바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.01.10 12:45 답글 신고
    음식셋팅이 어떻길래 그럴까유
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 12:47 답글 신고
    반찬으로 깍두기랑 배추김치,고추,쌈장 줍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 12:48 답글 신고
    융통성있게 합석을 권하던지 ...점심시간 점심드셔야지 에휴 진ㅊㅏ 속상하네요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 12:49 답글 신고
    요즘 1인가구 많은데 이해가 안갑니다
  • 레벨 중장 독일인의사랑 23.01.10 12:48 답글 신고
    저도 혼자먹을땐 눈치보여서 김밥천국같은곳 가요.
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 12:50 답글 신고
    밥도 눈치보면 먹어야하나요ㅜㅜ 요즘 1인식사 늘고있는데요
  • 레벨 중위 3 파란pp 23.01.10 12:49 답글 신고
    이해감 혼자면 피크 살짝 비껴가는 센스도 있어야죠!
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 13:13 답글 신고
    점심은 배고파도 참아야 겠네요...
  • 레벨 중장 대파미나리 23.01.10 12:52 답글 신고
    시골인심이라는거 보니 시골이라면 1인 손님이 많진 않겠죠... 그 사람들도 반짝 점심장사하는데 테이블 모자라거나
    합석유도해도 다른 손님들이 가버리면 자기네 손해니 그러겠죠..
    저는 식당 해본적도 없는 사람이지만 이해가요.. 예전에 손님 없는 시간에 김밥 천국인가 가서 김밥 1줄 먹고 가겠다 했더니
    혼자 와서 김밥한줄은 매장에서 못먹는다더라고요 ㅋ
    할수 없이 두줄 시켜서 남은 한줄은 포장해왔어욤...
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 23.01.10 13:16 답글 신고
    테이블 많은 곳이구요~ 점심 아니라도 장사는 잘되긴해요. 혼자 식사하는분들은 참 힘드시겠어요ㅜ 김밥천국도 옛날같지 않네요.
  • 레벨 소령 3 비보호자해전 23.01.10 12:54 답글 신고
    2인분 먹는다고 하세요
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.01.10 13:05 답글 신고
    자장면 짬뽕 두개 시켜 혼자 먹음 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 S2송백S2 23.01.10 12:59 답글 신고
    저는 외근이 많아서
    되도록 점심시간이나
    저녁시간 지나서 들어가요.
    근데 이 집은 너무했네요.ㅡㅡ
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.01.10 13:06 답글 신고
    좀이따 두사람 더 온다고 그러고 미리 한그릇 주라고 하시죠?
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.01.10 13:10 답글 신고
    아...서글프네여...
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.01.10 13:19 답글 신고
    같이 먹어 드릴수 있습미다
    근처라면
  • 레벨 대장 끄어엌 23.01.10 14:15 답글 신고
    저런곳은 안가죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.01.10 14:24 답글 신고
    그럴수도 있겠다 싶은게요.

저희 동네는 혼자와서 반주를 곁들이시다가

한두 시간 정도 혹은 그 이상 드시는 분들도 종종 있더라구요.

그분이 오래 계시는게 문제가 아니라 분위기 자체가

그런 분들이 자주 나타나는 식당은 괜히 시비 걸릴까봐서 피하게 되거든요.

실제로 그러다가 시비 거는 분들도 종종 있구요.

그런 문제도 있지 않나 예상 됩니다.

특히 제가 자주가는 해장국집하고 돼지국밥집은 두번에 한번은

그런분이 있더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장