바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Www222w 23.01.26 21:39 답글 신고
    화병입니다
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:41 답글 신고
    화병? 이 정확히 어떤??겁니까?
    뭐 울화통 터질 일도 없고한데..
  • 레벨 대령 3 asdf10 23.01.26 21:40 답글 신고
    제가 알던 40대분이 항시 그런 체증에 시달리셨습니다
    양약 한약 다 했는데 원인도 모른다고
    막걸리 마시면 그나마 속이 뚫리는 기분이라 즐기게 되고
    얹힌 기분이 싫어서 음식섭취 자체를 줄이게 되서 살도 많이 빠지심
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:42 답글 신고
    네 제가 지금 딱 40중반 입니다.
    몸무게는 퇴근후에 함 재봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 asdf10 23.01.26 21:43 신고
    @빌헤르미나 하루 1식 하시고
    침 맞으러도 다니시는데 차도는 없던 걸로 압니다
    좋은 치료법 찾으시길 바라요
  • 레벨 중위 1 그란피데스 23.01.26 21:45 답글 신고
    심근경색도 염두에 두시길. 특히 고혈압 고지혈 있고 가족력(협심증 등) 있다면.
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:47 답글 신고
    아 술은 아예 안마시는데도 가족력이 있으면 그래도 확률이 높을까요?
  • 레벨 중위 1 그란피데스 23.01.26 21:49 신고
    @빌헤르미나 술하고는 관계 없습니다. 가족력이 최고고 그 다음 고지혈 고혈압 등입니다. 얼마전에 스탠트 박았습니다. 최악의 경우니 생각은 해보세요.
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:51 답글 신고
    네.일단 염두에 두겠습니다.
    병원가서 정밀 한번 진행해야 겠네요.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 23.01.26 21:45 답글 신고
    위염 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:48 답글 신고
    주변에 물어보니 위염 일수도 있다고 하는데
    제가 맵고 짠걸 안좋아하거등요.
    그래도 위염이 올수도 있을까요?
  • 레벨 중위 3 겨울이오는 23.01.26 21:45 답글 신고
    위장병 이예요
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:49 답글 신고
    술,담배 안하고 맵고 짠걸 안먹는데 위장병이 올 수 있을까요?
    아 믹스 커피는 좀 좋아합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.01.26 21:46 답글 신고
    간기능이상으로 담즙분비가 잘 안되거나..
    고혈압이나 심장기능 이상으로 혈액순환이 잘 안되거나..
    단순하게 위장기능이 약해졌다거나..
    원인이 너무 많아서 저렴한것부터 검사를 해봐야.. 검사를 해봐도 못찾는 경우가 많아여..
    저도 비슷한 증상인데 저는 간수치가 조금 높고 술만마시면 체한듯한 느낌이 없어져서 아무래도 간때문이 아닌가 싶어 일단 우루사 처방받아서 먹으면서 최대한 금주중.. 체한듯한 느낌이나는 빈도는 많이 줄었네여..
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:50 답글 신고
    내과 가서 일단 내시경부터 해보려고 합니다.
    제작년에 위 내시경에는 특이한게 없었거등요.
  • 레벨 대장 술똥이형 23.01.26 21:46 답글 신고
    '손' 은... 따.보.셨.나.유
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 21:50 답글 신고
    넵.
    인터넷에 나온 모든 민간 요법 다 해봤습니다.
    손 따는거는 엄마가 최곤데 엄마가 멀리 계셔서..ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 23.01.26 21:55 답글 신고
    검사는 이럴때 하는거!
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 22:07 답글 신고
    네 모레 병원 갑니다!
  • 레벨 하사 1 Realman7 23.01.26 22:10 답글 신고
    먹고 30분이내 눕기, 커피카페인이 위산을 과하게 분비해서 명치끝 속쓰림 답답함 그리고 위쪽에 대정맥인가 지나가서 먹고나면 두근거림. 어지러움 등 나타날수 있어요 그게 역류성 식도염.위염이구요

병원 내원하셔서 약드시고 편안해지세요
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 22:13 답글 신고
    아. 그렇군요.
    딱 지금 증상이 이거인걸 보니 병원 꼭 가야겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 껌이라면해태껌 23.01.26 22:19 답글 신고
    위장병 같은디요 위내시경 한번 하면 바로 답 나옵니다

위내시경은 전날 10ㅅ ㅣ이후 금식하시면 되요
  • 레벨 하사 2 빌헤르미나 23.01.26 22:30 답글 신고
    옙 금요일 굶고 가봐야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장