바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.09.25 21:50 답글 신고
    보배가입을 환영합니다.
    원만한 해결을 빕니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.09.25 22:08 답글 신고
    일단 글만 봐서는 경찰과 사법부도 일을 설렁설렁 해서 유아무아 넘겨서 빠르게 종결 짓고자 하는 느낌인데 차라리 변호사의 조력을 받아 피터지게 싸워보는게 어떨지요?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 23.09.26 09:50 답글 신고
    안탑까네요...

매장에서 대응도 강압적이고 같이 고함지르는것도 안탑깝고..
    경찰 개입이후에 법적으로 진행하려면 변호사 선임해서 진행하시지 ..
    변호사가 비싸고 별 쓸모는 없어보여도... 법을 기준으로 내게 유리한게 무엇인지
    어떤 서류와 증거를 더 챙겨야 하는지 ... 그로인해 가피가 바뀔수 있는건데..아쉽네요

그리고.. 이곳에 자영업 오래 하셨다는 보배형님이 나름 조언을 해주셨는데..
    조언을 조언으로 듣지 않고 거기에도 버럭 하시는 모습이 그날 현장에서의 글쓴이의 모습이 보이네요

자영업 힘드시죠? 거기에 술 먹은 사람들 상대하는거 더 힘드시죠...

앞으론 저런 사람 있으면 그냥 경찰 부르고 개입하지 마세요
    지들끼리 싸우는거 말리다가 가해자 되는경우도 많아요
    그냥 경찰 부르고... 기다렸다가 손해본거 있으면 그부분만 배상 받으세요...
    부숴진것도 없고... 10~20분 정도 영업지장인건데 천만원은 어디서 나온 금액인지 모르지만...
    많이 참으세요... 뭐 어쩔수 없어요..
    자영업은 남의 주머니에서 돈을 꺼내야하는 사람들이에요...

힘드시겠지만 힘내시고... 잘 버티시길 바래요
    답글 3
  • 레벨 병장 abuelo 23.09.26 17:15 답글 신고
    문신 + 당일가입 + 대구.......

거르세요 형님들
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.09.26 19:19 답글 신고
    경상도는 여기 왜 와쓰까나
  • 레벨 훈련병 율댕쓰 23.09.26 17:16 답글 신고
    합의금 천만원 ...
    여자 알바들 앞에서 가오잡고
    술취한사람한테 뒷짐지고 반말로 싸우자는 말투와 태도..
    곧 펑하시겠네요 사장님..
    술취한 교도관도 잘못했지만 자영업 하시면서 저런 태도와 행동은 바꾸셔야 할듯합니다.
  • 레벨 이등병 15cm800g 23.09.26 17:29 답글 신고
    일단 문신 있어서 양쪽말 들어봐야겠음
  • 레벨 대장 블핑지수 23.09.26 17:30 답글 신고
    "다른한명은 그틈에 나가버리고 공격적으로 욕을하며 밀치기에 구석으로 몰아서 제압을 시도했습니다"

쌍방 맞는데? 뭐가 억울하신가?
  • 레벨 중장 컨버터블 23.09.26 17:42 답글 신고
    누가 보배드림 아재들 화력 강하다는건 얘기 해줬나보네.
    변호사 선임해서 법리적검토 잘 하셔서 승리하던가 말던가...
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.26 17:42 답글 신고
    자영업자들 댓글은 너무 일방적으로 글쓴이를 편드는데.
    저영상만으로는 제3자가 보기에 둘이 똑같은데.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 23.09.26 17:46 답글 신고
    올린 영상보다 더 앞의 영상이 필요할듯..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 23.09.26 17:47 답글 신고
    물론 저사람이 시작은 먼저했고 자기들끼리 싸웠는데
    그걸빼고 영상만 보면 님하고 저사람하고 다를게 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ
    참을려면 아예 참던가 아니면 같이 쌍욕을 박던가
    님 행동은 애매함
    100프로 피해자도 아니고 그렇다고 가해자도 아니고
    그냥 똑같이 대응함
    아니면 아예 욕먹고 가만히있었으면 동정표라도 갈텐데 할튼그래요
    그냥 영상내리는게 나을거같음
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.09.26 17:49 답글 신고
    가게에서 깽판치고 영업 방해해도 쌍방???

뭐 이리 ㅈ같은 경우가 있지???
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 23.09.26 17:54 답글 신고
    와 세상이 왜 이리 변했냐.. 진짜 너무들 한다.. 진짜
  • 레벨 소령 3 1000공 23.09.26 17:55 답글 신고
    해외뉴스 자제 대구현
  • 레벨 대장 용산사는사람 23.09.26 17:58 답글 신고
    씁슬하네요. 머 대구든 신입이든 분한일 당하면 글 작성할 권리가 있습니다.

대구사람이 다 그런 건 아닌데

나이처먹고 술처먹고 사투리로 꼰대짓하는 거는 정말 못 들어주겠네요.

그래서 대구에서 젊은 사람 다 도망가나봐요.

잘 처리되길 빕니다.
  • 레벨 상사 3 후레이키 23.09.26 19:07 답글 신고
    사투리가 왜 나옴?? 지방사람이 서울말로 싸워야함??
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.09.26 18:07 답글 신고
    힘내슈
  • 레벨 상병 italy 23.09.26 18:13 답글 신고
    합의할 생각이 없다가 맞는건데... 합의금1000만원을 ... 잘해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 23.09.26 18:13 답글 신고
    그냥 살다보면이런저런일이 있는법..
    장사하며 집기를부순것도아니고..적당히끝내세요..뭘바라는겁니까ㅉ
  • 레벨 하사 2 아리니1 23.09.26 18:13 답글 신고
    솔직히 제압했던 장면이 없다보니 판단이 안 쓰네요 그리고 손님끼리 싸우믄 걍 경찰에 신고하고 안 휩쓸리는게 최고입니다...뭐 할려고 그기에 휩쓸리나요...적당히 싸우시마세요 정도만 하시구 어차피 영상 남기면 피해보상은 어케든 청구하면 되는거고요
  • 레벨 병장 kt1936 23.09.26 18:24 답글 신고
    관심가져주셔서 감사합니다
    보니까 인신공격하시는 댓글들이 상당히많아서 당황했습니다
    보배라는 커뮤가 나이대가 있고 그동안의 좋은해결방안들을 봐왔기에 실례를 무릅쓰고 가입해서 글을올렸습니다
    펑할생각은 없습니다. 그래도 걸러들을만한 조언들은 있어서 감사하게 생각하구요
    수준낮은댓글러분들은 넘어가겠습니다
    그것이 커뮤니까
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.09.26 18:25 답글 신고
    근데 교도관에게 열등감 있으세요?
    직업은 왜 써놓음?
  • 레벨 병장 kt1936 23.09.26 18:41 신고
    @뭐냥11 답댓글 마지막으로달게요
    교도관말로 내가깜빵다녀왔다 니같은새끼 죽여버린다 장사못하게해줄께 그러고 다음날 3자가 와서 중재하던중 교도관이라는사실을 알게됐구요 그래서 저사람이 했던욕들이 다르게와닿더군요 열등감이 여기에 비유되는 단어인가요?
    제가 재밌는 먹잇감을 던져준거같은데 왜이리 일차원적으로 악플들을 다시는지 실소만 나오는군요
    댓글은 여기깢하겠습니다
    자신없어보여요 님들이 내눈엔
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.09.26 18:58 답글 신고
    님 논리면 손님이 기름에 튀겨버리겠다 내가 많이 튀겨봤다 이랬고 치킨집 하는인간이였다면? 이것도 현직 치킨집 사장이 난동을 부렸습니다 이럴거에요? 교도관이 아닌 하위직업이면 안그랬을거잖아요? 그게 열등감 아닌가 싶은데..
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.09.26 19:21 답글 신고
    아무리 보배지만
    경상도 사건을 해결해줄만한
    아량이 없습니다.
    그것도 당일가입이죠?
    여기 보배 입니다.
    일배 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 23.09.26 22:55 답글 신고
    kt1936님은 검찰까지도 안가고 불송치 나오셨고 상대방은 검찰까지가서 구약식인가요? 이정도면 충분히 엿은 먹이셨다고 봅니다. 열받는 심정은 이해갑니다만...
  • 레벨 대위 3 Pink2638 23.09.26 18:29 답글 신고
    모자 쓴사람이 잘못 했네.피의자로 구속시켜. 진행시켜
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.09.26 18:35 답글 신고
    근데 그 나이먹고 문신은 왜하고 다녀요?
    동영상도 왜케 가오잡나요?
    싸움 말리는 태도가 아니구만
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.09.26 18:46 답글 신고
    안타깝읍니다
  • 레벨 하사 3 안뇽안뇽 23.09.26 18:52 답글 신고
    천만원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 질겔짤 23.09.26 19:00 답글 신고
    아니
    말릴려면 말리고
    싸우려면 싸우던가
    뭐 꼬우면 쳐봐 모드로
    취한사람이랑 별다를 것없이 행동하면서
    뭐가 억울하다는것인지?
    듣고싶은말만 들으실려면 친구들하고
    술한잔 하면서 푸념이나 하세요..
    저도 한 성격하고..많이 화났을거 같고
    아마 글쓴분보다 더 심하게
    했을 수도 있을것 같음
    다만 저렇게 행동하고 억울함 이런태도로
    인터넷에 글 쓰진 않을듯
  • 레벨 상병 쭈루르릉 23.09.26 19:20 답글 신고
    문신
    천만원
    당일가입
  • 레벨 훈련병 리틀포레 23.09.26 19:20 답글 신고
    이래서 난동 손님은 직접 대응하지 말고 112 신고하고 기다리는것밖에는 방법이 없는거 같습니다
  • 레벨 병장 코로나는중국산 23.09.26 19:21 답글 신고
    하필 라도 좌파 커뮤니티에
  • 레벨 이등병 미스테이크 23.09.26 19:23 답글 신고
    너무 화나실 듯 하네요. 예전에는 참는게 잘한거라도 생각했는데 요새는 참는 사람만 억울한 일이 많은 것 같습니다. 큰 위험 상황 안생긴걸로 위안 삼으시고 힘내십쇼.
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.09.26 19:26 답글 신고
    일단 대구 자영업자라서
    대가리 깨진 1찍들에게 공격 받으실듯 ~힘내세요
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.09.26 19:28 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.09.26 19:27 답글 신고
    저 나이대 공무원들은 술처먹고 개되는것들 많아요
  • 레벨 소장 자칸 23.09.26 19:35 답글 신고
    제가 다 답답하네요.
    도움은 못드리지만 잘해결되시길 바래요.
  • 레벨 소장 뚝지 23.09.26 19:35 답글 신고
    별로 딱보니 중립 박자
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.09.26 19:44 답글 신고
    대구는 사람이 살 수 있는 동네인가요?
  • 레벨 하사 2 이승민이다 23.09.26 19:54 답글 신고
    전라도는 사람이 살 수 있는 동네인가요?
  • 레벨 하사 2 이승민이다 23.09.26 19:49 답글 신고
    조만간에 이죄명이랑 감빵서 만나겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 안효공23 23.09.26 19:51 답글 신고
    일단 대구~
  • 레벨 하사 2 이승민이다 23.09.26 19:54 답글 신고
    너는 전라도~
  • 레벨 상사 3 열심히하자요 23.09.26 20:04 신고
    @이승민이다 븅슨샤끼
  • 레벨 하사 2 이승민이다 23.09.26 20:07 신고
    @열심히하자요 넌 확실히 전라도
  • 레벨 중위 1 텐션텐션 23.09.26 19:57 답글 신고
    역시 대구라 비추만 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한그루나무 23.09.26 20:18 답글 신고
    ?
  • 레벨 소령 2 뎅뎅피아 23.09.26 20:34 답글 신고
    본문 다시 보셔요.... 가게 주인이 문신이 있어서, 나이든 교도관이.. 그걸로 트집 잡았다는 이야기가 있는 듯 한대요.
  • 레벨 상사 3 열심히하자요 23.09.26 20:01 답글 신고
    대구잖아 그러려니한다
  • 레벨 하사 2 이승민이다 23.09.26 20:15 답글 신고
    전라도는 더하지
  • 레벨 병장 페니스의상인 23.09.26 20:04 답글 신고
    자! 교도관! 이제 근무복 벗고 수의입고 고향앞으로~
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 23.09.26 20:04 답글 신고
    약식명령으로 종결되었다면 500만원 이하의 벌금형이란건데

제가 피해자가아니라 피의자로 되있더군요 << 폭행죄 서로 쌍방이기때문에 님도 피의자죠

그러나 쌍방으로 저는 불송치 혐이없음 << 님은 기소의견이 아닌 불기소로 형사가 검찰에 송치했단

말인거 같고 그교도관은 기소의견으로 송치되어 폭행죄로 기소되었단 증거이니

해당 폭행죄로 벌금형낸 기록을 가지고 해당 공무원의 징계를 요청하셨어야죠

아니 왜 둘 사이의 사법관계를 가지고 국민신문고 거기다가 왜....

해당 교도관을 상대로 법무부에 폭행죄 벌금형낸 기록을 제출하시고
    사실관계 적으셔서 징계를 요청하세요
  • 레벨 병장 kt1936 23.09.26 22:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 펫러브 23.09.26 20:11 답글 신고
    민원은 프라이버시이기 때문에 직장에서 간섭할사항이 아님인거 같고요....
    민사로 소송중인거 같으니 알아서 하셔라 하는거 같네여....흠..
  • 레벨 소령 1 효자아서스 23.09.26 20:12 답글 신고
    공무원의 형사처벌로 이미 징계를 받았는데
    본인과의 민사소송으로 다시 징계 해달라는 민원인데 당연히 안되지
    민사소송 한다고 징계합니까?
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 23.09.26 20:22 답글 신고
    사건 사고는 대구 갱상을 따라갈수가 읍다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 23.09.26 20:30 답글 신고
    개인간 일이라 서로 잘 해결 하시는 방법 밖에 없어보입니다.
  • 레벨 일병 후까신 23.09.26 20:31 답글 신고
    지도 반말찍찍하면서
    들이대고 상대방 도발하게 유도하는구만
    피의자라고 된 사실에 대한 영상은 없네???이영상이 다가?
    교도관이고 아니고가 이 사건에서 뭣이가 중헌디?
    이 영상 모자이크 안한것이야 말로 명예훼손이고
    초상권 침해야 벌받아라
  • 레벨 소령 2 뎅뎅피아 23.09.26 20:37 답글 신고
    대구든, 문신이든, 뭐든...
    1차적으로는 남의 영업장에서 저렇게 한 사람은 술깨고 와서 사과를 하면 끝날 일.
    2차적으로 손님간의 다툼에, 주인이 개입하고, 주인과 손님의 대결구도를 안만들 수도 있었다는 생각.
    3차적으로, 반말로 계속 계산하고 가라.... 이건.. 계속 싸우자는 거 밖에 안됨.
    4차적으로, 경찰들은 역시 기대를 저버리지 않음. 제대로 일처리 하면 욕먹을까봐 저러는 걸까.
    고소인을 피의자로 만들려면 연락하고, 진술서를 받아야지, 그것도 없이 종결처리 했다는 건 뭔가 구림.
    5차적으로, 보배 행님들, 당일가입 저도 싫어하고, 대구 저도 별로지만... 내용에 먼저 집중합시다. 대구라서, 문신이라서 원색적인 비난은 좋아보이지는 않아요.
  • 레벨 병장 마린보이901273 23.09.26 20:44 답글 신고
    천만원 요구가 패착 아닐까요??
    전 님편입니다만.

교도관이나 되가꼬 술도 못이겨서 깽판치는거 보니
    안따깝네요

님 힘내세요!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 인연1981 23.09.26 22:04 답글 신고
    자기소개?
  • 레벨 훈련병 지호민호서현 23.09.26 20:51 답글 신고
    에효.. 드럽고 상식이 없네요..
    힘내십쇼..
  • 레벨 간호사 아기입니다 23.09.26 20:56 답글 신고
    또 대구. .
  • 레벨 하사 2 다만아게서 23.09.26 20:57 답글 신고
    여기서 왜 저사람의 직업이 나오죠?
    그냥 팩트만 올리지
    교도관이 뭐요?
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.09.26 21:00 답글 신고
    쌍욕을 해대는데 무죄라고?
    개좆같네.
  • 레벨 훈련병 울산럭키가이 23.09.26 21:08 답글 신고
    저는 반반입니다..대처를..잘못하신듯...
    그리고..이거는 보배에 올리지마세요ㅋㅋ
    별것도...아닌거 같으니....
    장사하시면 비일비재 하지 않나요??
    그리고 영상을 첨부터 올려주시지ㅋㅋㅋ
    처음영상부터 올려주세요..다들 같이보게..
  • 레벨 소위 3 한대남가리뚝스딱스 23.09.26 21:14 답글 신고
    일단 같이 쌍욕 박은 시점에서 서로 잘 합의 보시는 게 최선일 듯
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 23.09.26 21:24 답글 신고
    영상만 봐서는 하. 머랄까 중립을 지키는분들이 많을거 같습니다. 전 상황이야 단편적인 글만있고 글쎄요. 영상만 봐서는 대응이 아쉽다라고 느꺼지네요.
  • 레벨 상병 로과웃 23.09.26 21:38 답글 신고
    글쓴이는 교도관이 먼대단한직업이라고 생각하길레 자꾸언급하는건지...? 머가자꾸억울하다는거냐..민사할것도 없구만...
  • 레벨 중령 1 츈무 23.09.26 21:42 답글 신고
    야 새이끼야 라는 말 빼고는 뭐라 그러는지
    못알아듣겟는데 다른분들은 무슨말인지
    아세요
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 23.09.26 21:42 답글 신고
    할만큼 하셨고 법적인 결과도 나왔으니 더 이상 갈곳이 없어보이네요
    술한잔 하시고 그만 잊으세요
    서비스업이 다 그런것 같아요
    똥 밟았다 생각하시고 빨리 잊는게 최선인듯보입니다
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.09.26 21:50 답글 신고
    일단, 당일가입에 하소연하는 게시글은 "추천"을 박지 않습니다.....구경만 할 뿐이죠.....
  • 레벨 병장 kt1936 23.09.26 21:53 답글 신고
    어휴 몇몇뿐빼고는 글들을 안읽으시나봐요
    요약해드릴게요
    1. 가게에서 손님들 싸움말리다 휘말림
    2.피해자신분으로 조사받고 증거제출함
    3.가해자측에서 합의를위해 3자들을 보내다 나중에 본인옴
    4.본인 합의의사없음을 강력히말함
    5.사건진행 4개월만에 검찰에서 결과나옴
    6.쌍방사건으로 본인 무혐의받고 교도관 벌금나옴.
    7.뒤는게 쌍방인거에 황당핮만 본인이 할수있는게없음
    8.교도관이 지금나한테 민사를 건상태임
    9.이상황이 억울해서 민원넣었지만 해결안됨
    10.보배에왔더니 글도 제대로안읽고 까는사람많음

걱정해주신분들 같이분노해주신분들 감사합니다
    더 글적어봐야 발작스위치 눌린것마냥 무지성으로 까는사람들때문에 댓글그만달겠습니다
    맞고사신분들인가?
  • 레벨 훈련병 율댕쓰 23.09.26 22:09 답글 신고
    그래서 여기에 글올려서 같이 공감받고 사람들이 분노하여 저 교도관 신상털고 매장시키길 원하셨나요??
    여러사람들이 사장님 행동에 문제를 지적하고 계신대 본인은 받아들이질 않으시네요..
    다시말씀드리지만 술먹고 진상은 잘못된행동이지만 사장님이
    대처하시는 행동도 일반인들이 보기엔 잘못됬다고 생각하니까 사장님 행동 지적댓글이 많은겁니다
    앞으로 보고싶은것만 보시고 듣고싶은 내용만 들으실거면 글올리지 마세요
  • 레벨 소위 3 부산토박이 23.09.26 23:03 답글 신고
    상대방 구약식 나왔고 님은 불송치이고 정신적 물질적 피해보상 원하시는 것 같은데 변호사 선임하셔서 민사거시고 진행하시면 됩니다.이왕 이렇게 된거 혼자서 조용히 반드시 끝을 보시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 23.09.27 00:46 답글 신고
    3,4,5,7,9,10은 의미 없어요.
  • 레벨 중사 3 건더기 23.09.27 06:07 답글 신고
    정주행했고요 글을 읽어본 후 교도관의 잘못이 있다고 생각이 되지만, 지금 글쓴이가 작성한 댓글을 보니 중립기어로 박겠습니다. 당일가입하고 우리를 맞고사신분들이라며 내려까시질 않나..그리고 제 개인적인 판단이지만 문신충은 믿고 거르거든요. 글 작성하실 때 신중히 생각하시고 기재하시길 바랄게요
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 23.09.26 21:54 답글 신고
    대형 유투버에 의뢰 해보세요 카라큘라 탐정 유퉆버...단 당신이 피해자고 억울한 상황인건 입증해서..
  • 레벨 원사 3 RS4TURBO 23.09.27 00:45 답글 신고
    계산하고 나가~~ 그냥 좋게좋게 끝내려는게 아니라, 말은 이렇게하지만, 한대치면 그땐 끝장이야식이네요. 안타깝지만, 대구는 배트맨 또는 이만희에게 이야기하는게 좋을듯해요.
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 23.09.27 00:49 답글 신고
    뭔말인진 다 알겠는데요.
    억울 할 순 있겠으나...
    CCTV 상황만 보면...
    대응이 아쉽네요..
  • 레벨 이등병 힙스터스 23.09.27 10:44 답글 신고
    다른 영상 보니 본인 무혐의 나온게 다행인 사건 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 츈무 23.09.27 13:01 답글 신고
    글쓴분 댓글 단 폼새를 보니
    서비스업이 적성에 안맞으신듯
    한데요..

사람 상대 안하는
    농업이나 어업 쪽으로 업종 변경
    고려해 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장