바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.05.03 14:23 답글 신고
    저희 둘째가 그랬어요.

현재 19살인데 여전 합니다.

좋은점도 있어요. 덕분에 아내의 관심 범위에서 제가 조금 벗어날 수 있다는 거요.
  • 레벨 대장 진햅 23.05.03 14:24 답글 신고
    귀엽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 GeneAwd 23.05.03 14:24 답글 신고
    정상이십니다.
  • 레벨 대장 123454321 23.05.03 14:24 답글 신고
    성별을 떠나 애들은 거진 엄마를 더 좋아하드라구유
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 23.05.03 14:25 답글 신고
    란재리 & 하이퍼블릭...
  • 레벨 대장 panamera43 23.05.03 14:25 답글 신고
    엄마랑지내는시간이더많으니까요~
    힘들어도 아빠는 몸으로널아줘야 아이들이랑 더끈끈해진다고 들은거같아요.
  • 레벨 중령 1 ChatGPT 23.05.03 14:26 답글 신고
    엄마가 키우고 아빠는 가끔 혼내고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 현상이구만유
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 23.05.03 14:30 답글 신고
    9세남아를 모시구있는 아빠입니다 재경험상 아들은 놀때말곤 아빠보다 엄마입니다 ㅋ
  • 레벨 일병 대한국인74 23.05.03 14:30 답글 신고
    저희 아들도 20년생입니다. 저는 마흔일곱에 낳았구요 저희 아들은 아빠를 더 좋아합니다^^;
  • 레벨 이등병 이카로서 23.05.03 15:25 답글 신고
    저도 마흔일곱에 아들낳았습니다.(17년생) 기분에 따라 아빠좋다고 하다가 엄마좋다고 하고 지맘대로 입니다.^^
    가끔 아들과 나가면 "할아버지가 젊어서 좋겠다"는 소리 들을때가 있어서 우울할때도 있지만, 절대로 할아버지가 아니라 "아빠"라고 말해주는 아들이 있어서 행복하고 든든하네요..
  • 레벨 대령 3 크로스브라우징 23.05.03 14:30 답글 신고
    안타깝네요... 아빠한테 혼나는 거랑.. 엄마한테 혼나는 거랑.. 아이들이 느끼는 위압감의 정도가 다른듯... 아빠는 아이들에게 좋은것만 주세요.. 가뜩이나 함께할 시간도 부족한데... 거리감 생기면 회복하기 힘든....
  • 레벨 중장 대파미나리 23.05.03 14:31 답글 신고
    남근기에 남자애기들 오이디프스 컴플렉스가 생기기도 하죠. 자연스러운거에요.
  • 레벨 이등병 비만짱구 23.05.03 14:34 답글 신고
    지내는 시간이 많은 사람을 더 좋아합니다~ (그래서 저희 아이들은... 할머니 에요 ㅠㅠ)
    아빠는 그 시간이 짧은 관계로 최선을 다해 놀아주면 되지 않을까요 ㅎㅎ
    아들이 초등학생이 되어 공 놀이를 하거나, 대중목욕탕을 갈 때가 되니 부쩍 아빠를 더 찾긴하네요...
    안타깝지만 내리사랑이니 어쩔 수 없이 고객만족을 지속 실천해야겠습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빌라델파트 23.05.03 14:35 답글 신고
    지금이니까 장난감이나 아이스크림 사서 들어가면 반가워하지
    조금만 더 지나보세요.
    나가는지 들어오는지도 모릅니다. 어느때는 눈물이 핑도는
    날도 있어요
  • 레벨 병장 백호캠퍼 23.05.03 14:59 답글 신고
    아이가 아빠를 따르게 하려면,,, 엄마보다 더 익사이팅하게 놀아주고 같이 시간 보내고 여행가고,,,, 시간 투자를 해야 아빠에게 달려옴니다.
  • 레벨 이등병 이카로서 23.05.03 15:26 답글 신고
    바쁘시겠지만 시간이 날때마다 거칠게(?)놀아주세요. 엄마나 누나보다 거칠게 놀아주고.좀더 크면 목욕탕도 같이가고,
    몸으로 자주 놀아주니까 아빠가 더 좋다고 하더군요...
  • 레벨 일병 아이디어디까지써지나 23.05.03 17:19 답글 신고
    저희 애는 5살에서 6살 넘어갈때
    아빠를 좋아해주기 시작하더라구요 ㅋㅋ
    잘놀아주면서 좀만 버티세요
    아빠를 좋아하는날이 돗 올껍니다
  • 레벨 중사 3 치웅천황23 23.05.03 19:01 답글 신고
    엄마가 혼내야 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장