바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 23.01.04 13:42 답글 신고
    자, 어서 곳간에 음식을 채워주새우@_@엄빠!!
  • 레벨 대장 광형 23.01.04 14:00 답글 신고
    일단 비번좀...흐흐흐
  • 레벨 대장 세기의명물 23.01.04 13:44 답글 신고
    그거시 아직까징...
  • 레벨 대장 광형 23.01.04 14:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    저도 제주도(예전부산) 청주라 심심하면 올 거리가 아닙니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.01.04 13:53 답글 신고
    전 가족이면 알려주는게 맞다 생각함 부부면 가족이고 장인장모도 가족이니 알려주는게 제 상식선에선 옳다 생각해요.
    우리횽들도 글츄?^^
  • 레벨 대장 광형 23.01.04 14:01 답글 신고
    부부는 서로 가족이라고 생각 안합니다.
    한쪽만 자기가족이라 생각하니까 문제가 해결이 안되는거 같아요.
  • 레벨 훈련병 머랭뭐래 23.01.04 14:02 답글 신고
    그럼 이러면 되겠네요 비번 알려주시고
    와이프분이랑 어머니랑
    잘 알아서 중간 역할만 잘해주시면 싸울일도 전혀 없죠~~
    그리고 양가에 알려 준다 치면 그럼 가까이에 사는 시댁이
    더 자주 찾아 올까요~? 멀리 있는 제주도에 있는
    친정부모님이 더 자주 찾아올까요~?
    당연 가까이 사는 시댁 부모님 오시겠죠!!
    아내분이 스트레스 안받으실까요??
    와이프 본인 살림이 관섭 하시고 집안 꼴이 더러운데
    시어머니가 그걸 보고 얼마나 경악을 하실지
    얼마나 와이프 스트레스일까요...
    더군다나 와이프가 맞벌이시라면
    조금 배려가 필요하겠네요

남자는 여자를 이해 못하듯이
    시어머니는 며느리 이해 못해요
    아무리 같은 여자라 해도
    며느리는 며느리 입니다
  • 레벨 대장 광형 23.01.04 14:06 답글 신고
    본가(시댁이 제주도고) 처가가 청주입니다.
    그래서 전 본가 보다 처가를 더 자주 갑니다.
    집사람 몸 안좋으면 명절때 혼자 청주가기도 해요.
    금욜 밤에 장인어른 핸드폰 수리하러 퇴근하고 인천에서 청주까지도 가곤 합니다.
    그게 왜 스트레스에요?
    내 부보만 부모가 아니잖아요? 처가를 남이라고 생각하면 그냥 식모하나 데려다 살면 됩니다.
    애초에 저는 양가가 남이라고 생각해 본 적이 업습니다.
    집사람도 당연히 양가를 남이라고 생각 하지 않습니다.
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.01.04 14:42 답글 신고
    알려주등가 말등가 신경안써유~~ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 광형 23.01.04 15:48 답글 신고
    그럼요.ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장