바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 23.10.04 15:21 답글 신고
    전 수동이 좋던데유
  • 레벨 병장 무적칼잡이 23.10.04 15:22 답글 신고
    전기면도기 추천해달라는데 수동이 좋다라~ 으이구 인간아 말을 하지 말든가 쯧쯧
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:24 답글 신고
    수동만 쓰다가 전기로 입문해볼려구요ㅠ
  • 레벨 대위 3 sedarkma 23.10.04 15:22 답글 신고
    아들이 브라운 좋다고 하더라고요
    요즘 9이 좋긴하지만
    세일받고 하면 7도 좋다고 하네요
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:26 답글 신고
    음 5보다는 7이 적당할까요 추천 ㄳ합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.10.04 15:26 답글 신고
    아무래도 부랄 시리즈가 흐흐흐
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:27 답글 신고
    역시 브라운이 낫겠죠? ㄳ합니당
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.10.04 15:26 답글 신고
    필립스 9000 쓰고있는데 이거 고장나면 브라운 9로 바꿀껍니다.
    얼굴이 각지지 않아서(?) 3점 헤드가 불편하네요.
    양날 써보고 싶긴 한데 흠,,, 3점이 더 좋은 거 같기도 하고 좀 애매합니다.
    일단 다음 면도기는 브라운 7 아니면 9로 ,,,
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:29 답글 신고
    음 브라운이 역시 좋은가보네요 7이랑 9가 가격이 애매하게 차이지니까 더 갈등이네요ㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.10.04 15:31 답글 신고
    전기면도기나 일반 면도기는
    주기적으로 해빛에 소독하지 않으면
    피부 망가져요

여드름이 올라오는 원인부터 해결 하심이 좋을듯 합니다
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:36 답글 신고
    날을 면도시마다 갈아끼고 있습니다ㅠ 피부과도 한번 가봐야겠네요ㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.10.04 15:43 신고
    @포르쉐는어디에 청춘의 상징이라면 깨깟하게 청결하게 관리만 해도 많이 누그러진다 하더라구요
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 23.10.04 15:32 답글 신고
    전에 필립스 S9000 10년 정도 쓰다 지금은 브라운 9 시리즈 쓰는데요
    브라운이 더 깔끔하게 잘되는것 같아요.
    작동 소음은 필립스가 조용하고 브라운은 좀 커요 진동도 더 세구요.
    수염이 많고 두꺼운편이시면 브라운9 이 더 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:39 답글 신고
    아하 필립스9000시리즈도 추천 많던데 브라운9이 성능이 더 좋은가보네요. 추천 ㄳ합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:41 답글 신고
    오 진짜 피부자극이 훨씬 덜한가보네요. 전기로 꼭 갈아타야겠네요
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 23.10.04 15:41 답글 신고
    비싼거 말고 샤오미 3~4만원 짜리도 좋습니다~
    방수도 되고 가성비로는 최강이죠
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:44 답글 신고
    오 가격대가 ㄷㄷㄷ 좋네요 안그래도 갈등중인데ㅠ 더 심해지겠네요ㅠ

혹시 사용중이시면 트러블같은거는 없을까요?
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 23.10.04 17:57 신고
    @포르쉐는어디에 충전 편하고 디자인 좋고 성능 부족함 없어요~ 트러블 생긴적도 없구요
  • 레벨 이등병 asmanjk 23.10.04 15:45 답글 신고
    9로 한방에 가세요 만족합니다.
    예전 람데쉬 최상위기종 썼었는데 턱밑선은 9시리즈가 절삭력이 좋더군요
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:49 답글 신고
    역시 그래야할까요. 9로 기울어졌네요!! 추천 ㄳ합니다!
  • 레벨 일병 잔다고가나 23.10.04 15:47 답글 신고
    아침에하고 저녁도 해야. 깔끔하다면 브라운 추천
    예민한편이고 그 정돈 아니다.필립스 스타일 추천 장단이 있지요. 꼭 위제품이 아니여도. 네이버 뒤지면 좋은거 있더군요.
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 15:58 답글 신고
    아하 브랜드별로 그런 차이도 있었군요 추천 ㄳ합니다.

네ㅠ 네이버 검색했더니 너무 방대해서 엄두가 안나더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 blackkr 23.10.04 15:58 답글 신고
    전 필립스-브라운-필립스9 이렇게 왔네요.
    전 수염 방향이 중구난방에 많은 편이고, 만져서 수염 만져지는게 싫어서 전기면도기 후 날면도로 정리합니다.
    면도후 진정은 알로에 종류 스킨케어로..
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 16:00 답글 신고
    헉 면도를 2번씩 대단하십니다ㅠ 아하 면도 후 관리도 해야되는군요

왜 다시 필립스로 가셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 상병 blackkr 23.11.09 15:43 신고
    @포르쉐는어디에 개인적으로 브라운보다는 필립스가 더 잘 깍였어요. 그리고 브라운은 1자, 필립스는 원형 3구 지극히 개인적으로 원형 3구가 더 좋았어요
  • 레벨 중장 수동조작 23.10.04 16:03 답글 신고
    브라운 9
  • 레벨 병장 포르쉐는어디에 23.10.04 16:14 답글 신고
    네 추천 ㄳ합니다~
  • 레벨 병장 빵글장군 23.10.04 16:28 답글 신고
    샤오미 전기면도기도 괜찮음..
    차에 놔두고 USB로 충전해서 쓰니 시간도 안뺏기고 수염도 매우 잘깎임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장