바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.11.01 16:27 답글 신고
    그릇은 고급이네유
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:29 답글 신고
    커피맛도 제법 괜찮습니다 ㅋ

교육도 같이 하는 거 같아요
  • 레벨 중장 JYEnt 22.11.01 16:28 답글 신고
    카페구나 ㅎㅎ

대구에도 시민운동장옆이 예전에 공장들이었는데 폐공장을 컨셉트로한 카페들이 제법 괜찮더라구용 ㅎ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:31 답글 신고
    폐교나,폐공장 컨셉의 카페들이 흔치 않은 분위기라 눈으로 보는 재미가 있는 거 같습니다 ㅋ
  • 레벨 원수 토니스타크111 22.11.01 16:28 답글 신고
    동네가 어디에영?
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:33 답글 신고
    인천 연수구에 위치한 곳인데 서울이나 경기권에서는 왕복 대략 1시간30분 정도 잡아야 됩니다 ㅋ
  • 레벨 원수 김자기a 22.11.01 16:28 답글 신고
    빨간벽돌a
  • 레벨 원수 김자기a 22.11.01 16:32 답글 신고
    티라미수는 기침나서 안머거영a
  • 레벨 대령 3 asdf10 22.11.01 16:34 신고
    @김자기a ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 ㅋㅋㅋㅋ 인절미는 먹는데 티라미수는 목에 꼭 걸림
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:35 신고
    @김자기a

전 기침은 안 나는데 좀 단 거 같아요 *-*;;
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:34 답글 신고
    아직도 곳곳에 빨간벽돌의 집들이 많이 있죠 ㅋ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:48 답글 신고
    asdf10 인절미는 배불러용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.11.01 16:28 답글 신고
    달걀동동 쌍화차가 급 땡기네우~
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:36 답글 신고
    실제로 계란 동동 띄운 쌍화차 한 번도 못먹어 봐서 궁금합니다. 아침에만 한다는 소문이 있더군요 ㅋ
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.11.01 16:39 신고
    @다행중다행 계란동동+땅콩+잣+대추+참깨 등등 해서 한 잔 먹으면 든든합니다~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:47 답글 신고
    들어가는 재료를 보니 진짜 든든하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 22.11.01 16:28 답글 신고
    요즘 이렇게 많이들 하더라고요 롸떼도 그랫고
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:37 답글 신고
    요즘 카페는 이런게 대세인 듯요 ㅋ
    전 무조건 아아 아니면 레몬애플티만 마셔요 ㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.11.01 16:29 답글 신고
    커피맛집입니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:39 답글 신고
    커피맛집은 맞습니다 ㅋ
    커피교육도 따로 하는 거 같고 멀리서들 찾아오시는 거 같아요ㅋ
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 22.11.01 16:32 답글 신고
    맛나겠어요 .. 요즘 이런곳이 많이 생기네예 ..
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:40 답글 신고
    티나형님 사시는 곳 근처에도 유명한 곳 있지 않나요? 선상 카페 .거기도 시원하니 좋던데요 ㅋ
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 22.11.01 17:00 신고
    @다행중다행 거기는 케구횽님 집 근처 아입니꺼예 ...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 17:04 답글 신고
    사실 좀 헷갈려요. ㅋ
    영역을 천천히 넓혀가야겠어요
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.11.01 16:34 답글 신고
    접시 이쁘네유~좌표좀*.*;;;
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:41 답글 신고
    인천 연수구에 있는 크로마이트 커피 입니다.
    고속도로 타면 45~1시간 정도 걸려요 ㅋ
    근데 여기 낮에도 주차 빡셉니다*-*;;
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.11.01 16:43 신고
    @다행중다행 빡쎈주차 좋아해용+_+;;;
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:45 답글 신고
    보쿠칭 생각 보다 터프하신 듯 *-*

골목도 좁고 아주 스릴 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 귀여운복구 22.11.01 16:46 신고
    @다행중다행 GOOD~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:44 답글 신고
    사실 웬만한 맛집이나 카페 ,좋은 곳들은 서울이 훨씬 많습니다 ㅋ 전에 삼장형님도 한적한 곳 좋아하신다고 했는데 저도 그래요 ㅋ 그래서 일부러 시간 들여서 멀리 오는 편이죠 *-*
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 16:57 답글 신고
    맞아요.도심에서 멀어질 수록 인구수도 줄어드니 사람 때문에 받는 스트레스를 잠시 잊을 수 있어서 좋습니다.원래 목적지는 다른 지역이었는데 주유하고 있는 중에 오늘 휴무일이라는 걸 알아버려서 급하게 바꿨어요 ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원수 케구오너 22.11.01 17:03 답글 신고
    인스타 갬성인가예?
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.01 17:10 답글 신고
    인스타 감성 + 커피나 다른 메뉴들의 맛도 훌륭한 거 같습니다. 근데 자연을 좋아하시는 분들은 이런 분위기를 안 좋아하실 수도 있어요 ㅋ 저도 갑자기 오게 된 곳이라서요 *-*;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장