바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 러스 23.04.13 22:03 답글 신고
    방금봤는데..동감입니다..참 인간이 이렇게 잔인할수 있는지..울화통이 터지더군요.
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 23.04.13 22:14 답글 신고
    그 선생들 인터뷰 보니 피꺼솟이 이런거구나 느낍니다
    영화대사가 생각납니다
    너를 찾아 낼것이다
    찾아내서 반드시 찢어죽일것이다
  • 레벨 일병 포시스터즈 23.04.13 22:03 답글 신고
    보는 내내 화가나더라구요.
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.04.13 22:06 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 23.04.13 22:11 답글 신고
    나 같음 저 연넘들 진작에 때려 죽였슴요.
  • 레벨 훈련병 샤샤민 23.04.13 22:12 답글 신고
    방송보니 부산같던데요 화나더라구요
  • 레벨 훈련병 짬짬이2 23.04.13 22:13 답글 신고
    추천했어요,,,법적조치도 받고,,사회적으로도 매장되었으면 합니다.
  • 레벨 일병 너부리이 23.04.13 22:40 답글 신고
    저도 봤습니다
    어느학교인줄 아는데 네이버에
    해당학교 자살 검색해도 나오는게 없더라고요
    사립인데..재단 영향력이 어느정도길래ㄷㄷ
    학교 초성이라도 공개하고싶은데 고소각 재야될까요
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 23.04.13 22:56 답글 신고
    초성으로 절대 고소 못합니다
    그래도 일단 지켜 보세요
    실탐에 방영 되면 절대 조용항이 없습니다
    지금 검찰에 두 인간 송치 된거 같던데 전관 변호사 선임하면 집유 나오겠지요
    그러면 우리가 전면에 나서야 됩니다
    사회악은 하루빨리 소각해야 합니다
  • 레벨 병장 소멸 23.04.14 09:45 신고
    @cd굽는독거노인 초성으로도 처벌받습니다...
  • 레벨 일병 너부리이 23.04.14 10:10 신고
    @cd굽는독거노인
    와ㅋㅋㅋ
    어떤인간이 비추눌렀나
    해당교사인가 관련된 사람인가
    비추 꼴보기 싫어서 만화책 출판사
    이야기 했을뿐인데 댓글 삭제당함ㅋㅋ
    모니터링 하나봄 네이버에 해당학교
    검색해도 관련검색 되는게없음ㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.04.13 22:55 답글 신고
    방송보는내내 진짜 나같으면 찾아가서 죽이고 싶겠다는 생각 들더군요.
    많은 학생들이 같은 증언을 했는데도 지들은 아니라고 빨뺌하고 오히려 역정내는거보니 사람이 아니에요.
  • 레벨 대위 3 cd굽는독거노인 23.04.13 22:58 답글 신고
    나이가 젊으니 많으나 오로지 가족이 중한데
    저 두 인간과 그뒤에 숨어 있는 어떤 카르텔이 그간 저지른 만행은 안봐도 비디오 입니다
    이거 큰 이슈 입니다
  • 레벨 하사 1 가부좌 23.04.13 23:01 답글 신고
    하나씩벗겨봅시다
  • 레벨 원사 3 wimmer 23.04.13 23:02 답글 신고
    저도 울컥했는데 와 진짜 너무들하네 선생들

아마도 신상털리는건 시간문제일듯
  • 레벨 중사 2 써니군 23.04.13 23:02 답글 신고
    많은 학생들 증언도 있는데 곽씨라는 여선생은 반성이 1도 없네요..
    당당히 인터뷰도 나오고, 인터뷰 말미에 XX 처리된게 욕한거겠죠.?
    찾아가서 면상이라도 보고싶네요..
  • 레벨 준장 폴리주스 23.04.13 23:05 답글 신고
    넘나 슬펐어요
    책임자들 반드시 처벌 받길
  • 레벨 소장 오리오리만세 23.04.13 23:07 답글 신고
    저도 시청했습니다....
    눈물이 앞을 ...ㅠ
    곽가놈(여)이 부모님한테 XX!욕설을 했죠!!!
    사회자 신동엽이 목소리가 떨리네..

형을 살고 금융치료 받기 바란다!!
  • 레벨 소위 3 약이자독 23.04.13 23:17 답글 신고
    못봐서 내용이 궁금하네요, 재방이라도 봐야겠네요.
  • 레벨 하사 3 라넌큐러스 23.04.13 23:51 답글 신고
    제발 졸업생분들,재학생들 용기내서 이야기해주세요.
    저 인간같지 않은것들,또 교단에 서게,평범한 일생을 살아가게 두면 안됩니다.ㅜㅜ 서연이와 같은 피해자가 또 생기면 안됩니다. 전혀 반성없는 짐승보다 못한것들보니 울화가 치밀어서 미치겠네요. 서연이 아버님이 서연아. 지켜주지못해서 미안해.하시는데 아버님,어머님이 죄인이 아닌데 ㅜㅜ 서연이 학대했던 너네둘,그리고 몰랐을리 없는 그 학교 선생들도 양심이 있다면 지금이라도 사죄해라. 제발 서연이 앞에서 무릎꿇고 빌어라.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 bostonterrier 23.04.14 00:36 답글 신고
    선생이란 칭호가 필요없는, 자격도 없는 범죄자 아닌가요. 선생은 무슨. 입닥치고 있는 같은 학교 근무자들 교사라고 하지말길
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.04.14 01:41 답글 신고
    진짜.. 선생이 참...
  • 레벨 대령 3 punktal 23.04.14 03:08 답글 신고
    사립학교 재단들 전부 공립으로 전환해야 함.
  • 레벨 일병 너부리이 23.04.14 06:33 답글 신고
    제 기억이 맞다면 예전에 사학법개정이 사학재단들의 이런 폐단,비리를 막으려고 했던거 같은데
    그당시 어떤당에서 죽자고 반대했죠ㅋㅋ
    그때 그네 할머니도ㅋ
    사학재단 지들 돈벌어 먹을라고..참
    소문인지는 모르겠는데 사립학교들 학생회장 하려면 부모들이 학교나 선생들한테 조공 엄청한다고.. 실화탐사대 에서도 학생회장 선거전에
    이미 그선생들이 점찍어둔 학생이있다고 했었죠
    그런데 서연 학생이 회장이 되니까 갈구기 시작했던거고,교권 바닥이니 뭐니하지만 선생님들100명이 잘해봤자 저런 선생들땜에 더 바닥 찍어도 될듯..
  • 레벨 소장 오리오리만세 23.04.14 09:22 신고
    @너부리이
    나모씨가 제일 반대...
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 23.04.14 21:22 신고
    @너부리이 당시 장애인 부모 하나가 게거품 물면서 반대했던 것으로 압니다요
    그게 누구였을지
    그 장애인은 쿵쿵따로 유명인이 되었더랬죠
    쿵쿵따리 쿵쿵따~
  • 레벨 대위 1 바다의제국 23.04.14 05:28 답글 신고
    방송못봐 궁금한1인 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 lck99 23.04.14 08:48 답글 신고
    요즘은 교사고 학생이고 더 막장으로 가는듯. 40먹은 내가 학교다닐때도 당구큐대로 때리는게 일상?이었던때도 저런식으로 돈받아쳐먹었는지 어쨌는지 지가 미는 학생 학생회장 안됐다고 멀쩡히 공부잘하고 학교생활 잘하는 애를 선생이란 년놈들이 괴롭히는 경우는 적어도 없었는데. 그리고 그 여선생년 제작진만나서 발악발악 부모탓하는데 진짜 죽여버리고 싶더라. 무서운게 없는건가? 내가 피해자부모면 그 여교사는 진짜 조선족을 사서라도 죽여버리고 싶던데.
  • 레벨 훈련병 그냥대충대충 23.04.14 09:11 답글 신고
    어제 보다가 진짜 눈물나고 화나던데 마지막에 선생 인터뷰 보고.......
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 23.04.14 09:34 답글 신고
    저희는 애가 없습니다. 근데도 와이프와 보는 내내 눈물이 멈추지 않더군요. 진짜 제가 만약 저 부모 였다면 한치도 망설이지 않고 두 년놈 선생을 아마 갈가리 찢어 발겨 죽이고 자수 했을거라 장담합니다. 몸이 떨리고 가슴이 아리고 ... 마지막 , 서연이가 떨어진 곳에가서 아버님 오열하실때는...아.... 부모님 두분이 살아 계신것도 기적같고... 부디 건강 챙기셔서 두 악마년놈이 지옥가는걸 보시길...
  • 레벨 이등병 삐주리 23.04.14 09:38 답글 신고
    찢어 죽일눔의 뇬.눔들 ~~
    어제봤는데 그선생뇬 승질부리는 꼴하곤~
    꼭 처벌받게 해야합니다~~
    추천 했어요~~
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.14 09:46 답글 신고
    악을 보면 도저히 응징을 하지 못하면 참을수가 없어요... 너무 화가 납니다!
  • 레벨 병장 모여요 23.04.14 09:46 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.04.14 09:47 답글 신고
    학교 동급생들끼리 학폭도 모잘라
    이젠 학교에서 선생이 학생을 괴롭혀서 죽이네
  • 레벨 원사 2 마린아 23.04.14 09:47 답글 신고
    여기 학교 예전부터 선생들 질안좋기로 유명한 학교입니다.사립이다 보니 선생이 바뀔일도 없고 막나가는 선생들 많았어요.
    와이프가 실화탐사대서연이 이야기해주니 학교이야기를 해주네여. 여기 학교출신이고 선생들 질나빠서 고생했다고..
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 23.04.14 09:51 답글 신고
    곽선생 씨x 말하는 싸가지 보고 답 안나오더라구요..하 나도 중3 딸가진 아빠로 진짜 남의일 같지 않더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 은유현 23.04.14 09:54 답글 신고
    속에서 열불이 나고 보는 내내 마음이 너무 아파서 눈물이 흐르네요...
  • 레벨 병장 르네상스의쥴리에요 23.04.14 09:56 답글 신고
    같은 상황이 된다면......

반드시 죽일겁니다
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.04.14 10:01 답글 신고
    반드시 죽여야 한다. 단체로 몰아 부쳐서 똑같이 튀여내리게 해야한다. 집단으로 응징 해야한다.
  • 레벨 상사 2 멕도웰 23.04.14 10:16 답글 신고
    방선생.곽선생 이 개같은 잡것들
  • 레벨 병장 제라지다 23.04.14 10:18 답글 신고
    아이를 키우는 입장이다 보니 방송보는 내내 눈물이 나서 힘들더라구요

본인들은 진짜 추호도 잘못이 없다 생각합니까? 전 당신들이 인터뷰하는 태도를 보고 나니 더 확신이 섰습니다. 당신들 때문에 서연이가 정말로 죽을 만큼 힘들었겠구나를..
  • 레벨 훈련병 쇼생크림탈출 23.04.14 10:24 답글 신고
    방송 봤는데 부모님도 너무 불쌍하고
    하...가슴이 먹먹함
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.04.14 10:24 답글 신고
    증언해주세요!!!제발!!!!쫌
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.04.14 10:38 답글 신고
    곽선생이란 여잔 인터뷰중에도 xx 나오는거 보니
    평소 인성이 눈에 보임...
  • 레벨 중령 3 신강남터프가이 23.04.14 10:47 답글 신고
    얼마나 무서웠을까...
    에효..
    저 두교사는..사회에서 매장되어야합니다...
    반성할줄몰라 ...철면피들
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 23.04.14 10:53 답글 신고
    추천하려고 로그인 하게 만드네요.

꼭 지금보다 나은 상황이 되길 기원합니다.
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 23.04.14 11:07 답글 신고
    어제 방송보니 찢어 주겨버리고 싶던데
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 23.04.14 11:12 답글 신고
    먹먹하다
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.04.14 11:35 답글 신고
    뭐지 뭐지 ?? 봐야겠네요...
  • 레벨 대위 1 모범운전병 23.04.14 11:53 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 딥팬블루 23.04.14 12:16 답글 신고
    저도 봤는데... 마음이 너무 아팠습니다...
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 23.04.14 12:18 답글 신고
    동은아. 문동은.
    니가 나설 차례야.
  • 레벨 중사 2 용명성유 23.04.14 12:38 답글 신고
    어제 보는내내 가슴이 먹먹하더군요~~ 가해자 선생들은 반성의 기미도 없구요~~
  • 레벨 하사 3 애몽거모 23.04.14 12:49 답글 신고
    공론화되기를
  • 레벨 대위 2 miner 23.04.14 12:51 답글 신고
    왜 살인이 일어나는지 알겠더라
    애 낳아라 하지말고 학생 좀 보살펴라
  • 레벨 소장 사람사는곳 23.04.14 12:51 답글 신고
    본방사수했는데 선생이라는 작자 둘이 제자들을 아주 바보로 만들더군요...

더이상의 학폭은 없어야죠.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.04.14 13:29 답글 신고
    당시 학생들이나 다른 교사들이 절대 모를리 없음..

지금이라도 용기내어주길.
  • 레벨 하사 2 FlyingBigman 23.04.14 13:32 답글 신고
    이글보고 영상보고왔습니다
    너무나 가슴아픈일이고 털끝만큼의 반성도하지않는 저런것들이
    선생이란 권력을쥐고 아이들을 흔들어대는 현실이 너무나 비참합니다
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.04.14 13:44 답글 신고
    보배님들 힘 좀 내봅시다~!! 바른 세상을 위해서~!!
  • 레벨 중장 살빼자 23.04.14 13:54 답글 신고
    아직도 저런 선생들이 있다니 놀랍네요.
    울 아들도 학생회장이라 설마설마 하면서 봤네요
  • 레벨 훈련병 햇살1945 23.04.14 13:59 답글 신고
    너무 열받아서 글 처음 써봅니다.
    가해자 방선생 곽선생 꼭 가혹한 처벌받길...
    피해자가족분들 부디 힘내세요
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 23.04.14 14:01 답글 신고
    아이 키우는 사람으로써 참 화가.......
    그 이뿌고 여리한 아이가 그 무서운곳에 혼자 올라가면서 무슨생각이 들었는지.ㅠㅠ

마스크를 눈에 가리고있엇다는데;;ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 777븐 23.04.14 14:03 답글 신고
    여선생인가 주둥이를 찟어버리고 싶었음
  • 레벨 일병 이중국적 23.04.14 14:20 답글 신고
    만약 내딸이라면 난..서연아 좋은곳에 갔길 바래 아저씨도 미안하다
  • 레벨 중사 2 그래서남는게뭐야 23.04.14 14:53 답글 신고
    교사 둘, 인터뷰가 충동을 느끼게하더군요.
    보통, 거절이 당연할텐데.
    약속 장소까지 나가서 그런 얘길한다는게...
    말을 아끼겠습니다.
  • 레벨 상병 나구리당 23.04.14 15:58 답글 신고
    저도 하도 열받아서 학교이름 찾아봤네요.
    이리저리 검색하면 나옵니다.
    부산지역에서는 꽤나 악명 높더군요.
    과연 이런 일이 우리나라에서 발생할 수 있는 일인지...
    너무 짜증납니다.
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.04.14 16:02 답글 신고
    생각없이 봤다가...

어제 저녁 피가 꺼꾸로 쏠려

잠 못 이뤘던 밤...
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.04.14 16:04 답글 신고
    선생들이 선생이 아닙디다..
    곽선생이란 여자는... 진짜.. 미친 것 같습디다.
    상대 학생회장 나왔던 후보 부모가...
    저 두 선생에게 얼마를 줬는지도 조사해 봐야 할 듯.
  • 레벨 일병 방허 23.04.14 18:51 답글 신고
    뻔하죠 돈이죠

자기자식 학생회장하고 생기부 등록

그러지 않곤 상황이 설명이 안돼죠
  • 레벨 원사 1 우라팡 23.04.14 16:05 답글 신고
    어제 스토킹사건이랑 자살사건은 진짜 와~~~ 저도ㅠ피꺼솟햇어요
  • 레벨 원사 1 열매하나 23.04.14 16:07 답글 신고
    진짜 이거보고 그인간 내가 죽여버리고 싶더라..
  • 레벨 훈련병 siseo99 23.04.14 16:28 답글 신고
    어제 방송보면서 가족들 앞인데도 육성으로 욕이 튀어나오더군요.
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 23.04.14 16:49 답글 신고
    저도 꼭 보겠습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 cooledit 23.04.14 17:15 답글 신고
    마지막에 아버님이 두가지 말하겠다고 하시고
    첫째, 지켜주지못해 미안하다
    이렇게 말씀하시는데 너무 가슴이 아팠습니다.
  • 레벨 중사 1 벤츠캐슬 23.04.14 17:32 답글 신고
    선생 자격도 없고
    살인자인듯 .. 둘이서 밀었던 학생회장은 누구의 자녀일까
  • 레벨 훈련병 띵카 23.04.14 17:34 답글 신고
    형님들 곽방년놈들 신상좀 털어주십시요.
    방송 봤는데 피가 꺼꾸로 솟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 봉곡주민 23.04.14 17:59 답글 신고
    비슷한 또래 자녀를 키우는 입장에서
    참 안타깝고 비통한 일입니다.
    그런데, 자살을 10번을 시도하면서 정신과 치료까지 받았는데,
    부모님은 서연이가 왜 그런지
    학교나, 친구들에게 왜 알아보지 않았을까라는 생각이 드네요.

방송에서 말하는 서연이 인성정도면 부모님과도 허물없이 잘 지내면서
    학교에서 저런 불합리한 처우를 받으면 소통했을 법도 한데 말이죠.
    만약 부모와 소통만 원활히 되었어도 저렇게 참담하게 떠나진 않았을거 같네요.
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 23.04.14 18:14 답글 신고
    널리알려지길
  • 레벨 원사 2 늑대이올시다 23.04.14 18:15 답글 신고
    ㅊㅊ 합니다.~
  • 레벨 훈련병 뾰로롱롱 23.04.14 18:30 답글 신고
    이 글 보고 방송 보고 왔습니다.
    딸 가진 엄마로써 보는내내 마음이 너무 아팠어요.
    서연이 죽음에 관련 있는 사람들 모두 다 죗값 받길...
  • 레벨 하사 1 쟈스문 23.04.14 19:07 답글 신고
    어제 보다가 너무 마음아파서 화나더군요. 서연이 죽음에 이르게 한사람들 다 벌받았으면 좋겠습니다. 내가 아빠였으면... 할말하않입니다
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.04.14 21:12 답글 신고
    저게 선생이냐~~ 미아리나 가라
  • 레벨 이등병 파랑새쩡 23.04.14 21:50 답글 신고
    어머님이 서연이 사진을 품고있는 모습이
    너무 맘이 아파 한참 울었습니다...
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.04.14 21:54 답글 신고
    예나 지금이나 애나 어른이나, 자신에게 이익이 안 된다 싶으면 침묵. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 그자락 23.04.14 21:56 답글 신고
    제딸이랑 동갑이라 더 눈물나드라고여
    진짜 욕하면서 봤어요
    자살시도이후 처후가 너무 안타까웠고 그순간 더 악마같은선생듵이였고 그순간 아이는 더 무너져버린거같아요
  • 레벨 상병 피쉬뱅크 23.04.14 21:57 답글 신고
    마음이 아픕니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 들풀1 23.04.14 22:32 답글 신고
    학폭은 당시에 처벌하지 말고 분리하고 피해자 케어만 하고 증거증언 모두 보관 했다가 둘다 갓성인 되었을때 판결을 해서 인생출발부터 가해자에겐 처벌을 피해자엔겐 위로가 되었으면 좋겠다 때리거나 뺏거나 모욕하거나 살인한게 어린애가 했더라도 피해자의 고통은 똑같다 아니 피해자가 어리므로 고통이 더크다ㅠ
  • 레벨 하사 2 주리를틀 23.04.15 11:44 답글 신고
    아침에 아이들과 재방송으로 봤습니다. 마스크로 눈을 가리고라도 뛰어내려야만 한다고 생각했던 아이 심정이 어땠을까하고 생각하니 눈물이나고, 그걸 알지 못했다며 자책할 부모님 생각에 눈물이 났습니다.
    내 아이들에게 " 저런 일을 겪으면 부모님에게 꼭 말해야한다."라고 가르치는것밖에는..하지만 아이들이라고 그게 쉬울까요.
    죽은 서연이가 지금이라도 마음이 풀릴수 있도록 정확한 진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 중앙정보부부부장 23.04.16 21:00 답글 신고
    저학교 어디죠 알수없나요 분노가ㅜㅡ
  • 레벨 상병 hygge7 23.04.16 21:03 답글 신고
    추천 누르고가요 그냥 넘어가지않았으면 좋겠네요 마음이 너무 안좋습니다 ㅜ
  • 레벨 훈련병 snxbxgag 23.04.17 00:17 답글 신고
    추천하려고 가입까지 했네요 반드시 합당한 처벌을 받도록 힘을 모야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 아쉬울만큼만 23.04.17 23:02 답글 신고
    교권강화 큰일나....일부 교사들과 학생들이 흙탕물을 만들고 있으니 흙탕물이 잘 어울리는 것들을 뭉쳐놔 차라리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장