바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.02.19 20:53 답글 신고
    실화탐사대 보고 궁금한점이 있었는데요.
    장애판정다툼을 국민연금공단과 진행하는 것으로 나왔는데, 국민연금공단은 장애연금여부를 판단하여 지급하는 것으로, 보통 구비서류(초진기록부터 현재까지 치료상황전체, 보통 4~500페이지의 서류뭉치)를 요구하는데 서류제출후 심사하여 장애연금 비대상 판정이 나온것인지, 또 실질적인 장애인등록카드 발급여부를 심사하는 보건복지부에 대한 내용은 왜 실화탐사대에서 나오지 않았는지 궁금하네요..
    장애인등록을 국민연금공단에서 하는것이 아닌데 실화탐사대에서는 국민연금공단과의 다툼에 대해서만 나왔던 것으로 기억하거든요..
  • 레벨 상사 1 도와주세요억울해요33 24.02.19 21:13 답글 신고
    국민연금공단에서 장애여부가나와야 장애인등록이가능하다고하네요
  • 레벨 중사 1 JH그리고 24.02.20 09:21 답글 신고
    즐겁게 행복하게 잘 사셨으면 좋겠습니다. 응원합니다.
  • 레벨 대위 1 폭스 24.02.20 12:13 답글 신고
    장애를 격어 본적이 없는 일반인들도
    솔직히 어느 순간에 장애를 입거나 입힐수도 있는 현실속에 살아 가면서도
    장애에 대해 잘 알지 못하면서
    서툰 위로나 그런 말들 남기는 것보단

뭐든 그냥 용기 잃치 말고
    힘 팍팍 내고
    할말 하고
    할거 하고 당당하게 세상에 서길 바레 봅니다
    그럼 화이팅 하세요
  • 레벨 중사 1 똑같애 24.02.20 12:25 답글 신고
    저도 방송을 봤어요...탁상행정이 어떤건지 알게 되었습니다...앞으로 힘내시고 좋은 일만 생기실꺼에요~!!!
  • 레벨 일병 악마의파군성 24.02.25 06:48 답글 신고
    왜 여기에 글을 적으셨는지 궁금합니다~
    보배드림 우습게 아시면 안됩니다
    여기분들 거짓이라는거 알면 큰일납니다~
    의혹을 질문해볼까요?
    의혹이라는게 왜 생기는걸까요? 본 사람이 있고 들었던 사람이 있기때문이겠죠?
    정말 한번도 걷지 않고 12년동안 휠체어 생활만 하셨나요? 가게 운영은 직원두고 하면 된다구요? 당연히 되죠 근데 본인이 두다리로 멀쩡히 서서 고객 응대한것도 아는분들이 많으신데 그건 어떻게 된거죠?
    아이가 신기동 천x어린이집 다닌거 아는분들 많으시던데요? 거기에 걸어서 직접 데리러 온것까지? 장애인은 다리를 꼬면 안되냐구요?
    정말 심한 장애를 가진분한테 물어보세요 뭐라고 답변 하시는지~ 사람들이 방송보고 황당한건 진실이 아닌 거짓이 있었기 때문이라고 생각합니다 인스타에 금팔지 사진이며 각종 여행사진 올려놓으셨다가 지우셨는데 그거 캡쳐해놓으신분들도 계시더군요~ 장애를 가지면 여행도 못가냐구요?갈수 있죠~ 근데 생활고에 시달린다면서요? 뭐가 진심인가요?
    여수 좁아요~ 많은 목격자가 있다라는것만 기억하세요
  • 레벨 간호사 너구리네마리 24.03.03 10:58 답글 신고
    진짜 공론화를 원하시는가봅니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장