바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 초대물 22.10.21 08:41 답글 신고
    사업 잘 되셨으면 좋겠어요.
    가족처럼… 이라는 말은 회사 이미지를 안좋게 만드니 빼시길 권장합니다
    답글 11
  • 레벨 중장 테테테 22.10.21 08:43 답글 신고
    울회사 급여 밀리면 생각 해 보겠습니다.
    용접도 종류가 있는데 알곤 인가요?
    co2인가요?
    답글 12
  • 레벨 대위 3 우주아빵 22.10.21 08:44 답글 신고
    요즘 용접하시는 분 구하기가 쉽지않네요..
    저희도 용접작업에 애 먹고있습니다.
    사업번창하세요...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 eqeq 22.10.22 09:59 신고
    @이웃을사랑하라
    그러니깐 레이져 용접 하라구요..
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.10.22 11:14 답글 신고
    레이저 용접은 강도에서 한계가 있어요. 조그만 지식으로 아는척 좀 하지 말라고요.
  • 레벨 중사 1 eqeq 22.10.22 22:28 신고
    @이웃을사랑하라
    용접 21년 하고 있습니다. 각파이프라 하여 글 올린거고 레이져 용접도 용입 3미리까지는 개선 안해도 용입 됩니다. 물론 각파이프도 두껍고 하중 많이 받는건 개선 해서 용접 하는 부분도 있지만.
    열변형에 따른 평탄 공차가 그렇게 까다 로우면 더욱 레이져 용접을 고려해 봐야 겠네요!
  • 레벨 하사 3 99퍼센트기부 22.10.21 18:21 답글 신고
    요즘 현장 용접사들 공수당 23 위아래로 받는데 연봉4,500이면 기능공은 구하기 힘들어 보이네요. 차라리 용접학원 같은데 알아보심이...
  • 레벨 병장 갤2바겐 22.10.21 18:28 답글 신고
    배달이 좋다는 사람은 배달 하면되고 용접이 좋은사람은 용접 하면되지 일하면서 위험부담없는일도있나? 3000원 짜리 배달 하다 훅 갈수도있고용접 하다 갈수도있지 세삼 사는게 다그런거 아닌가?
  • 레벨 원사 1 뉴스타운동글유 22.10.21 18:42 답글 신고
    와 내사업하고싶지만 나하는일없음 이거 바로했다 진짜 ~~~!!
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 22.10.21 18:48 답글 신고
    건설현장에 장년에 보통인부가 13만원정도 였고 올해 인건비가 올랐고 14-15만원 받습니다 기능공은 20만원 되는데 4500이면 …. 보통인부 가격 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 찍이뿐다 22.10.21 20:01 답글 신고
    용접 기능사 용접만 하는거면 20~22 잡철 기능공처럼 제작 용접가능하면 26~30 받습니다
  • 레벨 원사 1 진저브래드 22.10.21 20:08 답글 신고
    일당직이 아니고 직원이지 않습니까?
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.10.21 22:11 신고
    @진저브래드 /> 일당직이 저정도면 속편히 일당직이 백번 낫겠네요.
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 22.10.21 21:39 답글 신고
    맞는 말이긴하나
    4대보험에 원룸 지원하고 정규직이고
    따지면 더 나을겁니다.
  • 레벨 중령 3 요즘여자드을 22.10.21 22:28 신고
    @꽃미남no1
    4대보험 숙식3식주고 저조건이면
    막 용접학원 나온 발라발라 땜쟁이도
    5200법니다 정규직? 조건이 같으면서
    쉬고싶을때 쉴수있습니다
  • 레벨 원사 3 업글무제한 22.10.21 22:21 답글 신고
    원래 정규직이 대기업 아닌이상 훨씬 연봉이며 기타등등 작습니다 그냥 정규직이고 안정적인 직장있다는 기분
  • 레벨 중위 3 흘러가지 22.10.21 22:33 답글 신고
    현재 구미기준 조공단가 16만원 입니다..

뉴스타운님//

숙소지원 안받으면 17.5~18이구요...

헛소리 하지마세요...

지방이 이 단가인데 윗지방은 더 받아요.

말씀하신 단가는 똥띠기 하는 쓰레기 팀장새끼들이 말하는 개ㅈ같은 단가예요.
  • 레벨 원사 3 코코777 22.10.21 18:54 답글 신고
    다른건 모르겠고 글 깔끔하게 잘 쓰셨다
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 22.10.21 18:58 답글 신고
    샵장에 정직원인데 조건 꽤나 괜찮아보입니다. 각관 프레임이면 난도도 낮구요.
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.10.21 19:01 답글 신고
    솔직히 박봉 이죠
    숙련공 용접사 쓰기엔…
  • 레벨 원사 2 벤츠s320좋아 22.10.21 21:03 답글 신고
    4500이 시작이라고 되어 있습니다.
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.10.21 22:06 신고
    @벤츠s320좋아 시작이 4500 이지 끝은 말안함
    결국 저기서 크게 변하지 않음
  • 레벨 중위 3 흘러가지 22.10.21 22:39 신고
    @벤츠s320좋아 4500 이게 박봉입니다...

지방현장 조공들도 연봉 4000버는데 접사분들이 4500이면 박봉이죠
  • 레벨 하사 1 타짜여 22.10.21 19:04 답글 신고
    멋진누님이네
  • 레벨 일병 천산이 22.10.21 19:06 답글 신고
    Co2 이지한데 근데 너무 멀어요..ㅋㅋㅋ 아쉽쓰.. 방잡고 뭐하고 뭐하면 쓰는 돈이 많을거라 가긴 애매한
  • 레벨 중위 2 나라꼬라지가십알 22.10.21 19:12 답글 신고
    배우고싶다~ 거리만 가까웠으면 ^^
  • 레벨 원사 3 레버문트 22.10.21 19:12 답글 신고
    비록 자격증은 없지만 현재회사에서 알곤 용접하고 있습니다 자동용접 기계 도입으로 조만간 그만둬야 할 상황 이라ㅈ 지원 하고 싶은데 지역이..ㅜㅜ 전 대구에 거주중 이라..아깝습니다 홀몸이면 바로가겠는데 아내가 병환중이기도 하고..에혀.좋은분 구하시길..
  • 레벨 훈련병 고라니사냥꾼123 22.10.21 19:22 답글 신고
    사장님 직무 경험 없는데 지원 가능한가요?
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 22.10.21 19:26 답글 신고
    외삼촌께서 대형공장 공조장치 설비 팀장이시라 지금 평택에 계시는데

거기 지금 난리난리더군요;

반도체 수급난 때문에 빨리 올려야 해서 여기저기서 기술자들 땡겨오고 소문듣고 몰려오고

덕분에 상권 미쳐버렸고 길바닥에서 아무거나 팔아도 잘된다던데 역으로 이런 현상이 생기네요ㅜ

현장일 하시는분들이 많으니까 시험삼아 주말에 수건,양말,속옷 떼다 팔아볼까? 생각중임ㅋ

보배인니까 옥수수를 삶아가야하나 생각도 들고;
  • 레벨 소장 무림함대 22.10.21 19:27 답글 신고
    따당님~~~
    힘내세요~~~
    보배가 있잖아요~~~
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.10.21 19:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 대한조선 22.10.21 19:47 답글 신고
    베스트1 글인데 내가할말이 다음글제목에있네
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.10.21 20:01 답글 신고
    평택 포승은 얼마나 커지려고 그러는지 일자리 천국이네요
  • 레벨 대위 1 송신 22.10.21 20:02 답글 신고
    사장님 힘내세요
  • 레벨 하사 2 토쿠스 22.10.21 20:07 답글 신고
    샵장 주5일에 잔업 특근 없이 4500이면 괜찮은 조건입니다! 물론 보배 평균연봉 7천정도 되시는거 같아 작아 보이실진 모르겠네요!
  • 레벨 하사 1 평택hg 22.10.21 20:10 답글 신고
    저도 포승삽니다 반갑네요
  • 레벨 소위 2 그냥보내드림 22.10.21 20:18 답글 신고
    대기업에서 돈질하니 근로자야 돈벌고 좋지만..
    중소기업은 구인난에 허덕이고..,그렇다고 돈 더줄수있는 형편도 아니고..
    어렵네...ㅎ
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.10.22 00:33 답글 신고
    님이 말하신게 바로 경쟁력이 떨어지는 업종 이라는 말입니다.
  • 레벨 중위 2 아베지옥 22.10.21 20:19 답글 신고
    ㅡ평택 삼성현장 용접사 동생과 수다 떨고 난 뒤...ㅡ
    열흘 일하고 쉬는 접사는 없습니다.
    일당 22만원 매일 2공수씩 일하며
    하루 44만원씩 버는데 왜 쉽니까?
    한달 평균 43공수 찍습니다.
    이렇게 말하더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 22.10.21 21:14 답글 신고
    작성자 작성글 보기 클릭 글 뜨면 오른쪽 위 상단 차단 위 쪽지 접어놓은거 클릭
  • 레벨 소위 1 씨댕아 22.10.21 20:32 답글 신고
    와~집이 안중인데 군대가기전
    알곤 co2용접 해보곤 ㅜㅜ
    좋은 자리인거 같은데 초보는 힘들겠죠
  • 레벨 하사 1 스타특강 22.10.21 20:36 답글 신고
    이글이 부메랑이 되어 비수가 되진 않을지 염려 되네요 커뮤에 글은 정말 신중히 올리셔야 합니다
  • 레벨 중령 3 볼보v 22.10.21 20:46 답글 신고
    어려운 시기에 정말 대신감사하단말하고싶내요 사업번창하세요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.10.21 20:50 답글 신고
    숙련공들은 글보며 웃으실듯..
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 22.10.21 20:50 답글 신고
    반대는 뭐지?
  • 레벨 훈련병 땅하늘 22.10.21 21:15 답글 신고
    관심있습니다. 믿고 연락주세요
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 22.10.21 21:16 답글 신고
    왜 이런 글을 여기에 올릴까
  • 레벨 병장 EMP 22.10.21 21:18 답글 신고
    와....용접 자격증따고 조선소에서 일하다 관뒀는데 갑자기 좀 관심이생기기도하네요
  • 레벨 원사 1 황태노가리 22.10.21 21:20 답글 신고
    가까우면 면접 보러 가겠는데 좀 머네요
    용접 기계쪽으로 20년 가까이 근무 했습니다
    나이도 젊고요.^^;
    좋은 사람 뽑아가길 바랍니다
  • 레벨 대장 부케가르니 22.10.21 21:22 답글 신고
    좋은 조건 같습니다 번창하세요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 22.10.21 21:35 답글 신고
    와 여사장님 멋지시당ㅜㅜㅜ가까운곳!!
    사업 흥하세요
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.10.21 21:44 답글 신고
    음..용접인데 4500이라...근데 토일을 쉰다고?
    응? 괜찮은데?8시츌근 5시 퇴근?응?
    괜찮은데?
    그런데 말입니다.
    평택이나 이런가면 일당이 20이 넘을겁니다.
    월 6백 7백 벌거에요.
    요즘 인력 구하기 힘드실거에요.
    돈의 차이가 2배는 날테고 강도또한 평택쪽이 수월 하니깐요.
    자기만 잘하면 월 1천만원 일도 아닌 동네입니다.평택이 요즘 그래요.
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.10.21 22:08 답글 신고
    평택 삼성이 조건도 일이 훨씬 좋죠
    점심시간 두시간에 쉬는시간 까지
    연장에 야간이면 …
  • 레벨 대위 1 핫이슈 22.10.21 23:35 신고
    지금 솔직히 초보도 좋은환경에서 급여가 장난 아니죠.
    외국인도 안쓰고 그러니 조선소에 있던 사람들도 안돌아기구요.
  • 레벨 하사 3 편안한맘 22.10.22 00:21 답글 신고
    용접
    삼성사업장은 큰 기회입니다
  • 레벨 일병 뇽뀩이 22.10.22 00:25 답글 신고
    월천이 쉬운지아나보네....가서 일해보고말하세요 뉴스보고짖어대지마시고요
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.10.22 11:43 신고
    @뇽 쉽진 않지만 불가능한 일도 아님 평택 삼성 기공 이라면
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.10.23 15:30 신고
    @뇽 쉽던데...거기 돈나오는거 아세요?
    초보자면 당연히 안되겠죠.기공 기준입니다.
    기본 공수+잔업반공수.하루에 30만원 우습죠.
    만근 하면 수당 나오고 월 1천 만원? 오바좀 하면 월천 장난 입니다.
    그리고 용접은 단가가 적지 않습니다.
    모집하는분들이 초보면 여기다 하소연 안하겠죠.
    ㅊㅎ보는 어딜가나 돈벌이 힘든겁니다.
    그래도 그럼에도 불구하고 공장보다 현장이 돈이더 된다는거죠.
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.10.28 06:07 신고
    @뇽 넵 해보고 하는 말입니다.전 개소리는 하지 않습니다.
  • 레벨 상병 j에이치 22.10.21 22:05 답글 신고
    역쉬..용접공이 뭐하는지도 몰랐고 일당이 얼마인지 업체에서 주는게 많은지 적은지도 몰랐는데 보배오니 거의 위키백과네요ㅋ
  • 레벨 이등병 양깡 22.10.21 22:15 답글 신고
    저요~~~~~
  • 레벨 하사 3 인천만수동 22.10.21 22:22 답글 신고
    굳지 여기에 구인공고 올리면서 ...굳지?? 왜 사람들이 안들어올까 ? 장기근무 환경이 안좋은지 먼저 생각하시면 답나올듯...그렇게 좋은 회사면 누구나나 다 들어가려고 할듯 ... 보배는 왜케 여자면 물고빠는지... 절레 절레....
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.10.22 01:15 신고
    @토종올갱이 구찌인듯 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 3 흘러가지 22.10.21 22:37 답글 신고
    사업 번창하셔서 기공 단가 정상적으로 줄수있는 업체로 발전하시길 바랍니다..

발주처---시공사----1차----거치면 저 단가 나오는거죠....
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 22.10.21 22:42 답글 신고
    당신네 회사 직원 구하는 거를 왜 보배에 올리시죠?

그리고 이딴 글에 추천한 사람들은 이 연봉이 많은 거라서 추천했나ㅋㅋㅋ

용접 숙련공을 4,500? ㅋㅋㅋ

요즘 용접 바닥 어떻게 돌아가는지 모르세요?
  • 레벨 중사 1 asdfbambo 22.10.21 22:47 답글 신고
    용접공치고는 부족한건 사실입니다.
    그래도 일자리 못구하신분들 생각해서
    응원합시다^^
  • 레벨 일병 sam06302 22.10.21 22:42 답글 신고
    큰돈욕심없고 편하게 일하고싶은분에겐 딱인거같은데요
    지방엔 저정도근무환경에 초봉 저정도주는 중소기업찾기힘들어요
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 22.10.22 04:43 답글 신고
    지방도 저정도됩니다
    출퇴근 기름값도나와요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.10.21 22:43 답글 신고
    사장님 초보는요?
  • 레벨 훈련병 cbmass01 22.10.21 22:44 답글 신고
    바로 옆 동네이네요! 차로 5분거리ㅋ 관심이 가네요
  • 레벨 일병 시부렐레 22.10.21 22:50 답글 신고
    맞춤법 문장력
    근래 올라온 순위권 글 들 중 보기 드물게 쉽게 읽혀 기분이 좋음
  • 레벨 이등병 양깡 22.10.21 22:57 답글 신고
    화이팅 )))!!!
    여러의견들이 있으시네요 용접한가지만 따지자면 프레임 용접입니다 적당합니다. 만....
    그외잡무에따라 어떤지 적어주시면 좋을듯합니다.
    누군가에게는 정말 필요한곳입니다.
    번창하십시요~~~
  • 레벨 중사 1 707739 22.10.21 23:23 답글 신고
    용접실력보다는 정확한 치수와 변형없이

제품을 만드는 실력을 더 좋게 봐주는 업장임

그래서 용접만 할 줄 알아도 수습 한달동안 배워서

제품을 만들줄 알면 초봉4500을 주는곳임

이런곳은 특수한 아이템으로 꾸준한 물량이 있어서

정년을 보장하고 임금상승이 꾸준한 곳이면

괜찮은곳임
  • 레벨 훈련병 hyeokE 22.10.21 23:23 답글 신고
    안녕하세요 현재25살입니다 19살때 co2자격증 을 땃고 지금현재까지 용접을하고있습니다 아직 인원 뽑고 계시면 연락주세요
  • 레벨 원사 3 balron 22.10.22 03:34 답글 신고
    쪽지 보내보세요
  • 레벨 병장 보배드림회원 22.10.21 23:56 답글 신고
    다들 댓글들이 전문가 수준입니다. 조건에 맞는 사람을 채용하겠다는데 굳이 어디는 일당이20이넘니 마니 ::::: 필요한지 모르겠네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 편안한맘 22.10.22 00:34 답글 신고
    댓글들이 유익하군요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 22.10.22 01:02 답글 신고
    뭣도 모르겠고 기술이 없음..흙 ㅜㅅㅜ
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.10.22 02:04 답글 신고
    특수용접기능사 땄고 20대때 대우조선 3G 6G합격하고 안갔죠ㅋㅋ 물론 그 선택이 정답이었지만..
  • 레벨 원사 1 양철냄비 22.10.22 02:18 답글 신고
    비방하는 댓글들 참 많네
    나이묵은 틀딱들아 뭐가그리 아니꼽아서 비판이냐
    용접이란게 하다보면 감잡고 A급되기는 본인이 노력만하면 금방실력는다 단가가 낮다면 그정도 기량인 사람들이 지원해서 실력늘리고 인정받으면되지
    한심한 꼰대들
  • 레벨 병장 tuv 22.10.22 02:57 답글 신고
    와~광주밖은 봉급이 쎄구나! 출근하면 종일 용접하고 산소절단만하는데 일당14만 주던만. 완전 우물안 개구리였네! 현장아닌 5인이하 공장이라서 이것만 줬나?
  • 레벨 중위 1 암수맨 22.10.22 03:38 답글 신고
    한달 24공수
    연봉 4500
    일당 15만원
    세금 하면 하루 13만원
    Co2용접은 마스크 써야 하고 방한복 입어야 합니다
    WPS보고 용접 해야하는데 자격증 필요 없다고 하니까 감독관 없나요?
    용접흄 발암 물질

한달 실수령가 320정도
  • 레벨 대령 3 못된동 22.10.22 05:20 답글 신고
    시원하시네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 22.10.22 06:34 답글 신고
    저도 위와 같은 납품해보라고 소개 받았으나 용접 정말 잘하지 않으면 안되더군요. 깔끔하게 포기 했는데 ,,,
  • 레벨 병장 B급페인트 22.10.22 06:55 답글 신고
    천안에서 kcc 노루 대형유통 합니다
    프레임에 방청 필요하시면 언제든 연락 주세요
    영업이 아니고 비싸게 쓰지 말라는 의도 입니다
    페인트가 의외로 눈탱이가 많습니다
    고물가 시대에 원가관리가 잘되어야 합니다
  • 레벨 준장 힘냔 22.10.22 07:16 답글 신고
    용접기술 가지신 분들 많이 보시라고 추천드립니다 젊을때 이런 기술 안배워둔게 참 후회가 되네요
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.10.22 08:04 답글 신고
    작은녀석 용접기사자격증땃늣데..12월 제대하면 그쪽으로 보내도될까요?
  • 레벨 하사 1 bbanggoo 22.10.22 08:31 답글 신고
    좋은 식구분 구하셔서 마음 놓으시고 사업에 매진하시어 좋은 결과가 있기를 바랍니다
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 22.10.22 08:44 답글 신고
    아니 여기 댓글은 다들 용접사들만 계신가요? 그냥 좋게 좋게 말해주면 되지 .. 참견아닌참견들로 자신이 사장장님인듯 마냥 빙의하고 댓글 쓰는 사람. 업계 좀 안다고 아니라면서 가지말라고 비방하는 댓글 이게 맞나 싶네요.
  • 레벨 훈련병 아대망치 22.10.22 13:00 답글 신고
    용접경력 20년 됩니다 괜찮으시면 쪽지 주세요.
  • 레벨 이등병 크르엉크어 22.10.22 13:56 답글 신고
    댓글보면 연봉가지고 뭐라하는건 아니라 보네...4500이 정규 직장인으로 적은돈은 아니고. 프리랜서 용접공하고 비교질을??? 내가 용접 을 배웠지만 안하는 이유가 지방 떠도는거 때문인데 정규, 주5일, 숙식지원, 그밖에 복지(?) 있으면 괜찮은 직장이구만 뭐그리 아니꼬와서 공수 타령하고 있는지 모르겠다. 정규근무해도 야근특근 현장처럼 뛰면 충분히 비슷하게 받아갈걸???
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 22.10.22 14:52 답글 신고
    저도 같은생각 잔업 없고 공휴일 다쉬고 숙식제공에 4500이면 엄청 괜찮아 보이는데.
    만약 제가 일자리 구한다면 지원할듯 싶은데요.
  • 레벨 소령 2 8817해 22.10.22 18:18 답글 신고
    반도체 용접 현직입니다.
    조건 그렇게 박하진 않네요.

반도체는 출퇴근하고 식사하는 게 힘들어서
    많이 그만 둡니다.
  • 레벨 일병 사고기막혀 22.10.22 22:01 답글 신고
    현덕면인데 바로 안전화끈 묶을까요?
  • 레벨 병장 가해자타도 22.10.23 02:30 답글 신고
    와 멋집니다!! 저도 인테리어 하면서 가끔 철일하면서 용접하고 있긴한데 ㅋ 제 망하면 거기로 가야겠네요..근데 4500이라...ㅋㅋ 설계만 했을때 그돈받았었는데 흐미....고민하시는 분들 많겠네요...
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 22.10.24 16:22 답글 신고
    쉬운일이 어디 있겠냐만... 4500이면... 하루 12시간 일아면서 받는 내 월급보다 많네요... 8~20시가 평균인데...
    빨간날도 눈치보며 노는.. 아 이 죽일놈의
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.10.24 17:36 답글 신고
    댓글에 방구석 좆문가들 천지네
  • 레벨 일병 아프지않은게행복 22.10.27 16:22 답글 신고
    와우.. 용접 배워둘걸 그랬네요. 조건은 좋아보입니다.
    회사도 지원해서 같이 일하게 될 분도 다같이 번창하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장