바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.01.08 11:37 답글 신고
    씁쓸하네요....그렇지만 또 점심은 맛나게 드세요~
  • 레벨 중장 JYEnt 24.01.08 11:37 답글 신고
    저는 이럭임미더....5억 벌어드리것슴미더 ㅎ
  • 레벨 중장 하늘이곰 24.01.08 11:38 답글 신고
    점심 맛있게 드시곰
  • 레벨 중위 1 k거북이 24.01.08 11:42 답글 신고
    4천연봉 희망자
    2천만 벌어줘도 충분하다는 것들도 의외로 많습니다.
  • 레벨 하사 2 terry023 24.01.08 11:43 답글 신고
    허허 지원자들이 매출이 고스란히 이익으로 남는줄 아나 봅니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.08 11:47 답글 신고
    직원한테 사장의 능력을 바라시는건 좀 이상한데요.

계산할줄 알면 어디에선가 사장을 하겠죠

그럴 능력이 없으니까 취업 하러 다니는것 아닐까요?

인건비 계산 잘하면 직장 생활 못하죠.

내가 1억 2천 넘게 벌어주는데 연봉 4천만원만 준다고 하면......

제가 한달에 순이익 900이상 올려 줘도

월급 300 못준다길래 때려쳤던 1인입니다.

참고로 순이익은 기타 부대비용 및 경리누나 월급까지 엔빵 계산하고도

이익으로 남은 돈이었어요.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.08 12:12 답글 신고
    순이익률이 어느정도인지 모르겠지만, 일반적인 경우 순이익률이 10~15%를 주면 엄청 잘 주는 편이라 순익 900 이면 매출이 6000~7000 정도 하셨을텐데요
    그정도면 특급 대우를 받아야 할텐데요.
    혼자 월 매출 6,000이면 엄청난 능력자일텐데 임금 300이라면 그런 회사는 때려치시고 자영업을 하시는게 확실하게 좋은 방법이라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.08 12:16 신고
    @꿈동아리 정비업은 순익 900이면 매출이 2200정도만 되어도 충분해요.

그래서 때려치고 카센터 차렸어요.
  • 레벨 중장 잔무지 24.01.08 12:23 답글 신고
    직원한테 사장의 능력을 바라는 것이 아니라
    취업을 하며 사회인으로 진출하기 위한 최소한의 자기가치 평가법은 알고있는지에 대한 질문입니다.
    같은 직업이라고 해도 포지션에 따라 실질 창출의 방법은 다릅니다.
    주방에서 일하는 사람, 홀에서 일하는 사람, 사무실에서 이를 정리하고 전산처리를 하는 사람의 가치 창출은 모두 다르고 이를 동일한 비용산출 방법으로 평가할 수는 없죠.
    동일방법 산출이 안되기 때문에 스스로의 가치평가법을 아는지 모르는지 질문하는 것입니다.
    자신의 가치평가법도 모르는 사람을 채용하는 것은 회사의 리스크 부담이 크고(타 직업과 지금의 직업을 비교, 평가절하 하여 분위기를 흐트리거나 조기퇴사로 채용비용 손실, 태업과 같은 리스크의 주된 상승요인) 이 때문에 면접에서 이를 거르는 것이죠.

그럴 능력이 없으니까 취업을 하러 다니는 것이 아니라 최소한의 능력치는 가지고 자기 직업에 대한 이해와 자세를 평가하기 위한 채용의 기본중의 기본요소입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.08 12:35 신고
    @잔무지 아......

무슨 뜻인지 이해 했습니다.

저는 단순 노무직만 생각한게 문제였네요.

말씀하신 분위기 흐트러트리는 문제는 제가 다니던 작은 업체에서도

충분히 경험했던 터라서 무슨 말씀이신지 한방에 이해가 되네요.

그러고 보니 제가 다니던 곳이 '일만 잘하면 되'라는 식으로 직원 모으다가

두고두고 그런 문제로 말이 많았던 기억이.....

제가 몰라서 그런것이니 너그러이 이해해 주시길 부탁드립니다.

이렇게 또 하나 배우게 되네요.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.01.08 11:53 답글 신고
    내가 한달에 1억을 벌어다 줬다라고 치면
    회사에서 책상하나 달랑해주고
    나혼자 엄한데가서 1억벌어왔음
    반이상 달라고해도 되죠
    그러나 내가 돈을벌어온다 라는의미는
    회사의 지원,시스템,재고,회사이름값
    모든 지원을 등에 엎고 벌어왔다라는
    의미라고 보거든요
    그래서 엄밀히 따지면
    나혼자 번돈은 아니죠~
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.08 12:14 답글 신고
    보통 연봉의 3배수를 벌어줘야 회사로서는 본전하는거다 라는 이야기를 들으면서 일을 배웠습니다.
    전 영업직이 아니고 돈을 쓰는 입장의 위치라 항상 언제 잘릴 지 걱정이 앞섰습니다
  • 레벨 대장 일번은나 24.01.08 12:28 답글 신고
    본인급여에 10배정도 해야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장