바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 사팔팔스파 24.02.04 05:26 답글 신고
    주담대 포함 그정도 빚이면 얼마없는건데요?
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 10:57 답글 신고
    그렇다고들 하시던데 국제 결혼 상담 받으면서 얘기 해보니까 빚이 많다 하더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 성녀잔다르크 24.02.04 06:09 답글 신고
    그 정도모? 양호
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 10:57 답글 신고
    혼자 산다 가정하면 아주 양호할거 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 낙마 24.02.04 08:00 답글 신고
    음.. 전 30대에 첫차 중고 1900주고 사와서 40대중반 까지 타고 있습니다.
    개취겠지만, 차 편하게 이동하고 안전 하면 그게 쵝오 아닌가요? 지금 마누라가 차바꾸라고 난립니다.
    트럭소리난다고;;;;;
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 10:59 답글 신고
    제 친구 중에도 07년식 아반떼 09년도에 데려와서 지금까지 타고 있습니다...ㅎㅎ

그래서 저도 그때 당시 왜 그렇게 인생을 허비 했는지.. 너무 후회 되지만 지나간 시간을 돌릴수는

없기에 일에만 매진하고 있습니다..ㅠ 차에 헛돈만 안썼더라면 저도 결혼 했을거 같고..
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.04 08:17 답글 신고
    차는 자기 형편에 맞는 차 구입해서 정비 잘하고 오래 타는게 현명한 겁니다

돈 버는거 저축하는거 다른게 아닙니다. 돈을 쓸데없이 안쓰는게 돈버는 겁니다.

우리나라 사람들 대부분 3~5년 타면 기변하는데 그게 다 빚입니다.

저는 현재 타고 있는 차 10년째인데 아직 멀쩡합니다. 사업하는 사람이라 리스로 구입한 차인데 리스는 5년전에 끝났습니다

차값 변제가 끝난뒤로 5년을 더 탓으니 굳은 돈만 1억입니다 1억이면 괜찮은 새차를 현금 일시불로 사고도 남는 돈입니다

저는 이차를 앞으로 3년은 더 탈 생각입니다. 관리에 신경을 좀 썼더니 차 컨디션이 너무 좋습니다. 차에 정도 들었고ㅎ

암튼 차는 오래 타는게 돈버는 것이다. 끝
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 11:03 답글 신고
    첫 차를 아반떼xd로 구입 했었는데 가장 큰 실수는 그 차를 1년 만에 처분 하고 기변 한게

가장 큰 실수 였던거 같습니다..ㅠ 지금껏 바꿨던 기종들 단순 계산만 해봐도 1억 훨씬 넘게

날려 먹었네요.. 진짜 지금의 카푸어 분들 아직은 젊으니 할거 다 해보자 라는 심정으로

무리 하게 차 구입하고 있는거 보이는데.. 그 분들도 40대 이상 되면 많이 후회 하겠지요..ㅠ

시간을 돌릴수만 있다면 30초반으로 돌아가고 싶습니다..ㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.02.04 08:19 답글 신고
    신입이 제네 뽑는 시대인데요
    그리고 내맘이다 간섭마라
    나중에 파산하면되고
    국가가 나를 먹여살리라하는 마인드가 짐 한쿡사회
    아직도 멀었어요
    정신차리려면
    나라가 완전작살나야 정신 차릴까?
    차 오래타면 능력없고 빚으로 폼생폼사 하는 국민들이 다수예요
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 11:06 답글 신고
    지금은 손절한 친구 녀석이 있는데 40 넘어서도 정신 못차리고 헛짓거리 하고 다니더군요..ㅎㅎ

지금은 차에 대한 미련은 모두 떨쳐 냈는데 확실히 미련 버리고 돌이켜 보니

너무 남 시선에 신경을 쓰고 살았던게 가장 큰 원인 같았어요..

내가 벤츠를 탄들.. 벤틀리를 탄들.. 나를 알고 있는 사람은 내가 그 차량을 탈만한

수준이 아닌걸 아는데..ㅎㅎ

예전에도 과시 하는 한국사람들 많았지만 요즘은 유튜브 , sns 이런것들이

더욱 더 부추기고 있는 시대 같습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 요요방지하자 24.02.04 11:07 답글 신고
    허나 결혼은 아예 못 해볼거 생각 하니 많이 아쉽네요...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장