바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.03 06:55 답글 신고
    서로에게 다가 가는건 연애가 아닐런지요
  • 레벨 상병 요요방지하자 23.12.03 06:57 답글 신고
    정작 연애도 시원찮는 노총각 입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.12.03 07:18 답글 신고
    지나고 보니 친구는 아무 쓰잘데기 없더라구요
    진정한 친구가 있다면 좋겠지만..
    없어도 무방하다고 생각합니다!

오죽했으면 진정한 친구가 한명만 있어도 성공한 인생이라고 하겠습니까..
    그게 참 어렵더라구요

요요님도 본인 생활에 집중하시고
    친구들이 하는 만큼만 하세여~

이건 누구나 고민하는 문제라..딱히 답이 없는거 같아요
  • 레벨 상병 요요방지하자 23.12.03 07:28 답글 신고
    친절한 답변 정말 감사드립니다.. 저만 그런게 아니었다는게 놀랍네요..ㅠ

진짜 비현실속 세계에서는 피보다 진한 우정이 그렇게나 많이 보이는데 정작 현실은 정 반대..ㅠ

남들은 결혼 하지 말고 혼자 살면 된다 하지만 그것도 어울릴수 있는 친구들 또는

형제 관계라도 있는 경우나 가능 하지 외동은 그게 쉽게 안 되는건데..ㅠ

지금은 운동을 시작했는데 확실히 집에서 멍때릴 때보다 다르다는 느낌을 받고 있습니다..ㅎ
  • 레벨 원사 3 던파함 23.12.03 07:23 답글 신고
    결혼한입장에서는
    마누라가 진짜 최고의 친구임 ㅋㅋ
    친구다필요없음
    마누라기 최고임
  • 레벨 상병 요요방지하자 23.12.03 07:29 답글 신고
    그런데도 왜 혼자 살아라고 강조 하는 사람들이 그렇게나 많을까요?

그것도 형제 관계라도 있다면 가능 하지.. 저 같이 외동이면 쉬운게 아닌데..ㅠ

현실은 남자관계도 이렇게나 미흡한데 여자라는 존재는 당연히 없는..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 선넘어모텔 23.12.03 07:26 답글 신고
    내 마음을 열고 다가가면 시간이 걸려도 상대마음도 열리긴 하더라구요.
  • 레벨 상병 요요방지하자 23.12.03 07:30 답글 신고
    그 시간이 10년 가까이 되 가다 보니 제 마음이 지쳐 가더군요..ㅎㅎ

5년 정도 연락 없던 놈이 갑자기 가족의 부고 소식을 카톡 하나 달랑 남겨 놓더군요..

당연 부조금 달란 얘기 겠지만..

확실히 친구라는 것들은 다 필요 없는거 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.03 08:04 답글 신고
    그런 친구는 없는게 나아요. 이쪽에서 연락하면 저쪽도 가끔이나마 안부 물어주기도 하고 헛소리도 하면서 연락해줘야져;;;
  • 레벨 상병 요요방지하자 23.12.03 08:08 답글 신고
    처음에는 그런 친구 라도 없는거 보단 낫다고 생각 하려고 했는데.. 근래 들어서는 이건 아니다 싶을때가

한두번이 아니더라구요.. 최근 기록 내용 보니.. 웃음만...ㅎㅎ 내가 15번을 연락 했는데 단 한번도

안 와있던... 혼자 라는게 쓸쓸해서 애써 부정하며 유지 해 왔었는데.. 확실히 사람이 가만 있으면

안 되는 동물 인가 봐요~ 이것저것 무언가를 시작하니 잡생각도 사라지고..
  • 레벨 중위 3 다함께잘살순없을까 23.12.03 08:25 답글 신고
    저는 사람과 말도 섞고 싶지않은 요즘 뒤늦게 드라마 나의 해방일지 보면서 충전합니다
    드라마가 좋다고 댓글 다는 사람들만큼 아직은 세상은 따뜻하고 살 만하다 싶더라구요
    안보셨다면 강추도 하고 게시글 추천도 했습니다

꽃이 있으면 벌은 알아서 찾아오듯 이제는 사람들보다는 내가 향기나는 사람되는 것에 집중하려구요
    저는 50대인데 40대이신 것만 해도 저의 부러움의 대상이십니다
    추앙합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장