바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 영자씨발냄새 23.06.15 16:31 답글 신고
    방금 또 피운다고 사진보내왔네요..아에 저위에 재떨이가 있답니다..
    윗집에서 뭐라도 던져서 뚝배기 깨야 할 듯....
    답글 8
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.06.15 16:33 답글 신고
    이제 집에서 담배는 안피는게 맞다고 봅니다
    답글 8
  • 레벨 대위 1 민브로짱 23.06.15 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대단한 정성입니다.

담배가 그리 좋나요? 궁금합니다.
    답글 6
  • 레벨 준장 일렉트로 23.06.16 11:06 답글 신고
    크리스탈 재떨이 추천합니다
  • 레벨 상병 초부 23.06.16 11:54 답글 신고
    이 방법 참 잘 먹힙니다.
    냄새나면 그냥 한 바가지!
  • 레벨 준장 뭉치19 23.06.16 07:05 답글 신고
    새 총으로 아가리 한방 쏴버려야
  • 레벨 준장 N중립 23.06.16 07:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개구멍도아니고 샷시한거봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱돌바위돌 23.06.16 12:20 답글 신고
    개구멍 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.06.16 07:30 답글 신고
    폐암입니다..길어야 6개월
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 23.06.16 07:41 답글 신고
    나중에는 고깃집 후드까지 설치할듯,,
  • 레벨 중령 3 볼보v 23.06.16 07:52 답글 신고
    떠러져 갈기갈기찢어죽어라
  • 레벨 대위 3 Pink2638 23.06.16 08:02 답글 신고
    이쯤 되면 나라 에서 담배 없애 버립시다.내집에서 눈치 보며 피워야 한다니..
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.16 11:35 답글 신고
    저도 애연가입니다만 저런짓까지 하면서피우지는 않습니다 밖에서 피워야죠 공동으로사느곳인데... 남에게 피해주지 말아아죠
  • 레벨 병장 엘지오네 23.06.16 13:14 답글 신고
    내집"안"에서 피면 상관없는데요.

문제는 베란다잖아요.

우리집 문은 닫고 베란다 문을 열고 피는거는 내 집으로 들어오는 담배 냄새는 싫다는거 아닙니까..?

거실에서 시원하게 피시면 상관없을것 같네요
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.06.16 08:10 답글 신고
    고반발 장력응축 스프링을 개조해서.
    아프고 따가우면 못피울듯.
  • 레벨 병장 웅웅우 23.06.16 08:11 답글 신고
    집안에서 기나나올수 도 없는 장애인인듯..
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 23.06.16 08:14 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 23.06.16 08:22 답글 신고
    흡연충들....대단하다~~
  • 레벨 상병 차태식vs오태식 23.06.16 08:27 답글 신고
    구축아파트에 살수록 집에서 피는사람이많습니다 그것도 늙은사람이수두룩하구요
  • 레벨 대위 3 김문순대 23.06.16 08:36 답글 신고
    이제 아파트에도 지정흡연구역외 흡연시 10만원 해야함.
  • 레벨 상사 2 masafi 23.06.16 08:41 답글 신고
    아가리를 찢어버려야
  • 레벨 하사 3 보리보리쌀보리 23.06.16 08:54 답글 신고
    가오가 뇌를지배했나? 창밖에 저모습이 더찌질해보이는데...
  • 레벨 상사 3 연쇠걸음마 23.06.16 09:09 답글 신고
    물뿌리면 안되나
  • 레벨 소위 2 가즈아7 23.06.16 09:11 답글 신고
    독한 담배 선물하세요
    빨리 뒈져버리게
  • 레벨 중사 2 오마도마 23.06.16 09:13 답글 신고
    내 집에서 내가 피우는데 무슨 상관이냐고 하는 새끼들이죠... 그럼 담배냄새도 니들이 가지고 있어야지 왜 담배냄새로 주거침입을 하나
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.06.16 09:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 귀가 막히네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 23.06.16 09:21 답글 신고
    불쌍한 인간아..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 좋겠다생각없이살아서 23.06.16 10:22 답글 신고
    ? 금연충은 또 뭐고 음주운전하고 졸음운전이 비교가 되나? 에휴...
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 23.06.16 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 병장 alice1978 23.06.16 11:05 답글 신고
    무슨 개똥같은 논리냐.... 적당한 선의 양보가 아니고 남에게 피해가 된다면 안하는게 맞지않을까?
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.06.16 12:03 답글 신고
    헛소리 다방가서 하세욧
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.06.16 15:01 신고
    @개구리입쏙독새 흡연충은 담배 연기로 피해를 주는데 금연충은 무슨피해를 준다고 충이냐고??
    생각 좀하고 글써라. 그리고 졸음운전하고 음주운전 비교하는게 상식적으로 맞냐??
    음주운전은 고의적으로 인식하고 하는 범죄고 졸음 운전은 무의식적으로 일어나는 일인데 무슨 생각으로 저런 헛소리 하는지 이해가 안가네??
    그래서 졸음운전하면 형사처벌 받냐?? 왜 법으로 졸음운전에 대해 처벌을 안하는지 생각 좀해라.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.06.16 14:54 답글 신고
    담배를 피든 안피든 그게 중요한게 아니네요.. 이분한테는 그냥 모든게 상대적... 사회적인 통념이나 이런거 없음.. 극희 희박한 사항들까지 끄집어내어서 양비론으로 감... 이분한테는 양비론만큼 평등한게 없음. 참고로 본인도 금연 '충'
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.06.16 09:35 답글 신고
    이제 정부는 담배 자체를 없에 버려야 한다고 봅니다.
  • 레벨 일병 케이쥐 23.06.16 09:36 답글 신고
    까나리탄 물 세례 한번줘야
  • 레벨 훈련병 김싸부1 23.06.16 09:44 답글 신고
    대가리에 불지르고 싶다
  • 레벨 병장 요즘정신잘잃음 23.06.16 09:50 답글 신고
    저정도 노력이면 나가서 피우겠다. ㅉㅉ
  • 레벨 병장 남이가 23.06.16 09:54 답글 신고
    담배연기 만큼 지독한게 없어요. 베란다에서 피우면 윗집들은 난리납니다. 밖에 놀이터 이런곳에서 피워도 바람타고 들어올 정도로 지독하더라구요
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 23.06.16 09:54 답글 신고
    제가 윗집이라면 뭔가를 실수로 떨어뜨릴지도.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.06.16 10:02 답글 신고
    저렇게 담배가 좋아서야...간암으로 얼마 못사실듯/.
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.06.16 10:04 답글 신고
    아파트 실내 흡연자를 변호하는 건 아니지만, 아파트 구조가 후진적인 이유도 있다. 층간냄새 문제. 각각의 집에서 개별 환기(배기) 시설을 갖추도록 하면 환풍기를 통한 아래집 냄새(요리, 담배 등등 포함)가 확 줄텐데.
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.06.16 10:10 답글 신고
    담배필때마다 윗집에서 물 끼언져서 쳐맞았으면 좋겠다
    빨리 폐암걸려서 디지세요
  • 레벨 하사 1 왕사미 23.06.16 10:11 답글 신고
    술냄세 풍기고 다니는것들 아갈통을 찢고싶음
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 23.06.16 10:17 답글 신고
    갑자기?? 술???

여기 흡연얘기중인데.ㅋㅋㅋ

그리고 냄세가 아니고..냄새에요
  • 레벨 대위 3 음주의추억 23.06.16 10:41 답글 신고
    집에서 담배피는 인간 당신이구나
    뜬금없이 술애기하는것보니
  • 레벨 하사 2 개터리네 23.06.16 13:36 답글 신고
    사진속 너냐? ㅋ
    갑자기 급발진
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.06.16 10:16 답글 신고
    흡연가들을 위한 각 가정집에 담배연기 완전 분해되는 개인 흡연실 만들면 대박 나겠네요
    삼성이 만들어 봐라

저 인간 대가리 처밀고 흡연할때
    대가리 위에다 새똥이나 싸라
  • 레벨 하사 1 staycj 23.06.16 10:20 답글 신고
    창문 다 닫고 방안에서 펴라~~ 연기 다 마시고~~
  • 레벨 소장 ninza 23.06.16 10:38 답글 신고
    흡연충은 답도 없다. 지들이 니코틴중독이라고 그렇게 얘기를 해줘도... 애연가라네? 니들이 애연가면,

유아인은 마약애호가냐?
  • 레벨 일병 마아카 23.06.16 10:41 답글 신고
    나가기가 그렇게 힘든가... 나가서 구석쪽에서 피우고 꽁초 잘 처리하고 들어오면 될것을...
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 23.06.16 10:43 답글 신고
    5층쯤 위의 가정에서 화분하나 조준해 보심이~~~
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 23.06.16 10:51 답글 신고
    근데 흡연충들 지들끼리도 남 담배냄새는 맡기 싫어한다면서요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 너뚱굴밥하 23.06.16 10:53 답글 신고
    담배꽁초 밖으로 버릴때마다 쓰레기 무단 투기로 신고 가능한지 궁금하네요...
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 23.06.16 11:11 답글 신고
    윗세대올라가서 까나리 부어도 될까요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.06.16 11:18 답글 신고
    집안에서 피시지.....왜 배란다까지 나와서 피실까요?
    집에서 당당하게 피세요.....법에도 집에서 피는것은 범죄행위가 아닙니다.....
  • 레벨 하사 2 스마트한B2B 23.06.16 11:23 답글 신고
    정말로 집에서 피고 싶으면 성능좋은 공기 청정기를 방에 비치해서 그 앞에서 피우면 됩니다. 단지 필터를 보름에 한번 정도 교체하셔야 효과가 있습니다.
  • 레벨 상병 육쭙스님 23.06.16 11:43 답글 신고
    공기청정기가 담배연기도 정화되요?
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.16 11:24 답글 신고
    나라에서 담배 유통 이젠 아예 불가 시켜라... 그냥 콱 강제로 끊게.
  • 레벨 상사 2 하히후헤호호뿌 23.06.16 11:30 답글 신고
    내집에서 담배는 펴도 됩니다. 다만 유해한 연기가 문제이니, 큰 밀폐된 봉지같은데서 피운뒤에 흡연자 가족들이 나눠서 들이마셔서 폐로 정화하시면 됩니다. 아니면 그 봉지를 연기 안세어나오게 잘 가지고 집떨어진 바깥에다가 날리면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.16 12:11 답글 신고
    신박한데요.. 일본 오염수 처리방식과 비슷하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 23.06.16 11:40 답글 신고
    쯧....쯧
  • 레벨 이등병 건방진곰탱 23.06.16 11:46 답글 신고
    x방x세계
    102동같은디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 23.06.16 11:47 답글 신고
    나도 담배피지만
    저렇게필꺼면 당당하게피던가
    내려가서펴라
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.06.16 11:52 답글 신고
    윗층에서 철철 끓는 물 부어버리고 싶네…
  • 레벨 대령 3 활인검 23.06.16 11:56 답글 신고
    집구석 문다닫고 공청기돌리고 피우던지해라ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.06.16 11:56 답글 신고
    흡연자들 반성 좀 해라
    지들은 꽁초 줍는다고 매너 지킨다는 애들도
    담배 뜯으면 비닐 바닥에 바로 버리더라
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.06.16 12:06 답글 신고
    저렇게 피는거보니 지네 집안에는 담배냄새 안들어오게 할려고 몸을 반쯤 내놓고 피는거지 개 이기주의 극협
    지는 필터라도있지 남들은 그냥 쌩 연기 그냥먹는건데 내려가기 귀찮아서 저러고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 스트롬 23.06.16 12:10 답글 신고
    물라인 하나 깔아서 냄세 올라올때마다 무선리모컨 눌어서 물 분사...찍찍~~ 시큼한 냄새가 좀 나게 막걸리 식초 섞어서~
  • 레벨 소령 2 carima 23.06.16 12:13 답글 신고
    내가 10년 피우던 담배를 끊기 잘 했지
  • 레벨 소위 2 evamint 23.06.16 12:23 답글 신고
    기발한 아이디어에 박수를 보배본다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.16 12:43 답글 신고
    저격수구함
  • 레벨 중사 3 나비고양이 23.06.16 12:47 답글 신고
    대가리에 락스부읍시다
  • 레벨 중사 3 락도프 23.06.16 13:12 답글 신고
    내집에서 피는데 뭐가 문제냐? 그 냄세가 남의집으로 들어가니까 문제지 상노무새기야...
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.06.16 13:29 답글 신고
    사진찍는거 걸린거 아니죠???
  • 레벨 원사 1 소악마 23.06.16 13:33 답글 신고
    비매너는 맞는데 불법행위인가요?
  • 레벨 원사 3 파란개비 23.06.16 13:40 답글 신고
    그래 많이 처 피고 빨리 가셔요.
  • 레벨 중사 1 수영복 23.06.16 13:44 답글 신고
    그냥 담배를 피지 마러ㅋㅋㅋ 현대사회의 인식이나 법이 정착되기 이전에 사업화가 너무 빨리 끝나서
    합법이지 대마보다 중독성 높은 마약임
  • 레벨 하사 1 아재테크 23.06.16 14:04 답글 신고
    전집이 구축 복도식 아파트였는데, 흡연자 있는 집 앞, 그 층 엘리베이터 주변 곳곳에 빈깡통으로 잿떨이 놓여있고,

창문을 열지도 못 하게 수시로 담배펴서, 그 집앞지나면 담배냄새가 쩔어있고,

관리실 이야기해서 다 정리해도 다음날 그대로 다시 생겨있고..

당시 우리집이 끝쪽집이라 우리집 말고는 근처로 올 사람이 없는데, 새벽이나 밤늦게 우리집 앞까지 와서

담배피고, 침 뱉고, 담배 꽁초 그대로 버리고 가는것도 모자라, 담뱃불을 벽에 문질러서 꺼서 난간쪽 가보면

여기저기 검게 그을러 있고...

더 최악인건 우리집 뒷집을 제외 옆집 아랫집 주변에 다 흡연자 거주집이여서..

참다 못해, 담배 냄새 나면 뛰쳐가서,

좋게 부탁해보고 타일러보고, 참다 못해 싸워도 봤는데..

안되더라.. 저런사람들..
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.06.16 14:06 답글 신고
    개 대가리 내밀고 구경하는 개구멍 아닌가?ㅋㅋㅋ
    뭐 용도에 맞게 쓰.....
  • 레벨 대위 1 K한량 23.06.16 14:59 답글 신고
    자기집 흡연은 혼자사는거 아니면 꿈도 꾸지 마라... 가족에게 뭔 짓이냐...

아파트나 다가구 등 여럿이 사는 곳이고 혼자살면 차라리 흡연 부스를 만들어라.... 공기청정기에 제습기에 빵빵하게 갖춰놓고 그 공간을 밀실화 해라... 그런거면 인정한다.

나도 흡연자지만 담배냄새 싫어서 액상형 전담으로 바꿨다. 향도 민트다.... 그마저도 최소한 창문닫고 제습기(액상전담은 연기가 수증기라 제습기만 있어도 해결)는 돌린다.
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.06.16 15:05 답글 신고
    차라리 지들 가족이 낫죠. 이웃들이 무슨 죄를 지어서 남의
    집 담배충들 냄새 맡아야됨?
    지들 가족이 담배충이니 가족이 떠 안는게 맞지 않나요?
  • 레벨 병장 인천청라주민 23.06.16 15:13 답글 신고
    집에서 담배필라면 전자담배펴라ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 전설의청년 23.06.16 15:21 답글 신고
    저기위에 호스연결해서 샤워기 하나 설치 하면 좋겠네요
    담배피며 샤워도 하게~
  • 레벨 훈련병 도헤이 23.06.16 15:22 답글 신고
    최근 저희 집 빌라로 이사 온 아랫집에서 1시간에도 몇 번씩 담배를 피웁니다 당연히 그 냄새는 고스란히 저희 집으로 올라오고요 새벽에도 피우길래 진짜 눈 돌아갈 뻔했습니다 흡연자분들 이건 절대 가벼운 문제가 아닙니다 절대 가볍게 생각하고 행동하지 마세요
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 23.06.16 15:56 답글 신고
    개념없는 늙다리로 보입니다.
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 23.06.16 16:09 답글 신고
    갑자기 저격용소총이 생각나는건 왜일지.....
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 23.06.16 16:13 답글 신고
    윗층에서 똥물 한바가지 마렵다
  • 레벨 원사 3 검은글러브 23.06.16 16:20 답글 신고
    거실에서 공기청정기 돌리고 피워라! 남자새끼가 추접게 궁상 떨고 자빠졌노!
  • 레벨 훈련병 코오오딱지 23.06.16 16:31 답글 신고
    아랫집도 식후와 취침전엔 꼭핍니다
    밤 11시 12시 ...잠들려는데 바로 담배연기 들어오는데 진짜 미칩니다
    문열고 욕한고싶어도 못하고 몇번 관리실에 말해도 안됩니다
    담배 필때마다 물한바가지 끼얹고 싶어요
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.06.16 16:51 답글 신고
    아파트는 '공동' 주택인걸 모르는 병슨들이 너무 많음. 내 맘대로 살고 싶으면 '단독'주택 가서 살길.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장