바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (652) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.03.01 12:35 답글 신고
    몸 건강히 잘 다녀 오이소~
    답글 10
  • 레벨 대령 1 이발소가는스님 24.03.01 12:41 답글 신고
    동생님
    건강히 군생활하는게
    어머님의 바램이겠지요
    충분히 잘 하리라 믿습니다~
    답글 0
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.03.01 12:40 답글 신고
    두 모자가 힘든 거 이기고 바르게 잘 살아오셨네요.
    아들..건강하고 무사무탈 군복무 잘하고 오길 바라고 어머님도 아들 군복무 잘 마치고 올 때까지 건강하시길요.
    두 분 앞날에 이젠 좋은 일들만 있으실겁니다.^^
    답글 1
  • 레벨 훈련병 음눼 24.03.03 10:14 답글 신고
    잘 컸네 잘살꺼야.
  • 레벨 병장 N63 24.03.03 10:20 답글 신고
    군대 건강하게 잘 다녀오시고
    가족 모두 행복한 일 가득하길 바라겠습니다
  • 레벨 소령 3 시인과소년 24.03.03 13:55 답글 신고
    잘 다녀오세요
    건강히 전역하셔서 어머님 할머니 할아버지께
    효도 하세요!

당구 500 부동시는 면제인데
  • 레벨 상병 바hi람2부m냐u 24.03.03 13:56 답글 신고
    게시글에 나와 있듯이 부디 17사단은 피해가시길...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 오늘도위로받자 24.03.03 14:22 답글 신고
    잘다녀와요
  • 레벨 간호사 sjeunn 24.03.03 17:44 답글 신고
    기특한 아들이네요 우리 아들은 철딱서니 없어서 걱정인데 글쓴 아들은 생각도 있고 엄마 챙기는 마음도 깊어서 칭찬해주고 싶어요 엄마가 든든하시겠다 군대 잘 다녀오기를 …..
  • 레벨 원사 3 레위나 24.03.03 20:15 답글 신고
    요즘 휴대폰을 다들 배부해줘서 잠깐동안만 참으시면 괜찮을겁니다
    아드님이 너무 잘 커서 어머님은 좋겠어요 세상 부러울게 없을것 같네요
    저보다 훨씬 젊은 친구한테 한가지 더 배우면서 이 댓글을 씁니다
  • 레벨 이등병 날아요 24.03.03 21:34 답글 신고
    아..저도 모르게 눈물이ㅠ
    길다면 길고 짧다면 짧을수 있는 기간동안 아무 사고없이 무사히 다녀오시길 진심으로 바랍니다~
  • 레벨 간호사 watermoss 24.03.03 23:11 답글 신고
    저도 제 아들을 글쓴분처럼 반듯하고 단단하게 키우고 싶네요. 잘 크셨고 잘 키우셨습니다. 몸 건강히 잘 다녀오시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 파란바다처럼 24.03.04 01:58 답글 신고
    이런 아들 있으니 든든하시겠습니다.
    어머니 아들 걱정 안하셔도 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 힘이들지만 24.03.04 09:10 답글 신고
    정말 잘 크셨네요 !!

좋은 어른들 밑에서 크신게 눈에 보입니다!!

군생활 잘하다가 오십시요
  • 레벨 이등병 단무장이 24.03.04 09:16 답글 신고
    앞으로 다 잘될겁니다.
    무엇을 하든 다 잘 하실거고, 행복이 가득할겁니다
    잘 다녀오세요
  • 레벨 대장 부킹DREAM 24.03.04 09:39 답글 신고
    로그인했습니다.
    앞으로 정말 장말 잘될겁니다.
    간만에 마음이 따듯해지네요
    건강히 안전하게 군생활 잘하고 오세요
    화이팅
  • 레벨 훈련병 CB5588 24.03.04 10:22 답글 신고
    저도 로그인 했어요.
    글쓴분 마음과 생각이 너무 대견하고 바르게 잘 자란거 같습니다.
    우리아들도 03년생이고 군대를 조만간 갑니다.

글쓴분 포함 우리 듬듬한 아들들 모두 힘내세요. 항상 그대들 편에서 응원 할께요.
    군대 잘 다녀 오세요.
  • 레벨 상병 바hi람2부m냐u 24.03.04 11:39 답글 신고
    제 조카도 03년생입니다. 17사단에 자대배치 받아 아무 정신병적 이력이 없던 아이가 군에가서 지금 사경을 헤매고 있습니다. 꼭 가족 단톡방을 만들고 최소 2~3일 간격으로 문제가 없는지 위축되지는 않았는지 관심을 가져주세요. 모든 군대가 그렇지 않을테지만 언제 어디서 또 제 조카와 같은 피해자가 나올지 모릅니다. 통화기록도 모두 챙기시고, 부대관계자와의 통화도 모두 녹음해 두세요. 꽃다운 나이의 아들들이 나라의 의무로 불려가 의미없이 사라지게 해도 군은 절대 진실을 밝히지 않습니다. 보배드림 자유게시판에 아이의 부친이 쓴 글이 있습니다. 도움이 되는 정보가 있었으면 좋겠습니다.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3046291&bm=1
  • 레벨 상병 윈윈07 24.03.04 11:01 답글 신고
    어쩜...이렇게 잘 컸을까요.. 저도 아직은 초딩인 두 아들을 키우는 엄마이이여서 그런지.. 글이 더 와닿고.. 눈물을 흘리고 말았네요.. 아드님은 군생활도 너무 잘 해내실거 같아요.. 올해 군대를 가는 우리 군인아저씨들 다치지 않고 건강하기를 바래 봅니다.. 군대 잘 다녀오세요.. 화이팅^^
  • 레벨 중사 2 세차만하면비와 24.03.04 11:48 답글 신고
    어머님 아들 훌륭하게 잘키우셨네요~~~~~자랑스럽게 생각하시고~~~아드님도 군대 건강히 잘다녀오세요~~~
  • 레벨 하사 1호봉 히릿스 24.03.04 12:45 답글 신고
    건강하게 부디 몸 건강하게 잘 다녀오시길 바랍니다!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 24.03.04 13:59 답글 신고
    중2 아들을 둔 아빱니다. 글쓴님같은 정신상태로 군대를 갔으면 좋겠네요 제아들도요. 멋지게 2년후에 전역하시고, 뭐가되든 잘되실거라 봅니다. 응원합니다.
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.03.04 15:38 답글 신고
    아들 군대 잘 다녀오고
    어머님 참으로 올바르게 잘 키우셨네요.
    건강 회복하셔서 내내 좋은날들이시길 기도합니다.
  • 레벨 병장 한국의성지 24.03.04 15:41 답글 신고
    혹여 사람에게 상처받는일이 없길 빌어봅니다. 정말 보기싫고 같은 공간에 숨시는것조차 버거운 그런 인간말종이 있더라도 잘 참고 씩씩하게 전역할수있길 응원합니다!!
  • 레벨 중위 1 산토스 24.03.04 16:23 답글 신고
    나라를 지키는일을 하러가신다니 든든합니다
    부모님도 자랑스러울겁니다
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.04 16:36 답글 신고
    아, 나이를 먹긴 먹었나 봅니다. 눙무리 ㅠㅠ
    비슷한 경우(병역특례 업체서 일했지만 결국 받지 못했고 자원입대했던)라서 더 마음이 안쓰럽군요.
    외가에서 정말 훌륭히 성장하셨네요.

외조모·모친께서도 얼른 건강 회복하시고, 글쓰니도 꼭 몸 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 혀기임니다 24.03.04 16:58 답글 신고
    군대건강히 다녀와요 ~ 항상 잘되기를 바랄게요
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 24.03.04 17:22 답글 신고
    내가 엄마도 아닌데 왜 눈물이나지..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 24.03.04 17:41 답글 신고
    잘컷다 동생
    군대 잘다녀와라
    화이팅이다
  • 레벨 중사 2 지구의늑대 24.03.04 19:22 답글 신고
    뭘 하던지 잘 하겠네요. 군생활 잘 하시고 다치지 말고 건강히 제대하길 바랄게요.
  • 레벨 훈련병 아리둥절 24.03.04 23:49 답글 신고
    건강이 최고입니다 다치지말고 전역하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차반딘 24.03.05 10:55 답글 신고
    조심히 다녀오세요!!^^
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 24.03.05 14:06 답글 신고
    정신이 건강한 젊은이군요~~~~~~~ 당신의 앞날에 좋은일만 있기를 바랍니다 응원합니다
  • 레벨 병장 후달려상중하 24.03.06 00:53 답글 신고
    이봐요 동생. 몸건강히 잘다녀와요. 그나마 위안이 되는게 지금 사병월급이 나때(라떼ㅋ) 100배요^^ 적금넣어서 제대할때 목돈만들어 어머님이랑 여행도 다녀오고 그래요. 잘다녀와요~ 화이팅♡
  • 레벨 소령 2 palgae1522 24.03.06 02:55 답글 신고
    잘 살아오셨네~!
    가까우면 돼지국밥 한그릇 사주고싶은 조카뻘 동생이네요!
    군대 별거없음! 까짓거 사회생활도 모범적으로 잘했는데 군생활도 그렇게 하다보면 어느새 고향앞으로~! 부디 건강히 디녀오소~
  • 레벨 원사 3 월하검무 24.03.06 10:13 답글 신고
    아드님 군생활 요즘 많이 편해 졌습니다
    저의 99.02 두 아이가 제대를 했습니다
    건강하게 무사히 잘 군복무 하고 오세요 !!!
    응원 합니다 !!!
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.03.06 11:55 답글 신고
    무조건 추천 그리고! 열심히 산만큼 군생활도 잘할것이라 믿습니다.

오히려 면제를 받을 수 있는데 지원해서 가는군요. 고참들한테도 인정받을꺼라 생각합니다.

이런 아들들은 무조건 잘되라고 추천!
  • 레벨 중장 바지에쌌어 24.03.06 12:07 답글 신고
    잘크셨네여.

군대 전역하고 엄마께 더 큰 효도 하시는 아드님이 되시길..
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.03.06 14:17 답글 신고
    아니 왜 나까지 울려 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 수호쉴드 24.03.06 16:27 답글 신고
    어머니 훌륭하게 키우셨내요.
    인년이 된다면 고기 사주고 싶내요.
    군대 몸 안상하게 잘 다녀 오세요.
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 24.03.06 17:33 답글 신고
    장하다!!!!
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 24.03.07 13:39 답글 신고
    정말 생각 하는 게 요즘 젊은 사람 같지 않고,, 장차 큰 인물이 될 사람 같습니다. 첫째도 둘째도 건강입니다.
    건강하게 잘 다녀오시고, 휴가 나올때나, 보매에 들러 안부 전해주세요.. 제대 하시고 더욱더 효도 하시고
    가족들 모두다 건승 하시길 바랍니다. 화이팅 입니다.
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.03.07 18:23 답글 신고
    힘든 와중에도 이렇게 아들 잘 길러내신 어머님.

힘내서 행복하게 사시길 바래요.

그리고 군대가는 청년.. 어린나이에도 벌써 곧은 심지가 보이네. 앞날에 행복만 가득하길 바래요. 잘다녀와여
  • 레벨 이등병 불량팬더 24.03.07 18:49 답글 신고
    키워주신 외할아버지 외할머니.. 어머니가 훌륭하신 분들이니 아드님도 이렇게 잘 크셨나보네요.
    몸 건강하게 잘 다녀오시고 어머님께도 건강하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 내일은모먹지 24.03.08 12:23 답글 신고
    부럽습니다... 전 짬밥이 가장 그립습니다 ^^
  • 레벨 이등병 겨울아침이불속 24.03.08 12:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 일론머스크2 24.03.08 15:03 답글 신고
    어머니께서 아들 잘키우셨네요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.03.08 15:34 답글 신고
    아우님.. 건강하게 잘 다녀오시게나..
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.03.08 16:45 답글 신고
    저도 입대할때쯤 편찮으신 아버지 혼자두고 가는게 너무 마음에걸려서 힘들었던 기억이나네요.
    지금 그 마음가짐으로 세상 살아가면 효자요, 좋은 동료, 좋은 직장인으로 행복하게 살아갈수있을겁니다.
    젊은친구의 앞날에 영광이 가득하길 그리고 아머님과 할머니께서 건강하시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 메오마루 24.03.11 11:16 답글 신고
    건강히 다녀오세요!!
  • 레벨 일병 자전거타는풍경 24.03.11 15:44 답글 신고
    내 아들 아닌데도 왜 이렇게 이쁘죠?
    어머니... 부럽습니다.
    멋진 아드님 군복무 잘 마치고 올겁니다.
  • 레벨 상병 mgm00 24.03.12 12:17 답글 신고
    몸 건강히 잘 다녀오시면 더 기쁘고 행복한 날들이 기다리고 있을 겁니다. 항상 응원 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 나이키에어맥츄 24.03.12 16:53 답글 신고
    비오는 오늘, 이 글을 읽다 왈칵 했습니다
    응원하고싶은 마음에 로그인 했네요.
    글도 쉽게 잘 쓰는 필력 좋은 글쓴이분~
    길지만 짧을 군생활 잘하시고 어머니도 건강하시고 모자간 행복하시길 바랍니다.
    잘 다녀오세요!
  • 레벨 중사 1 양파는링이다 24.03.14 16:53 답글 신고
    군인이 되면 자랑스러운 나라의 아들이 될것이고...

군인이 되기전 그누구보다 자랑스러운 아들이셨군요...!!

진심으로 멋지십니다...
  • 레벨 일병 무적의사나이 24.03.30 13:32 답글 신고
    눈시울이 붉어지네요... 건강히 무사히 다녀오세요~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장