바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 22.10.25 12:12 답글 신고
    모두들 힘든 시기지만 꼭 좋은 날이 올겁니다.
    응원해유.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.10.25 14:03 답글 신고
    저도 장사한지 10년 넘었지만 지금 분위기 너무 최악인듯요
    한 2~3년 엄청 힘들듯해요
    같이 잘 버텨봐요
    답글 1
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.10.25 20:31 답글 신고
    힘내소 좋은날 오것쥬?
    답글 2
  • 레벨 중사 1 후니훈8 22.10.26 01:30 답글 신고
    알려드리고 싶은 마음은 굴뚝같습니다. 위에도 적었지만.. 공개하여 잠깐이라도 나아지면 아마 저는 다시 힘들어질때 또 다시 이곳에 하소연하며 살려달라고 도와달라고 애원할거 같습니다.
    이제는 딸아이를 둔 아빠가 되었는데
    짧은 글로 도움을 받는게 왠지.... 반칙같이 느껴지기도 합니다.....
    많은분들께 응원받고 끝까지 버티겠다고 약속도 드렸는데 채 하루가 지나지않아 도움받으면.. 딸아이에게 부끄러울거 같습니다..
    진심으로 고맙습니다. 170665님의 마음 너무 느껴지고 힘이되었습니다.응원해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 1 농구와수학 22.10.26 09:59 신고
    @후니훈8

정말 멋진 말이네요.
    다만, 글에 쓰신 것처럼, 식구들을 위해서 정말, 지금보다 더 필요한 상황이 되면,
    그때는 누군가의 도움을 받는 것도 생각해보시기 바랍니다.
    나중에 좀 살만할 때, 옛 생각하면서 또다른 누군가에게 베푸시면 됩니다. 힘내세요.
  • 레벨 중장 JYEnt 22.10.26 11:47 신고
    @후니훈8 그런거 반칙아님 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 jay1991 22.10.26 00:53 답글 신고
    1999년 강남 학원 선생질(당시 월 천 은가볍게 벌었음) 때려치고
    갑자기 장사하고 싶었음
    압구정.홍대.이태원..10년간 승승장구..
    경기도 60평 아파트.911컨버에 비엠5 시리즈
    s500.보그 모두 새차 현금 구입..이쁜 여친까지..2012년부터 내리막길..거기다 친구에게 사기 두번 맞고..집날리고..장사 내리막길
    1년넘게 고시원.싸우나에서 생활..2016 간신히 가게접고..지방가서 배달일이라도 해서 홀어머니..부양하고 싶었음
    운좋게..다시..해외로 떠돌면서..한국 화장품.옷 팔고..인터넷으로 수입(세금 잘내고 )
    지금은 경기도 33평 전세..(빚없음) ..
    그냥 만족하고 나름 행복하게 어려운 이웃.지인..도와줄 정도의 수입은 되는듯..
    욕심 버리고..사니..돈이 따라오는듯
    죽으라는 법없어요
    남에게 피해주지 말고..손가락질 당할짓 하지않고 살았던..거 같습니다
    부듸 좋은 일 만 있으시길..
  • 레벨 중사 1 후니훈8 22.10.26 01:34 답글 신고
    정말 영화에 나올법한 삶이셨군요..진심으로 존경합니다.
    결국 마지막에 남겨주신 말씀 항상 가슴깊이 새기며 견디면서 최선을 다해보겠습니다!!!
    응원해주셔서 감사합니다!!!
  • 레벨 대령 2 얕지 22.10.26 12:08 답글 신고
    저희 아버지가 1980년대에 월 300이상 벌었습니다. 항상 잘 될줄 알았다고 한 적이 있습니다
  • 레벨 병장 겨울첫눈 22.10.26 01:36 답글 신고
    거~~~~~머시라고!!!!!!
    이런 마음으로 하루하루 열심히 그리고 버티시길!!!!!!화이팅 하세여^^~
  • 레벨 중령 1 와코필 22.10.26 04:28 답글 신고
    힘내세요~
    힘들땐 낮은곳을보고 잘될때는 바른곳을 보자.
    이게 저의 사업관입니다.
    업력 10년차 1번의 사기와 2번의 좌초위기때마다
    저의 근본이 되어준건 가족이었습니다.
    두아이들과 헌신해주신 부모님
    포기하지 않았던 와이프와 잘 견뎌냈습니다
    뜻하는자에게 기회가 오고
    노력하는자에게 보상이 주어진다.
    힘든시기도 지나보면 술안주고 굳은살입니다.
    건강잘 챙기시고 화이팅 입니다.
    아빠는 강합니다!!!!
    할수있고 해야하고 결국 해낼것이다.
  • 레벨 대위 2 carerra 22.10.26 06:05 답글 신고
    좋은 날은 옵니다..
  • 레벨 소위 2 나로로말하자면 22.10.26 07:36 답글 신고
    낼 부터는 잘 될꺼에요
  • 레벨 소위 2 10년에10억 22.10.26 08:01 답글 신고
    지금자영업자들 다힘듭니다.ㅜㅜ
    저도 자영업중인데 한달동안 일이 없어 한숨만 늘어가네요 ..
  • 레벨 병장 honor855 22.10.26 08:17 답글 신고
    추천 드립니다!
    화이팅입니다!!!
  • 레벨 하사 3 Dj07 22.10.26 08:21 답글 신고
    아니 형 그니까 주소까주라고 어차피 먹고자고 할대필요한 물건이면 그쪽이용해서 서로서로 우리끼리라도 돕고살자는 취지야~!!!!
  • 레벨 간호사 S유V 22.10.26 08:21 답글 신고
    파이팅입니다! 정말 자영업자들이 얼마나 힘든지 ㅠㅠ 언제나 이겨 낼수 있으실겁니다!
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.10.26 08:31 답글 신고
    횽 나도 버티며 산다~~좋은날 오겠지
  • 레벨 하사 2 이반장10 22.10.26 08:38 답글 신고
    힘내세요~ 지금힘듬이 나중에 성공으로 돌아올겁니다.
  • 레벨 중사 1 볼펜두자루 22.10.26 08:40 답글 신고
    얼마전까지 30대의 기억이 너무 싫어서 한탄을 많이 했지요.
    초라한 가장으로 트럭에서 런닝만 입고 물건을 내릴때 멀리서 제쪽으로 걸어오든 중.고교 생활을 함께한 친구가 나를 의식하드니 갑자기 함께 오든 친구들 속에서 혼자 골목길로 쏙들어 가는걸 봤어요.
    사랑하는 각시는 몇개월동안 생활비를 마련 못하니 카드로 돌려막기해서 생활을 했고요.
    지금은 애들 다 키우고 빛 없이 살아가는게 너무 행복합니다.
    힘들게 살다보니 작은 만족도 크게 감사 하겠지요.
    포기하지 않고 조금씩 전진하다 보면 나아지겠지요.
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.10.26 08:59 답글 신고
    화이팅입니다!!

힘내세요!
  • 레벨 하사 1 정치적무관심 22.10.26 09:04 답글 신고
    힘내세요! 좋은날 올겁니다!
  • 레벨 병장 뭉게구름솜사탕 22.10.26 09:14 답글 신고
    우리 힘내요.저또한 코로나이후 삶이 팍팍해도 아픔몸 이끌면서 열심히 으샤으샤하고 있어요.눈을뜨면 잘할수있다.난 잘될꺼야 하고 스스로 주문을 외웁니다.이또한 지나갈꺼예요. 서귀포에서 응원합니다.
  • 레벨 상병 칠곡대장 22.10.26 09:23 답글 신고
    아빠는 할수 있습니다. 가장의 무게를 이겨내보아요..화이팅!!!
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.10.26 09:27 답글 신고
    천지팔양신주경
  • 레벨 원사 3 건강한놈 22.10.26 09:31 답글 신고
    동병상련을 느끼네요. 나이도 비슷하고 시작한 시기도 비슷하고 상황도 비슷하고...잘버팁시다. 가족이 있잖아요. 화이팅!
  • 레벨 일병 달려똘이 22.10.26 09:55 답글 신고
    힘내세요~~화이팅!
  • 레벨 중사 3 플래션s 22.10.26 10:23 답글 신고
    장사 18년 하면서 이런 위기가 있었나 싶네요. 힘내봐요. 우리
  • 레벨 대위 3 무시긴 22.10.26 10:26 답글 신고
    가장들 모두 화이팅이요~~
  • 레벨 이등병 영월사랑 22.10.26 10:32 답글 신고
    다들 어려운 시기입니다. 힘내시기 바랍니다 화이팅!!!
  • 레벨 중장 누욕 22.10.26 10:38 답글 신고
    힘내서 이겨냅시다
  • 레벨 원사 3 다나7 22.10.26 10:41 답글 신고
    어려울땐 도움 받는것도 나쁘지 않고, 대신 좋은 품질로 보답하면 되지 않나 싶네요. 윗분 어느 말씀처럼 나중에 다른분을 도와주시면 되고
    오르막이 있으면 내리막도 있는데 잘 버티시고 행복하시길 바랍니다.
    근데 전 왜 내리막만 있는것 같..........................ㅠㅠ ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 벤츠오다 22.10.26 10:51 답글 신고
    힘내세요
    응원합니다
    화이팅
  • 레벨 중장 MrGom 22.10.26 10:59 답글 신고
    자영업자 입니다.

뭐.... 말해 뭐하겠습니까?

힘들죠. 어쩌겠습니까?..
    이또한 자영업하겠다고 달려든 우리들의 몫이니 잘 이겨내봐야죠

가족들과 먹고사는데 자존심이 뭐 밥먹여주는것도 아니구요 ^^

잘 생각하셨습니다.

힘내십쇼!
  • 레벨 상병 흐밍 22.10.26 11:13 답글 신고
    전 정부에서 싸 놓은 똥은 곧 치워질 꺼예요. 조금만 더 힘내세요.
  • 레벨 이등병 햇살이와연둡 22.10.26 11:15 답글 신고
    내려오신만큼 다시 위로 쭉쭉 올라가실겁니다.
    이번 고비 잘 넘기시고 힘내세요!
  • 레벨 이등병 공짜비밀정답 22.10.26 11:21 답글 신고
    힘내세요... 좋은 일 생기길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 가르보유지 22.10.26 11:30 답글 신고
    응원합니다.. 현재 대한민국에 살고있는 모든 가장의 고민이라고 생각합니다..
  • 레벨 훈련병 천명P 22.10.26 11:36 답글 신고
    이쁜 딸과 천사 같은 와이프 보시고 기운내세요! 심적으로 많이 힘드시겠지만 분명 좋은 날이 있으실 겁니다.
  • 레벨 일병 개발 22.10.26 12:05 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.10.26 12:09 답글 신고
    좋은 날이 올겁니다. 힘내세요
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 22.10.26 12:57 답글 신고
    인생이 내리막길만있는건 아니더군요.
    다같이 힘들다하니..
    일단 한번더 힘을 내보시죠.
    오늘도 화이팅 해보죠. 죽기야하겠어요.
  • 레벨 원사 1 필구스 22.10.26 13:00 답글 신고
    글을 읽으면서 괜히 저까지 먹먹해지네요.
    저도 힘들때 친구와 힘들때 하던 얘기가 있습니다.
    "우리는 아빠잖아"

이쁜 공주님 아빠니까 힘내세요.
    지금 상황 이겨내실수 있을거에요...
    화이팅~~~
  • 레벨 이등병 한때공대킹카 22.10.26 14:57 답글 신고
    자영업자입니다.
    힘내세요~ 화이팅 합시다 저도 화이팅 할게요~
  • 레벨 일병 그곳에가면은 22.10.26 16:23 답글 신고
    터널을 지나면 밝은 세상이 옵니다. 어떻게든 버텨야지요, 힘내세요...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.10.26 16:45 답글 신고
    너 나 할 것없이 힘이 드는 것 같습니다. 힘내시기를 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 오호규 22.10.26 18:06 답글 신고
    아빠 힘내세요
    화이팅 !!
  • 레벨 일병 로또가즈아 22.10.26 23:56 답글 신고
    힘내시고 좋은 날이 다시 찾아올겁니다. 꼭 잘 버텨내시길....
  • 레벨 대위 2 heroshin 22.10.27 12:30 답글 신고
    남 얘기가 아니라서 더 공감되네요...어디 하소연 할 곳도 없고....그래도 힘내세요...나쁜짓 안하고 욕심도 안부리는데도 참 인생이 힘드네요..
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.10.28 12:42 답글 신고
    요즘엔 내물건만 팔아선 힘듭니다. 재래시장 인맥 이용해서 모든 물품을 인터넷에 판매하셔야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장