바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 24.03.06 18:16 답글 신고
    모 자꾸 이리 저자세로 나가세유? 지랄 말구 입금하라구 하세유..경찰은 모라는데유?
    답글 5
  • 레벨 대장 세기의명물 24.03.06 18:15 답글 신고
    전자소송 인터넷 쳐서 검색하여 읽어보고 직접하세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 양캅 24.03.06 18:16 답글 신고
    일단 사기로 신고하샸으니

합의히자고

연락올 것이고

그 때

KIN 하세요
    답글 2
  • 레벨 대장 세기의명물 24.03.06 18:15 답글 신고
    전자소송 인터넷 쳐서 검색하여 읽어보고 직접하세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:04 답글 신고
    네 일단 전자소송 검색해보고 한번 해보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 24.03.07 17:03 답글 신고
    내용증명 같이 보내주세요. 마지막으로.
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:07 신고
    @신의영역
    벤츠ㅡㅡ 저도 그런게 너무 속상하더라구요 자기들은 좋은거 다 먹고 쓰면서 왜 남의 돈을 이렇게 우습게 생각하는지.... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:08 신고
    @말보로기니
    네 맞는말씀이세요 ㅠㅠ 저도 그렇게 해야하는데 참 성격상 쉽지가 않더라구요
    저도 정말 장사하면서 많이 배우네요 저도 좀 더 독하게 장사를 해야할듯하네요
    좋은 말씀 감사합니다^^
  • 레벨 대장 123454321 24.03.06 18:16 답글 신고
    모 자꾸 이리 저자세로 나가세유? 지랄 말구 입금하라구 하세유..경찰은 모라는데유?
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:04 답글 신고
    혹시 독촉하거나 성질내면 돈을 안줄까봐서 계속 입금 부탁을 드렸던건데 결국 좋지가 않네요ㅜㅜ 경찰에서는 일단 조사해보고 말씀해준다고 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 24.03.07 16:03 답글 신고
    @렌탈아저씨
    어차피 안줄련은 날고 기어도 안줍니다
    이건 부탁이 아니라고 쐐기박을정도로 쎄게 나가야줍니다 씨게 나가야 줄까말까하는데 왜 굽신거리세요 당연한권리를ㅡㅡ
    아프니까 사장 그만들하세요
    사장과 손님이 서로 상도덕을 지켜줘야
    네네 고객님이 성립이 되는겁니다
    나는 너한테 이만큼의 서비스를 해줬는데
    너는 나를 엿먹여? 오히려 이용해먹으려한다?
    이때부터는 손님 아닙니다 그냥 적입니다
    이렇게 한자리에서 26년째 장사중입니다
    손놈들한테 당하고살지맙시다 우리 ㅠ
  • 레벨 원사 3 양캅 24.03.06 18:16 답글 신고
    일단 사기로 신고하샸으니

합의히자고

연락올 것이고

그 때

KIN 하세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:05 답글 신고
    네 꼭 연락이 와서 물건대금이라도 받았으면 좋겠네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 바람내음 24.03.07 14:08 답글 신고
    즐 오랫만에 봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.06 18:48 답글 신고
    저런 사기꾼은 법으로하면됩니다.
    걱정하지 마세요.
    죄지은것들은 두발 뻗고 못잡니다.
    저 중학생아들이 저런 사기꾼 부모한테서 뭘 배울까요? 사기치는거 배우겠죠!
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:05 답글 신고
    네 꼭 물건대금이라도 받았으면 좋겠네요^^ 응원해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.03.06 19:00 답글 신고
    안주면 귀찮아서 포기할줄 알고 그런가 봅니다. 다 받아내세요.
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:06 답글 신고
    네 물건값이라도 꼭 받으려구요 저에게는 너무 큰돈이라 포기는 못할듯합니다^^
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:06 답글 신고
    네 제가 너무 시간을 보낸듯하네요 좀 더 독촉을 햇어야하는데 믿고 기다린 제가 바보짓을 한듯합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:07 답글 신고
    내용증명은 보냈는데 반송되었어요ㅠㅠ 이번에 정말 큰 공부하나를 하게되었네요ㅜㅜ너무 사람을 믿으면 안되는것 같습니다.
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:09 답글 신고
    아 이런소액으로도 가압류가 되나보네요? 한번 꼭 알아보겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 올인23 24.03.08 09:43 신고
    @렌탈아저씨 되다 말다요 만원도 됩니다. 금전은 액수를 가리지 않습니다
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 24.03.07 10:56 답글 신고
    시간 끌다가 그래픽카드 값 떨어지면 그 시세로 계산해주려고 그러나...
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 11:07 답글 신고
    물건값이라도 제대로 받아야할텐데 너무 걱정이네요ㅜㅜ 속상합니다
  • 레벨 소장 유가무가 24.03.07 13:13 답글 신고
    이게 사기죄가 성립 안되나요?

꼭 성립 되어서 처벌 받았으면 좋겠네요

물건 값과 정신적 피해보상까지 다 받으시기 바랍니다
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:13 답글 신고
    네 감사합니다. 정신적 피해보상까지는 필요없고 물건값이라도 빨리 받고싶네요. 응원감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 Freemason 24.03.07 13:16 답글 신고
    다음부턴 돈 입금하면 달아주세요~ 이게 무슨일인지~ 일은 일대로하고 돈은 몇달을 못받고 ㅡㅡ 어느집인지 몰라도 참 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:15 답글 신고
    네 큰 경험햇네요 저도 이제부터 돈 입금받으면 일을 진행해야겠단 생각을 합니다. 일은 일대로 하고 돈도 못받고 스트레스받고 머하는 짓인지 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.03.07 13:27 답글 신고
    저는 입금 확인 안되면 물건 다시 가져옵니다.
  • 레벨 하사 3 싼대또싸 24.03.07 15:14 답글 신고
    그거 걸려요 제친구가 그래서 고소당하고 합의로 돈도 못받음 5백
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:16 신고
    @싼대또싸
    법이 왜 이런지.... 당연히 돈을 안줫음 가져오는게 당연한건데...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.03.07 13:29 답글 신고
    이제 하다하다 이런 그지들까지.....
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:16 답글 신고
    정말 속상하네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 하사에요살살 24.03.07 13:35 답글 신고
    경찰서 사기죄로 접수되셨다면 좀 있으시면 두분다검사가 부를겁니다. 그리고 서로 합의하라고 할겁니다. 조금 다른 경우지만 저는 합의로 끝났는데 사실 서로 얼굴보니 또 맘이 약해져서리..
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:17 답글 신고
    진짜 맘 독하게 먹어야 스트레스 덜 받고 사는것 같네요 법이 좀 강화되었음 좋겟네요
  • 레벨 하사 3 바람이련만 24.03.07 13:54 답글 신고
    그 동네 가서 마이크 들고 집앞에서 달라고 진상한번 부려보세요. 바로 줄껍니다. 동네 쪽팔린줄 안다면
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:18 답글 신고
    그게 가능한가요? 제가 오히려 경찰에 신고당하진 않나요??
  • 레벨 원사 2 제쓰로깁스 24.03.07 13:56 답글 신고
    집도 알겠다.
    그냥 집앞에가서 하면 안되나요?

주 목적은 돈 받는거고
    뭐라 하면 잘 쓰고계신지 점검 차 방문 왔다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:19 답글 신고
    방문드렸는데 오지말라는 문자만 받았습니다 ㅎㅎㅎ 맘써주셔서 감사합니다
  • 레벨 하사 3 애몽거모 24.03.07 14:07 답글 신고
    바로 고소장 접수하세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:19 답글 신고
    네 괜히 맘고생만 햇네요 바로 접수할껄그랫어요^^
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 24.03.07 14:15 답글 신고
    말 섞지 말고 법대로 하세요 님이 채무자인데 뭐가 아쉽나요? 3천 이하는 소액이라 전자소송 혼자 할 수 있어요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.03.07 14:43 답글 신고
    채권자 채무자부터 구분하셔야 할듯.
    글쓴분이 채무자가 아니라 먹튀자가 채무자죠.
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:20 답글 신고
    제 전자소송도 한번 해봐야겠어요 너무 억울하고 분하네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 골려드림 24.03.07 14:24 답글 신고
    앞으로는 계좌 이런거 그 자리에서 결제 하세요 나중에? 이런거 장사꾼들 절대 안합니다 저도 장사할 때 떼인돈이 있어서 절때 나중에 이런거는 안합니다
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:20 답글 신고
    네 이제 그 자리에서 무조건 돈을 받던지 물건값은 선불로 받던지 해야할것 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 확신 24.03.07 14:25 답글 신고
    저런게 부모라니...이 나란 남 등처먹으려는 사짜들 넘 많아..
    근데 gtx는 10시리즈에서 끝인데 rtx랑 헷갈리신듯..
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:21 답글 신고
    아~~^^;; 죄송합니다. 좀더 신경써서 글을 적었어야하는데....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Cacarote12 24.03.07 14:40 답글 신고
    호의가 계속되면 둘리로...욕박고 돈안주면 사기죄 민사간다고 잡소리말라해요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:22 답글 신고
    네 꼭 벌을 받았음 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아저런 24.03.07 14:59 답글 신고
    신고 잘 하셨습니다.. 금융치료가 답입니다.
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:22 답글 신고
    네 빨리 속앓이 안하고 신고할껄 그랬어요 같은 부모입장이라 최대한 기다려드렸는데...돌아온건 결국 이런거네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 개냥 24.03.07 15:04 답글 신고
    역시 2찍 동네는..
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 24.03.07 15:11 답글 신고
    이해안되네 부끄러운줄알면 안해야지
    머리속에 온통 해먹을 궁리인가
  • 레벨 중령 1 니쌍디제루 24.03.07 15:26 답글 신고
    RTX4070이면 90만 넘는데 그걸 먹튀할 정도면 간땡이가 부어도 유분수네요 그놈들 배째라식으로 돈 안 줄거 뻔하니 걍 신상뿌리고 카톡 프사 전부 다 캡쳐해서 올리세요 민사 승소해도 지인명의로 돈 빼돌리면 못 받음 저같으면 어차피 돈 못 받으니 맘충년하고 애새끼 전번하고 신상 크게 유포하고 문자로 육두문자 박은 다음 개인정보보호법 위반, 명훼죄 고소하라고 해서 전과자되서 벌금형받으면 몸으로 떼웁니다
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:24 답글 신고
    함부로 신상뿌리면 오히려 제가 더 역으로 당하거나 피해를 보는거 아닌가요???
  • 레벨 중령 1 니쌍디제루 24.03.07 17:27 신고
    @렌탈아저씨 5개월 째 잠수타는거 보면 안 주려고 작정한 거 뻔한데 이럴때는 둘 다 죽는다 생각하고 크게 밀어부쳐야함
  • 레벨 중사 2 미스터대성 24.03.07 17:45 답글 신고
    4070 원하셨다는데 가성비를 말씀드려 3060으로 설치하셨답니다
  • 레벨 하사 2 숫탉 24.03.07 15:37 답글 신고
    아저씨!! 맘단디먹고 애기한테 치킨도 못 사준담서요
    뭐가 그리겁납니까, 가서 깽판치시던가 고발하시고
    본인이 서비스한 합당한 금액을 받아내세요
    그게 안되면 자영업 때려치고 직장 다니세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:24 답글 신고
    네 충고감사드립니다. 좀 독하게 한번 진행해서 꼭 받을수있도록 해보겠습니다^^
  • 레벨 일병 v지아파파 24.03.07 15:39 답글 신고
    쓰레기들은 같은 방식으로 처리해야됩니다
    예전에 학원할때 학원비 3개월치 1년동안 안내길래, 문닫으면서 고소하겠다 하니 지랄하면서 다음날와서 결재 ㅋ
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:25 답글 신고
    역시 좋게좋게 하면 안되는군요...진짜.....속상하네요
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.03.07 15:50 답글 신고
    세상은 참 넓다 그냥 뭍지마 소송이 답
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:25 답글 신고
    네 맘고생 그만하고 빨리 법적으로 처리해서 벌을 주고 싶네요
  • 레벨 훈련병 차칸늑대얌 24.03.07 16:02 답글 신고
    부산 어디서 영업하시는지요
    전 대연동 거주중인데 컴퓨터 as필요하면
    연락한번 드리고싶어서요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:27 답글 신고
    안녕하세요^^ 저는 덕천동이란곳에서 매장을 운영하고 있습니다. 말씀만이라도 너무 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 Delegate 24.03.07 16:15 답글 신고
    그래픽카드 먹튀할만큼 거지새낀가
    자식새끼한테 부끄럽지도 않나
    아 진짜 이런것들 보면 짜증남
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 24.03.07 16:20 답글 신고
    증거가 있으면 굳이 말 섞을필요가 없습니다
    피해자시잖아요 법대로 하시죠
    드러워도 귀찮아도 받아내야됩니다

먹튀한 인간아... 참 골고루들 한다.. 열심히들 살아...
    애 키우면서 왜 그러고 사냐... 불쌍하다
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:27 답글 신고
    네 법적으로 꼭 처벌을 받을수 잇도록 노력해볼께요^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 손대면다됨 24.03.07 16:21 답글 신고
    남일같지가 않네요
    저도 현장설치일 하는데
    돈안주는 사람들때문에
    골치가 너무아픕니다.

하....진짜 힘들기도하고
    서럽기도하고
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.07 17:28 답글 신고
    그렇죠 돈아주시는 분들때문에 현타도 오고 회의감도 들고 하죠ㅜㅜ 힘내세요
  • 레벨 하사 3 Lunaco 24.03.07 16:44 답글 신고
    추잡하고 그지새끼들.... 드럽다 진짜
  • 레벨 소령 1 향단2 24.03.07 16:56 답글 신고
    손석구나오는 해방시대 봐보세요
    명대사 나옵시다 찾아가서 동네방네 쪽팔리게 만드세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.13 23:33 답글 신고
    네 한번 보고 도저히 해결이 안되면 그렇게 해서라도 물건값을 받고싶네요^^ 감사합니다
  • 레벨 병장 강빈 24.03.07 17:18 답글 신고
    진짜 세상살이 갈수록 거지xx들이 많은지
    퍽퍽해지는 세상
  • 레벨 대장 버지니아울프 24.03.07 17:38 답글 신고
    바보들인가? 합의금 두둑히 받으세요.
  • 레벨 중령 1 니쌍디제루 24.03.07 17:43 답글 신고
    5개월째 회피하는 거 보면 안 주려고 작정했는데 적반하장으로 나올꺼 뻔하죠
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.07 17:48 답글 신고
    그래픽카드 다시 때와여....
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.13 23:34 답글 신고
    돌려달라고 하는데 돌려주질않네요...ㅜㅜ 일단 경찰서에서 좋게 잘 해결해주길 기다리고있습니다^^
  • 레벨 소위 2 부산용호동 24.03.07 17:55 답글 신고
    지금의 본때를 보여주눈것 말고는 더 이싱의 이상적인 자세는 없어 보입니다 모든 범죄에는 합의후 취하가 있는데 취하후 합의는 절대 없으니깐 유의하세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.13 23:35 답글 신고
    네 꼭 변제받고 취하할수있도록 하겠습니다. 도움주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 던파함 24.03.07 17:59 답글 신고
    지급명령 신청히시고 법원가서
    돈안주면 압류신청하세요 통장
    근데 진짜 개그지네
    님도 앞으로는 손님은 떨어지겠지만
    선금받고 움직이세요
  • 레벨 상병 렌탈아저씨 24.03.13 23:36 답글 신고
    네 이제부터 좋은 손님만 받으려고 최대한 선금도 받고 그자리에서 돈 입금안되면 다시 물건빼오려구요 ㅎㅎ
    관심가져주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.03.26 14:59 답글 신고
    흠..... 어떻게 되었으려나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장