바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.03.03 20:59 답글 신고
    호패 귀엽네요. MZ들 입소문 나면 잘 팔릴듯. 근데 수공예니 만큼 가격 조절이 중요하겠쥬?
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:00 답글 신고
    저희가 지금 거의 손해볼 생각으로 처음 시도하는 것이라 2만원이구 칩을 넣은 것은 2만5천원입니다.

하지만 생각보다 잘 되지는 않는 것 같더라구요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:01 답글 신고
    다행이네요 감사합니다.
  • 레벨 대장 panamera43 24.03.03 21:01 답글 신고
    번창하세요~
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:03 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.03 21:03 답글 신고
    저 나전칠기 강아지 호패는 어떤 용도에요? 장식품?
    반려동물 내장칩은 강아지를 잃어버렸을때 찾는 용도거든요. 외장칩은 어떤 용도인가요?
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:04 답글 신고
    강아지 인식표에요

외장칩도 내장칩과 같은 용도입니다.

강아지에게 내장칩 or 외장칩을 선택할 수 있어요.

강아지에게 내장칩을 인식하는 것을 꺼려 하시는 분들에게 판매하고자 생각해낸 것이긴 합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.03 21:12 신고
    @우물이 그럼 강아지에게 달아주는거군요. 강아지 옷이나 목에 걸어줄수 있게 하시는것도 좋을듯요.
    그리고 강아지 키우는 사람들은 강아지를 약간 애기 대하듯 대해서 귀여운 디자인을 개발해보시는것도 생각해보세요. 대박나시길..
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:21 답글 신고
    @우물이 예 조금 귀여운 디자인도 해봐도 될 것 같아요.
  • 레벨 하사 1 비가오면꽃이피고 24.03.03 21:06 답글 신고
    펫페어같은곳 참석해보세요
    이쁜데 목걸이용일까요?
    전화번호도 새겨주시는거죠?
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:17 답글 신고
    예 다 새겨드려요 지금 펀딩에 올렸어요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.03 21:11 답글 신고
    반려동물 박람회 참가하시면 홍보가 많이 될 듯합니다.
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:18 답글 신고
    예 박람회 참가하는 것도 좋겠네요.
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 21:18 답글 신고
    https://tum.bg/qJ3iZF
    지금 하고는 있는 데 팔려는 것은 아니고요..

한번 보시고 부족해 보이는 부분 있으면 말씀 좀 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.03 21:36 답글 신고
    그냥 봤을때는 저 술이 강아지에게 불편할수도 있겠다 했는데 실물을 보니 너무 이뿌네요.
    저렇게 강아지 개량한복?하고 같이 팔아도 좋을것 같아요.
    긴 호패도 좋지만 하트모양 호패 같은것도 개발해주세요.
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 22:03 신고
    @대파미나리 네네 다른 모양도 해보려고 합니다.
  • 레벨 병장 비오는날커피 24.03.03 21:39 답글 신고
    외장칩이라는 표현보다는 '인식용 마이크로칩'이라고 표기하면 더 이해가 빠를 것 같아요.
  • 레벨 상병 우물이 24.03.03 22:03 답글 신고
    네 그렇게 표기하는 것도 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장