바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 panamera43 23.06.01 08:48 답글 신고
    글읽다.일주일에두세번 나가서술처드신다는줄에서멈췄습니다.
    님남친은 애봐줄사람이필요한듯요
    답글 83
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.06.01 08:48 답글 신고
    안바뀝니다. 애기에게는 미안하지만 님이 애보기로 낙찰되셨네요.
    답글 6
  • 레벨 대령 3 asdf10 23.06.01 08:48 답글 신고
    님이 하녀네요
    남자는 공짜로 하녀를 들인거고
    답글 6
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 23.06.02 09:01 답글 신고
    결혼한 가정도 저따구로하면 불화가생길텐데
  • 레벨 상병 진짜국사무쌍 23.06.02 09:06 답글 신고
    와. 난 여친이 아니라 와이프인데도 미안해서 한달에 한번도 안나갈 정도인데..ㄷㄷㄷ
    남친분이 너무 이기적인듯..
    베플님 말씀처럼 자기 노는 시간에 자기 애돌봐줄 사람이 필요한거 같네요..;;;
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.06.02 09:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 알라온 23.06.02 09:19 답글 신고
    이런 여자 없나~ 흠...

잘 생각하셨어요~ 좋은 인연 만나시길... 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.06.02 09:26 답글 신고
    무료 아이돌보미임.
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.06.02 09:38 답글 신고
    결혼해서도 여자는 아기돌보기, 남자는 술자리~~
  • 레벨 상사 1 롭헬푸드 23.06.02 09:39 답글 신고
    추가 글 잘 봤습니다
    아이가 딸린 돌싱남이 잘못은 아닙니다 그 돌싱남 처신에 문제가 있는 거고 그건 고치기 어렵고 (책임감 부족) 이미 경험도 있는 돌싱끼리 또 고쳐가며 살아가야 한다면 너무 어렵습니다
    잘 생각하신 거 같습니다
    아직 젊으니 더 좋은 짝꿍 만날 기회는 충분합니다 내가 현명하고 좋은 사람이어야 좋은 짝을 만나는 겁니다
  • 레벨 소령 2 요리보고 23.06.02 09:51 답글 신고
    추가 글보니 현명한 판단 하셨네요~이별의 상처는 잠깐입니다...시간 지나고 나면 더 좋은분 만나실꺼예요~

아직 젊으니 기회는 많습니다~~힘내세요~~!!
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.06.02 09:56 답글 신고
    저놈 이혼한 이유도 술 때문이었을 듯하다...
  • 레벨 소장 바이프로스트 23.06.02 14:01 답글 신고
    인정
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 23.06.02 10:07 답글 신고
    안전이별 추천

인생은 길어요. 새로운 시작을 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 힐링여행 23.06.02 10:21 답글 신고
    조건을 걸어 보시지 주 1회 나가서 먹어라 지키지 못할거면 나는 떠나겠다 확실하게 못박고
    남녀 두분다 젊으시니 이해는 가네요 저런 행동들이요
  • 레벨 일병 티리엘 23.06.02 10:21 답글 신고
    글쓴이께서 결심하신데로 하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 밸루가 23.06.02 10:31 답글 신고
    초반에 저도 술 주5회인데
    지금은애셋
    애있으면 애때문에 술 마실기회가 더있을줄
    알았는데
    이제는 한달에1회정도?
    귀가시간도 9시전?

귀가시간이 제일 중요하다생각합니다.
    술자리는 천천히 줄이게하고
    귀가시간을 줄이세요.
  • 레벨 원사 3 FREESTAR 23.06.02 10:38 답글 신고
    호의가 반복되면 권리인줄 압니다....
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 23.06.02 10:55 답글 신고
    잘못댔네;; 이혼한 이유가 남자때문일 듯..
  • 레벨 원사 3 공약을믿는바보들 23.06.02 11:11 답글 신고
    당신의 결정에 찬사와 박수를 보냅니다.

부디 좋은분 만나서 행복하시기를~~~~
  • 레벨 상사 1 용달블루 23.06.02 11:13 답글 신고
    둘다 돌싱인 이유가 있을텐데
    남친은 아내와 아이엄마를 바라고 (안정적인 가정)
    여친은 애인을 바라는데 (설레이는 감정)

두분은 합쳐도 서로에게 전처 또는 전남편만 못합니다.
    서로좋은 감정이야 뭐 그렇다 치지만 원하는 조건이 달라요.
    아이가있는 남친은 아이가 있는 돌싱을 찾으시고
    여친분은 아이없는 돌싱또는 솔로를 찾아보시는게 두번후회하지 않으실듯
  • 레벨 중사 1 아침의눈 23.06.02 11:24 답글 신고
    전 유부남이고 아이도 있고 술도 좋아합니다.
    근데 아이때문에 일찍 들어와서 씻기고 밥먹고 놀아주고 책보고 아이가 취침하면 그때서야 와이프랑 같이 또는 혼자서 한잔씩 합니다. 사랑하는 사람 가족이 먼저고 제가 좋아하는거 하고 싶은건 조금 미뤄서 해도 큰 불만이 없죠 그게 가족이고 사랑이니까 아 물론 가끔은 밖에서 한잔씩 하기도 합니다~ 그렇타고 12시~1시는;;; 보통 10시전에 쫑 나거나 내거나~
  • 레벨 원사 1 사계절풍운아 23.06.02 11:27 답글 신고
    저렇게 술퍼마시다가 어느순간 폭력적으로 봐뀌는게지~~
    아주 쓰레기 처럼!!
    6개월 현명하네 딱 거기까지인가보오~~
    당장 짐싸서 서울로 고고싱~~~
  • 레벨 간호사 우리보리보고싶다 23.06.02 11:31 답글 신고
    잘 결정하셨어요ㅠㅠ 행복하세요
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 23.06.02 11:31 답글 신고
    정상적인 신랑이 가정을 이루고 일주일에 두세번 술자리?
    특히나 아이가 어린데?
  • 레벨 중령 2 안효공23 23.06.02 11:59 답글 신고
    님은:뻐꾸기 둥지
    남친은:밖에서 딴 여자랑~~~
  • 레벨 소위 1 april 23.06.02 12:01 답글 신고
    잘 결정하셨습니다.
    당분간 남자 만나지 마세요.
    그리고 남자 보는 눈을 키우세요.
    보배 떠나지 마시고 계속 눈팅하다 보면 진정한 남자들의 대화가 보입니다.
  • 레벨 상사 3 육탄전 23.06.02 16:14 답글 신고
    형들 맨날 야짤이면서...
  • 레벨 소위 1 쵸팍 23.06.02 12:16 답글 신고
    이혼의 이유가 가정에 소홀했던건 아닐까?
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 23.06.02 12:38 답글 신고
    또 남기지만, 교제와 결혼은 행복하려고 하는 겁니다.
    자신에게 물어봐야 합니다.
    나는 지금 저 사람으로 하여금 행복한가?
    앞으로도 행복할 것 같은가?
    그럼 생각보다 답을 찾기 쉬워요.
    저같은 경우 행복하게 잘 살고 있답니다.
  • 레벨 중령 1 신들린피스톤 23.06.02 12:52 답글 신고
    두번째면.. 서두르지말고, 신중하게, 깊게.천천히..그리고 나혼자 살아도 전혀 아쉬울거 없을때 그때가 좋지 않을가요?

일시적인 혹함 이나 경제력문제로 의지하려고 이성을 찾으면

결국 똑같은일 재탕알껍니다
  • 레벨 일병 일용이딸복길이 23.06.02 12:55 답글 신고
    지혜롭고 현명하신 분이라서, 앞으로는 꽃길만 열리실거에요~
    두달이라는 시간동안 혼자서 얼마나 외롭고 마음이 복잡하셨을까요?
    너무 고생하셨고~서울로 돌아가시면, 그동안의 힘들었던일..하나하나 털어내시고~그간 만나지 못했던 친구, 지인분들 만나시면서 마음 정리 잘하셨음 좋겠어요~
    모든 앞날을 응원합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.02 13:21 답글 신고
    딱 봐도 이혼의 이유가 술이고, 집에 불러 놓은게 애 맡기고 술 먹을 목적이군요...
    미련 가지지 않고 정리하시는게 좋겠네요. 앞으로 더 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 23.06.02 13:25 답글 신고
    긴글...응원합니다....남자분이잘못한거 같아요.
  • 레벨 원사 2 수지와보리 23.06.02 13:25 답글 신고
    님의 행복을 찾으세요!
  • 레벨 대위 3 매화꽃 23.06.02 13:55 답글 신고
    현명한 선택입니다.
  • 레벨 상병 삼산이수 23.06.02 13:55 답글 신고
    힘 내시고 좋은인연 만나세요.
  • 레벨 소장 바이프로스트 23.06.02 14:02 답글 신고
    남자의 이혼사유를 알것같습니다..

쓰니님은 좋은분이라 좋은분을 만나야 합니다.

다만, 남자보는 눈을 키워야 할 것 같습니다..
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 23.06.02 14:23 답글 신고
    이러니 이혼당했지.....님 빨리 탈출하세요. 제발...탈출후기 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 23.06.02 14:35 답글 신고
    내 핏줄이나 이쁘지
    아무리 사랑하는 사람 애기라도
    내 관점에서는 남의 새끼일 뿐 하나도 안 이쁨
    손 많이 가는 남의 새끼를 신경써야 하는 스트레스는 감당이 안되는거죠
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 23.06.02 14:45 답글 신고
    행복하시길
  • 레벨 상병 국수냥 23.06.02 14:48 답글 신고
    지금부터 그러면.. 나중에 고치기 힘듭니다.. 행복한 길을 찾으시길 말씀드립니다.
  • 레벨 중사 2 토끼빵 23.06.02 15:04 답글 신고
    행복하세요!! 당신을 응원합니다!!
  • 레벨 대장 Koup 23.06.02 15:05 답글 신고
    남자가 뭐라고 하던 절대 흔들리지 마시고 뒤도 돌아보지 말고 그냥 인연 끊으세요. 남자가 붙잡는다고 거기에 흔들리는 순간 불행은 계속 이어질 겁니다. 행복하세요.
  • 레벨 병장 PJ철이 23.06.02 15:35 답글 신고
    가정부 섹파구함 당첨인건가??
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 23.06.02 15:57 답글 신고
    남친이 참 멍청하네

저런애들 많이 봐왔지

나중에 혼자 애키우고 고생이란 고생은 다하고 여자는 못얻고...

결국은 지금 글쓴님 생각에 혼자 술쳐마시다가 술중독자로 갈 각
  • 레벨 이등병 등불처럼 23.06.02 16:00 답글 신고
    잘 생각하셨습니다 빨리 정리하시고 떠나세요
  • 레벨 중위 2 파크지송 23.06.02 16:07 답글 신고
    딱하나의 이혼사유가 그것입니다

하물며 애기엄마도 그게 힘들어서 나간건데

님애도 아닌데 그런남자는 완전 쓰레기에요

정상인 사람은 저녁에 일찍들어와서 애기봐준님께 고마워서 같이 모든일정 함께할겁니다
  • 레벨 중사 2 jakobus 23.06.02 16:23 답글 신고
    아내가 아니라 식모가 필요했던 모양입니다. 더 늦기전에 결단을 내리세요.
  • 레벨 일병 오늘보니까 23.06.02 16:38 답글 신고
    주말이고 나발이고 빨리 도망치세요
  • 레벨 상사 2 태석님 23.06.02 16:42 답글 신고
    여자친구가 집에서 내아이를 보고있는데 술처먹는 인간 정상 아닙니다. 손절이 답
  • 레벨 중사 3 실프윈드 23.06.02 17:12 답글 신고
    잘 결정 하셨어요. 그남자는 딱 그정도의 쓰레기 입니다. 정상적인 남자는 자기땜에 타지에 온 여자를 미안해서라도 혼자 두지 않아요. 그리고 고마워하며 일상의 모든걸 함께 할려고 하지 지새끼 남한테 맡겨놓고 술처먹으러 다니지 않습니다. 그남자는 남자인 제가 봐도 그냥 꽝입니다. 애가 딸렸던 안딸렸던 돌싱이던 총각이었든 상관없이 이미 남편감으로는 그냥 쓰레기 이예요. 호구짓 그만하고 좋은사람 만나세요. 그딴 쓰레기 말고도 좋은사람 많아요.
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 23.06.02 17:32 답글 신고
    사람은 안바뀜
  • 레벨 이등병 꽁치한마리 23.06.02 17:37 답글 신고
    인생 나락가는거 한순간입니다. 구렁텅이 문앞에서 탈출하신걸 축하드립니다 ! 진짜 사람은 겆만봐선 모릅니다. 신중에 신중을 기해서 좋은사람 만나서 행복해지세요.
  • 레벨 중장 화롯불 23.06.02 18:22 답글 신고
    보모가 필요 했나 봅니다
  • 레벨 상병 hony99 23.06.02 18:38 답글 신고
    님은 어디에서 무엇을 하시든 잘 사실듯 싶네요. 님의 가치를 못알아보는 그 분이 안타까울 뿐..
    분명 놓치고 후회할듯요..
    그리고 님의 가치를 알아봐주시는분과 좋은 날들 보내세요
  • 레벨 중사 1 오시리아 23.06.02 20:40 답글 신고
    ★남자 없어요
    대충 읽어보니 남편분께서 인간미는 무척 좋은것 같고 끼가 있는거보니 인물도 좋고 술을 자주 먹어서 흠이긴해도
    ★남자 없어요 도찐개찐 입니다
    솔찍하게 대화를 한번 해보세요
    나 사실 이른저른 문제때문에 힘들다고.....
    글쓴이는 다른 남자에게 끌리지않고 끼가 좀있는 스탈 남자를 좋아하는 성향 같은데 잘 해결해서 원만한 가정 만드시길...응원합니다
  • 레벨 상사 3 favian 23.06.02 20:43 답글 신고
    얼른 짐싸서 나오세요.
    뻐꾸기가 알 낳고 도망가는것 같은 느낌이네요.
    남의 아이 키워봐야 나중에 어른되면
    지엄마 찾아갑니다.
    남자는 벌써부터 저러는거 보니 구제불능.
    얼른 서울로 복귀하고 인연 끊는것이
    님 인생에 가장 잘한일이 될겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 GOMPYO 23.06.02 23:57 답글 신고
    잠시지만 본인 하고 싶었던 생활 하면서
    꿀맛 같은 나날 보냈을텐데 갑자기 님께서 나간다하면 어떤 반응일지 걱정되네요.
    부디 안전이별하시길...
  • 레벨 하사 2 정신차리래 23.06.03 03:33 답글 신고
    아이를 봐주기위해 수원으로 가신줄 알았나보네요.
    남친이 너무 편하게 생각한것 같네요.
    아쉽지만 이번 인연은 거기까지인걸로 생각하시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 밍밍이야 23.06.03 10:37 답글 신고
    부부가 함께 아이를 키워도 저렇게 행동하면 불만이 생기는데 결혼도 안한 상태에서 오죽할까요
    남자친구분은 좀더 책임감있게 어린자녀를 돌아야할듯 합니다.
    어느 여자가 남의 자식 돌보는데 남편(남자친구)이 자주 술마시고 늦게 들어 오는걸 좋아 하겠습니까?
  • 레벨 일병 담현논 23.06.03 18:42 답글 신고
    저도 이별...
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 23.06.04 17:46 답글 신고
    진짜로 사랑하면 저렇게 행동 안합니다...
    남친분은 그냥 적당한 연애하듯이 가볍게 생각을 하는거 같은데,
    애초에 정상적인 결혼생활 못하고 이혼을 한거면 일방적인 이유가 아닌이상
    글로만 봐도 남친한테도 흠이 좀 있어보입니다.
    그리고 빚이 없고 수입은 어떻게 되는지 이런거 제대로 확인도 안된 상태인거 같고,
    저 같으면 저런놈이 보여주는거 봐도 솔직히 믿음이 안...(저는 남자지만 의심이 많은 성격이라)

쨋든 중요한건....진짜 많이 사랑하면 저따구로 술먹고 늦게 들오고 말로만 미안하다고 안해요.
    친구 좋아하고 술 좋아하던 놈들도 사랑하는 사람만나 결혼/연애 하면 여자친구(아내)한테 제일 집중 많이해요.

그런 말이 있죠.
    남자는 사랑하지 않는 여자에겐 돈/시간을 쓰지 않는다.
    상처가 되실 수도 있지만 글로 봤을때는 결론적으로 이별이 맞으실 꺼 같네요.
  • 레벨 이등병 뭐임몰라 23.06.05 09:54 답글 신고
    수원까지 갔으면 그만큼 마음이 컸다는 건데 잘 정리하고 안전이별하시길 바래요...
  • 레벨 중사 1 시그널30 23.06.05 10:15 답글 신고
    기왕이면 안전 이별 하신 후 간단하게나마 후기라도 써주셨으면 하네요.
  • 레벨 병장 벌써삼년 23.06.05 16:58 답글 신고
    이건 이별을 마음먹고 쓴 글이라고 생각됨.. 그 생각이 100% 현명한거임.. 절대 못고침
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 23.06.05 22:14 답글 신고
    개 ㅈ 같은 새끼입니다
    빨리 빠져 나오시길 !
  • 레벨 병장 군남강 23.06.06 14:38 답글 신고
    그런맘이면 걍 헤어져
  • 레벨 이등병 안니용 23.06.09 14:17 답글 신고
    베댓처럼 글 읽다가 동거하고 일주일에 두세번 술먹으로 나간다고하고 잃지도 않고 내려버림. 잘 정리하십셔~
  • 레벨 병장 정다채파파독스 23.06.09 18:25 답글 신고
    와 남자 진짜 쓰레기네 자기애를 그래도남인데 남한테 맡기고 쳐 돌아다니냐
  • 레벨 상병 darkphone 23.06.13 16:55 답글 신고
    멀리 안봐도 결말이 보입니다. 가슴아프겠지만 본인에 미래를 위해 한번 이혼한 만큼 두번 실패하지 않길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 strongchoo 23.06.19 16:01 답글 신고
    처음 취지로 봐서나 글쓴분이 남자친구를 진짜 사랑한다는게 느껴졌는데 말미로 갈수록..참 마음아프네요 남자친구분 너무 안일하게 하신듯.... 잃어봐야 아는거겠죠ㅠㅠ
    상대 마음 헤아리려는 글쓰니분 참 좋은분 같아요 더 좋은사람 만날 수 있을거예요 힘!
  • 레벨 이등병 수냉25 23.06.20 17:37 답글 신고
    고민할게 없는데요??ㅎㅎ
  • 레벨 병장 푸른하늘밤 23.06.24 13:31 답글 신고
    술로 시작된 문제는 하느님도 못 고친다. 죽었다 깨도 못 끊어요.
  • 레벨 이등병 파란아인 23.06.26 10:07 답글 신고
    남성분이 왜 이혼했는지도 보이는 것 같습니다.
    현명한 판단 축하드립니다.
    좋은 분 만나서 행복하세요~!
  • 레벨 중사 1 수영복 23.06.27 17:02 답글 신고
    술을 좋아한다..위험..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장