바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 22.11.11 09:32 답글 신고
    전처 지인들에게 알아보는게 제일 효과적이지않을까요??
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 09:34 답글 신고
    이미 오랜시간이 지났고 본인의 지인들 연락처조차 없다하네요 ㅜㅜ 행정기관에 의지할수밖에
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 09:46 답글 신고
    전처나 아이들 계좌라도 알고싶어하네요.
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 22.11.11 09:39 답글 신고
    설마 복수하려고 찾는건 아나겠죠??
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 09:47 답글 신고
    아마도 복수를 생각한다면 그쪽에서 생각할듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 22.11.11 09:49 답글 신고
    안타까운 사정입니다만, 연락을 끊고 산다는 건 아직 풀지 못한 감정이 많다는 뜻일 수 있습니다.
    제 경험상 말씀드리면 어쩌면 연락을 안하는 것이 이혼한 가족분들에게 잘해주는 것일 수도 있습니다.

제생각에는 페북이나 블로그 등에 친형분이 연락 가능한 흔적을 남겨둔다면
    열심히 사는 모습을 주기적으로 남겨두거나 그리움을 표현해둔다면
    나중에 마음이 풀리면 찾아보고 연락해주지 않을까란 소심한 방법을 제안해봅니다.
    이제는 행복해지시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 09:55 답글 신고
    말씀 정말 감사드립니다. 저는 이제와 형이 행복해지길 바라지 않습니다.
    조카들이 받았을 상처를 생각하면...가슴이 너무 아파옵니다.
    평생 자식들을 못보더라도 형이 참회하며 부모노릇을 해야한다 생각합니다.
  • 레벨 대장 곰백작 22.11.11 09:56 답글 신고
    그건 힘들지 않을까요
    일단 본인이 정신 차리고 성실이 사는걸 보여주는게 먼저 일듯합니다
    사람은 쉽게 바뀌지 않는다 합니다
    먼저 바뀐게 선행됀후 찿으시는게 답일듯 합니다
    그후 연이 있다면 연결이 돼겠지요
    그게 순리 입니다
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 10:00 답글 신고
    지당하신 말씀이십니다.
    저도 부모가 되어보니..조카들이 받았을 상처에 더 가슴이 아프네요
  • 레벨 중령 2 제피나무 22.11.11 09:57 답글 신고
    사람의 본성은 절대 안변한다는데
    형이 의지 할 대상이 필요해서는
    아닌지,,,,,,,
    처자식 버리고 바람피거나 학대한 남자들,
    본인들이 아프거나 돈이 필요하면
    본처한테 돌아온다던데,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 10:02 답글 신고
    학대 그런건 아니였고 형의 도박중독이였습니다.
    평생 운동만 했던 보디빌딩선수였고 술담배도 하지 않았습니다.
    혹 그냥 보지못하더라도 모아둔 푼돈과 양육비를 꾸준히 보내고 싶어합니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.11.11 10:02 답글 신고
    재혼했을 경우도 생각하셔야 다 잊고 사는데 갑자기 그러면 굉장히 불편할듯합니다
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 10:03 답글 신고
    그래서 조심스럽습니다. 찾아보는거 조차 아이들 또다른 상처가 될까 고민입니다.
  • 레벨 대장 Panamera43 22.11.11 10:08 답글 신고
    그냥 무리하게ㅜ접근하지마시고 돈많이모아서 나중에 크게한방으로 물렺시는방법도잇습니다.
    아이들이 혼란스러워할수도있잔아요
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 10:23 답글 신고
    그렇겠죠? 하... 아이들이 제일 중요해요
  • 레벨 대령 3 asdf10 22.11.11 10:18 답글 신고
    저라면
    유산/양육비 그거 얼마 주겠다며
    극혐하는 전남편한테 연락오면
    소름돋을 듯
  • 레벨 원사 2 해피건안 22.11.11 10:25 답글 신고
    동의합니다. 조심스러운 부분이겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장