바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 헝그리우럭 23.12.15 14:11 답글 신고
    백석동 환x초 가xxxx족발, 백석동 C마트 옆 x니국밥
    가해자 부모가 운영하는 가게입니다.
    동네분들 배달이나 외식하실때 주의하세요!
    답글 3
  • 레벨 일병 재미니최고다 23.12.15 14:35 답글 신고
    보배에 올라왔으면 종친거다..
    세상이 얼마나무서운지 뼈저리게 느껴보고
    잘가라!
    백석동 가장Xxx족발, 마X국밥. 문닫고.
    그나마 촉법때 걸린것을 마지막 행운이라 여기고..딴나라가서 죽은듯이 반성하고 살거라!

어린애 발로차서 배가아프게 한게아니라,
    마음을 다치게한 죄..
    답글 2
  • 레벨 대장 호텔리어 23.12.15 13:59 답글 신고
    ㄷ ㅐㄱ ㅏㄹ ㅣㅃ ㅓㄱ ㅐㅇ ㅑ됨!!!
    머리에 피도 안마른것들이 벌써부터 이상한거만 배워서...
    가해자부모들한테도 민사로 계속 괴롭피시길...
    보배에 학폭으로 경험있으신분들 있으니...
    그분들 조언도 같이 들어 보십시오.
    부모들이 문제다 문제!!
    에효~
    힘내시고 건승 하십시오!!!
    답글 1
  • 레벨 대장 호텔리어 23.12.15 13:59 답글 신고
    ㄷ ㅐㄱ ㅏㄹ ㅣㅃ ㅓㄱ ㅐㅇ ㅑ됨!!!
    머리에 피도 안마른것들이 벌써부터 이상한거만 배워서...
    가해자부모들한테도 민사로 계속 괴롭피시길...
    보배에 학폭으로 경험있으신분들 있으니...
    그분들 조언도 같이 들어 보십시오.
    부모들이 문제다 문제!!
    에효~
    힘내시고 건승 하십시오!!!
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:29 답글 신고
    오늘 학폭위 끝났습니다
  • 레벨 일병 헝그리우럭 23.12.15 14:11 답글 신고
    백석동 환x초 가xxxx족발, 백석동 C마트 옆 x니국밥
    가해자 부모가 운영하는 가게입니다.
    동네분들 배달이나 외식하실때 주의하세요!
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.15 22:05 답글 신고
    JTBC 사건반장

https://youtu.be/E6Ls1GqfoxM?si=D1-d0Y3E8p7N8hgW
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 23.12.17 13:25 답글 신고
    와 우리동네도 이런일이!!
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:28 답글 신고
    쪽지도 주시고 감사합니다
  • 레벨 일병 재미니최고다 23.12.15 14:35 답글 신고
    보배에 올라왔으면 종친거다..
    세상이 얼마나무서운지 뼈저리게 느껴보고
    잘가라!
    백석동 가장Xxx족발, 마X국밥. 문닫고.
    그나마 촉법때 걸린것을 마지막 행운이라 여기고..딴나라가서 죽은듯이 반성하고 살거라!

어린애 발로차서 배가아프게 한게아니라,
    마음을 다치게한 죄..
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:29 답글 신고
    관심과 걱정 감사 드립니다
    오늘 학폭위 끝났습니다
  • 레벨 일병 재미니최고다 23.12.20 12:07 신고
    @bulkmania
    학폭위 잘 끝났나요?
    결과가 어떻든 서운하실텐데
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.12.15 14:50 답글 신고
    아~~~그래서 족발...국밥 계속 나왔던 거군요~~~~ 양심이 있으면 반성해야 하는데.... 쯧쯧...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:32 답글 신고
    가해자 중 1명의 발언
    `우리집 부자다 합의 보면 된다`
    같은 동네에 뭔 부자가 있겠습니까
    가정교육이 안된듯 합니다
  • 레벨 일병 인생은신나게 23.12.15 17:13 답글 신고
    추천드립니다. 힘내세요!
  • 레벨 훈련병 기가지니이 23.12.15 18:19 답글 신고
    변호사 필요하시면
    말씀하세요 무료로
    적극 도움 해드릴게요!
    이건 선을 넘엇네요
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.15 21:08 답글 신고
    민사 소송 때 문의 드리겠습니다
  • 레벨 하사 2 참삶추구자 23.12.15 18:38 답글 신고
    아버지가 같이 동행하셔서 졸업식은 꼭 참석하게 해주세요~ 딸 아이가 마음의 상처를 잘 극복해나길 바랍니다.

한 가지 조언을 드리자면 학폭이 접수되고 피해 학생이 희망하면 단 3일이라도 가해 학생을 분리(등교중지 또는 학교 내 별도 공간)할 수 있습니다. 그거라도 이용해서 자녀분이 학교에 나가서 피해자이고 혼자가 아님을 알게 해주세요. 그리고 그 놈들은 꼭 벌 받았으면 좋겠습니다~

또 하나...
    학폭으로 사안 접수되고 어떤 식으로든 조치가 이루어진 후 보복이나 협박을 하게 되면 또 별개 사안으로 학폭 접수를 할 수 있습니다. 지치지 마시고 끝까지 그 놈들 혼내주세요~
  • 레벨 일병 이태원살고 23.12.15 22:42 답글 신고
    족발집은 장사 하고있나...
  • 레벨 훈련병 오딘파워 23.12.16 10:33 답글 신고
    어제 지나가다 보니 족발집은 장사중이었습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 envy0721 23.12.16 02:37 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원사 2 닭쳐짝 23.12.16 16:07 답글 신고
    티비에서 봤는데요.
    쌍욕이 저절로 나오데요.
    따님이 정신적 피해가 심하겠네요..
    법적으로 할수있는 조치 다하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.12.16 16:10 답글 신고
    영상 올리셨던 것 봤는데.. 너무 화가 나서....
  • 레벨 상병 anpoo68 23.12.16 18:27 답글 신고
    졸업식 무조간 참석하세요.
    저도 비슷한 일이 있었습니다.
    그때 교장 교감 학생부장 담임 그리고 가해자 부모와 아이 있는데서 분명하게 말했습니다
    나와 아이는 떠나지 않을거고, 너희들 얼굴과 이름 기억한다고.
    계속 지켜볼꺼고 앞으로 얼씬거리면 전부 공개한다고 했었습니다.
    우리딸이 이제 대학3학년입니다.
    키도 178이나 되고요.
    고등학교땐 학교에서 좀 노는 애들한테서 친구들 지켜주는 당당함도 갖더군요.
    그 찌찔이들은 어디서 뭐하는지 모르지만,
    부디 아이를 위해서 힘 내세요!
    아빠잖아요!
    저도 천안 백석동에 살아요!
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:36 답글 신고
    계획 5개 중 2개 진행 했습니다
    아직 3개 남았습니사
    팝콘 들고 지켜봐주세요
  • 레벨 일병 따랑구 23.12.16 21:37 답글 신고
    와....진짜 참교육 필요합니다. 방법아시는 형님들 많이 도와주세요!!
  • 레벨 하사 1 상상플러스 23.12.17 00:15 답글 신고
    와 학교장부터 방조죄로 수사받아야한다
    그래야 학교가 정신차리지
    가해무리들 부모들은 인실좃 시켜야한다
  • 레벨 간호사 likeplant 23.12.17 15:57 답글 신고
    안녕하세요 이글에 댓글달기위해서 보배드림이라는
    사이트라는곳도 처음 와봤네요.. 저는 천안 옆동네 불당동에 살고있는 학생들가르치는 40대 아줌마입니다. 맘까페에서 이글을 보고 마음 철렁하더군요 일단 딸아이 마음이 얼마나 아팠을지…제가 다 분해서 며칠 밤잠 설쳤습니다. 저 또한 중학교때 학폭 피해자로 힘들었지요
    제가 드리고 싶은 말씀은 좀 현실적으로 조언해드리고자 감히 댓글 남겨봅니다. 딸아이가 원한다면 저는 아예 천안아산이 아닌 다른 지역으로 전학 추천드립니다.. 비겁하게 도망가라는게 아니에요..
    저또한 중학교때 너무 힘들었고 저는 부모님이 보수적인 분이라 전학 자퇴이런건 꿈도 못꿨습니다 학업성적또한 높아서요..
    근데 제가 자살을 말할만큼 너무 힘들어하자 담임선생님께서 자퇴를 권유해주셨습니다. 제가 성적도 되고 하니 검정고시로 대학 갈수도 있고 중학교는 검정고시 고등학교는 특목고가고 이런식으로 제안해주시면서
    제부모님 설득해 주신다고 하더군요
    저는 그 순간 정말 엄청난 힘을 얻었습니다 학교란 꼭 가야하는곳으로
    생각하고(딸아이가 부모님한테 바로 말을 못하고 한달간 끙끙 앓은것도 복합적인 이유가 있겠지만 아무래도저이유가 크겠지요) 자라온 저는 저말로 정말 큰 힘을 얻었고 중학교는 자퇴하고 고등학교는 아예다른지역으로 진학해서 다행히 무탈히 마치고 대학진학까지했습니다..
    저 주동자3명을 다른데로 몰아넣는다 하더라도 같이 있어준 15명 남자애 무리 그 여자친구 무리등등 이 좁은 천안아산지역에 아이는 그 그림자라도 마주치면 등골이 서늘할거에요 비겁해서 도망가는게 아니라
    아이의 트라우마의 극복이나 아이를 위해서라도 전학이나 당분간 홈스쿨링 권유드립니다..아마 여기댓글에선 어떻게 어떻게 복수하라는 방법의 댓글들만 무수히 달릴것같아서 현실적으로 그 후 방법중 하나를 고려해보시라고 이렇게 댓글답니다

저도 학교에서 근무하지만(이부분때문에 댓글다는게 조심스러워서 망설이다가 답니다 초등학교는 아닙니다.) 학생인권조례,아동학대방침때문에 학교 특히 초등학교에서는 가해자들에게 어떻게 할 도리가 없는게 요즘 실정입니다.. 이렇게 크게 공론화시키도록 커뮤에 글올릴건 정말 잘하셨어요. 글에서 느껴지는 아이를 사랑하는 마음이 크신만큼 아이가 이사태를 잘극복하고 훌륭히 자랄수 있을거에요. 저희아버지는 무척 엄했기에..
  • 레벨 간호사 likeplant 23.12.17 16:04 답글 신고
    그리고 학교는 졸업식때까지 안나가더라도 졸업식만큼은 일가친척 동원해서 다 갔으면 좋겠네요 가서 그 18명이랑 그 여자친구 얼굴일일이 보고 응 너구나~~~^^ 응 그랬구나 하면서 태연하게 인사하고 참가했음 좋겠어요 물론 딸이 원하지않으면 안가는게 좋구요 너무 안타까운 사건이지만 결국 시간이 흐르고 시간이 어느정도 해결해 줄 수 있습니다..그리고 민사소송도 꼭 하시고 직접사과(딸이 원하지않으면 자필서면사과) 꼭 받아내세요..언론보도로 소송은 좀 유리할겁니다.
    지속적인 괴롭힘이 아니었으니 사고라 생각하고.. 힘내세요..
    인생끝이 아닙니다.. 다시 일어나고 예전의 즐거웠던 딸로 돌아올수 있습니다 따님을 믿어주세요 대신 저는 아예다른지역으로 가시는거 추천드립니다..
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:36 신고
    자녀에게 도망치는 듯한 모습 안 보입니다
    고민 많습니다
  • 레벨 훈련병 블랙쇼맨 23.12.18 13:53 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 이등병 나는2찍이아니야 23.12.19 14:39 답글 신고
    가입한지 얼마 안되서 눈팅만 하는 사람입니다. 얼마전 뉴스에서 봤던 사건인데 보배에 글이 올라온걸 이제 봤네요.
    정말 가해자들...그리고 그 가해자들을 감싸는 부모들....정말 싸그리 법적조치 다 걸어야합니다. 진짜 자식 키우는 입장에서 저건 정말 인간이 맞나 싶을 정도네요...저런 애들이 나중에 커서 범죄자 되는거고 더심한 범죄를 행하는 것이라고 생각합니다.
    정말 아버님 힘내십시요~~딸아이에게 더 나은 생활이 가득했으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.19 22:28 답글 신고
    딸에게 당당한 모습 억지로 보이고 있습니다
    당당 할 수 없는 입장입니다
  • 레벨 이등병 77아톰77 23.12.20 10:02 답글 신고
    현재 진행 상황은 어떤 가요?
    주 가담자 3명중 1명만 이슈되고 2명은 이슈 안 되는게 부글하네요.
  • 레벨 원사 1 bulkmania 23.12.20 14:13 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3000844

제가 할 수 있는 것 거의 다 한 것 같습니다
    이제 지켜 보면 될 것 같습니다
    결과는 반드시 공유 드리겠습니다
  • 레벨 이등병 우빈빠빠 23.12.20 13:16 답글 신고
    자녀를 키우는 부모로 진짜 천일 공노할 일입니다.
    자녀분이 이 일을 뒤로 항상 행복하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 훈련병 coowllw 23.12.27 14:48 답글 신고
    보디가드 필요하면 말씀 해주세요 적극 도움 드리겠습니다
  • 레벨 이등병 크루또이 23.12.30 01:12 답글 신고
    다섯살 딸아이 키우는 아빠입니다. 글 보면서 너무 화가 손 발이 떨릴 정도인데 아버님은 어떠실지 가늠조차 되질 않습니다. 이 나라는 가해자에게 한없이 관대한 나라같습니다. 앞으로 하실 일듪, 지지하고 응원합니다. 저런 쓰레기같은 애새끼들 평생 학폭 꼬리표 달고 후회하며 살았으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 david74 24.01.02 23:26 답글 신고
    제가 아버지 입장은 아니지만 제 딸이 그러면 유투브에 가해 학생과 그 부모 그 가족 모두 신상 따내서 사진찍고 올려서 박제해버릴겁니다. 이슈화 다 됬는데 적어도 조회수 백만 나오는데 인터넷 퍼지면 일단 그 가족은 한국에서 제대로 살기 힘들거죠. 기껏해야 저는 사실적시 명예훼손 벌금이니까. 힘내십쇼. 망치로 대가리 깨러 가는걸 참고 신상올릴거 같음. 진짜 가해자 학생들은 팔하나씩 잘라버려야지
  • 레벨 일병 수승파파 24.01.03 15:57 답글 신고
    학폭위에 좋은 결과가 나와서 다행입니다. :0
    아이의 상처가 잘 치료됐으면 좋겠습니다.

궁금한 점이 있는데요~

cctv외에는... 증거수집은 어떻게 하셨는지요?

목격자진술서도 확보하신건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장