바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 범작가 23.02.08 20:09 답글 신고
    사장님 안녕하세요
    Jtbc 사건반장 제작진입니다
    우선 불미스러운 일로 맘 고생하셨을 사장님께 위로의 말씀 전합니다.
    해당 내용관련해 여쭙고 싶은 게 있는데요

010-2316-7101

이쪽으로 문자 한 번 부탁드려도 될까요?
    귀한 시간 내주시고 읽어주셔 감사합니다.
    답글 32
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.08 19:45 답글 신고
    쌍방?

경찰이 농담한거 겠지요?

도망가는거 잡았다고 쌍방이면

범죄자의 도주의 권리는 인정해주고

도주를 막는 경찰들은 다 잡혀가야 해요.

니미 경찰이 도둑 잡을때 도둑이 도망가면 말로 설득해서

잡아야 겠네요......농담도 참......
    답글 19
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 23.02.08 21:04 답글 신고
    폭행하는 손님 허리띠를 잡았는데 허리를 다쳤다고 오히려 고소?
    같이 때렸다면 한국 현실상 쌍방인데, 그렇다면
    내가 막 진상부리고 그릇깨고 하다가 아줌마가 내손 잡고 "손님 이러지 마세요" 하면 손목 비틀어졌다고 쌍방 고소?
    와 찌밤 줫나 어이없네
    주머니에서 칼꺼내는 사람 보고 내가 손잡고 "버려! 버려!" 해도 그놈이 날 쌍방폭행으로 고소하겠네요?
    와... 이건 말이안된다 위에 사건반장 제보해주세요 사건반장 퇴근하고 오면서 틀어 놓는데 열라 재밌음
    답글 5
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 23.02.09 14:23 답글 신고
    뭘 죽고싶나요? 신고해서 인실좆시키면되지...
  • 레벨 병장 둥지야 23.02.09 14:26 답글 신고
    쌍방아니죠..ㅎㅎ
    능력 없는 담당자네
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.02.09 14:35 답글 신고
    도주 우려 있는 현행범을 일반인이 잡을때 허리띠는 상관없다 들었어요. 특히 사장님이 그놈 허리띠를 잡고 질질 끌고다닌것도 아니고 본인이 허리춤 잡힌 상태에서 지랄염병 떨다가 다쳤다면(구라치는거겠지만) 본인과실이죠.
    저희회사에도 술취한 조폭같은 놈이 들어왔는데, 회사 직원이 허리띠만 붙잡고 경찰부르고 넘겨줬어요. 그다음날 그놈한테 사과도 받고요.
  • 레벨 중령 1 마의리 23.02.09 14:37 답글 신고
    신체접촉 있으면 무조건 쌍방이라더군요.
    팔을 붙잡는 행위, 어깨에 손올리는것도 쌍방이랍니다. 그러면 상대방이 때리면 방어도 못하냐니까 그냥 뒷짐지고 맞으라더군요. 실제 경찰이 한 말입니다. 그냥 맞던가 아님 어설픈 방어는 어차피 쌍방이니 그냥 대차게 싸우는게 답입니다. 이나라 법이 참 개판이에요.
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.02.09 14:38 답글 신고
    저걸 쌍방으로 한 견찰도 씨방새네...

하여튼 대한민국이 미쳐 돌아가는구나..
  • 레벨 원사 2 야동근육 23.02.09 14:45 답글 신고
    견찰..곰팽이 집단
  • 레벨 상병 잘사라보쉐 23.02.09 14:52 답글 신고
    네이트실시간랭킹뉴스에 떳음 ㅋㅋ 가해자도 금방 인지할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.02.09 14:57 답글 신고
    더 웃긴건 경찰은 법을 결정할 권한이 없음. 그냥 경찰은 사건조서만 꾸며서 검찰청에 보내는 일인데 지들이 일하기 싫으니 무조건 쌍방처리 할려는거임. 쌍방유무는 검사가 판단하고 결정은 판사가 하는거지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 사브aero 23.02.09 15:44 답글 신고
    그런다고 빰을 때려요? 그냥 욕하고 나가면 될것 같은데
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 23.02.09 15:13 답글 신고
    하여간 견찰들 욕 그리 쳐먹고도 모자르나보네
  • 레벨 대위 3 아제개그 23.02.09 15:20 답글 신고
    견찰들은 쉽게 해결하기위해 쌍방으로 몰고감..지 가족들이면 물론 안그럼
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.02.09 15:30 답글 신고
    이딴 소리를 받아주는 견찰도 문제다..
    도망 못가게 잡고 있는걸 무슨 쌍방이냐..
  • 레벨 상병 우당타카 23.02.09 15:34 답글 신고
    저런 거 합의금 받아서 뭐하노. 같이 귓싸대기 날려야지
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 23.02.09 15:37 답글 신고
    조까튼거
    뺨맞은거랑
    도망가려는거 허리띠잡은거랑
    쌍방이라고?
    기가 막힌다
  • 레벨 상사 2 이성계모 23.02.09 15:38 답글 신고
    어떤 부모 아래에서 자랐으면 저딴 행동을할까 ... 저게 또 직장인이라고 ??? 어느 직장인지 참 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 룸빵에서 일하나 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 23.02.09 15:39 답글 신고
    그놈의 쌍방 쌍방.......
    아휴~ ㅆ ㅂ 사람이 죽어도 쌍방 쌍방
    욕나온다 진짜로
    기가막히다 못해 코도 막히는 대한민국 법입니다
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 23.02.09 15:44 답글 신고
    원래 경찰 애덜 일 않합니다.
    서류 꾸미고, 변호사 붙여야 하는척 하죠.
    그냥 철밥통에 지나지 않더군요.
    영화에서 보는건 그냥 영화일뿐
    돈이 되야 뛰죠.
  • 레벨 대령 2 구름뉨 23.02.09 15:46 답글 신고
    하..
    견찰견찰견찰
  • 레벨 원사 3 콘보타블 23.02.09 15:46 답글 신고
    여봐라. 작두를 대령해라.
  • 레벨 소위 2 코르사모드 23.02.09 15:46 답글 신고
    이나라 법은 어떤 돌대가리가 만든건지 다 갈아엎어야해
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 23.02.09 15:50 답글 신고
    아무리 바뻐도 물이나 기본 반찬은 내줘야지 20분은 20분동안 손님을 쌩깐다는건데
    우리앞에 맛집 짬뽕집도 줄서서 대기타고 먹는데 아줌마 혼자 서빙보는데 아무리 바빠도 밑반찬은 먼저 주더만 짬뽕이 한시간 걸리고 ㅎ
  • 레벨 준장 일렉트로 23.02.09 15:51 답글 신고
    쌍방같은소리 하고있네
  • 레벨 대위 3 ATB 23.02.09 15:51 답글 신고
    쌍방이 아니지.
    최소한의 유형력행사가 무슨 쌍방이야?
    견찰하고 짜고 치는 고스돕인가?
  • 레벨 상사 1 백더블 23.02.09 15:58 답글 신고
    빰때린 손님 개같은놈
    근데 아무리 바쁜식당가도 20분동안 밑반찬 못 가져준다는게 내 상식으론 좀 이해가안되네 자리에 일단 앉았다는건 회전이 된다는 말일건데
    그리고 허리붙잡는 영상도 올려주셨으면 하네요!안타까운 일이네요
  • 레벨 소령 3 자차 23.02.09 16:00 답글 신고
    와... .... 인성 뭐임?????
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 23.02.09 16:03 답글 신고
    대부분 쌍방임 그냥 줘 패버라면 됨
  • 레벨 소위 2 막시무스 23.02.09 16:07 답글 신고
    아직도 손버릇 못고치는 사람이있네.
    시대가 어느 시대인데.
  • 레벨 상병 삼승삼패 23.02.09 16:07 답글 신고
    아직도 이런 종자가 있네 무조건 모욕죄로 고소하셈
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 23.02.09 16:08 답글 신고
    견찰 새끼들 꼬라지 보니 수사권 독립은 멀었다 ..
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.02.09 16:13 답글 신고
    다짜고짜와서 뺨을 때렸다??

보통 양해를 구하거나 할 때 완전 붙어서 이야기 하나요??
    뺨 때리기 직전 신발이 붙어있는 만큼 붙어서 이야기 하는거 같은데

소리가 녹음되지 않으니 이전 상황과 함께 허리띠 잡고 있던 부분 cctv 봐야 될듯하네요.
  • 레벨 준장 님은먼곳에 23.02.09 16:17 답글 신고
    허리띠 잡았다고 허리 아플사람이면

남때리면 주먹아프다 하겠네 ㅋㅋㅋ

어째 그 돈 몇푼에 갑이되려하고

그 그 돈 몇푼에 명예고 상식을 팔아버리네

불쌍한 인간들
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.02.09 16:28 답글 신고
    그냥 패는게 답
  • 레벨 대장 드라쿨 23.02.09 16:28 답글 신고
    자.. 이제 님 주변 가족중에 국민의암이나 검새나 판새가 있는 지 찾아보세요..

그럼 판결은 무조건 win~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 내길을간다 23.02.09 17:28 신고
    @돌고구마 넌 닉네임 잘지었다
    스스로 돌대가리 인정?
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.02.09 16:30 답글 신고
    법 진자 개판이네
    허리띠잡아서 쌍방이면 ㅋㅋ
    차라리 뺨따구 씨게 한방치고 쌍방이낫지
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.02.09 16:33 답글 신고
    정당방위도 없음..우리나라는..진짜 일본판사들, 헌법만든 일제잔재들, 다 사형시켜서 나라 깨끗하게 만드는게 소원임..
  • 레벨 중장 쥬비르홀미리숑라제 23.02.09 16:40 답글 신고
    그냥 맞기만 해야됩니다. 일방적으로
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 23.02.09 16:41 답글 신고
    현행범 도망 못가게 잡고있는거 정도는 충분히 정당방위에 해당하고 판례도 이미 있는걸로 알고있습니다
    법적대응 하시면 승소 가능성 상당히 높습니다
    그 경찰은 문제가 좀 있네요
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.02.09 16:42 답글 신고
    정당방위는 없죠 그냥 맞으면 맞아죽어야됨
  • 레벨 훈련병 옵티머스용이 23.02.09 16:44 답글 신고
    ㅉㅉ 법이참..,
  • 레벨 병장 djeje0OHebwc 23.02.09 16:48 답글 신고
    저도 얼마전 좁은 골목에 상대방이 불법주차한거 실랑이하다 상대방이 침뱉길래 경찰 신고 기다리며 괜히 별일없다고 보내거나 쌍방 이지랄할거같아서 나도 차에 내려서 그놈 면상에 침뱉어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 둘다 집에감
  • 레벨 상사 2호봉 envy0721 23.02.09 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요
  • 레벨 간호사 yjyjyj7175 23.02.09 16:52 답글 신고
    사장님 안녕하세요
    SBS 모닝와이드 3부 제작진입니다
    해당 일로 여러모로 마음 고생하셨을거 같아 위로의 말씀 전합니다.
    해당 내용 관련해 사장님께 여쭙고 싶은 내용이 있는데요!

카톡 아이디 oojeong/ 연락처 010-4158-7175

아래 번호로 연락주시면 너무 감사하겠습니다!
  • 레벨 중위 2 글라스 23.02.09 17:01 답글 신고
    그놈의 쌍방...-.-;;;
  • 레벨 병장 집중집중 23.02.09 17:10 답글 신고
    경찰이 전체 CCTV 보고, 그렇게 하지 않았을까요? 진단서도 있구요. 그럼 쌍방 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 아재래퍼 23.02.09 17:24 답글 신고
    직원들앞에서 우쭐대고싶었나보네 회사원 잘난인생아닌디..
  • 레벨 원사 3 아이리스23 23.02.09 17:31 답글 신고
    요새 견찰들 왜들그러나?일하기 싫음 그만두면 되는것을 거기다 허리띠 잡았다고 쌍방인가?차라리 그냥 정당방위라고 하지 그리고 이왕씽방으로 끝날것같으면 앗싸리 한대라도 때려보고 쌍방이라고 하면 억울하진않지 경찰청에서 가해자하고 쌍방이라고 외친 견찰하고 조사해봐라 또 아는지인이라고 유리한쪽으로 그럴수도 있으니 뭐 만약에 경찰청에서도 아는 사람이라도 만약 민나면 골때리는거고
  • 레벨 상사 1 헬파이어 23.02.09 17:37 답글 신고
    손버릇 참 나쁜놈이네
  • 레벨 상병 눈물샘 23.02.09 17:38 답글 신고
    현행범은 누구나 체포할 수 있습니다. 도주하는 현행범을 잡은 게 폭행이라니요? 진짜 웃긴 경찰이군요
  • 레벨 소령 2 원줄 23.02.09 17:53 답글 신고
    절대 가만두지마세요.
    어디서 갑질이고 그리 대단한 분인지
    한번 까봅시다
  • 레벨 이등병 진격의드럼통 23.02.09 18:03 답글 신고
    세상에 아직도 이런사람이 있다니 대단하다
    맘에 안들면 그냥 나가면 되는거를 사람 뺨따구를 치내 대한민국 법 참 좆같다.진짜
  • 레벨 소위 2호봉 윤썩렬 23.02.09 18:13 답글 신고
    예전에 알바새끼 지바쁘다고 말존나씹더니
    큰소리로 부르니깐 바쁘니깐 꺼지라고 하던새끼 있었음 때리고싶었는데 참았음. 알바도 구타 유발
    했을수도 있음 영상이 자기 맞은거 딸랑 몇초
    중립 박아야됨
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 23.02.09 18:26 답글 신고
    어디 경찰서 인가요?
  • 레벨 대위 3 Euphemism 23.02.09 18:40 답글 신고
    이 글 쓰려고 가입한 글들은 걸러야 하지 않나 하는 생각이 드네요.

근데 음성이나 다른 각도로 찍힌거 없나요?
    일단 때린 인간은 처벌은 처벌대로 하고.
    저거 알바생이 혹 도발했을수도 있을 것 같은데. 짝다리 짓고서서 손님과 얼굴 맞대고 말하는 자세가 어째 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 스피스헤커 23.02.09 18:46 답글 신고
    이게 말이 되는 일인가? 경찰줘패고 도망가다 붙잡히면 쌍방인가요
  • 레벨 하사 3 행복만땅구 23.02.09 18:56 답글 신고
    이왕 쌍방 인거 그냥 사정 없이 패버리고 쌍방으로 가야할듯하네요.
    아니면 한대 맞는 즉시 그냥 그 자리에 눈 뒤집고 쓰러져 버림..그리고 금융 치료 확실하게 하던지...
  • 레벨 하사 2 안전운전짱짱짱 23.02.09 18:58 답글 신고
    뺨 맞아서 목 디스크 생겼다고 똑같이 하세요
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.02.09 19:07 답글 신고
    50억도 무죈데 쌍방은 판사년놈들이 아주 좋아하는 메뉴죠 !
  • 레벨 훈련병 김작입니다 23.02.09 19:24 답글 신고
    안녕하세요.
    MBC <생방송 오늘아침> 제작진입니다.

쪽지 확인 한 번 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.02.09 21:00 답글 신고
    어짜피 쌍방인거 대가리 깨도 되는거네?

잡는거량 뺨이랑 같다고 보는거임? ㅋㅋ 개좃같은 쌍방법이네
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 23.02.09 21:04 답글 신고
    쌍방맞긴 맞음!
    법이 참 드럽다
  • 레벨 대위 3 NoName무명 23.02.09 21:26 답글 신고
    1. 전체적인 내막을 모르니 중립
    2. 손찌검을 한것은 손놈이 분명한 잘못 임.
    3. 방지턱 넘다가 허리 부러졌다고 할 사람임.
    4. 도망가지 못하게 허리띠만 잡은것이 쌍방이라면 모든것이 쌍방이고 "살인자"를 잡기위해 "경찰"이 "살인자"의 손목만 잡아도 "독직폭행" 임...... 즉, 자기네들 올가미를 자기네(경찰)들이 만들고 있다는 사실을 모르는지.....
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.02.09 23:47 답글 신고
    안녕하세요. 선생님
    시시티비 좀더 공개해주시면 마녀사냥 갈준비해두겠습니다.
  • 레벨 병장 최고스피드 23.02.10 01:23 답글 신고
    비슷한 상황 격어봤습니다
    그때 저도 상대방 도망 못가게 허리띠 잡고 경찰 올때 까지 있었는데
    그게 상대방이 이것 때문에 다친것 같다 라고 해
    임의동행으로 그 사람은 경찰서도 가지않고 저만 간적이.
    하지만 저쪽에서 쌍방 폭행이라 해도 CCTV와 목격자 진술로 역관광 시킨적 있습니다 꼭 CCTV와 목격자 진술서 확보해 두셔요
  • 레벨 원사 3 스노우드림 23.02.10 10:01 답글 신고
    제발 억울한 일은 없었으면.....
  • 레벨 훈련병 겟티 23.02.10 11:33 답글 신고
    저 알바님 한대 맞고 욱하기도 할 만한데 참는거봐
  • 레벨 이등병 불법주정차좀그만하자 23.02.11 12:34 답글 신고
    딱 보니 저 틀 조상이나 쌍방으로 입건한 견찰 조상이나 대구 출신일듯
  • 레벨 하사 3 수지처럼 23.02.12 09:07 답글 신고
    식당분들 진짜 힘든분들인데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.02.13 11:28 답글 신고
    에구..
  • 레벨 소위 2 국회국산화 23.02.13 17:32 답글 신고
    경찰이 또 경찰했나봅니다. 에혀...그게 어찌 쌍방폭행이고? 정당방위지.
  • 레벨 훈련병 소심한눈팅 23.02.13 19:18 답글 신고
    미개한민국 망조
  • 레벨 훈련병 생방송오늘아침MBC 24.01.07 14:49 답글 신고
    안녕하세요.
    MBC 생방송 오늘 아침입니다.

계속되는 직원을 향한 우발적 범행에 대해서 방송 준비 중입니다.
    많이 힘드시겠지만 댓글 보시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

010-6560-1408
    todaykey@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장