바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿀짜 23.07.13 12:12 답글 신고
    뽀로로, 타요 볼륨 키워서 같이 노래부르면서 가야죠.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:21 답글 신고
    뽀로로 타요 안좋아하더라구요ㅋㅋ
    특히 타요는 극혐합니다ㅋ
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.07.13 12:13 답글 신고
    부인말씀 뜻에 따라야
    가정의 평화가 오니
    가정을 지키세유
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:23 답글 신고
    아이들이 답답하다고 안전밸트 풀어버리고 카시트에서 내려와버립니다ㅜ 그래도 테블릿으로 영상 틀어주면 얌전히 보면서 가거든요
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.07.13 12:14 답글 신고
    노래는 틀어줘도 영상은 안보여줘요 작은 모니터러 보면 멀미도 나고 하니...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:24 답글 신고
    11인치 테블렛으로 보여줍니다. 영상 안보여주는거 고려해봐야겠어요ㅜ
  • 레벨 중장 복날은간다 23.07.13 12:16 답글 신고
    제차는 차에 티비가 없어서.....
    가끔 태블릿으로 영상을 보기도 하지만,
    흔들리는 차에서 보면 멀미난다는 이유로
    노래를 틀어주는편입니다
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:25 답글 신고
    저도 테블렛으로 보여줍니다ㅎㅎ
    영상 틀어주면 둘다 멀미없이 잘보더라구요
  • 레벨 간호사 은해휘 23.07.13 12:16 답글 신고
    저는 2시간까지는 안 보여주고
    2시간부터는 추가시간 정도 보여줘요

2월 창원갈 때 5시간 걸렸는데 2시간 자고 1시간은 휴게소+화장실+밥
    1시간은 영상
    1시간은 같이 노래부르며 갔습니다.
    (아이랑 둘이 다녀요)
  • 레벨 간호사 은해휘 23.07.13 12:18 답글 신고
    태블릿 핸드폰은 안주고 안드로이드오토로 차량 액정으로 보여줍니다
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:26 신고
    @은해휘 저는 그냥 유튜브키즈 앱으로 보고 싶은거 보라고 각자 테블릿으로 보여주는데 시간 나눠서 보여주는거 괜찮은 방법 같습니다 bbb
  • 레벨 원사 2 굴러라네바퀴 23.07.13 12:18 답글 신고
    카니발이라 천정형 티비로 여러가지 보여주긴 했는데 요즘은 다 커서 안보게 되요. 천정형 티비 제거 하고 천정 엠보싱으로 할까 고민중이네요.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:27 답글 신고
    몇살되면 안보나요?
  • 레벨 원사 2 굴러라네바퀴 23.07.16 09:22 신고
    @녹색라이트
    댓글이 늦었네요. 큰애 초6 중1정도 되니 안보게 되네요. 작은애는 큰애에 맞춰지게 되구요..
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.13 12:18 답글 신고
    멀미나서 그냥 음악만 틀어줘유 ㅋ

그러다보믄 알아서 잘자유 ㅋ
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:28 답글 신고
    ㅋㅋ둘다 멀미없이 너무 잘보더라구요.
    차에서 영상시청 시간을 줄여봐야겠습니다
  • 레벨 대장 호텔리어 23.07.13 12:21 답글 신고
    핸드폰 안보여주고..
    차량용 티비로만 보여줍니당~
    시간 정해서~@.@
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:28 답글 신고
    시간정해서 보여주는 방법
    와이프랑 타협해봐야겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JYEnt 23.07.13 12:22 답글 신고
    저는 어짜피 애들 맘대로 통제할수도없고

요즘아이들 다들 이런기기들 많이 사용하니....어느정도 인정해주는 편입니다.

대신 어떤영상 보는지 귀기울이고 재밋는내용있으면 아이들이랑 이야기도 하고 그러는편입니다.ㅎ
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:30 답글 신고
    맞아요~ 저도 소리 듣고 아이들한테 물어보고 하거든요 ㅎㅎ
    계속 보여주지 않고 시간 나눠서 보여줘야겠습니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.07.13 12:29 답글 신고
    차가 움직이는데 화면 보면
    애들 눈 나빠져요

최소한
    안경은 안끼게 키워야 좋을텐디유
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:32 답글 신고
    어쩌다 한번씩 여행갈때 보여줘서 그런지 아직까지 둘다 시력은 괜찮은 것 같습니다.
    안보여주거나 시간 타협해서 보여주는 방향으로 해야겠어요ㅜ
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.07.13 12:40 답글 신고
    근데 저는 어릴때부터 티비나 인터넷 못보게 하는게 없어가지고 또래 애들보다 더 많은걸 배운거 같던뎅@.@
    절제 못하고 하루종일 게임할때만 아부지가 마우스 빼서 출근하셔가지고 절제력도 배우고!
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:37 답글 신고
    그쵸~ 영상으로 배우는것들 많다고 생각합니다
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 23.07.13 12:46 답글 신고
    틀어주다 보면 나중에 초딩되고해도 주변배경은 관심없고 차 타면 유툽먼저 봐요. 배경은 한 5초 보고 와 좋다. 바다봐도 와~긑.... 와이프말 들으세요.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:38 답글 신고
    시간 조절 하는걸로 타협해야겠어요ㅜ
  • 레벨 하사 3호봉 3800찌찌 23.07.13 12:54 답글 신고
    아이들 좋아하는 노래 틀어줘요
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:38 답글 신고
    노래 틀어주는걸로 몇시간 버티기가... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말안되면소 23.07.13 13:00 답글 신고
    차에서 작은화면이 흔들거리는걸 보더니 멀미를 하더군요. 그뒤로 차에서는 안보여줍니다.
    애들 심심해하면 끝말잇기 같은것도 괜찮더군요.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.07.13 13:39 답글 신고
    멀리갈때는 절반은 영상 보여주고 절반은 노래듣고 이야기하고 끝말잇기. 좋은 방법 같습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장