바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1497) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.29 10:48 답글 신고
    그 여친, 남친 상대로 수입창출?하려고 드네요.. 처음 차액 500만원 달랄때 부터 비상식적이였다고 생각해요.
    답글 13
  • 레벨 소위 1 No36 23.11.30 06:44 답글 신고
    ?? 결혼하면서 20억 아파트 사간다 하는데.
    자갸~~ 난 20억 아파트 필요없어~~ 우리 전세 1억5천짜리 빌라살쟈~~ 대신 차액은 나줘~~♡
    답글 4
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.11.30 02:42 답글 신고
    님 오지랖도 문제지만(호구)
    5백을 달라 생떼 쓰는 여자도 정상은 아니네요.
    아주 거지 마인드가 몸에 밴거 같습니다.
    같이 산다 해도 평생 두고 두고 피곤한 스타일
    선택은 님이 알아서 하겠지만 나같으면 생각좀 해보던가 때려 치던가 하겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 워나비 23.11.30 10:48 답글 신고
    뭘 자꾸 남녀가 바꼈다고 그러는지
    남녀가 중요한게 아니에요
    500달라는 분 인간으로서 상식 밖의 생각을 가지고 있네요
  • 레벨 소위 1 그리드 23.11.30 10:49 답글 신고
    지돈인가
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.11.30 10:50 답글 신고
    계산방식이 신박하고.. 즉 잔머리죠. 글쓴이님 나중에 atm 소리좀 듣겠어요.
  • 레벨 하사 1 당목이장 23.11.30 10:50 답글 신고
    애초에 500달라는거부터가 정신이상이네
  • 레벨 병장 짜장곱빼기두개 23.11.30 10:51 답글 신고
    스폰 관계신가요?
  • 레벨 하사 1호봉 자색옥수수수 23.11.30 10:54 답글 신고
    아녀 스폰이냐는 댓이 많네요 스폰은 아니고 연인 규ㅏㄴ계에오 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 요와 23.11.30 11:44 신고
    @자색옥수수수 일반적인 연인관계가 맞긴 맞나요??
    님이 아무리 재력이 좋으시더라도 제가 만약 남친의 입장이라면 절대 저딴식으로 행동 안합니다
    비싼좌석 싸게 갈테니 그 돈 여행경비에 보태라고는 말을 못할망정 그 돈을 달라고요??
    그딴 남자 뭐가 좋아서 만나나요??
  • 레벨 하사 1호봉 자색옥수수수 23.11.30 12:06 신고
    무ㅓ 스폰 이나 계약관계 이론거 어니구 일반적인 연인관계 마자요 ㅠ
    다만 제 생각엔 제가 너무 제돈을 평상시에 매우 쿨하게 썻어서
    익숙해졋거나 제 돈은 좀 가볍게 느껴지는걸수도 있을거같아요 ~
    어차피 계속 돈 들어오자나~ 그리고 원래 이정도는 쓰잖아~ 이런?
    무가 좋아서 만나냐고 묻는다면
    뭐 어떤 특정한걸 좋아해서 사람을 만나나요 그냥 사람을 좋아하게되는거둉 ㅜ
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 23.11.30 10:52 답글 신고
    상식선에서 이해가안가네 그만큼여친배려해서 1000을쓰구여행가는건데 상황이바뀌어 둘다이코노미타는데 왜500을달라는건지...?? 도저히 이해가안가네여!!!! 정답:나같으면 절대안만난다 감사한줄도모르구 마치 당연한것인냥 어이없네여
  • 레벨 중위 3 공회전전문가 23.11.30 10:53 답글 신고
    돈만 주면 뭐 다 할 여자네...
  • 레벨 상사 3 펠트 23.11.30 10:53 답글 신고
    여친은 이상황에서도 용돈을벌려구하네. ...정상적인 사고방식이면 이코노미. 표만구해달라고 해야지 그런다음에 그돈으로 맛있는거 먹자거나 아님 머 ...여튼
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 23.11.30 10:54 답글 신고
    님:오빠가샤넬빽하나사줄께...
    여친:아니야 나쇼핑빽들구다녀도뎌니 그샤넬빽사줄
    돈 1000만원 나한테 현금으로줘!!
  • 레벨 원사 3 원둘삼포 23.11.30 10:54 답글 신고
    도라이패쓰가 확실해 보입니다. 1000주고 나한테 사줄거 500으로 줄였으니 차액 500을 나한테 달라 ? ㅎㅎㅎ 마누라도 아니고 여친이 왜 그 지랄을 하나요? 얼른 헤어지세요. 남녀가 바꼈다는 말이 있어 댓글 수정하는데 그 새끼 노름합니까? 정신병자새끼네 헤어지세요.
  • 레벨 하사 1 쵸파냥 23.11.30 10:55 답글 신고
    비지니스 말고 이코 끊는데 차액 500을 왜 달라고 하는겨 도대체.....
    10만원짜리 뷔폐 갈바에 6천원 짜리 한식 갈태니 나머치 차액 94000원 달라고도 할 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하루 빨리 도망치세요~~~
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 23.11.30 10:55 답글 신고
    그 차액으로 여행경비나 하자..
    이게 정상아닌가
  • 레벨 하사 1 그냥사람7 23.11.30 10:58 답글 신고
    창조경재 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설마 결혼할꺼 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가나다라마바사119 23.11.30 11:00 답글 신고
    결혼상대는 아니죠?? 그냥 즐길려고 만나는 사이였길...비즈니스 같이타고가야 서로 대화도 하지..돈독이올랐네요.. 가족들끼리는 그럴수있음... 아이가 아빠한테 난 여행 안갈테니 돈으로줘.. 이런식??? 혹시..여친이 아니라 님이아빠 아닌가요???
  • 레벨 훈련병 제이콥로 23.11.30 11:05 답글 신고
    이런 사람들이 꽤나 있습니다. 자기만의 계산 방식에 빠져서 상대방의 호의와 성의를 그냥 돈만으로 생각 하죠

저도 그랬습니다. 여친이 자취를 해 배고플꺼 같아서 '배고프지 배민으로 치킨 시켜줄까 하면' ' 나 지금 배 안고픈데 돈으로

주면 안돼?' 처음에는 귀엽게 느껴지다 점점 질리게 됩니다. 난 상대방을 생각 하는 마음에 그렇게 한건데 그런 마음은

안중에도 없고 무조건 호의 = 돈 이렇게 바뀌게 됩니다. 그럼 나중에 싸울때도 그럼 10만원 주면 화가 풀려?

이렇게 되곤 하죠 무슨 비즈니스 관계도 아니고 1년정도 그렇게 지내다가 아니다 싶어서 끝냈습니다.

세상 참 다양한 사람들이 삽니다. 글쓴이도 이미 상대방이 드디어 숨겨둔 발톱을 들어내었으니

이사람은 다를거야 하는 생각은 접어 두시고 빠른 손절 과 새사람을 만나시길 추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 balron 23.11.30 11:07 답글 신고
    애저녁에 갈라서시오
  • 레벨 소위 1 공무집행방해 23.11.30 11:11 답글 신고
    헐.........할말없다......손절하는게 답인듯...
  • 레벨 상사 1 구름아사랑해 23.11.30 11:12 답글 신고
    이래도 계속 만나실꺼죠?
  • 레벨 원사 3 당일가입은범죄 23.11.30 11:25 답글 신고
    와.. 이런여자가 있구나.. 이코노미 힘들다고 애도아니고 뭔 징징대요? 힘들면 애초에 여행을 가지 말든지
    솔직히 500은 줄 필요도 없다고 생각함
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 23.11.30 11:31 답글 신고
    조상님이 돌보시는거 같은데 앞으로 같이가기 힘들것 같아요
  • 레벨 일병 모야이거 23.11.30 11:40 답글 신고
    그지근성 역겹네요 ㅋㅋ

저여자는 황금알낳는 거위 배를 가르는 짓을 했네요 ㅋㅋ

자업자득
  • 레벨 중사 2 쓰러다마 23.11.30 11:41 답글 신고
    그지근성이고 나발이고... 차액을 여친한테 주겠다고 한 님도 문제 있어보임~!
  • 레벨 중사 3 장날임 23.11.30 11:42 답글 신고
    지돈도 아니면서 차액500만원 달랠때 묻지도 따지지도 말고 빠이빠이 해야 했음
  • 레벨 중사 2 마관심끄라 23.11.30 11:50 답글 신고
    연인이던 부부던 비즈니스 돈아깝다고 생각이 들었으면 그돈으로 같이 다른거 좋은걸 먹는다던가

숙소를 좋은곳으로 가던가 해야되는게 정상 아닌가요?
  • 레벨 병장 Pimpmyride 23.11.30 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그지같은 여자가 빨대꽂았네
    누가 저걸 차액으로 달라고하지? 돈보고 몸파는듯
  • 레벨 원사 2 당진불차 23.11.30 12:09 답글 신고
    방생금지
  • 레벨 일병 하얀여왕 23.11.30 12:18 답글 신고
    돈이 썩어남? 방생하지말고 결혼해서 데리고 살길
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.11.30 12:23 답글 신고
    와이프도 아니고 여자친구가 차액을 달라는게 생각이 제대로 박힌 계산법인지.. 여자친구한테 물어봐요. 자기가 친구 소고기 사줄려고 하는데 자기는 저기서 라면 먹고 올테니 차액 달라고 하면 줄거냐고.. 호의를 당연하게 받네? 두분이서 동거하세요?
    ----------
    남녀가 바뀐게 사실이라고 하니 댓글 추가로 다는데 그런새끼는 만나지 마세요.. 방생해도 내가 만날일은 없겠네요..
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 23.11.30 12:30 답글 신고
    방생이 정답입니다.
  • 레벨 하사 1 vikira 23.11.30 12:31 답글 신고
    남자친구가 아니라
    호구로 보이고 있네
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 l6보일러 23.11.30 12:33 답글 신고
    형 호구야?
  • 레벨 이등병 웰컴투겨울 23.11.30 12:52 답글 신고
    와우! 저 여친의 생각이 신박하네....
    선물 자체가 줄 사람 "마음"인데 본인이 줄 사람 마음을 돈으로 환산해서 생각하다니....
    이 정도의 마음을 담아 비즈니스석...인데 그 정도의 "값"을 주는거면 그 돈 만큼 내가 알아서 나누겠다....
  • 레벨 원사 3 차가게살자 23.11.30 12:53 답글 신고
    저라면 당장 싸대기 날리고 꺼지라고 할겁니다..
  • 레벨 훈련병 왕크림빵 23.11.30 13:11 답글 신고
    여자 건, 남자 건... 노답...
  • 레벨 일병 엘죠 23.11.30 13:19 답글 신고
    음 여자가 애초에 남자를 우습게 보고 만나네요.. 남자 분 죄송하지만 평소에도 호구짓 많이 당하시죠?ㅠ
  • 레벨 상사 2 yr0320 23.11.30 13:24 답글 신고
    혹시 가스라이팅 당해서 그남자 아니면 안된다는 세뇌당하신건 아니죠?
    부부 사이라면 아껴서 하고싶은거 한다 생각하겠지만
    애인사인데 저상황에 차액을 받겠다 요구하는게
    한두번 있었던일은 아닌듯하고
    댓글단 사람들 대부분이 그사람은 비정상이다 얘기하네요
    돈아껴서 노름하던가 룸가던가 하겠네요
    작성자분이 젊고 예뻐도 남자들은 좀 지나면 다른 여자들한테 눈돌아갑니다
    남자집이 찢어지게 가난해서
    가계에 도움이 되기위해서 아낀다면 이해는 할수 있습니다
    반대입장이 되어본다면 그남자도 알수 있을텐데
    평생 반대입장은 될수 없을거 같네요
  • 레벨 원사 3 당일가입은범죄 23.11.30 13:36 답글 신고
    기출변형 ㄷㄷ 여자분 능력 좋으시네요 더 멋진 남자 만나세요.
  • 레벨 중사 3 victoriaski 23.11.30 13:46 답글 신고
    내가 난독증이 있는건가?
    여행가면서 좌석을 따로?
    남친이 아닌 돈으로 보는구만
  • 레벨 병장 오빠거긴아앙 23.11.30 13:48 답글 신고
    여친이 이쁘가봐요~
  • 레벨 이등병 로하스 23.11.30 13:58 답글 신고
    차액을 달라는 사람이나... 그것을 수긍한 사람이나... 둘 다 잘못하셨다 생각합니다.

그리고 질문에 대해서는

500만원을 준다는 것은 비즈니스석에서 이코노미석으로 변경 할 때 이야기인 것이고

비즈니스석 선택 조건이 사라졌기 때문에 500만원은 당연히 안 줘야죠.
  • 레벨 대령 1 반일상식친일선동 23.11.30 13:58 답글 신고
    이렇게 개념없는 짓을 하는 것이랑, 무개념한 사람을 걸러내지 못하는 거랑.. 둘이 천생연분이군요. 헤어지지 말고 끝까지 함께하시길~
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 23.11.30 14:00 답글 신고
    미x년은 거르는게 답입니다. 제발 방생하지말고 데리고 사세요
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.11.30 14:12 답글 신고
    예를 들어 밥한번 살께~~ 했는데...

바로가서.. 먹은걸로 할께 하며~~ 한끼의 식비를 요구한다면??

제 정신이 아닌듯 한데....
  • 레벨 일병 비통착사강 23.11.30 14:33 답글 신고
    500만원을 달라고 한 것도 보통 사람에게서는 나올 수 없는 발상이지요.
    그런데 평소에 안그러던 사람이 이렇게 요구를 한것은
    다른 상황들에서 글쓴님에게 이런 요구가 먹힐거라는걸 학습한 결과일겁니다.
    금전적으로 풍족한 남자친구에게 아주 약간의 가스라이팅만하면 짭짤한데

그걸 잘 이용하는 마녀같은 여자네요.
  • 레벨 훈련병 차량용박카스 23.11.30 14:41 답글 신고
    하늘이 구했다...아니 보배가 구했다... 나중에 혹시 결혼이라도 했다면 온 가족에게 그런짓 할 듯 아마 그집 가족도 그런 사상 가진 사람이 있을듯 한데 이참에 정리하고 돈아끼소...
  • 레벨 소령 3 꼬냑헤네시 23.11.30 14:42 답글 신고
    친구가 차액을 달라고 하는게 더 이상해요
  • 레벨 상병 다녀오겠습니다 23.11.30 14:45 답글 신고
    차액500을 돈으로달라..?이런 사람이 존재하는게 신기하네요
    사회생할이 가능한사람인가??혹시 거지인가요?
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 23.11.30 14:48 답글 신고
    만날여자가 그렇게 없어요?
  • 레벨 소위 1 노가다왕 23.11.30 14:52 답글 신고
    안만나는게 평생 이로운것같네요
  • 레벨 이등병 조지아 23.11.30 14:57 답글 신고
    그냥 오백주고 끝내시죠
  • 레벨 대위 1 더페니스샵 23.11.30 15:02 답글 신고
    정신상태 무엇?
  • 레벨 상병 내일은나도백돌탈출 23.11.30 15:09 답글 신고
    아니... 글쓴이님. 님이 돈이 얼마나 많고 적고 문제를 떠나서요. 비스니스 안탈테니 그 차액을 자기에게 달라는 여자친구가 애초에 님이랑 정신적 유대관계, 즉 사랑이랑 감정으로 엮인게 맞다고 보세요??

님 돈을 님이 어떻게 쓰던 그건 님 문제니까 상관할 바는 아니지만, 적어도 그 차액을 돈으로 달라는게 정상적인 사고방식이라고 보는거에요? 이게 정상적인건지 아닌지 님이 판단이 안되면 님도 정상적인 사고, 우리 사회가 납득할 수 있는 범주의 사고방식은 아닌거라고 생각해요.

나 자기 만나러갈 때 택시 탈려다 지하철 탔으니까 그 택시비 만큼 돈으로 줘. 이거랑 뭐가 다른겁니까 도대체?

제발 진지하게 생각해 보세요. 저 여자가 님이 돈이 없을 때도 님 곁에 남아 진지한 응원과 용기를 보내줄 여자인지, 돈이 없으면 가차없이 님을 떠날 여자일지 말입니다. 제 개인적으론 후자가 맞아보입니다만...
  • 레벨 상병 내일은나도백돌탈출 23.11.30 15:21 답글 신고
    뒷얘기가 궁금해서 댓글 읽어봤더니 남자, 여자가 뒤바끤 기출변형이네요.
    능력있고 돈도 잘 버시는데 왜 글케 무능력한 놈을 만나나요? 무슨 약점 잡히셨어요??? 이해가 안되네 진짜...

성별이 바꼈다고 달라지는거 없는거 같아요. 그냥 갈아치우세요. 남자새킈가 얼마나 못났음 여친한테 그걸 요구하는지 ㅋㅋㅋ 얼척이 없으면서도 한편으론 부럽네요. 그런 경제적 여유를 누릴 수 있는 이성상대를 만나는게... 사이다 후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 이등병 해피포에버 23.11.30 15:16 답글 신고
    여친님 일단 사회생활 가능합니까? 님 비즈니스석 자주 타시는 것 보니 경제력이 상당하신것 같은데
    여친님은 님의 경제력 보고 사귀는 것 같습니다. 여친님 스스로는 돈 별로 없구요..그러니 500에 저런 궤변을 늘어놓지요..
    500만원 여친님이 열심히 벌어 쓰라 하시고 다른 정상적인 여성분 만나서 돈 잘 쓰시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 수컷여우9 23.11.30 15:28 답글 신고
    돈으로달라고요?ㅋㅋ 얼른정리하시는거에 한표!!!
    세상참이상하네요~
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 23.11.30 15:38 답글 신고
    이런 창조경제를 봣나...ㅋㅋ 줘도 그만 안줘도 그만입니다. 자꾸 딴지 걸면 헤어지세요
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 23.11.30 15:46 답글 신고
    이걸 물어보는 자체가,,, 비슷한 분을 만나셨네요...
  • 레벨 상사 1 아드바크 23.11.30 15:56 답글 신고
    마일리지도 돈입니다.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.11.30 16:01 답글 신고
    기출변형 ㄷㄷㄷㄷㄷ

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5981666&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWtvcGhyM29waHFxb3BocjNvcGhxa29waHIzb3Boc21vcGhzaG9waHNsb3Boc2dvcGhyNW9waHJt
  • 레벨 상병 잠도리이 23.11.30 16:32 답글 신고
    여러가지다.... 저련 사람을 좋아할 수 있단 것도 놀랍다....
  • 레벨 병장 저짤래미 23.11.30 16:34 답글 신고
    아니 애초에 비지니스로 티켓사주면 그거타고가면 될일이지 차액 500만원을 왜 돈으로 달라고 그럼????
    애초에 목적이 돈을 천만원준다고 했음? 아놔 그것부터 이해가 안가네 .. 그돈이 그렇게 필요했음? 여행안갔음 어쩔뻔? 남친이 아주 여친 쪽쪽 빨아먹고있구만... 헤어져 !!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 아야나미 23.11.30 16:43 답글 신고
    남자여자 상관없이 내가 티켓팅해서 비지니스로 가는데 상대가 본인좌석은 이코노미로 끊고 차액을 줘 하는부분부터 문제입니다. 그걸 수긍하고 준다하는것도 문제구요. 남녀 상관없이요. 비행기에서 14시간 함께 같이 보내는건 시간아닌가요? 극장갈때 따로따로 커플끼리 앉나요? 돈이 소중하고 아끼고싶은거라면 그냥 본인은 괜찮으니 이코노미로 해줘가 맞는거지 차액을 달라는 말은 하지 않겠죠? 그럼 여행은 왜가나요? 여행 혼자다녀오고 내꺼만큼은 돈으로 줘 이러면 주실건가요?
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.11.30 17:21 답글 신고
    뭐지 내 베뎃 왜 삭제 된거지 ;;;
  • 레벨 이등병 MercedesAMG 23.11.30 17:34 답글 신고
    남의 연애사에 왈가왈부 할 입장은 아니지만, 살다 살다 이렇게 정신 나간 기적의 논리는 처음임. 이런 논할 가치 조차도 없는 논쟁이 중요한게 아닙니다. 글쓴이의 앞으로의 행복한 인생을 위해서라도 이런 정신나간 이기적인 여자와 헤어지는 게 급선무 인듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 23.11.30 17:57 답글 신고
    저런넘도 애인이 있는데
  • 레벨 간호사 오드리햇바안 23.11.30 17:58 답글 신고
    비행기태워주는게 어딘가요?ㅋㅋㅋ경비도안낸다면서요?그런데 무슨 돈을달래?옛날 다방티켓끊고 나가는 그런거같네요
  • 레벨 병장 JEROS 23.11.30 18:02 답글 신고
    이건 남녀노소를 모두 떠나서 인간사를 살면서. 하지 말아야할 짓입니다.
    상대가 건내는 성의를 금전적으로 평가하고.
    그 성의를 자기 스스로 판단해서 조절후에 그에 따른 차액은 당연히 자신의 돈이라고 생각하는 개 같은 생각입니다.

비유가 맞을 런지 모르겠지만.
    친구에게 10만원을 빌려준상태에서 우리집에 놀러 왔고, 부모님께서 친구와 맛있는거 사먹으라고 10만원을
    줬는데. 자기는 안먹을테니까 이전에 빌린 10에서 5만원뺴고 5만원만 갑겠다는 소리와 같은겁니다.
    모든걸 숫자로만 보는 인간과는 지속적인 관계를 가지는것은 차후에 후회만 남습니다.
  • 레벨 하사 2 새벽의7인 23.11.30 18:26 답글 신고
    세상에 이런일이, 진실 혹은 거짓 소재감이네요
    같이 비지니스석에 앉고싶어서 사용할 돈을 어차피 쓸돈이니 이코노미로 끊고 현금으로 달라는건 상대가 무엇을 중요포인트로 생각하는지 쉽게 알겠죠?
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.11.30 18:46 답글 신고
    사건반장에 나오네. 진짜 미친 남자시끼네.
  • 레벨 소위 1 해피해라 23.11.30 19:39 답글 신고
    이꼴저꼴 너무 시르다!
    에라잇~~
  • 레벨 대위 1 808 23.11.30 19:47 답글 신고
    정신차려요..님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 봄하 23.11.30 20:44 답글 신고
    이런게 말로만 듣던 뉴스에서나 보던 가스라이팅 이라는건가?....

차액을 달라는 생각을 한다는게 놀랍고 정말 무섭다;;

일반적이지 않은 다른세상에 살고있는 그쪽 사람들도 상상할수없는 생각들을 하고 사나봐요

엄빠 나 학교 준비물 사게 500만원만 이라고 하는거 같아요..ㅠ

글쓴이님 정신차리세요 돈이 전부가 아니지만 이건 정말 아닌거같네요

누구의 말이 맞다라고 논쟁하는거 자체가 정신병동에도 아침이와요 넷플 보는거같은데
  • 레벨 훈련병 귀한곳에누추한분이 23.11.30 21:04 답글 신고
    가스라이팅의 첫단추네요
  • 레벨 원사 3 달구지냥 23.11.30 21:29 답글 신고
    로그인하게 만드네요..... 우선 차액을 달라고 하는거 자체가 이해가 안갑니다. 연인사이가 맞는지 의심스러울 정도네요. 저는 이런사람과 관계를 이어가기 힘들겠네요 상식에서 완전 벗어납니다. 그리고 남자입자에서도 기분이 좋지 못하다고 하고 있는데 타인의 의사가 필요할까요. 또 이런 불편한 관계를 유지할 필요가 있나 싶네요
  • 레벨 원사 3 소심1 23.11.30 22:20 답글 신고
    이해불가임...연인사이에 돈을 주고 받기?? 빌려준것도 아닌데....

더군다나 둘다 이코노미를 타게됐는데 돈을 왜 달라는지?..이상한 사고 방식의 사람임...
    결혼후엔 또 얼마나 돌변할지??

진지하게 만남을 심사숙고해보세요~~
  • 레벨 소위 2호봉 동물들을사랑합시다 23.11.30 23:12 답글 신고
    아우머리야
  • 레벨 상병 셩쥬아빠 23.11.30 23:49 답글 신고
    기출변형이란게 더 이해가 안가네
    남초에 글을 쓸거면 남자를 나쁜놈으로 쓰고
    여초에 글을 쓸땐 여자를 나쁜년으로 쓰는게 정상 아님?
    여초글 링크좀 주쇼
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 23.12.01 01:02 답글 신고
    남자가 되었든 여자가 되었든 성별의 문제가 아니라,
    1. 함께 가는 여행에 따로 떨어져 앉아 가겠다고 차액을 돈으로 달라고 하는 것도 이상하고
    이때 대판 싸웠어야 하는데 그렇게 돈을 주겠다고 한 것이 이상해 보입니다.
    2. 나도 비즈니스 못 타게 되었으니 너에게 주기로 한 돈을 못 주겠다고 한 것 또한 이상해 보입니다.

좋게 말하면 두 사람 모두 특이해 보입니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.12.01 11:52 답글 신고
    그냥 이해가 절때 안되는 상황이네요;;

아니 .. 그 차액을 왜 줘야하는거고 왜 받을려고하는거지???

글쓴님 정말로 정상적인 상황 아닌것 같아요...

돈이 좀 있으신 것 같은데 잘 관리하시길 바랍니다.

남녀를 떠나서 그냥 인간끼리 그러면 안되는거 같아요;;
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.12.01 14:06 답글 신고
    남친인지 잘은 모르겠지만 해명글 떴는데요~~~~

여자가 뱅기값 내기로 했고 남친은 숙식비 2천만원 들었답니다~ 결국 여친 천만원 비행기값내고 남친 2천만원 숙식비~
  • 레벨 하사 1호봉 자색옥수수수 23.12.01 18:00 답글 신고
    무슨소리에여;;; 그런 루머는 대체 어디서 ? 남친이랑 여행간 8번 동안 비행기 숙식 제가 다~~~~ 냇는데요
  • 레벨 이등병 파란아인 23.12.06 14:19 신고
    @자색옥수수수 정리하세요. 님은 사랑이지만 남친은 사랑 아닌듯 합니다. 최소한 호구로 보는 부분이 60% 이상입니다.
  • 레벨 하사 2 커피군 23.12.01 14:59 답글 신고
    남자 여자 성별 바꿔서 글 싸지르고 지랄이네.. 첨에는 글쓴이가 남자, 또라이가 여자인줄 알았더니.. jtbc 사건반정에 나오는거보고 성별이 바뀌어서 jtbc 이것들이 또 갈라치기 하네? 하고 생각하다 다시 찾아봤더니.. 쳐바꾸고 지랄이네.. 그나마 보배가 남자 여자 갈라치기가 객관화가 되어있는데 도대체 어떤 사이트 쳐돌아다니길래 남초여초 구분하냐..
  • 레벨 하사 1호봉 자색옥수수수 23.12.01 18:02 답글 신고
    첫가입해서 쓴글이고 커뮤니티 잘몰라서
    남초 보배드림 누가 댓글로 알려줘서 성별 바꿔서 올린거에요
    남녀 편가르기 혐오 조장 하는거 아니구요
    혐오가 조장될만큼 혐오스러웅 행동이나 생각이란거겟죠? 객관성을 위해서 기출변형 한건데 불쾌한분들에겐 죄송랍니다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.12.02 11:27 답글 신고
    남자여자 중요한게 아님.. 성의를 필요없고 돈으로 달라는게 문제지 그게 무슨 연인사이임?
  • 레벨 소령 2 TedV 23.12.04 14:10 답글 신고
    헤어져요...

정상적인 거지 마인드 없는 이성을 만나세요
  • 레벨 훈련병 앙김호띠 23.12.05 10:04 답글 신고
    와...로그인하게 만드네..조상님이 도우셨네요ㅋㅋㅋㅋ500으로 내 여행 질을 올리겟다...사고자체가 정상범주는 아닌듯;;
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.12.06 22:17 답글 신고
    남자가 여자한테 비지니스 900만원 사줬는데 여자는 비지니스 대신 이코노미 400만원 짜리로 바꿔주라 해서 바꿔줬는데 여자가 차액 500만원을 내놔라 하는 상황임.

900만원이든 400만원이든 애초부터 남자돈인데 차액을 돌려달라는 발상자체가 어이가 없음.

일반적 상식도 없는 비정상적인 사람은 애초부터 거르는 게 맞음.
  • 레벨 훈련병 민경이돌아왔구나 23.12.07 12:50 답글 신고
    여자ㄴ 정신과 치료가 필요한듯.. 저런거 만나는 퐁퐁남도 같이 정신과 가봐
  • 레벨 하사 2 깨시국 23.12.07 15:00 답글 신고
    솔직히 여자 남자를 떠나서 비행기 좌석 값을 왜 내주는 지도 이해가 안 가고 형편이 안 되어서 대신 내줬으면 감사한 마음을 가져야지 차액을 달라고 하는 사람은 도대체 어떻게 살아왔는지 궁금하네
  • 레벨 훈련병 앙탈써니 23.12.07 16:48 답글 신고
    내가 잘못읽은건가?? 내돈주고 내가 끊어줬는데... 낮춰서 차액을 돌려달라???
    탕수육사줄께 나와.. 해서 짜장면 사주면 탕수육 - 짜장면 = 남은금액 여자친구 줘야되는건가??
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.12.09 12:17 답글 신고
    900짜리 비즈니스라 '' 어디길래 ''ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꿀끌끌끌 23.12.11 13:27 답글 신고
    안헤어질거면 500만원 주라구요
    헤어질지 말지가 아니라 500만원 주는게 맞는지 안맞는지를 물어보고 앉았는데 무슨 말을 해야됩니까
    걍 500만원 주세요
  • 레벨 병장 찰9 23.12.13 13:28 답글 신고
    각자의 것이 있는데.. 호의로 서로 좋자고 제안한거를 거절했다고 해서 주기로 한거 줘라 하는건 좀 그런데요... 남친 여친사이를 떠나서 동성이라도 친구한테 너 내가 가방 100만원짜리 사줄께 했느데 난 10만원짜리 가방이면 되니 10만원 짜리 가방 사주고 나머지 90 은 현금으로 줘라 이럼 좀 이상하지 않나요?? 각자의 주머니가 있고 각자의 사정이 있느데 기왕 사주기로 한거 나머지 돈으로 같이 더 맛난거 먹자 이럼 몰라도.. 그걸 현금으로?? 왜??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장