바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.10.31 13:59 답글 신고
    한명 키우나 두명 키우나
    별 차이 없어유
  • 레벨 하사 3 행복바이러스94 22.10.31 14:03 답글 신고
    저마다 환경과 조건이 다르니 출산 관련된 얘기를 단언하거나 얘기하기 그렇지만 사견을 드려 봅니다.
    상황이 변수라면
    아내와 아이들, 가족은 상수 같은 운명이지 않을까요?
    아내도 첫째도 그런 운명이였듯 둘째도 지르콘님의 운명일거라 조심히 말씀드려 봅니다.
    아시겠지만 변수는 바꿀수도 바뀔수도 있으니. 힘내세요.
    아이 넷 아빠가.
  • 레벨 하사 3 매니아닉 22.10.31 14:07 답글 신고
    전 형제가 있어서 그런지 외동이었으면 외로웠을것 같아요 그리고 어차피 돈이 정말 많지 않은 이상 해달라는거 다 해주실 수 없을꺼 같으니 둘 낳은다고 한 아이가 포기하는게 더 많아질것 같지도 않네요~~
  • 레벨 원사 2 유니쥬니도야 22.10.31 14:22 답글 신고
    전쌍둥이(남매)에 막내(남자아이) 셋 키우는데 솔직히 경제적 정신적으로 힘들지만
    아이들이 커나가는모습보면서 행복합니다
    물론 사람인지라 가끔제 자신이 초라하지만
    어쩌겠습니까~ 대한민국 아빠들~~
    다 그렇쵸 ㅋ
    사모님 말씀대로해야 가정에 평화가 옵니다!
  • 레벨 일병 empty000 22.10.31 16:21 답글 신고
    첫째 아들 둘째 딸인데 첫째가 동생이 있어서 좋다고 합니다. 저도 둘이라 경제적으로 힘들지만 두배로 행복합니다. 물론 노산으로 맥도날드 수술하고 둘째를 순산했지만 노산의 위험성도 충분히 고려하십시요 와이프와 둘째를 위해서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장