바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.02.01 02:30 답글 신고
    저욤.
    같아요
    친구만났는데 다들 결혼해서 잘살고있구나.
    애기낳고 꽁냥하며 즐거이 사는구나..
    나는 하루마감 하며 내가좋아하는
    술 한잔 마시면서 오늘하루 고생했다 하고
    위안 삼는데. 그뒤엔?? 현타오죠.
    늦었다 싶지만. 결혼생각도 크게없고.
    뭐 다져둔 기반이 확실하면 모를까 이것도
    모래성일거같고. 막 별에별생각이 다듭니다.
    박탈감은 저는 씨게 느끼고있네요. ㅎ
    술로 감춰둘 뿐.
    힘내요. 힘낼수 있을거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 24.02.01 03:19 답글 신고
    저도 동기들중 소득으로만 보면

中上 이상인데(대기업 소속)

직장인이다보니(영업부문)

모임에 나가면

사업하는 친구들이나,

공무원하는 친구들에ㅇ비해

소외감이 없지않습니다.

제가 자격지심?좀 있는것 같아요.

그래서 50넘은 이후엔

저는 보고싶지 않은 친구들 나오는 모임

스트레스 안받으려고 안나갑니다.

특별히 도움도 안주면서

돈도 없는것 같은데,술만 마시면

생색내는것들 진짜 극혐...
  • 레벨 병장 아이디없대 24.02.01 03:55 답글 신고
    제가 딱 그런 느낌입니다 요즘은 사람 만나고 싶지도 않네요ㅠ 몇십년만에 한국에 돌아왔는데 모든것이 변해버린것만 같고, 외국에 살때는 그 나라에서 이방인이였는데, 내 나라 내 고향으로 돌아왔는데 계속 이방인 ㅠ
  • 레벨 대위 1 미륵부처님 24.02.01 06:59 답글 신고
    한국사람이 세계에서 제일 우울하다는 통계가 나왔는데 자게에도 어제 외국사람이 조사한 자료 올라왔습니다.
    우울한 원인은 남들과 비교하고 경쟁하는데 온 정신을 다 소모하기 때문이라네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장