바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 토트브레인 24.02.28 18:50 답글 신고
    그만 놓아주세요~
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.28 18:53 답글 신고
    첫댓글이 넘 슬프네요
    첫차로 35만키로 큰 고장없이 짱짱하게 타던 차라 수리해야 합니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 새옷튀김 24.02.28 18:58 답글 신고
    요즘 수동차가 없다보니
    장인들도 싹 사라지고
    수동 정비잘하는사람 찾기가 어려워졌습니다
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.28 19:20 답글 신고
    그러게요
    수원에서 제일 큰 삼성차 전문 정비소인데 공임포함 대략 물어보니 답을 못하네요
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.02.28 18:58 답글 신고
    부품값은 얼마 안하고
    공임이 비싼거 아닌가요?
    그랴서 클러치는 걍 몽땅 거는걸로...ㅎ
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.28 19:21 답글 신고
    클러치 디스크 부품가는 20정도 공임은 40정도라고 하네요
    근데 증상을 보고 오페라실린더만 갈아도 되는 상황일수도 있다고 알려주시는 분이 계실까 해서 글 올려봤습니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.02.28 19:31 답글 신고
    몇만원 안하니 그냥 전부 교환요
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.28 20:24 답글 신고
    그렇게 하는게 속 편하겠지 싶긴한데 중고차시세 200밖에 안하는 차에 80정도 쓰려니 아깝ㅜ
  • 레벨 이등병 허연뎅이 24.02.28 21:41 답글 신고
    확실 하진 않은데요... 시동걸린 상태에서 클러치 서너번 빠르게 연속으로 파파팍 밟고 바로 기어가 들어가는지 보시구요. 그담에 발 안떼고 클러치 밟고 있는 상태에서 몇초 지난뒤에 기어 뺐다 넣었다 해보셨을때.....
    몇초 지난뒤에도 기어가 잘 들어가고 빠지면 클러치
    첨엔 잘 들어가다가 계속 밟고 있는 상태에서 기어가 잘 안들어가거나 안빠짐 or 처음부터 안들어가면 실린더가 문제라고 배웠습니다.
    ㅠㅠ;;
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.29 21:32 답글 신고
    어제 댓글까지만 보고 다 교체해야되나 싶었는데 반가운 댓글이네요^^
    남겨주신대로 내일 시도해봐야겠습니다
    감사합니다!
  • 레벨 일병 픽업 24.02.28 22:48 답글 신고
    기어가잘안 들어가면오페라실린더교체가맞아요
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.29 21:33 답글 신고
    작업비가 반으로 줄수 있겠단 희망이 생겨서 좋네요
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 짜중이야 24.02.29 09:00 답글 신고
    sm3 클러치디스크공임40은 좀쎄네요
    우선정리하자면 시동껏을때 기어잘들어가는건 미션고장은 아니라는것이구요 답력이 없다는건 오페라실린더나 클러치마스터실린더문제입니다
    근데 교체후에 기어가 잘안들어갈수도 있습니다 반클러치상태로 계속사용하셨을거거든요 카센터좀싼데찾으면 30~40에 다할수있어요
  • 레벨 상사 2 yep 24.02.29 21:35 답글 신고
    삼발이 작업은 워낙 공임이 쎄겠거니 했는데 그래봐야 반나절 안 걸릴텐데라고 무식하게 생각하면 40은 좀 쎄긴 하네요
    클러치 마스터 실린더라는건 첨 들어보는데 일반 카센터에 견적 좀 알아봐야겠군요
    의견 감사합니다^^
    덕분에 몇십 세이브 될지도 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장