인의 입장을 공감못하고 내개나 고양이만 소중하다고 여긴다는 얘기가 나오는질 모르겠습니다
    아 그리고 저는 다른것보다 자기 강아지한테 말을 건다거나 유모차를 태워다니는것에 대해 미친년이라던지 조롱하듯이 얘기하는걸 제일 이해를 못하겠습니다;;
  • 레벨 원사 3 할량 22.09.14 15:05 답글 신고
    개년이 계념이 없네
  • 레벨 소위 1 다이기뿌 22.09.14 15:07 답글 신고
    개가 개를 키움
  • 레벨 상병 눈뜬장인 22.09.14 15:09 답글 신고
    놀라운 건 오피 사는데, 4층 아줌마 시골에서 개 키우는 거 마냥 줄 없이 풀어 놓고 같이 엘베 탐
    "사랑아, 얼른 타 얼른"
    나도 개 세 마리 키우는 견주인데 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
    나는 항상 엘베 탈 땐 목줄해도 안고 탐
    그게 타인에 대한 예의임
    개를 싫어하는 사람들이 있을 수도 있음
    그 아줌마 몇 번 그러다 엘베에 같이 탄 어떤 아저씨 둘한테 참교육 당하고 (본인은 소심해서 구경만 ㅠ) 그 담부턴 목줄하고 다니더라 ㅋㅋㅋ
    개는 죄가 없음
    개주인이 죄가 있는 거임 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.09.14 15:15 답글 신고
    어딜가나 떠라이는 있는 법

추석 연휴 낮에 하루 종일 짖어 대던 우리 아파트 어느 동에

개와 개주인아 관리실에서 방송 까지 하던데 계속 짖더 구나

둘이 동시에 짖는 것 같긴 하더라 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 LISPS 22.09.14 15:16 답글 신고
    fore mast에다가 줄로 묶어나야지 ㅋㅋ. 객실에 풀어났냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 22.09.14 15:24 답글 신고
    개 같은 것들
  • 레벨 상사 3 서래마을 22.09.14 15:30 답글 신고
    저런 인간이 있어요? 비행기 탈때도 그럼 개진상 피우고 객실에 태우려나? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뱅크원 22.09.14 15:31 답글 신고
    요즈음 아이들~너무 오냐오냐 키워서
    본인뿐이 몰라서그래요.
    내자식도 밖에나가면 저렇지 않을까~
    조심스럽네요ㅠ
    타인을 배려 할줄알고 군집생활의 규율과
    인성을 배울수있는 초등교육으로 우리때의
    보이스카웃 프로그램이 부활되엇으면
    하네요.
  • 레벨 소장 마스크쓰자씨발년놈 22.09.14 17:20 답글 신고
    개 갠적으로 그냥 고깃덩어리로 생각하는 사람이라

개를 키우던 먹던 상관 없긴한데

이유없이 그냥 막 쳐짓는 개 보면

귀여워서 그냥 밟아 버리고 싶은데

그럴때마다 참기 힘든것 견주들 알려나?

제발 나에게 공격신호좀 보내지말길

살인본능 깨어지니까
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.09.14 17:22 답글 신고
    반대 누르는 개년놈들
  • 레벨 일병 루필 22.09.14 17:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.09.14 18:26 답글 신고
    에휴.......
  • 레벨 훈련병 솜브라1 22.09.14 18:27 답글 신고
    주인잘못만나 고생
  • 레벨 소위 2 나로로말하자면 22.09.14 20:26 답글 신고
    제가 욕 먹을거 알면서 써봅니다 약간 허가 있으신듯 저희 개가4.5키로인데 개전용 가방에 겨우 들어가거든요 10키로? 그 여자분가방 물건빼고 넣었다구요? 그여자분 가방이 10키로 짜리 쌀푸대 만한가보내요? 아님 쌀푸대를 가방으로 쓰시나? 물론 그분들 대처가 옳다는건 아니지만 뻥을 섞어 가면서 글을 쓰지는 맙시다 개를 안키우시는 분들은 그대로 믿잖아요
  • 레벨 중위 2 당일가입첫글극혐 22.09.14 21:58 답글 신고
    대가리에 뭐가 들었는지... 동물이네 동물
  • 레벨 상병 hony99 22.09.14 22:12 답글 신고
    그 집에선 개가 사람을 키울듯..
  • 레벨 병장 공주만3명입니다 22.09.14 23:12 답글 신고
    왈왈이들이 많아요~~~
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.09.15 10:24 답글 신고
    인증글도 없는 어그로꾼 글에 개열폭하네
    10kg 시츄? 가방비우고 넣었다고?
    가방을 평소에 메고다니던 가방이라더니
    여자가 보스턴갖고 메고다니냐 ㅋㅋㅋ
    주작질오졌다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장