바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1호봉 발바닥젤리를받아라얍 23.02.27 15:04 답글 신고
    고생하셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 까막눈선비 23.02.28 09:58 답글 신고
    저도 오늘(2/28)부로 만13년 다닌 회사를 퇴직합니다.
    총 30년간의 회사 생활을 마치려고 합니다.
    앞으로 모든일이 잘 되시기를 빕니다. 수고하셨습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 대파미나리 23.02.27 15:05 답글 신고
    15년에서 마침표가 아니고 쉼표 찍고 도움닫기 해서 더 멀리 뛰시길...
    고생하셨어요..
    답글 1
  • 레벨 하사 1 드프 23.02.28 09:41 답글 신고
    22년다니던 회사를 팀장 갑질로 퇴사하고
    정신적 스트레스없는 주야 2교대 근무
    7년째 입니다
    홧팅 하시고 쉬면서 다른데 알아 보시면 되요
  • 레벨 병장 까막눈선비 23.02.28 09:58 답글 신고
    저도 오늘(2/28)부로 만13년 다닌 회사를 퇴직합니다.
    총 30년간의 회사 생활을 마치려고 합니다.
    앞으로 모든일이 잘 되시기를 빕니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 12:01 답글 신고
    30년 회사생활에 수고많으셨습니다. 고작15년 근무한 주제에 엄살을 피웠네요 ㅠ 존경하고 수고하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.02.28 10:00 답글 신고
    경기가
    너무 어렵네요

경험자로서

자의든 타이든
    힘내시고
    인생에
    한 발 더 발전하시길 응원합니다
  • 레벨 소령 2 남선공무 23.02.28 10:00 답글 신고
    왜 퇴사하시나요?

앞으로의 계획이 잇으신가요?
  • 레벨 일병 날가질수있어 23.02.28 10:01 답글 신고
    쉬운 결정은 아니었을텐데요 ㅠ 앞으로의 계획에 행운이 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.02.28 10:05 답글 신고
    저 또한 20년을 좀 더 넘겼네요...생각이 많아지는 요즘입니다...

우린 아직 젊습니다...응원합니다~!
  • 레벨 상병 아침햇빛 23.02.28 10:06 답글 신고
    건강과 행복이 항상 함께하여 뜻하신 모든 일 이루시길 응원합니다.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.02.28 10:08 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 23.02.28 10:08 답글 신고
    힘내시고 응원합니다
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 23.02.28 10:09 답글 신고
    저눈 작년 여름에 이직하고 정신적으로는 편하게 일하고 있습니다. 좋은일만 있을겁니다. 화이팅
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.28 10:15 답글 신고
    인생에 끝이 어디 있겠습니까?

늘 새로운 시작이죠.
  • 레벨 이등병 골프존썩은물 23.02.28 10:18 답글 신고
    응원합니다.
    저도 한회사 17년째인데 요즘 생각이 많아지네요.
  • 레벨 중사 2 민이다 23.02.28 10:19 답글 신고
    화이팅 하세요...
  • 레벨 중장 관계자 23.02.28 10:21 답글 신고
    저는 너무 오래 버티고 있었네요..
    응원 할께요.!!
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.02.28 10:22 답글 신고
    잠시 휴식기 갖고 심신 안정하세요.
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 23.02.28 10:23 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다.
    앞으로도 건승하시길 기원드립니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.02.28 10:34 답글 신고
    저또한 많은 생각을 가지게 되는 시점이네요.. 15년간 수고 많으셨습니다. !!
    아무쪼록 몸 건강히 새로운 출발과 화이팅 하세요~!!
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.02.28 10:46 답글 신고
    울컥해도 살 사람은 다 살게 되어
    있으니 용기를 갖고 도전하면 더 나은
    삶이 오라 손짓 합니다.
    11년전 퇴사자가..
  • 레벨 원사 2 서울뚝배기 23.02.28 10:51 답글 신고
    회사를오래다녀보질않아 그심정은잘이해되지않지만..
    고생하셨습니딘
  • 레벨 하사 3 이노무거 23.02.28 11:05 답글 신고
    힘내세요~!
    다음을 응원하겠습니다~~~~~~
  • 레벨 일병 충남은가비 23.02.28 11:34 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 준장 명존세 23.02.28 11:38 답글 신고
    좋은직장 다시 찾으실거에요
  • 레벨 상사 1 현상수배29호 23.02.28 11:40 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로 더 좋은 인생이 펼쳐지시길~~
  • 레벨 소령 1 병신만보면우는형 23.02.28 11:40 답글 신고
    응원합니다.

저도 07년도에 입사해서 지금까지 왔는데...

생각이 많아 지네요....
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 11:51 답글 신고
    ㅋㅋ 입사동기시군요 응원댓글 중에는 퇴사동기도 몇 분 계신거 같던데...생각많아지는 이유를 충분히 공감합니다.
  • 레벨 상사 1 명보희재 23.02.28 11:52 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
    회사는 직원을 사랑하지 않습니다.
    이건 변하지 않는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 12:02 답글 신고
    저는 회사를 사랑했는데...짝사랑으로 끝났네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 상부상조 23.02.28 11:52 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다...
    더 나은 제2의 인생이 시작 되시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 정신챙겨라 23.02.28 11:57 답글 신고
    옳은 결정이 되길 바랍니다..화이팅
  • 레벨 훈련병 샤도우 23.02.28 11:58 답글 신고
    힘내세요.
    더 좋은 직장 구하실 겁니다.
  • 레벨 하사 1 개곰쥐 23.02.28 12:04 답글 신고
    힘내시고 여행도 좀 다녀오시고.. 수고한 본인에게 선물도 좀 하세요.
  • 레벨 훈련병 미르호 23.02.28 12:05 답글 신고
    그 동안 수고 많이 하셨습니다.
    저도 17년 다닌 회사 요즘 생각이 많네요..
    퇴사를 생각하다가도 자식들 생각하면 쉽게 결정을 할수 가 없네요..ㅠㅠ
    좋은 결정이 되길 바랍니다..
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 23.02.28 12:09 답글 신고
    한 회사만은 아니지만 2007년부터 지금까지 회사원 생활하고 있는데 나이가 먹을수록 이런저런 생각이 많아지는 요즘입니다.
    어디에서든 건승하시 길 기원합니다!
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.02.28 12:14 답글 신고
    자발적인 퇴사인가요.? 아니면 ㅠ
  • 레벨 하사 3 tonyki 23.02.28 12:18 답글 신고
    저도 오늘 퇴사하고 다음주부터 새로운 곳에서 일합니다 화이팅 합시다!
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 12:59 답글 신고
    아이쿠~ 또 한분의 퇴사동기시네요 화이팅 합시다!!! ^^
  • 레벨 소령 3 Razer 23.02.28 12:19 답글 신고
    저도 10년이네요

요즘 생각이 많아집니다
  • 레벨 소장 불로코 23.02.28 12:31 답글 신고
    1년전 20년 다니던 회사 나왔습니다
    지금은 더 받고 편하게 다닙니다~~
    힘내세요~~~
  • 레벨 중위 2 해얌 23.02.28 12:35 답글 신고
    저도 오늘 퇴사합니다 ㅎㅎ. 앞으로 좋은일만 있길 기대해봅니다
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 13:00 답글 신고
    퇴사동기 한 몇 추가요~~^^ 으쌰으쌰~ 화이팅입니다.
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.02.28 12:37 답글 신고
    오직 건강입니다. 화이팅~
  • 레벨 상사 1 다소미1215 23.02.28 12:38 답글 신고
    13년 운영했던 대리점 접었을 때 생각나네요. 눈물 많이 쏟았었어요. 그동안 고생했던거 떠오르고 시원섭섭 보다는 섭섭이 더 컸었어요. 휴식 좀 취하시고 다시 도전하시길 바랍니다. 고생 많으셨어요~~
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 13:01 답글 신고
    감사합니다. 이제 몇 시간 뒤에 회사문을 나가는데....시원함 보다는 섭섭합니다.
  • 레벨 이등병 서초종사관 23.02.28 13:08 답글 신고
    뒤도 돌아보지말고 앞만보고 가세요
    여러일도 해보는거죠뭐^^
    어떻게든 살아지게 되더군요
    영업직 12년에 갑질은 옵션에 월급이 내돈이아닌듯한곳에서 지냈어요.
    그래도 가끔 회사건물 지나갈때 뭔가 뜨거운게 뭉클해서 볼따귀 꼬집곤합니다
    화이팅해요^^
  • 레벨 일병 오동바잉 23.02.28 13:09 답글 신고
    저도 군대제대하고 입사한회사
    15년재직하고 퇴사하였습니다
    참 씁쓸하죠..내 젊은날청춘을다바쳤던 회사인데.
    아직도 그때가 그립긴합니다
  • 레벨 하사 1 아밥 23.02.28 13:26 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 노총각라이프 23.02.28 13:28 답글 신고
    삼성 협력사에서 2000년 부터 근무하다가 오늘 퇴사합니다.
    좀 홀가분해진 느낌입니다.
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 14:03 답글 신고
    22년 근무에 고생하셨습니다. 오늘로 퇴사하시는 보배님들 많으시네요 ㅠ
  • 레벨 상병 따라라 23.02.28 13:30 답글 신고
    저도 작년9월에 17년 회사생활 끝내고 그 어렵다던 자영업시작했습니다.
    잠깐 쉬었다가 제2의 삶을 살아보시죠
    화이팅~~
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 23.02.28 13:38 답글 신고
    고생 많으셨어요!! 앞으로도 화이팅입니다!
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 23.02.28 14:23 답글 신고
    저도 이번주까지 일하고 15년 근무한 직장 퇴사합니다. ㅎㅎ 항상 하시는 일 잘 되길 빌겠습니다!!!
  • 레벨 소위 1 april 23.02.28 14:52 답글 신고
    10년전 17년회사생활 접고 자영업시작했는데 직장갈굼 스트레스 없는게 너무 좋습니다.
    그때보다 적게 벌지만 적게쓰면 되니 나름 만족하고 살아요. 화이팅 하세요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.02.28 14:52 답글 신고
    저도 36년간의 월급쟁이 생활을 마치니 그리 덤덤하지는 않습디다.
    그간의 수고로움이 얼마나 많으셨을지 넉넉히 이해됩니다.
    하지만 60이 넘게 살아보니 삶이 생각보다 그리 무겁지는 않더군요.
    잠시 쉬면서 자신과 주변을 돌아보시는 시간을 갖는 것도 괜찮습니다.
    그리고 다시 일을 찾아보도록 하시지요. 저도 최근에 일자리를 구하여 기쁘게 일하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.28 14:59 답글 신고
    어르신! 감사말씀 올립니다. 현 직장에서 15년, 전 직장까지 20년 회사생활로 또다른 시작에 두려움도 앞서지만 이렇게 많은 분들의 응원을 받으니 감개무량합니다. 고견을 깊이 새기어 주변도 둘러보는 여유를 갖도록 하겠습니다. 꾸벅~~
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 23.02.28 15:12 답글 신고
    고생 많으셨습니다
  • 레벨 상병 eco한이 23.02.28 17:42 답글 신고
    자 이제 새로운 도전 하실일이 남았습니다...
    그 도전에 응원 합니다..
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 23.03.01 20:45 답글 신고
    다들이시대에 가장들이셨는데
    수고많이하셨고 애쓰셨습니다
    천처히 쉬시면서 또다른 나로
    시작해보시길바랍니다
  • 레벨 소위 3 zpdldpdod 23.03.08 10:00 답글 신고
    수고하셨습니다. 앞으로 좋은날만 가득하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장