바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 22.09.29 10:06 답글 신고
    얼른 신장이식 하는 그날이 오길 바랍니다
    행복하세요
    답글 2
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.09.29 09:55 답글 신고
    세상 어디에도 없을 남편을 보니

분명 시부모님들도 좋은 분이실것 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 심데렐라 22.09.29 13:53 답글 신고
    안녕하세요 저도 33살에 말기신부전으로 11년째 투석중입니다 처음엔 복막투석으로 시작하고 지금은 화목토 혈액투석중입니다 장기이식 대기중이구요 2년연애 후 결혼하고 3달 후 바로 투석시작했습니다 조금만 미리 알았더라면 식도 올리지 않았을걸 혼인신고는 안한 상태여서 그렇게 보내주었네요 남편분 정말 대단하신 분입니다 제가 오랜세월 신부전 환자로 살아와서 그런지 저라면 못합니다 제 자식이 신부전 환자하고 결혼한다면 더더욱 말릴 듯하구요 환자 본인도 힘들지만 가족도 엄청 힘든 병입니다 시댁에서 모른다고 하셨는데 시간 지나면 모를수가 없습니다 숨길수도 없구요 나중에 알게 되셨을 때 부부가 슬기롭게 잘 헤쳐나가셨음 좋겠네요 투석오래하게되면 우울증을 반드시 동반하는데 조심하셔야합니다 운동도 많이 할수가 없어 힘든병이지요
    안좋은 점만 말씀드린거같아 죄송하네요 많은 인내가 필요하니 부부의 사랑으로 극복하시길 진심으로 바라겠습니다 남편분 많이 사랑해 주시고 건강하고 행복한 결혼생활 응원하겠습니다
    답글 3
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.29 23:44 답글 신고
    네 저도 심장이않좋아서 계속 진료받고 약먹고있어요. 많이 힘드셨을텐데 더이상은 안좋은일 없고 행복만 가득하시길 기원합니다.화이팅
  • 레벨 중장 홀로가는돌 22.09.29 22:59 답글 신고
    심리적 기복이 많이 심하실텐데... 힘내세요.
  • 레벨 소령 3 김치만두 22.09.29 23:33 답글 신고
    내 팔에 돋는건 닭살인가 대상포진인가...
    이쁜 사랑하세요.........
  • 레벨 대위 3 푸하하 22.09.29 23:46 답글 신고
    얼마나 힘들고 고통스러운 과정인지 잘 알고 있는 사람입니다. 분명 좋은일 생기실겁니다. 그때까지 몸관리 잘하시고 신랑분이랑 항상 행복하세요. 두분 모두 꽃길만 걸으시길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 병장 내인생은내꺼얌 22.09.30 00:29 답글 신고
    희망 잃지 말고 힘내셔서 두분 오래 오래 행복하게 사셨으면 합니다!

화이팅!
  • 레벨 병장 심플영 22.09.30 00:39 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 원사 3 totopapa 22.09.30 00:49 답글 신고
    글을보고 같은 처지라 눈물이 핑..돕니다.
    힘내세요 라는 말을 할 자격이 있는지 모르겠지만 힘내세요..

전 20년전 암투병. 10년전 재발 또 암투병 끝내 귀농을 꿈꾸며..

평생 모은돈으로 농어촌 체험장을 하려다 귀신 마네킹 소동까지 하며 경주시에 아직까지 법적 투쟁중입니다.

경주시는 대기업이나 공직자 출신에게는 하염없이 관대하게 인허가를 내주며 불법도 합법으로 만들고있고...

저같이 일개 농민을 꿈꾸는 사람은 하찬게 보며 꿈을 뭉개버리는 시행정이다 보니
    억울함을 귀신퍼포먼스 까지하다 몸에무리가와서 최근 심장에 물차고 호흡골란으로 응급실행 응급으로 심장에 카테터 박고 지금 투석 2개월 되갑니다..
    하지만 귀농만이 내 생명을 유지하는길이라던 꿈을 포기하지 않구 끝까지 경주시의 불법을 찾아내서 세상에 고발할겁니다.

꿈이이나 희망을 버리면 이미죽은 목숨이라 생각하며 열심히 우리같이 열심히 살아봅시다!!

힘내세요!!
  • 레벨 하사 2 굴이동 22.09.30 04:52 답글 신고
    경주시민입니다 사연이 많으시네요
    암곡동 그곳이군요 인터뷰하시는 모습도
    지나가다봤네요 저도 경주시의 행태에
    기가차더군요 힘내세요
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.30 06:21 답글 신고
    무슨말로 위로를 표현해야할지..
    스트레스가 가장 안좋다는말...누구나 다하겠지만
    제가 쓴글 예전걸 읽어보시면 저역시 평탄한 삶을살아온것은 아닙니다. 현제도 소송은 진행중에있고 연로하신 부모님 저하나 의지하시는것또한 심적으로 크나큰 부담이됩니다. 하지만 그것역시 제가 견뎌야할무게라고 생각하고 지금옆에있는 소중한행복을 놓쳐선 안된다 생각했습니다.
    건강이 최고입니다. 너무스트레스받지마시고 좋은것만 생각하세요.작은행복이 크게 다가올겁니다
  • 레벨 병장 모여요 22.09.30 00:54 답글 신고
    항상 행복하고 앞으로 더 행복해지세요.
  • 레벨 일병 gaucho 22.09.30 03:19 답글 신고
    착한신랑 봐서라도
    어서 쾌차하셔야죠
    응원합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.09.30 03:24 답글 신고
    안구에 습기가.
    전생에 잔다르크 맞구요.
    하루빨리 쾌유하시고. 항상, 행복한 가정 되시길 진심으로 기원합니다^^
  • 레벨 병장 빵아지 22.09.30 04:45 답글 신고
    힘내시고 얼른 쾌차하셔서 오래오래 행복하게 사시길 빌겠습니다 항상 좋은생각만하십시요
  • 레벨 상병 볼드리블돌파 22.09.30 05:50 답글 신고
    남편분 천사이십니다.
    힘내고 지금상황 이겨내세요.
    응원합니다~!!
  • 레벨 하사 2 안동싸나이 22.09.30 05:56 답글 신고
    아자자 힘내시고 행복하세요
  • 레벨 대위 1 낙마 22.09.30 06:16 답글 신고
    진짜 두분 너무 아름다운 동행을 하시는 것 같아요. 건강도 조금씩 좋아지시고, 더욱 행복하시길 진심으로 빕니다.
  • 레벨 하사 2 이반장10 22.09.30 06:46 답글 신고
    두분 다 진심으로 응원합니다. 앞으로 졸겁고 행복한 시간 많이남아있잖아요 빨리 이겨내시고
    행복한 나날만 있으시길 바랍니다 화이팅~~~
  • 레벨 병장 화이팅해보아요 22.09.30 07:19 답글 신고
    저희 아버지도 투석하고 계서 공감가네요.
    모르는게 약 일수도 있지만 시댁에도 얼른 말씀하시고 편하게 지내시길 바랍니다.양쪽을 위해!
  • 레벨 중사 1 천안사람요 22.09.30 07:41 답글 신고
    어려운 중에도 아름다운 사랑하시네요. 너무 보기 좋아요. 오래오래 행복하세요.
  • 레벨 일병 구찌라 22.09.30 07:44 답글 신고
    힘내시고 행복하세요!!!
  • 레벨 대령 2 쥴리와그랬데 22.09.30 07:44 답글 신고
    언른쾌차하시길 바래봅니다~!!!!으쌰으쌰 화이팅~!!!
  • 레벨 하사 3 바다갈메기 22.09.30 07:48 답글 신고
    이겨내고
    행복이 함께하소서...
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.09.30 08:03 답글 신고
    힘내세요 !!

가정에 행운이 함께 하시길 바랄게요
  • 레벨 간호사 은둔백수 22.09.30 08:14 답글 신고
    투석실에서 추천누르고 갑니다.
    우리모두 화이팅 합시다! 뽜이팅!
  • 레벨 상병 날아라후니 22.09.30 08:44 답글 신고
    눈에 홍수나는줄알았습니다. 남편분 정말 멋지시네요ㅎ 두분 오래토록 건강히 사랑하시는 날이 왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 0지니원0 22.09.30 09:00 답글 신고
    꼭 쾌차하시길~ 그리고 예쁜 사랑하시는 모습이 좋습니다~
  • 레벨 원사 2 가라파 22.09.30 09:10 답글 신고
    예휴~ 힘내시고, 이쁜 사랑 계속 잘 하시기 바래요...

마눌이 신장실 간호사를 해왔는데, 40대 환자만 봐도 젊은데 너무 안됐다고 눈물을 글썽이던데...

빨리 신장 이식을 받아 투석에서 해방되기를 기원합니다...
  • 레벨 이등병 완전잘생긴 22.09.30 09:16 답글 신고
    댓글 진짜 안다는데 이건 달아야겠네요.....사구체신염 판정받고 13년째에 이식했습니다... 투석 잘 받으시고 음식조절 잘 하시다가 기증자 나오면 꼭 수술하세요... 저도 신장기능떨어지는거 알면서도 와이프가 결혼하겠다고 해서 결혼해 8년째 둘이서 잘 살고 있습니다~ 신장기능 4프로때까지 떨어졌었는데 그냥 조절하면서 약 먹으면서 이식하는거만 열심히 기다렸어요~ 이식 후에도 관리는 필요하지만 2년차 지나서도 부작용없이 정말 잘 지내고 있네요... 글쓴이분 즐겁게 행복하게 열심히 관리하시면 좋은 날 올거에요.... 좋은분 만나셨으니 오래오래 행복하셨음 좋겠습니다!!!!
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.30 12:51 답글 신고
    저도 글을써보고 투석환우분이나 이식환우분들이 이렇게 많다는게 새삼놀랍네요.
    좋은 기회로 이식받으셨으니 건강관리잘하셔서 꼭 건강한 삶의질 유지하시길 기원합니다.
    염려와 응원 정말 큰힘이됩니다 감사합니다
  • 레벨 하사 3 서비 22.09.30 09:22 답글 신고
    힘내십시요~!!
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 22.09.30 09:25 답글 신고
    신장엔 잠잘자고 스트레스 안받는게 좋다데요 관리 잘 하시고 건강하길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.09.30 09:29 답글 신고
    건강하고 행복하세요
  • 레벨 상사 2 hyena1000 22.09.30 09:34 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 대위 1 감동킹 22.09.30 09:44 답글 신고
    제 와이프가 신장실 간호사입니다.
    와이프가 신장실로 이직하기 전엔 우리나라에 투석 환자가 이렇게 많은지도 몰랐고 투석이 정말 힘든거라는 것도 몰랐습니다.
    직접적으로 경험해보진 못했지만 와이프의 이야기를 듣다보니 간접적으로나마 얼마나 힘드실지 감이 오네요ㅠㅜ
    힘내시고 앞으로 더 좋은일이 생기실거라 믿습니다.
    몸관리 잘하셔서 투석 잘 받으시고 꼭 이식 받으셔서 신랑분과 행복하게 지내길 바라겠습니다.
    큰 도움은 못되지만 응원합니다!!!
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.30 12:47 답글 신고
    환자도 힘들지만 투석실 간호사님들 정말고생하입니다. 오랜투석으로 지칠대로 지친 환우분들 조금한일에도 간호사님들께 짜증내고 막말하는 사람들 많이 봤어요.아주사소한것들 때문에 간호사님들 많이 상처받으십니다. 아내분 너무힘드실테데 얘기많이들어주시고 같이 공감해주세요.
    그게 큰힘이될꺼예요. 모든의료진분들 다고생하시지만 투석실 간호사님들 정말 힝드십니다.
  • 레벨 소장 김혜수 22.09.30 09:58 답글 신고
    꼭 힘내시고 건강해지시면 좋겠습니다!
  • 레벨 훈련병 38383 22.09.30 09:59 답글 신고
    힘내세요!!! 건강하시고요

응원합니다.
  • 레벨 상병 jjhh0313 22.09.30 10:04 답글 신고
    힘내세요 앞으로 더 좋은 일 많으실꺼에요 !! 진심으로 응원 합니다
  • 레벨 대위 3 o김차사o 22.09.30 11:34 답글 신고
    부디 건강한 신장 이식받으시구 쾌차를 빌어요
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.09.30 12:17 답글 신고
    저희 어머니가 혈투 3년차입니다.
    다른 오래된 지병들도 있어 많이 힘들어 하시지만 살아있음에 감사하다 하십니다.
    동정맥루 재시술과 주3회 주사바늘 삽입으로 인해 어머니의 팔을 볼때마다 마음이 많이 아프네요.
    아직 젊으셔서 이식이 가능하실테니 그때까지 식단조절과 컨디션 관리 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.30 12:43 답글 신고
    어머님이 많이 힘드시겠어요.
    물로 보호자분 맘고생하는거야 이루말할수가없죠
    많이 힘드시겠지만 어머니 잘챙겨드리세요.
    젊은 사람도 너무힘드네요. 염려와 응원 감사합니다.님 가정에도 기쁨만 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.09.30 13:02 답글 신고
    두 분이서 예쁜사랑하시고
    꼭 건강되찿으시길 기원 합니다
    남편분 존경스럽네요
  • 레벨 이등병 보아네르게스 22.09.30 13:14 답글 신고
    힘내세요. 행복하신 모습에 부럽내요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 jello 22.09.30 13:25 답글 신고
    제 아내도 벌써 25년차네요.
    투석이던 이식이던 신부전은 평생이기에 길게 잡고 받아들여야되요.
    그간 무수히 많은 부작용을 격었고 지금도 진행형 이지만 서로가 서로를 격려하고 응원한답니다.

몸상태 좋으실때 아이도 낳으시고, 복막투석도 계획하시고요. 코너스에 등록해두시면 못해도 10년중에는 기회가 오긴 하더라구요.

집사람은 20년간 두번 기회가 왔지만 못했어요. 처음엔 2순위라 두번짼 거부반응으로 밀리고, 평시 수혈도 하면 안되는 상황도 있을수 있더라구요.

가정내 평안과 안정이 지켜줄꺼예요.
    남편분께 제가 다 고맙습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.09.30 13:27 답글 신고
    옛말에 부창부수라~
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 22.09.30 15:43 답글 신고
    천사랑 결혼하셨군요. 월.수.금 투석받으시면 남들보다 시간이 3분의1 로 삶이 살아지는것이지만 결국 한번 사는거 똑같더군요. 전 희귀난치병으로 수혈을 일주일에 3번 받고 산지 20년이 넘었네요. 투석보다 더 기운이 딸리지만 사는날까지 잘사는게 산사람 몫이니까 부인님과 텐션 떨어지지 마시구 힘내세요. 운동 꾸준히 하셔야 해요. 부인님께 힘들다고 짜증나는투로 말하지 마시구요. 여름에 물보다는 얼음으로 목을 축이시면 좋아요. 신장이식받아도 면역력주사를 계속 맞아야 하는데 그래도 투석보단 나으니까 희망을 가지세요. 지역신장협회분들이랑 정보공유하시는것도 좋습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 사랑스러운Girl 22.09.30 21:41 답글 신고
    수혈하시는군요.
    정말힘드시겠어요. 처음투석시작하면서 빈혈이 심해서 이주동안 수혈받았었어요. 수혈받을때 속도미식거리고 비닐봉지를 옆어두고 투석할정도로 힘들었는데. 매주 받으신다니 너무힘드시겠어요.우리모두 기운내서 화이팅해요.님가정에 기쁨만 가득하길 기원할게요
  • 레벨 병장 낙지조아 22.09.30 19:03 답글 신고
    천사 같은 남편분 생각하셔서 힘내시고 응원합니다
  • 레벨 일병 고도를기다리며 22.09.30 19:44 답글 신고
    이식비용 생각보다 비싸지 않고 의료비 환급금도 많습니다. 너무 비용 걱정 마세요.^^ 2년된 수술 경험자 입니다.
  • 레벨 일병 carchobo 22.09.30 22:10 답글 신고
    두분 모두 힘내세요 화이팅입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장