바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 꽃사스밍 24.03.06 14:16 답글 신고
    외삼촌이 수학학원 운영하셔서 문제집 많이 있을건데
    안쓰는거 있는지 한번 여쭤보고
    있으면 쪽지 드릴게요!!
    있었으면 좋겠네요 꼭 도움드리고싶어요^^
    답글 7
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.06 13:30 답글 신고
    선생님의 열정도,
    잘 따라와주는 학생도
    마음이 너무 예쁘네요
    조카들이 초1 대1 이라
    도움은 못드리지만
    많은분들 보시라고 추천이나마 드려봅니다
    답글 3
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 24.03.06 13:22 답글 신고
    섬생님 ㅊㅊ
    답글 3
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 24.03.07 02:58 답글 신고
    아고~ 고생하십니다..깊은 감사가 생기네요..항상 따뜻하고 좋은 일만 있기를 기도하겠습니다..감사합니다..
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 05:45 답글 신고
    따듯한 댓글 감사해요 선생님
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.03.07 05:22 답글 신고
    와.. 멋지십니다.
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 06:11 답글 신고
    정말 멋지신건 벌벗고 나서서 도와주신 형님들이죠..

솔직히 저는 한게 없는데 형님들이 너무 좋게 바라봐주셔서 몸둘 바를 모르겠어요..

그냥 안쓰는 교재 기부받고 싶어서 글을 올린 것 뿐인데..
    이렇게 뜨거운 관심과 믿음을 주실 줄 꿈에도 몰랐어요

오늘 자고 일어나서 보니 2만명이 넘는 분들이 글을 보시고 700분이 넘게 추천을 해주셔서 난생 처음 이런 경험을 해보네요.

센터에 돌아가면 아이들에게도 이 글 보여줄 생각입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흥하니 24.03.07 05:58 답글 신고
    열정과 패기있는 선생님 진정한 선생님이십니다 또한 따르고 있는 학생들도 대견하구요 수학책을 비롯 국 영 사 책들도 기부받으시어 학생들에게 나눠주면 더 좋겠다는 개인생각입니다
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.03.07 08:13 답글 신고
    제일 아름다운 글이다
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.03.07 08:18 답글 신고
    멋지다~~~~^^
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 08:24 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 선생님.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 08:23 답글 신고
    감사해요 선생님.. 정말 보배에는 마음씨 따뜻하신 분들이 많으신거 같습니다.. 정말 감사드려요
  • 레벨 상사 1 헌돌이 24.03.07 08:35 답글 신고
    멋지신분
  • 레벨 일병 호미언니 24.03.07 08:37 답글 신고
    선생님 학생 두분 모두 멋찌세요~~
    응원합니다~~
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.07 08:45 답글 신고
    이야 멋진 군인선생님에 훈훈한 댓글까지..아침부터 훈훈합니다 많이들 보시라고 추천2개 드려요~
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 24.03.07 08:58 답글 신고
    진정한 이 시대의 선생님 때문에 로그인 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 09:12 답글 신고
    감사해요 선생님.. ㅎㅎ 행복한 하루 보내세요!
  • 레벨 중사 3 VVVIP45 24.03.07 08:59 답글 신고
    멋집니다. 진정한 선생님이시네요.
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 09:12 답글 신고
    정말 멋진 사람들은 발벗고 나서거 도와주신 보배 형님들이세요.
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.07 09:04 답글 신고
    수고 많으십니다. 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 09:11 답글 신고
    응원 감사해요. 선생님 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.07 09:19 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 병장 자연IN 24.03.07 09:48 답글 신고
    많이 보시라고 추천드리고 응원합니다!
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.03.07 10:11 답글 신고
    좋은일 하시네요..^^
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 11:04 답글 신고
    좋은 말씀 감사드려요.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.07 10:14 답글 신고
    멋지네요...선생도 제자도
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.03.07 10:17 답글 신고
    저희 아들뻘 되시는것같은데 정말 좋은일 하십니다.

저희 아들들에 비하면 정말 부모님이 자식농사 잘지으신듯하여 부럽기까지 합니다.

저희집에는 없어서 가끔 저희아파트 분리수거장에 거의 새책같은 문제집이나 참고서가 나오던데 눈여겨 보고있다 연락드릴께요
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 11:00 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다 선생님.

이번 한 주동안 선생님께 행복한 일만 가득하길 바래요.
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 24.03.07 11:03 답글 신고
    이래서아직 세상은 살만하다고하는군여 멋지십니다
  • 레벨 일병 폭주기관사999 24.03.07 11:04 답글 신고
    좋은일 하시네요!! 어렵다면 챗gpt로 문제 만들어서 뽑아서 주는방법도 괜찮을거 같아요!! 물론 문제지가 더 좋겠지만!!
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 24.03.07 11:46 답글 신고
    저 서울에서 작은 서점 운영하고 있습니다.. 늦지 않았다면 필요하신 교재 쪽지 주세요..
    저도 수포자 인생이었는데 학생과 선생님 열심히 하시는 모습을 보니 대견하네요..
    학생 충분히 해낼 수 있을거라 믿습니다.. 화이팅~
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 24.03.07 12:09 답글 신고
    나보다 잘하네 ㅠ ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뛰뛰빵빵12 24.03.07 12:37 답글 신고
    형님 세상을 부정적인거만 보고 살진맙시다 모든 사람이 다 똑같진 않잖아요
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.07 12:42 답글 신고
    보배 형님들이 너무나 많은 관심과 사랑을 가져주셔서, 이 글과 글에 달린 댓글들을 아이한테 보여줄 생각이였습니다.
    하지만,선생님이 쓰신 댓글은 아이가 보기에 너무 가혹한 글인것 같습니다.

추가로 선생님께서 가지고 계신 의문을 설명드리자면

아이가 그 전까지는 수학을 아예 포기하고 살았었습니다.
    저와 처음 수업을했을때는 중2였는데 그당시에는 사칙연산이 아이가 알고 있는 수학의 전부였습니다.

제가 아이와 2달간 공부 한것은 초등학교 3학년 수준부터 중학교 2학년 수준까지 총 6개년치 정규 교육과정을 2달간 집중적으로 공부하였기 때문에 학교 기말고사 대비는 정작 2주도 제대로 할 시간이 없었습니다.

기초를 쌓아야 했기에 절대적인 시험대비 기간이 부족했기 때문입니다.

그리고 선생님..

개인적인 첨언을 하나 하자면,

방학에도 놀고싶은 욕구 참아가며 열심히 공부한 아이입니다. 꼭 그렇게 까지 잔인하게 말씀하셔야 하나요..?

제가 가르쳐보니 정말 똘똘한 아이 입니다.

정말로 똘똘합니다. 그래서 장래가 기대되어 더욱 열심히 가르쳐 주고 싶은 아이입니다. 그래서 실례를 무릅쓰고 이런 도움을 바라는 글을 쓴 것이구요.

전 다른분들이 너무나 아이의 성장에 관심가져주시고 도움을 주셔서 너무 감사한 마음에 이 글과 댓글들을 아이에게 보여주려고 했는데 선생님 댓글을 보고 아이가 받을 상처를 생각하니 보여주지 못할 거 같습니다...

댓글 삭제는 선생님 자유이시지만,부디 댓글을 삭제해주시기를 정중히 부탁드립니다 선생님.
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.03.07 14:44 답글 신고
    뭐 이런기 다 있노
  • 레벨 원사 3 홀인원한번하자 24.03.07 15:11 답글 신고
    어찌 생각없이 댓글 다시는지...!부끄럽지 않습니까??
  • 레벨 하사 2 아웃토반 24.03.07 13:07 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 원사 3 marine874 24.03.07 13:17 답글 신고
    그 아이의 인생에서 선생님은 수학뿐만 아니라 나도 노력하면 무엇이든 할수있다는 인생수업까지 해주시네요.
  • 레벨 하사 2호봉 행복한세상만들기운동 24.03.07 13:32 답글 신고
    쓰신글에도 감동받고 댓글 달아주신 분들에게도 감동받네요.
  • 레벨 원사 3 홀인원한번하자 24.03.07 15:14 답글 신고
    전역후..사회에 나와서도 지금처럼 멋진 사회인 되시길..!!진심 감사하네요...아이들의미래를 키워주시는 훌륭한 선생님!!
  • 레벨 하사 1 Gongik 24.03.08 09:42 답글 신고
    도와주신 형님들 너무 감사드립니다. 제가 다음주에 센터에 복귀하면 센터 선생님들과 그리고 아이들과 상의하고 형님들께서 도와주신 부분에 대한 인증과 감사글 적겠습니다

저희 센터 아이들을 위해 힘써주셔서
    다시한번 고개숙여 감사드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장