바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.11.04 18:39 답글 신고
    강남고속터미널이요.
    3호선 5~6정거장일겁니다.
  • 레벨 대장 벌레는디져 22.11.04 18:43 답글 신고
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.11.04 18:46 답글 신고
    오창 북부에서는 강남터미널 노선이 없나 봅니다.
    혹 제가 작성한 노선 중에서는 어디가 지하철을 갈아 타지 않고 빠른지 알고 계실까요?
  • 레벨 훈련병 장미다방미쓰유 22.11.04 18:52 신고
    @비켜라제발

남부터미널 or 센트럴시티(강남) 버스 이용 하시면 됩니다.

나중에 자차 이용 하실 경우 다산동 주민센터 공영 주차장 이용하시면 저렴합니다.

시간되시면 약수역 9번 출구 국민은행 뒤쪽 장미다방 미쓰유 찾으시면 크피가 그래 맜있다 캅니다~
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.11.04 19:01 신고
    @비켜라제발 오창에서 서울남부터미널 가는 버스가 있네요. 고속터미널에서 2, 3정거장 더 추가 됩니다.
    남부터미널 - 약수 8정거장 지하철이동시간 16분 걸리네요.
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.11.04 19:03 신고
    @장미다방미쓰유 오잉~ 정말 있어유? 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.11.04 19:05 답글 신고
    장미다방님 감사합니다.
    일단 청주 오창북부터미널에서 남부터미널가는 버스가 가장 많은 거 같습니다.
    일단 서울 도착 후에 버스는 타지 않을 생각이며
    오로지 지하철을 이용할 생각입니다.
    제가 사전 답사를 두 번한 이유도 오늘
    근처 공영주차장을 돌며 주중 정기를 할 수 있는지 궁금하고 제가 도착하는 시간대를 계산하여 그 시간대 주차를 할 수 있는지 알고 싶었으나 불가능에 가깝더군요.
    다산도 다녀 왔습니다.^^
    근데 지하철은 촌놈이라ㅠ
    약수역 9번이 4번과 가까우면 커피 일 한 잔은
    마실게요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.11.04 19:10 답글 신고
    눈부신희망님 네 저도 지금 장미님덕분에 오창 남부 노선은 알았습니다.
    지하철을 갈아 타지 않고도 8정거장 약수역 4번 출구로 나올 수 있습니까?
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.11.04 19:12 답글 신고
    네 남부터미널역 3호선, 약수 3호선입니다. 갈아타지 않고 8정거장가시면 됩니다.
    출구는 쉽게 찾으실거예요. 이정표대로 가시면 됩니다. 몇번 왔다갔다 하시면 금방 적응하실 겁니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.11.04 19:17 신고
    @눈부신희망
    남부터미널에서 내려 3호선 타고 여덟정거장 오면 약수역 4번 출구란 말씀이시죠? 계속 여쭤봐서 죄송할 따름입니다.
  • 레벨 훈련병 yongtamjung 22.11.09 14:51 답글 신고
    인스타@yongtam_pia
    아버님 채무 관련 연락주세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장