바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.07 10:43 답글 신고
    이사를 가셔야...

피해사실 증빙서류 처부해서

주민센터에 가셔서

초본발급 금지도 신청하세요..

그래야

이사가도

알수가 없음
    답글 7
  • 레벨 대장 ebay2030 23.12.07 10:08 답글 신고
    추천드려요

제가 해 드릴 수 있는건 추천뿐이네요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.07 10:39 답글 신고
    추천드릴게유...

신고다시하시고, 메스컴에 태우세유...
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2030 23.12.07 10:08 답글 신고
    추천드려요

제가 해 드릴 수 있는건 추천뿐이네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 23.12.07 10:39 답글 신고
    추천드릴게유...

신고다시하시고, 메스컴에 태우세유...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.07 10:43 답글 신고
    이사를 가셔야...

피해사실 증빙서류 처부해서

주민센터에 가셔서

초본발급 금지도 신청하세요..

그래야

이사가도

알수가 없음
  • 레벨 대령 3 시평액 23.12.07 10:46 답글 신고
    와~~~이런것도 있군요,
    . 배워 겁니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.07 13:01 신고
    @시평액

아..ㅡ모루셨어여???

아.ㅡ몇자 끄적여 보면.

이혼하면 남남이기 때문에

부인, 남편의 초본 발급은 불가합니다.

다만

자녀가 있다면 자녀의 초본 발급때문에

주소지를 알게됩니다.

이론게 싫으면

이혼서류 첨부

Or 가정폭력 상담소에 가서 상담빋은

증빙서류 를

주민센터 직원에게 말씀하시고

이러저러해서

이런 서류를 증빙하고

초본 발급을 금지해달라

하면

초본발급 금지됩니다.

혹 뭐 흥신소나 어찌 초본발급이 된다면

언제,누가, 몇시에

내 초본을 열람,발급했는지

기록이 남아있으니

고소하고 민사로 손배청구까지 가능합니다.
  • 레벨 소장 반얀트리 23.12.07 12:45 답글 신고
    가급적 지인에게 어느지역 산다거나 이사갓다고 얘기도 하지마세여
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 23.12.07 15:12 답글 신고
    맞아요 이거 피해자가 왜 도망가야하냐 억울하다 이소리하다가 진짜큰일 터집니다 일단 피신부터 하셔야 할것같습니다 저 사람은 점점더 과감하게 나올겁니다
  • 레벨 하사 1 눈팅은이제고만 23.12.07 16:05 답글 신고
    모르는분이 많으실듯해요. 배워갑니다. 감사드려요
  • 레벨 대위 1 과거에서왔습니다 23.12.07 16:11 답글 신고
    혹여 정말 이사가신다면 부동산 이웃주민 이삿짐센터 사람들 모두에게도 정보유출 안되게 일러두시는 것이 좋겠어요.
  • 레벨 중위 1 지편한세상 23.12.08 06:57 답글 신고
    배우신 분이군요
  • 레벨 상병 ilovemac 23.12.07 10:45 답글 신고
    어떻게 사람이 사람을 저렇게 대하지???? 무조건 피하셔야 할 것 같습니다. 이사도 가시고...
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 23.12.07 10:50 답글 신고
    아오 육시할놈
    합의를 하셨네요
    합의 안되면 구속 되지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 23.12.07 10:54 답글 신고
    몰래 이사가세요. 큰일 나기 전에 ㅡㅡ..
  • 레벨 일병 더굿 23.12.07 10:56 답글 신고
    저게 벌금 300으로 끝날일인가 ㅠㅡ 근데 합의를 하신게 문제네요...
  • 레벨 소령 3 한반도의바다는한국해 23.12.07 10:56 답글 신고
    저런새끼는 일단 인연이 닿지 말아야할 인간...
  • 레벨 중령 1 워나비 23.12.07 11:00 답글 신고
    가입후에 여러번 이 글을 쓰신거 같은데 너무 안타깝네요
    진심으로 좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 중사 3 다스베이더흡연충 23.12.07 11:12 답글 신고
    아니 그런데 저런인간이랑 연애할때 몰랐어요??
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.07 11:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 내일은차사마 23.12.07 11:20 답글 신고
    전과 7~8범이면............ 깜방이 더 편한 사람 같은데.. 잃을 것도 없고 지맘데로 하고싶은거 다하는 사람 같은데........ 그냥..... 런 하시는게 좋을 듯 합니다..;; 멀리 멀리.........
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 23.12.07 11:29 답글 신고
    이사 가능한 빨리 하시고 그 새끼 얼굴 까세요!
  • 레벨 중령 2 통구 23.12.07 11:35 답글 신고
    보배에 상주하고 있는 기자님들 조용히 계시지 말고
    공론화 해주세요...
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 23.12.07 11:43 답글 신고
    불륜에 폭행까지? 베플말씀대로 초본발급금지신청해야겠네요. 이사도하시구요
  • 레벨 하사 1 저격수다 23.12.07 11:46 답글 신고
    합의를 해주셔서 벌금형인듯요. 일단 추천요
  • 레벨 소위 3 페르셰우스 23.12.07 11:49 답글 신고
    전과 7,8범 ㅎㄷㄷㄷ. 뭘믿고 그런분이랑 인연을 맺으셨을까. 알수없는 인생이로세
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 23.12.07 12:18 답글 신고
    술 이빠이막고 기다리다가
    그냥 칼로 죽여버리는게 나을지도
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.12.07 12:31 답글 신고
    맘 같아서는 조폭 고용 오빠다고하며 산에 델꼬가 줘 패버려야하는데
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 23.12.07 12:35 답글 신고
    전과 7 8범이랑 같이 살게되신 이유가 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.12.07 12:37 답글 신고
    가장 확실한 방법은

주변인 정리, 지금 있는곳과 동떨어진 곳으로 집 이사, 이사 후 핸드폰 번호 변경 이것이 가장 확실합니다.

살면서 어울렸던 모든 사람을 정리 하심이 좋아보입니다.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.07 12:38 답글 신고
    요즘 스토킹 처벌 심할텐데요? 붓싼에 그만사시고 서울가세요. 거기서 또 그러면 서울법원은 자비가 없습니다. 전자발찌에 구속일거예요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 23.12.07 12:42 답글 신고
    하아..
    간통에 폭력에..
    아주 가지가지 버라이어티하네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 googang 23.12.07 13:09 답글 신고
    카라큘라에게 제보해보시면....
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 23.12.07 13:17 답글 신고
    유튜버 카라큘라와 같이 일하는 천호성 변호사를 민나보시면 충분히 해결책이 있을것으로 보입니다..!!!
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.12.07 13:20 답글 신고
    보배가 지켜 드릴 것 입니다
  • 레벨 준장 명존세 23.12.07 13:30 답글 신고
    그 이혼 후에도 하고싶다고 톡 보낸 남편이죠?
    전남편 글보면 정신차려 이친구야
  • 레벨 중사 3 무위이위 23.12.07 14:27 답글 신고
    방송 취재라도 하고 일이 커지면 검찰이나 법원도 더 신경쓰는데
    대한민국 법도 스토킹이나 폭력에는 별도움도 안되는 하찮은 법이고
    사람이 죽어나가야 겨우 일하는 척만 합니다.
    일을 해결하려면 여기저기 연락하고 일을 키워서 많은 사람들이 관심을 가져야 해결됩니다.
  • 레벨 중사 3 골이따분한 23.12.07 14:59 답글 신고
    검경은 살인사건 나기전에 강력 처벌해라
  • 레벨 병장 초코팡팡 23.12.07 15:12 답글 신고
    저번에 기사보니까 경찰에서 경호원 붙여준 분들 만족도가 높고 스토킹 벗어나셨다고 했어요 안되면 사비로라도 잠깐만이라도 경호원쓰시면 어떨까요 남친이나 먼친척으로 말맞춰서요ㅜㅜ 이사도 가시구요
  • 레벨 원사 3 말보로와박카스 23.12.07 15:26 답글 신고
    이재명 터느라 검사들 개바쁨
  • 레벨 중사 3 내가주지여 23.12.07 15:39 답글 신고
    아니ㅡㅡ 전과 7 8범인걸 언제아신건가요ㅡㅠ 힘내십시요
  • 레벨 소장 임자929 23.12.07 15:57 답글 신고
    아이구야 신체 정신적으로 많이 아프고 힘드시겠네요. 힘내세요.
  • 레벨 소장 0TL 23.12.07 16:01 답글 신고
    법이 진짜 거지같으니...
    비질란테 같은건 현실에도 없고;;
    그저 아무에게도 알리지 말고, 현 거주지랑 가장 반대편, 아무 연고 없는곳으로
    이사를 가세요.
    추천댓글에 있는 방법처럼 초본발급 금지 같은 거 꼼꼼하게 해서 못 찾게 하시공..
  • 레벨 하사 2 번개콩 23.12.07 16:11 답글 신고
    쓰레기들천지네 ㅡㅡ 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 걷다가넘어짐 23.12.07 16:27 답글 신고
    와 진짜 남편이었던 사람이 아니 짐승이라 표현을 해야겠네..
    어떻게 저렇게 폭행을 하지
    진짜 싸이코패스 인 것 같네..
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 23.12.07 16:33 답글 신고
    정반대 지역으로 (임시거처 주소를 살짞 흘리고 ) 다른 지역으로 이사가세요~
    가해자를 딴지역으로 이송한다 해서 해결될일이 아니예요~ 죽을떄까지 징역 살면 모를까~
    당한것도 힘들지만 더큰 피해 없이 살려면 더러워도 내가 딴동내로 가는게 차라리 속편합니다~
    강원도 어느 고시원 같은데 임시 주소 이전한뒤 정반대지역으로 가서 사세요~
    저런놈은 나중에 술쳐먹고 와서 반드시 해꼬지 합니다~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.12.07 16:41 답글 신고
    살인사건 시도나 나기전까지는 공권력은 아무것도 할 수가 없는것 같아서 씁쓸하네요
  • 레벨 원사 3 궁금이소식통 23.12.07 16:49 답글 신고
    선생님 쪽지 한번 확인해주시면 감사드리겠습니다!
  • 레벨 하사 3 공화 23.12.07 17:10 답글 신고
    죽은다음 이슈되야 경찰에서 움직입니다. 그냥 죽음 움직이지도 않아요 뭐가 뉴스에서 떠들고 해야 아! 좆됐다 싶어 하는척이라도 합니다. 경찰들 너무 바빠요 윗사람들 똥 싸질러논거 치운다고
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 23.12.07 18:06 답글 신고
    절대 안보이는곳으로 이사가셔야할듯 전세도 다른이름으로?
  • 레벨 하사 1 다비니파파 23.12.07 18:28 답글 신고
    강력하게 추천 누릅니다
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.12.07 18:56 답글 신고
    이게 다~ 법이 좆 같아서 그런다... 나라가 책임져야 하는 거 아니냐.?:!
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.12.07 19:27 답글 신고
    철없고 대화 소통 모르던 시절에 만나 세월 가면
    좋아질 줄 알았는데 세상은..
  • 레벨 하사 1 바람쩌어오 23.12.07 20:09 답글 신고
    그지같은 법..
    가해자들이 법을 더잘아니 활개치는듯.
    개법
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.12.07 20:10 답글 신고
    위험해 보이세요
    저런 또라이들이
    저러다가 꼭 사고치더군요ㅜ
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 23.12.07 20:28 답글 신고
    아이고...
    진짜 사람새낀가...
  • 레벨 원사 2 heroesss 23.12.07 20:31 답글 신고
    다른데 이사를 가세요
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.12.07 20:40 답글 신고
    번호 초기화 하시고 타 지역으로 이사 가세요.
    관계된 지인 끊으시고.
    방법 없습니다, 누구 하나 죽어야 끝나요 정신병은.
  • 레벨 대위 1 못해드림 23.12.07 21:29 답글 신고
    그렇게 서로 사랑하고 좋아 했을텐데... 김완선에 이젠 잊기로 해요 노래 한번들어보세요
  • 레벨 하사 3 아웃책팔이 23.12.07 21:35 답글 신고
    뭣때문에 스토킹을 한대요?
    보배드림이 모든사건을 해결을 해줄순없죠.
    이사를 가시고 초본열람금지 신청하시고
  • 레벨 원사 3 궁금이소식통 23.12.07 22:04 답글 신고
    안녕하세요, 선생님.
    SBS <궁금한 이야기 Y> 제작진입니다.
    선생님께서 작성하신 글 보고 연락드립니다.
    작성하신 글을 보고, 좀 더 자세한 이야기를 여쭙고 싶어 이렇게 댓글을 남깁니다.
    저희와 통화를 하더라도 제보자분의 신변이 유출되거나, 동의 없이 취재를 진행하지 않으니 너무 부담갖지 마시고 연락 부탁드립니다. 연락 기다리겠습니다. 감사합니다.

SBS <궁금한 이야기 Y> 제작팀 연락처
    02-2113-5555/010-7793-0032 (담당제작진)
    카카오톡플러스친구 : 궁금한 이야기Y
  • 레벨 소령 3 허큘 23.12.07 22:05 답글 신고
    애초 저런놈을 만나지 말았어야..
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.12.07 22:09 답글 신고
    정신돌아이들이 너무많다 피해를주고도 왜 계속 달라붙는걸까나
  • 레벨 상사 3 리그닌 23.12.07 22:44 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소장 런던경찰 23.12.08 00:00 답글 신고
    팔은 왜 그런거죠?밀어서 넘어졌나요?
    상해 죄로 싱고 하시지 그랬어요

스토킹법 새로 생겨서 탈도 많고 말도 많고 합니다
    아직 대법원 판례도 고작 한개 있으려나?

정식재판 청구 했다고 하니 감형 될 수도 있겠네요
    피고인이 방어권 행사를 하게 되는거니까요

포괄일죄로 세개를 하나로 묶어서 약식명령으로 벌금 때린거 같네요
  • 레벨 훈련병 쩡혤 23.12.08 01:16 답글 신고
    아휴..나라 꼬라지 진짜
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.12.08 07:15 답글 신고
    답답하네요
    해결될때까지 다른곳으로 피하시는게 낫겠어요
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 23.12.08 07:34 답글 신고
    사반이 공론화된거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 23.12.08 08:16 답글 신고
    진짜 개찐따 새끼네요. 할일 드럽게 없어서 여자한테 폭력질을....
    그쉑이 쳐맞아서 뒤졌으면 좋겠슴돠
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.12.08 09:07 답글 신고
    어쩌다 저런놈이랑 결혼해서...... 위추드립니다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.12.08 09:50 답글 신고
    말도 안되지만 야반도주 밖엔 답이 없을거같아요
    이사가야되요…
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 23.12.08 09:53 답글 신고
    남자나 여자나 전과기록 있는 사람이랑 결혼하는것 제고해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 물빛 23.12.08 09:56 답글 신고
    전 남편이란 작자야..넌 사람도 아니야..짐승만도 못한 자식 ㅡㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장