바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.11.01 16:18 답글 신고
    맞는 말쓰미네유
  • 레벨 상사 1 고독살수 22.11.01 16:31 답글 신고
    그 지지자들 글 이나 주위에 2찍 말하는 거 보면 초딩을 데려다 놓고 얘기해도 알아듣게 설명을 해줘도 이해를 못하네요.
    인간의 귀와 눈은 뇌에서 받아들일 준비가 되어있을 때 비로소 열리는데, 뇌가 딱딱하게 굳어버린 뇌딱이 되었는지 보고싶은것만 쳐다보는 게으른 뇌를 가진 인간들을 쳐다보면 화딱지가 납니다.
    끼리끼리 라고 빙신같은행동을 지지하는 놈은 빙신아니겠나요?
    뭐 대한민국에 좌우가 있겠습니까만 우와 이익집단으로 구분이 맞겠지요 편의상 좌, 우로 구분하지만 이것이 중요한게 아니라 내가 지지하는 정당의 잘못된 점은 지적하고 화도 낼줄 알아야하는데,그런게 전혀 없는 무식한 행동을 하니 기가찹니다.
  • 레벨 대장 곰백작 22.11.01 16:36 신고
    @고독살수 작성한글은 공감가는데 1찍 2찍 구분 하는것보고 똑같은 사람이구나...
    님아 그지지자들이 좋아하것네요
    알아서 분열 해주니
  • 레벨 상사 1 고독살수 22.11.01 16:41 답글 신고
    @곰백작 말씀하시는거 보니 양비론자시군요. 정치선호도는 음식선호도와 같습니다. 어느쪽을 더 선호하는걸 말하는거지요. 양비론과 양시론은 필요한 선택의 순간을 망치는 거 밖에 안됩니다.
  • 레벨 중장 맑은먹구름 22.11.01 16:42 답글 신고
    개인적으로는 이게 온전히 국가 책임인가 싶기는 합니다. 출퇴근길 예로 드셨는데, 출퇴근 인구밀집 지옥인 역들은 구태여 경찰이 나서서 정리를 하지는 않지 않습니까?
    국가의 책임이 없다는 것은 아니지만 어느 정도 질서의식이나 시민의식이 결여된 부분도 있다고 생각은 드네요.
    떠나신 분들은 안타깝고 불쌍하지만, 모든 것을 국가의 책임으로 돌리기에는 무리가 있다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 고독살수 22.11.01 17:20 답글 신고
    배운지 오래되서 정확하진 않지만 행정력이 미치는 곳은 나눠져 있는 걸로 기억합니다. 역의 경우 철도경찰이나 요청이 있을 경우에 경찰력이 작용하는 걸로 압니다.

국가의 책임이 100%란느 말은 잘못된거지요. 먹구름님의 말씀처럼 질서의식, 시민의식 결여도 큰 부분을 차지한다고 저도 판단합니다. 제가 지적하고자 하는 부분은 책임을 통감한다, 미안하다는 말 한마디 없지요. 집에서 키우는 애완동물이 놀다가 다쳐도 아이고 어쩌..라는 말이 먼저 튀어나오는게 인간 아닐까요?
    아래에 답글 단 것처럼 공감능력 제로의 국민을 바라보는 그들의 오만한 시선을 문제삼는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 일본토벌 22.11.01 16:48 답글 신고
    형 개쌉소리 말고 도와줘 낑겼어.

애들 놀이에 왜 경찰이 가 시부럴 ㅋㅋ

특정 연령만 즐기는 문화인데 ㅋㅋ

축제면 자릿세로 돈 10배씩 처버는 상인들이 알바라도 써서 통제했어야지 ㅋㅋ

경찰이 할일없누??
  • 레벨 상사 1 고독살수 22.11.01 16:53 답글 신고
    가던길 가시지..개쌉소리 말고.
  • 레벨 상사 1 일본토벌 22.11.01 16:55 신고
    @고독살수 도와달라고 낑겼다고 .. 화재도 나야 소방관이 오듯이 저기도 사고 나서 출동했는데 뭔 예방을 못했느니 난리들이야 ㅋㅋ 출동 안헀냐??? 출동시간 겐세이넣은건 저기 놀러간 넘들인데 ㅋㅋ

그리고 경찰은 이미 배치되어 있었음.

뭐가 문제임?

방역 풀렸다고 남들한테 코로나 전이 시키든말든 고삐풀려서 처 돌아다닌게 문제지.

지들 놀 권리랑 자유가 중요해서 남들한테 피해주든 무관심했던 것처럼 놀다가 뒤진걸 왜 국민혈세로 수습해줘야함?

코로나 통제하면 돈 못벌어서 죽는다 지랄지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 풀어줘서 인사사고나니깐 통제안했다고 지랄지랄 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장