바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.01 15:07 답글 신고
    와.... 이건좀 심하네유..... 소보원에 해당건으로 민원두 넣으세유.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 ko1003 23.12.01 15:26 답글 신고
    제주도민입니다.빈대라기보다 "동백충"의심됩니다.
    제주에선 4~10월은 "동백충"이 흔합니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 어쩌다마주친그냔 23.12.01 21:05 답글 신고
    글쓰기 2틀전 가입,9월에 생긴일, 나이도 있으신듯 한데,여성 분도 있는데,친구들과 지인,,,,와이프도 아니고요?,,,, 할,,말,,,,이,,
    답글 1
  • 레벨 대위 3 크르릉 23.12.02 11:05 답글 신고
    베드버그로 저정도 됐으면 다른 손님들도 컴플레인했을꺼고 숙박업체가 소문날까봐 다 보상했을꺼에요. 다른 원인을 찾아보세요
  • 레벨 원사 3 제주시광양 23.12.02 11:27 답글 신고
    동백충 알레르기증상 처럼 보입니다.
    여행동선 기억나시면 하루정도 현장조사 다녀보시거나 심부름어플 이용해서 동선 지정해서 동백나무 촬영 부탁하는것도 추측에 도움이 되실거라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.12.02 11:29 답글 신고
    진단서에 있다 해도 추정은 추정일 뿐 증거가 있어야 하겠네요. 저도 여행가서 식중독으로 이렇게 알레르기 올라온 적 있습니다.
  • 레벨 대장 부케가르니 23.12.02 11:30 답글 신고
    빈대인가
  • 레벨 준장 꿀짜 23.12.02 11:49 답글 신고
    숙박했던 침대의 위생상태를 찍어놓은 증거가 없으니 방법이 없네요.
    변호사 쓰시고 화풀이용 소송이라도 한번 걸어 보시는게 어떨까요?
    호텔이 양심이 있으면 합의할 것이고 뻔뻔한 양심에 털난 용산놈들 같다면 뻗대기만 해서 소송비용 날리게 되실거지만...
    피부 잘 치료 되면 전 그냥 잊고 다음에 저 호텔 평생 불매 할겁니다.
  • 레벨 이등병 cudy86 23.12.02 11:55 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/chil2772/223226104839
    빈대 물림에 의한 증세는 아닌거 같구,,, 혹시ㅜ이거 아닐까 싶은데
  • 레벨 소위 3 페르셰우스 23.12.02 12:10 답글 신고
    사진보니 동백충이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 글쓴이분 그냥 치료하심이 .
  • 레벨 대령 3 아방가르트 23.12.02 11:57 답글 신고
    빈대는 차례로 일렬로 3군대이상 문 자국이있음 빈대는 아니고

해산물 날걸로 먹어서 저럴수도있음 그리고 제주도는 육지와 물이틀리기때문에

풍토병 알러지 일수도있음

또한 침구류 세탁회사가 과한 세제사용을 해서 세제알러지 일수도있고 이걸 피해자가 입증하여

소송을 해야함 그래서 펜션업체에서 배짱부리는거고

언론화하기전에 피해입증은 되었고 인과관계 입증을 시켜야함
  • 레벨 준장 막걸리찬가 23.12.02 12:14 답글 신고
    죄송한데

그 돈을 주고

제주도 호텔에 투숙하신

이유가 더 궁금하네요..
  • 레벨 상사 2 밤전용방망이 23.12.02 12:38 답글 신고
    중립ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 23.12.02 12:39 답글 신고
    음식 잘못 먹고 몸에 탈난건 아닐까요?
  • 레벨 소장 대전사람7 23.12.02 12:41 답글 신고
    2박3일이면 침구류나 청소상태 다봤을꺼고
    그럼 풀빌라는 깨끗하다는거네요
    그럼 동백충으로 좁혀지는듯
    맞다면 풀빌라측에 다시전화해서 사과하시고요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 23.12.02 12:59 답글 신고
    이거 아마 동백충일겁니다. 몇년 전에 가족여행을 제주도로 갔는데 그때 저만빼고 온식구들 다 저랬습니다.
    저희도 처음엔 음식먹고 탈난줄 알았습니다. 저는 체질이 음식으로 탈이 안나서 저만 멀쩡하구나 했는데 동백충이라더군요.
    조카들 어린데 가려워서 울고 불고 난리도 아니었습니다.
  • 레벨 일병 카이런하이퍼 23.12.02 13:04 답글 신고
    말라쎄지아 모낭염 처럼보이기도합니다...세균성 모낭염하고 다릅니다
    진균성 모낭염(곰팡이균) 말라쎄지아 모낭염 인터넷검색해보세요..
  • 레벨 준장 낭만사랑 23.12.02 13:07 답글 신고
    양심상 가입후 3일 있다가 글 올리셨네
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.12.02 13:14 답글 신고
    글세요....정확하게나온게 없으니...
  • 레벨 소위 1 해저드 23.12.02 13:23 답글 신고
    YTN 제보 해보세요
  • 레벨 소위 1 몽슈타 23.12.02 13:24 답글 신고
    빈대에 물린 자국은 아닌 것 같습니다. 그렇다면 호텔 측 문제도 아닐 수 있으니 동선을 다시 잘 살펴보세요.
  • 레벨 간호사 나두좀살자 23.12.02 13:38 답글 신고
    우 징그러워요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 나말고너 23.12.02 13:49 답글 신고
    라운딩...
  • 레벨 준장 LionRock 23.12.02 13:54 답글 신고
    헛다리 짚으신거 같은데요. 아닌것같습니다. 병변이 너무 많습니다
  • 레벨 병장 나바르니 23.12.02 13:57 답글 신고
    양쪽말
  • 레벨 상사 1 번인텐스 23.12.02 14:00 답글 신고
    베드버그를 의심했으면 베드버그를 잡았어야...
    그나저나 당일가입인걸 보니 기레기가 미끼 물길 바라고 쓴듯..
  • 레벨 이등병 구디구디구디굿 23.12.02 14:01 답글 신고
    외국여행하다가 반대 백방도 넘게 물려보고 잡아도 봤는데 빈대자국 아닌것 같아요
  • 레벨 간호사 botahae 23.12.02 14:11 답글 신고
    그런거 같은거지 뭔지는 모르잖아요 골프갔다가 그런걸수있고 원인을 잘 알아봐야할듯요
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.12.02 14:28 답글 신고
    호텔은 무슨죄람?
  • 레벨 상사 1 에어콘이구려 23.12.02 14:29 답글 신고
    옛날에 '서울촌놈'들이 시골가면 '물갈이'한다고 저런모양으로 온몸에 두드러기 나서 고생하곤 했었는데,..
    요즘의 제주도가 그렇다고 보기는 어렵지만 물갈이현상에 대해서도 의심해볼만 합니다.
  • 레벨 대령 3 미래야 23.12.02 14:32 답글 신고
    동백잎이나 감귤나무잎 등을 갉아 먹는 차독나방 유충은 4~6월, 7~9월 사이 매년 2차례씩 발생하는데

온몸에 가시와 같은 맹독성 털이 있어 피부에 닿으면 가려움과 알레르기 반응이 나타난다.

근처에 갈때는 반드시 긴팔 긴바지를 입도록 주의 시킨다라고 하네요

물린 모습이 동백충의 독성의 털과 접촉했을때와 비슷하네요

빈대라면 옷과는 상관이 없구요
  • 레벨 원사 3 트리야끼 23.12.02 14:39 답글 신고
    남녀 12명 혼숙에 풀빌라라..흠..
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.12.02 19:09 답글 신고
    옷 입은 부분은 괜찮다는거 보면
    홀랑 벗고 잤나 봄
  • 레벨 병장 베리타스 23.12.02 19:33 신고
    @달구지카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 RS4Top 23.12.02 14:55 답글 신고
    어떻게 증명할 방법이 없겠네요. 시간이 한참 지난지라. 여기서도 해줄껀 없어보입니다만..
  • 레벨 중사 1 내일은오냐 23.12.02 17:45 답글 신고
    그늘집에서 잘못 먹었나? ㅋ~
    호텔은 무슨. 풀빌라 라면서.
    가족 끼리 간건 아닌거 같고~~

몰라.
    남의 LOVE에는 참견 안할란다~
  • 레벨 병장 둑로니 23.12.02 18:15 답글 신고
    베드버그 물렸을때랑 올라오는게 달라요.
    음식이나 물이나 잘못된게 있지않았을까요?
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.12.02 19:21 답글 신고
    배드버그라면 예전부터
    숙박 했던 사람들이 다 걸렸을껀데
    후기 없나요?
    수영장도 마찬가지고..
    왠지 음식 가능성이 높아보임...
  • 레벨 병장 베리타스 23.12.02 19:33 답글 신고
    이거 알러지 같은데. 그리고 남자분이 왜 브라자를 하고 있지
  • 레벨 중사 1 오부리선생 23.12.02 20:13 답글 신고
    법대로 하시면 되죠. 법대로 하면 원하는 결과가 안나올거 같아서 여기 글 올린거?
  • 레벨 대위 3 절대경지 23.12.02 20:34 답글 신고
    놀러가면 일단 소독 부터 하고 놀아야겠네. 참. 더럽네
  • 레벨 상사 1 에디슨3 23.12.02 22:15 답글 신고
    알러지 같다고 생각했는데 같은생각이신분이 맞네요
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.12.03 10:11 답글 신고
    저정도 물렸는데 침대에 있을 빈대사진 한마리 없다는게 정답이네......

엄한데서 당하구 호텔에 딴지걸구 보배드림 지원 사격받아 소정의 보상이라도 받을 생각인듯....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 간호사 캬르르르 23.12.03 13:52 답글 신고
    김광락피부가면 찐인데
    불친절하지만 명의는 맞음
  • 레벨 병장 후라보뇽 23.12.04 12:30 답글 신고
    일단 베드버그는 무조건 아니구요. 음식 알레르기 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 원사 2 MR완망 23.12.07 16:22 답글 신고
    법대로 하자면 법대로 하면 되지
    법대로 하면 질거 같으니까 여기와서 징징
    진상마인드
  • 레벨 원사 2 MR완망 23.12.09 18:54 답글 신고
    피드백좀 쳐해라 여론몰이 할려다가 안되니까 당황했나보네..
    그러니까 보배를 물로보지마

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장